Начиняю блинчики таким образом: на каждый из них я использую примерно 1,5-2 чайные ложки начинки. Разумеется, количество начинки можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям, увеличив объем ингредиентов, если это необходимо.
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
В данный момент хочу поделиться с вами рецептом блинчиков, которые отличаются своей вкусностью и необычностью. Это замечательные запеченные блинчики с творожной начинкой, которые подаются под нежным и ароматным сметанным соусом с добавлением меда. Приготовление этих блинчиков довольно простое, но результат получится поистине восхитительным! Главное — не переедать и не съесть все сразу. Присоединяйтесь к моему кулинарному путешествию!
Для тонких блинов | |
---|---|
молоко | 130 г |
вода | 100 г |
яйца | 120 г |
мука | 100 г |
соль | 2 г |
сахар | 20 г |
растительное масло | 30 г |
Для творожной начинки | |
творог | 200 г |
яйца | 1 шт |
сметана | 80 г |
сахар | 40 г |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Для соуса | |
сметана | 100 г |
яйца | 1 шт |
мед | 40 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Количество порций
Для начала мы приготовим тонкие блинчики.
На самом деле, рецепт блинов может быть совершенно разным. Вы можете печь блинчики по своему любимому рецепту, или же попробовать применить мой.
В глубокой миске я объединяю яйца, добавляю соль, ванилин, и сахар. Затем все тщательно перемешиваю венчиком.
Далее постепенно добавляю просеянную муку.
Следующим этапом я вливаю растительное масло и молоко.
И в самом конце добавляю воду.
Почему именно в конце? Это делается потому, что вода позволяет регулировать консистенцию теста, что особенно важно для тех, кто только начинает готовить тонкие блины. Такой подход делает процесс намного проще и удобнее.
Тесто для блинов готово!
В этом рецепте я постаралась точно подойти к выбору пропорций, так что у вас не должно возникнуть никаких проблем с консистенцией теста.
Я жарю тонкие блинчики на сухой, предварительно хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего.
Из указанных ингредиентов получится около 13-15 блинов диаметром 22 см.
Они будут тонкими, румяными и, безусловно, очень вкусными.
Теперь перейдем к приготовлению творожной начинки.
У меня творог пастообразной консистенции с жирностью 5%.
Я соединяю все ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваю. Начинка готова!
Теперь приготовим сметанный соус с медом.
Все ингредиенты для соуса также соединяю и перемешиваю.
Так, соус готов!
Все компоненты блюда готовы: блины, начинка и соус.
Теперь нам понадобится жаропрочная форма для запекания. В данном случае я буду использовать такую форму.
Описание приготовления:
Готовить блинчики с творогом в духовке в домашних условиях это как раз быстро, но и довольно удобно. При этом обычное обжаривание блинов на сковороде не сможет сравниться с аппетитной корочкой, которая образуется в духовке. В начинку также можно добавить цукаты или разнообразные сухофрукты, что позволит значительно разнообразить вкус.
- Изюм — 2-3 столовых ложки
- Творог — 250-300 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Блины — 12-14 штук
- Сахар — 2 столовых ложки
Калорийность
1. Для приготовления блинчиков с творогом в духовке лучше всего использовать творог с низкой жирностью и немного сухой текстурой. Его следует выложить в небольшую миску и тщательно размять вилкой. Для тех, кто предпочитает более гладкую консистенцию начинки, можно воспользоваться творожной массой.
2. Изюм следует промыть и замочить в теплом воде на 3-5 минут. После этого воду нужно слить, а изюм тщательно просушить. Кроме изюма, можно использовать и курагу, предварительно ошпарив ее кипятком для смягчения.
3. Замоченный изюм добавляем в творог, затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Для аромата можно использовать ванильный сахар или добавить щепотку корицы, для того чтобы усилить вкусовые нотки.
4. Предварительно приготовленные по любимому рецепту блины необходимо обильно смазать начинкой по всей поверхности, оставляя небольшое расстояние от края.
5. Теперь необходимо свернуть блинчики в трубочку, прижимая их плотно. В зависимости от размера используемой формы для запекания, можно разрезать каждый блин пополам. Наполняем таким образом все блины, пока начинка не закончится.
6. Жаропрочную форму нужно хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее блины. Если вы хотите сделать сладкие блинчики с творогом, в сметану можно добавить еще немного сахара. Блины следует покрыть сметаной и отправить в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, посыпать какао или полить сгущённым молоком.
