Кулинарные рецепты и фоторецепты
Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки
Я обнаружила финский рецепт блинов паннукакку, так сказать, «ленивую» версию классических блинов. Они выпекаются в духовке в один слой, поэтому вам не придется стоять у плиты, чтобы перевернуть блины. Я думаю, это здорово! Вы можете приготовить финские блины с любой начинкой, которая вам нравится, и вкус каждый раз будет разным. Если вы еще не готовили его, но любите блины, то обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- 500 г муки — 250 г.
- сливочное масло — 50 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 3 столовые ложки.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Для начинки:
Финские блины в духовке — рецепт с фотографиями:
Перед выпечкой разогрейте духовку до 200 градусов.
Тесто для финского блина можно приготовить в чаше миксера или замесить в обычной миске. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Добавьте молоко, взбейте яйца, сахар и щепотку соли.
Просейте муку и пекарский порошок.
Взбивайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет гладким и без комочков. Или, как было сказано выше, поместите все в чашу блендера и смешайте до однородности.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки и вылейте на нее смесь.
Поставьте его в предварительно разогретую духовку и выпекайте финские блины в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Во время выпечки появятся пузырьки, но после этого блинчик снова станет твердым.
Еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом и дайте ему немного остыть.
В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится. Например, у меня есть творог и сахар. Джем, мармелад, мед, Nutella и т.д. отлично подходят.
Аккуратно сверните финский блин с начинкой в плотный рулет.
Перед подачей на стол нарежьте рулет на порции. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом, медом или шоколадом по вашему выбору. Финский блин из духовки готов!
Большой блин в духовке
Сегодня я предлагаю вам попробовать испечь пушистый, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен прежде всего тем, что все тесто сразу выливается в форму и выпекается в духовке. Эти большие блины очень популярны в Финляндии, где они называются паннукакку и являются финским национальным блюдом. Блинчик очень прост в приготовлении, так как на его приготовление уходит совсем немного времени, что удобно, когда у вас мало времени, а результат получается очень вкусным. Блинчик очень вкусный и нежный. Поскольку он безвкусен, его можно подавать с соленой рыбой, икрой, мороженым или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбейте яйца в миску. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и пенистой.
Добавьте молоко к взбитым яйцам.
Добавьте муку, соль, сахар и растительное масло к взбитым яйцам и молоку.
Тесто для большого, пушистого блина готово.
Смочите дно формы водой (чтобы бумага держалась) и выстелите форму бумагой для выпечки.
Вылейте приготовленную смесь в подготовленную форму.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекайте при температуре 250 градусов первые 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Выньте готовый большой блин из духовки.
Сначала он будет пухлым и высоким, затем немного опадет.
Готовый «блинчик» разрежьте на порции и подавайте.
Приготовление блинов в духовке
Разве вы не слышали? Да, выпечка блинов в духовке — это не так уж необычно. В Финляндии и Германии, например, блины готовятся быстро и просто. Представьте себе, что вам нужно накормить счастливую компанию людей и приготовить им блинчики за один раз, а не стоять на кухне целый час.
Более того, блинчик готовится практически без жира. Вот насколько он полезен — 3 в 1: простой, быстрый и низкокалорийный. Теперь вы можете самостоятельно приготовить начинку для блинов — с сыром или рыбой. ή.
Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
Для подачи — сахар-песок, дробленые орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.
Время приготовления — 5 минут, время выпечки — 12 минут.
Приготовьте блины в духовке
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Поставьте глубокую чугунную сковороду в духовку и разогрейте.
- Тем временем приготовьте смесь:
- — Взбейте яйца — добавьте молоко и перемешайте — просейте муку и замесите тесто.
- Выньте сковороду и положите сливочное масло.
- Когда масло растворится, влейте смесь для блинов и сразу же поставьте сковороду в духовку на 12-15 минут.
- Готовый блин будет блестящим и сочащимся с края сковороды.
- Подавайте так: нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой. Или выберите продукт для подачи по вкусу.
- Подавайте сразу же — теплым.
Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
- 3 яйца
- 100 г сахара
- ½ чайной ложки соли
- 475 мл молока
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла
Приготовьте блины в духовке по финскому рецепту.
- Разогрейте духовку до 230°C.
- Смешайте сахар, муку и соль.
- Добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером. (Смесь будет жидковатой).
- Разогрейте в духовке огнеупорное блюдо.
- Положите сливочное масло в сковороду.
- Растопите сливочное масло.
