Блюда из фарша в мультиварке

В данной статье мы рассмотрим еще один рецепт мясного рулета, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо весьма аппетитное и прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а также разнообразными соусами.

Что быстро и вкусно приготовить из фарша в мультиварке?

Мясной фарш является универсальной основой для быстрого приготовления множества блюд. На его основе можно создавать разнообразные супы, вторые блюда, запеканки и многое другое.

Если вы стремитесь накормить свою семью сытным и вкусным блюдом, советуем попробовать овощное рагу с мясным фаршем. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовый мясной фарш – примерно 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 небольшие шт.;
  • две крупные луковицы;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вашему вкусу;
  • майонез низкой жирности – 3 столовые ложки.

Томатный суп с фрикадельками из индейского фарша

Легкий, но сытный томатный суп с фрикадельками относится к традиционным испанским блюдам. Его часто можно увидеть в меню известных ресторанов, а готовить его можно и дома — это отличная альтернатива привычным борщам и рассольнику.

  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Макароны для супа – 50 г;
  • Постное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Начинаем готовку с подготовки овощей: нарезаем лук соломкой, а картошку – кубиками одинакового размера. Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы, затем нарезаем на мелкие кусочки.

На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и готовим зажарку из нарезанных овощей. Как только они подрумянятся, добавляем перемолоту томатную массу и тушим на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Приправляем фарш солью и специями.

Смоченными в растительном масле руками формируем небольшие фрикадельки и раскладываем их на ровной поверхности.

Индейкиный фарш идеально подходит для этого супа благодаря своей нежной текстуре и сочности. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем картошку и зажарку, включаем режим «Суп».

Готовим 15 минут. Затем добавляем фрикадельки и макароны. Через 7–10 минут отключаем прибор и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Разновидности и категории мясного фарша

Разновидности и категории мясного фарша

По данным Большого словаря иностранных слов, фарш представляет собой мясо, переработанное для дальнейшего приготовления пищи. Однако производители полуфабрикатов трактуют это несколько иным образом. В готовом фарше, который можно найти в магазинах, помимо мяса могут присутствовать измельченные хрящи, шкура, жир и другие соединительные ткани. Доля таких компонентов может достигать 40%. В соответствии с действующими стандартами, доля мышечной ткани должна составлять как минимум 60%. Существуют и мясосодержащие полуфабрикаты, которые внешне напоминают фарш, но содержат лишь от 5% до 60% мясных ингредиентов. Всего выделяют пять категорий подобных продуктов:

  • А – в этой категории содержится не менее 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса;
  • Б – от 60% до 80% мяса;
  • В – от 40% до 60%;
  • Г – от 20% до 40%;
  • Д – менее 20% мяса;

Только продукты категорий А и Б по праву могут называться фаршем.

Фарш может быть изготовлен как из одного вида мяса (свиного, говяжьего, бараньего, куриного), так и из нескольких видов (например, свинина с говядиной или свинина с курицей и другие комбинации).

Как правильно выбирать фарш по внешнему виду и запаху?

Как правильно выбирать фарш по внешнему виду и запаху?

Как выбрать куриный, свиной или говяжий фарш, и на какие признаки качества следует обращать внимание?

Цвет мясного фарша может варьироваться от розового до ярко-красного и темно-бордового. Свиной фарш обычно имеет светло-розовый оттенок, а куриный – более белый из-за присутствия жира, который добавляет свете. Говядина же отличается насыщенно-красным цветом; чем ярче цвет фарша, тем больше в нем говядины и тем меньше жира.

Необходимо отметить, что цвет должен быть однородным, без сгустков крови, серых или зеленоватых пятен. Наличие пятен говорит о том, что продукт окислился, что может указывать на размножение микроорганизмов на поверхности. Консистенция фарша также должна быть однородной; заметные куски хрящей, пленки или сухожилий являются признаками низкого качества.

Фарш должен иметь лишь свежий запах мяса. Аромат специй или чеснока может свидетельствовать о том, что производитель использовал мясо, которое испортилось, и пытался скрыть его неприятный запах добавлением ароматизаторов.

Рецепты с куриным фаршем на сковороде

Что быстро и просто приготовить из куриного фарша? Этот вопрос волнует многих работающих родителей. В этом плане сковорода является одним из самых универсальных кухонных инструментов. Лучше всего обжарить куриный фарш на сковороде, но не стоит забывать о нескольких шагах для улучшения вкуса. Сначала обжариваем лук с чесноком, а затем добавляем фарш, жаря его на высоком огне, постоянно перемешивая и разбивая комки (для удобства лучше использовать деревянную лопаточку или ложку). Как только куриный фарш изменит цвет, приправляем его любимыми специями (например, паприкой, карри, смесью хмели-сунели, приправами для мяса) и добавляем жидкость, которая создаст соус вместе с остальным содержимым сковороды. Это может быть томатное пюре, готовый томатный соус или даже просто томатный сок. Также можно использовать сливки с жирностью от 20% или кокосовое молоко. Тем временем на соседней конфорке варим макароны, лапшу или рис (быстро приготовить кускус — просто залить кипятком и дать настояться). И всего через 20 минут ваш ужин будет готов.

Другой быстрый вариант — куриные оладушки. Для этого вам нужно добавить в куриный фарш пару яиц, столовую ложку майонеза и пару ложек манки, а также приправить по вкусу солью и перцем. Такие оладушки жарятся очень быстро — они плоские и будут готовы за 7–10 минут. Гарнировать их можно простым салатом из огурцов и зеленого лука — и вот вам быстрый ужин из куриного фарша.

Ниже предложен простой и вкусный рецепт макарон с куриным фаршем.

Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем

  • 500 г макарон (лучше всего подойдут фузилли или перья, но и спагетти или тальятелле также можно использовать);
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица (примерно 200 г);
  • 4 зубчика чеснока (20 г);
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соке;
  • 2 ст. ложки растительного масла (30 г);
  • 1 ст. ложка смеси сушеных прованских или итальянских трав;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • тертый сыр для подачи (по желанию).
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте 5 минут.
  2. Увеличьте огонь до сильного, добавьте фарш и чеснок, обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комки деревянной лопаточкой, до тех пор, пока весь фарш не изменит цвет.
  3. Добавьте сухие травы, паприку, соль и перец. Перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего и тушите, время от времени помешивая, в течение 15–20 минут.
  4. Параллельно в большой кастрюле доведите до кипения воду. Как закипит, посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, часто помешивая в первые минуты, согласно инструкции на упаковке, не доварив одну минуту.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем верните их в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогрейте еще пару минут. Подавайте с тертым сыром, если в вашей семье его любят.

Рецепты с куриным фаршем, запеченные в духовке

Блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке, имеют преимущество в том, что требуют минимального времени на подготовку компонентов. После того как форма для запекания или противень помещены в разогретую духовку, больше никакой работы не требуется. Не нужно переворачивать или перемешивать — куриный фарш готовится равномерно и быстро. Например, котлеты из куриного фарша по вашему любимому рецепту, весом примерно 100 г каждая, следует выложить на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазав его растительным маслом (обваливать в муке или сухарях не обязательно). Выпекайте их при 170 °C с конвекцией или при 190 °C без обдува. Время готовки составит 15–18 минут. Перед подачей дайте котлетам полежать под листом фольги в течение 5 минут, чтобы соки распределились равномерно по мясу.

Из куриного фарша также отлично получаются запеканки — их можно готовить как с овощами, так и без них. Например, очень вкусный пастуший пирог можно сделать, изменив рецепт с бараниной, заменив мясо на куриное. И не забывайте о том, что мы говорили о специях немного ранее!

Мы также рекомендуем попробовать рулет с грибами и сыром по приведенному ниже рецепту. Несмотря на то, что потребуется немного времени на его приготовление, вы получите множество комплиментов от ваших гостей!

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

  • 1 кг куриного фарша;
  • 300 г тертого сыра моцарелла;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г томатного соуса с базиликом или оливками;
  • 2 средние моркови (около 250 г);
  • 2 средние луковицы (также около 250 г);
  • 8 зубчиков чеснока (40 г);
  • 3 ст. ложки растительного масла (45 г);
  • 2 ст. ложки манки (30 г);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • рукав для запекания.
  1. Шампиньоны тщательно протрите салфеткой (не мойте). Нарежьте их на мелкие кусочки и обжарьте на сильном огне на сковороде без масла в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 ст. ложку масла и жарьте еще 3–4 минуты. Снимите с огня.
  2. На крупной терке натрите 2 зубчика чеснока и добавьте в грибы вместе с томатным соусом, солью и перцем. Аккуратно вмешайте 100 г тертого сыра.
  3. Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок, натрите на крупной терке. Обжарьте их в оставшемся растительном масле с солью и перцем в течение 10 минут. Дайте смеси остыть и добавьте в куриный фарш вместе с манкой и оставшимся сыром.
  4. Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
  5. Выложите на пленку массу фарша в виде прямоугольника размером примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.
  6. С помощью пленки аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, закручивая края, как конфету и закрепляя специальными клипсами или завязками.
  7. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом, верхней частью рукава вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет отверстий, сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Запекайте в центре духовки 40 минут. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 минут до получения румяной корочки. После этого дайте рулету остыть в течение 15 минут, прежде чем его нарезать.

Диетическая фальшивая пицца на твороге, приготовленная в мультиварке

Диетическая фальшивая пицца на твороге, в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы: творог, куриное яйцо, свежий томат, пшеничная мука, сыр моцарелла, зелень, соль, рафинированное растительное масло и говядина.

Если вы обожаете пиццу, но стараетесь не набрать лишние килограммы, тогда этот рецепт пиццы на творожном тесте будет идеальным. Для его приготовления потребуется всего лишь одна ложка муки, и никаких дрожжей!

Долма, приготовленная в мультиварке

Долма в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты для долмы: говяжий фарш, виноградные листья, круглый рис, лук репчатый, кинза, мята, укроп, петрушка, сливочное масло, соль и перец.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом в приготовлении долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубоком чугунном горшке или в казане, но на данный момент мой муж занимается капитальным ремонтом.

Рецепт спагетти с фаршем

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для ужина всей семьи. Спагетти с фаршем получаются вкусными и сытными, и процесс готовки не создает никаких трудностей.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фарша (на ваш выбор);
  • 350 граммов макарон;
  • одна крупная луковица;
  • 3 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте фарш и обжарьте его в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка». Не забудьте посолить и поперчить фарш в процессе готовки.
  2. Затем добавьте в чашу сухие спагетти и сливочное масло, после чего залейте все водой.
  3. Выберите режим «Плов» и установите его на 60 минут. Готовые макароны станут мягким и эластичным.
  4. Подавайте блюдо с салатом и посыпьте спагетти тертым сыром по желанию.

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Фарш — это универсальный и практичный продукт для быстрого приготовления разнообразных блюд. С его помощью можно создать различные супы, основные блюда и запеканки.

Если ваша цель — накормить семью вкусным и сытным ужином, то рекомендую вам приготовить овощное рагу с мясом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовый мясной фарш – около 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 небольшие шт.;
  • две крупные луковицы;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль, перец и ваши любимые специи – по желанию;
  • майонез низкой жирности – 3 столовые ложки.
Оцените статью
Вкусная еда