Блинчики с творогом в духовке
Приготовленные в духовой печи блинчики получаются нежирными и невероятно вкусными. Такой способ готовки позволяет сохранить их нежный вкус и приятную тающую во рту текстуру. Эти блинчики, запеченные с творожной начинкой, могут быть как полезным завтраком, так и вкусным сытным ужином.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
1. В глубокой миске вбить одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем разбить два яйца и тщательно перемешать, добиваясь однородной массы, но не до пены. В полученную смесь влить воду и молоко, добавить муку и хорошенько перемешать до образования жидкого теста без комочков. Дать настояться 15 минут.
2. Тем временем приготовим начинку. В творог добавляем две чайные ложки обычного сахара, немного ванильного сахара и одно разбитое яйцо. Тщательно перемешиваем все вилкой до получения однородной массы.
3. Зачерпнуть немного отдохнувшего теста с помощью половника, равномерно распределить его по раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Обжарить блин с обеих сторон, повторить процесс для оставшегося теста.
4. На каждый блин выкладываем немного начинки и сворачиваем в форме рулетика или конверта. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем блинчики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на приблизительно 30 минут.
Шаг 4:
Чтобы удалить масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, изюм необходимо залить теплой водой температурой около 70°С. Перемешивайте, чтобы вода на протяжении нескольких минут поступала ко всем изюминкам. Кипяток не рекомендуется использовать, так как изюм может стать «переваренным» и потерять свои полезные свойства.
Для замешивания теста следует взять глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от мелкого мусора, просейте муку. Отложите немного муки (примерно 1 столовую ложку) — она пригодится, если тесто окажется слишком жидким. Чтобы избежать образования комков, следует влить половину молочно-яичной смеси в муку, а не наоборот. Количество муки может варьироваться: может быть нужно меньше или больше, в зависимости от консистенции теста. Также полезно ознакомиться с различными видами муки в статье, которая доступна в конце рецепта.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет по густоте напоминать жирные сливки. Дайте тесту настояться 10-15 минут. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки для его уплотнения.
Теперь о том, как подготовить начинку. Для этого нужно хорошенько размять творог, добавив две чайные ложки сахара, ванильный сахар и одно яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте. Если используете ванилин, вместо ванильного сахара уменьшите его количество в 10 раз, чтобы избежать горечи в готовом блюде.
Пищевая ценность порции
Информация основана на вашем
возрасте, весе и уровне активности. Это справочные данные.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы будем рады предоставить вам информацию о вашей суточной норме потребления белков, жиров и углеводов.
Пшеничная мука производятся из пшеничных зерен и различается по видам — от крупчатки до обойной муки, а также муки первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — это продукт, получаемый при сепарации или взбивании сливок из коровьего молока.
Панировочные сухари — это крошка, получаемая из пшеничного хлеба. Они используются при жарке, образуя аппетитную хрустящую корочку.
Кедровые орехи являются деликатесом и активно используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, а также в мясных, рыбных и овощных блюдах.
Куриные яйца стали очень популярными в современном кулинарии, особенно когда время приготовления еды сократилось. Эти яйца удобно использовать для быстрого приготовления омлетов и яичниц, которые в свою очередь являются питательными и сытными завтраками, способствующими поддержанию энергии вплоть до обеда.
Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, и его достоинства можно перечислять бесконечно.
Оливковое масло является важной частью средиземноморской диеты, из-за чего популяции, активно использующие его в своем рационе, отмечают хорошие показатели долголетия и здоровья.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы, активно используемые в кулинарной практике.
Куриные яйца, благодаря своей простоте в приготовлении, стали незаменимыми в кулинарии. С помощью них можно быстро приготовить такие блюда как омлет или яичницу, которые славятся своими питательными свойствами и способствуют ощущению сытости на долгое время.
Соль — это также хлорид натрия, который соотносится с предыдущей информацией, так как это вещество также традиционно используется в кулинарии.
Photo Recipe 0
# шаг 1/7
Для того чтобы приготовить блинчики, нам понадобятся следующие ингредиенты.
# шаг 2/7
Духовку необходимо предварительно разогреть до 190°С. Затем готовим тесто: соединяем размягченное сливочное масло «Домик в деревне», яйцо, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и взбиваем все это с помощью миксера. Не прекращая взбивания, вводим половину муки, а затем тонкой струйкой добавляем немного молока «Домик в деревне». Как только масса станет однородной, вводим оставшуюся муку и молоко и взбиваем тесто еще немного.
# шаг 3/7
Приготовьте начинку: соедините творог из «Домика в деревне», оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли, тщательно перемешав все ингредиенты до достижения однородной массы.