- Влейте масло в смесь — столько, чтобы тонко покрыть дно сковороды.
- Вылейте смесь на сковороду и выпекайте около 30 минут.
- Тесто поднимется — но потом опадет.
- Перед подачей на стол разрежьте на кусочки и подавайте с любимыми блюдами.
По желанию в тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Если вы любите острую пищу, можно положить в него кусочки сыра, колбасы и помидора.
- Если вы хотите сэкономить жир, рекомендуется разогреть противень без жира, затем вынуть его из духовки, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Для сладких блинов в смесь можно добавить ваниль, корицу и лимонную цедру, для соленых — зелень.
Рецепт блинов под начинку
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сделайте смесь из апельсинов и измельченных апельсинов, добавьте ингредиенты для блинов, добавьте немного апельсинов и панировочных сухарей.
- 40 г творога с низким содержанием жира
- 6 столовых ложек газированной минеральной воды
- Соль (щепотка)
- 1 яйцо
- 20 г муки
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Перемешайте смесь.
- Высыпьте его в форму для выпечки.
- Раскатайте тесто в квадрат размером 1 x 20 см.
- Выпекайте тесто в течение 10-12 минут.
- Снимите сковороду и перенесите блинчик со сковороды на тарелку.
- Положите на блин начинку — либо сладкую (сыр, ягоды, фрукты), либо соленую (мясо, рыба, сыр, овощи), в зависимости от вашего вкуса.
- В зависимости от консистенции начинки, вы можете выложить ее на одну сторону блина или разложить с одной стороны, оставив 1-2 см края свободными.
- Сформируйте блинчик в рулет.
Разрежьте на 2 части или разделите на небольшие порции.
Блинчики с начинкой вкусны и в холодном виде.
Подавайте с листьями салата, и у вас получится идеальная закуска. Вы также можете взять их с собой на перекус. Выпечка блинов в духовке — это чудо для каждой хозяйки: быстрое, недорогое и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Финские блины «Паннукакку»
Паннукакку считается блюдом для ленивых. Это не наш вид блинов. Финский блин выпекается в духовке в форме для выпечки, а затем наполняется начинкой по вашему выбору. Это очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает то, как ведет себя тесто в духовке. Он будет подниматься волнами, но после выпечки снова осядет. Финский блин не имеет вкуса, поэтому в качестве начинки можно использовать рыбу, мясо или грибы.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Джем — По вкусу
Как приготовить «Финские блины «Паннукакку»»
Возьмите большую форму для выпечки. Выстелите его силиконовой бумагой для выпечки. Опорожните смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Во время выпекания блинчик будет пухнуть и образовывать комочки, но как только вы достанете его из духовки, все комочки осядут. По истечении времени выньте блин из духовки.
Завершение. Блин очень хорошо заворачивается, он не ломается, пока еще теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшийся блинчик намажьте сметаной или другой начинкой и сверните в рулет.
Оценить рецепт Финские блины «Паннукакку»:
Видеорецепт «Финские блины паннукакку».
Пожалуйста, введите изображение ниже
Вы забыли указать, куда добавлять молоко и, самое главное, какой толщины вы хотите получить блин. В любом случае… Со второй попытки он оказался довольно вкусным и питательным, но чтобы свернуть его, не сломав, я не знаю, как сильно нужно постараться.
Мы не забыли. Шаг после растопленного масла: добавьте муку и молоко в яичную смесь. Взбейте электрическим миксером до однородности. Блин следует выпекать в большом блюде для выпечки. В моем случае это сковорода размером 32 x 37 см. Чем больше сковорода, тем тоньше будет блин, что облегчит его сворачивание.
Блины фаршированные, Блюда в духовке — рецепты приготовления
Это семейное блюдо, которое можно приготовить на Новый год или большой праздник. Самое сложное — снять кожу с курицы. Его осторожно удаляют вместе с конечностями — крыльями и ногами. Но после приготовления вы точно удивите своих гостей 🙂 .
Чтобы начинить тонкие блинчики молодой капустой, сначала приготовьте ее вместе с луком и морковью. Когда начинка остынет, сформируйте тонкие блинчики. Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Для этого рецепта блины готовятся на молоке и кипятке. Затем жарятся блины с начинкой из молодой капусты.
Сначала приготовьте тонкие блинчики на молоке. Для рецепта вам также понадобятся куриные яйца, сахар, растительное масло и мука. Смешайте творог с сахаром. Наполните блинчики творожной массой и запеките их в духовке.