Карри придаст блинчикам приятный желтый оттенок и добавит им пикантного вкуса. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на основе жирного молока, получаются особенно нежными и вкусными.
Блины с рыбой
Блины с рыбой являются нежным и изысканным блюдом, процесс приготовления которого включает всего несколько этапов. Примечательно, что все их можно выполнить заранее, что значительно упрощает подачу такого блюда на стол в кругу семьи. Тесто можно приготовить накануне, а затем жарить блины на следующее утро. Часто к такому блюду подают соус, который также можно приготовить заранее — вплоть до стадии, когда добавляется рыба, и стоит только собрать всю композицию вместе.
Тонкие блины — это то, что требуется для такого блюда. На постсоветском пространстве существует множество различных рецептов, так как блины могут быть приготовлены не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень могут быть использованы в качестве альтернативы. Кроме того, вы можете сделать блины крупнее и толще, подобно оладьям. В этом случае в тесто добавляется разрыхлитель. Жидкость для теста также может варьироваться: можно использовать не только воду, но и молоко, пахту и другие варианты.
Для приготовления блинов с рыбой лучше выбирать тесто в зависимости от типа рыбы. Тонкие и нежирные блины идеально подойдут для красной рыбы, в то время как для морепродуктов можно использовать большие и толстые блинные лепешки.
Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и холодном, что позволяет взять его с собой на работу и употреблять без необходимости разогревать. Кроме того, блины с рыбой могут стать отличной праздничной закуской: их можно плотно свернуть, нарезать на ломтики и наколоть на зубочистки для удобства подачи. Чтобы добавить остроты к блинам, можно использовать вяленые помидоры и сыр Пармезан.
Как приготовить блины с рыбой — 7 разновидностей
- Блины с рыбой – классический рецепт
- Блины с креветками и рыбой
- Закусочные блины с семгой и сливочным сыром
- Азиатские блины с рыбой
- Блины с рыбой и грибами
- Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
- Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом
Блины представляют собой бесконечно универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с большинством видов рыбы и может стать как полноценным завтраком, так и закуской на любом торжестве.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сливочное масло
- Молоко — 300 мл
- Икра – 50 г
- Копченый лосось – 170 г
- Сметана – 40 мл
- Укроп
Приготовление:
В одной миске взбейте яйца, молоко и добавьте немного соли. Затем добавьте муку и снова взбейте все вместе с помощью миксера до получения однородного теста, которое должно быть довольно жидким.
Размер ваших блинов будет зависеть от размера используемой сковороды. Если вам нужны маленькие блины, используйте меньшую сковороду и наоборот.
Вылейте половину половника теста на сковороду, при этом поворачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Готовьте блюдо до тех пор, пока края блина не станут четкими, а центр — не будет выглядеть сухим. Осторожно переверните блин и жарьте его примерно еще минуту с другой стороны. Перенесите готовый блин на тарелку и продолжайте аналогично готовить все остальные, укладывая их друг на друга.
В серединку каждого блина выложите смесь начинки, состоящую из сметаны, икры и копченого лосося с добавлением укропа. Блины можно сложить по-разному: свернуть в конверт или трубочку.
Блинчики с рыбной начинкой
- В другой миске взбейте яйца, сахар и соль до получения однородной массы.
- Добавьте молоко и муку, хорошенько перемешайте до однородности.
- Налейте воду и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте получившееся блинное тесто и оставьте на 1 час.
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте холодной водой. Мякоть рыбы отделите от костей, нарежьте её небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Затем добавьте к рыбе поджаренный лук и укроп, перемешайте. В начинку можно добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца.
- Жарьте тонкие блины на раскаленной сковороде с обеих сторон, примерно по 1 минуте, пока они не станут золотистыми.
- На готовые блины выложите по 1 столовой ложке рыбного фарша и заверните их конвертом. Перед подачей обжарьте блинчики на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки, примерно по 30 секунд на каждую сторону.
Ключевые слова: блины
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы
Фаршированные тонкие блинчики с рыбой
Сегодня мы готовим тонкие блины на основе яичного порошка с начинкой из рыбного фарша. В результате получится удивительно вкусное блюдо — фаршированные тонкие блинчики с рыбой и овощами. Это отличный рецепт для дачников, так как яичный порошок может храниться до шести месяцев без необходимости в холодильнике. Таким образом, вы можете порадовать свою семью блинами в любое время, а начинку можно разнообразить по вашему вкусу.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5Ингредиенты для фаршированных блинчиков с рыбой:
- 39 г яичного порошка;
- 90 мл воды;
- 300 г молочной сыворотки;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 25 г растительного масла;
- масло для жарки.
- Ингредиенты для начинки:
- 300 г рыбного фарша (можно использовать фарш из хека или трески);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стручок болгарского перца;
- аджика, специи, соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Сначала отмерьте количество яичного порошка. Обычно на 12-13 г порошка потребуется 30-35 мл воды. Это просто — 12 г + 30 мл = 42 г, что соответствует весу маленького сырого яйца без скорлупы.
Теперь смешайте яичный порошок с холодной водой и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на 30 минут. Кстати, воду можно смешать с молоком в равных пропорциях.
Когда яичный порошок размокнет, можно переходить к приготовлению теста. В этом рецепте основой теста будет молочная сыворотка, которая остаётся после приготовления домашнего творога или сыра. Сыворотку можно заменить молоком или же использовать смесь молока и воды в пропорции 1:1. Смешайте размоченный яичный порошок с сывороткой, затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Не забудьте отмерить муку.
Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите тесто. Удобнее всего смешивать с помощью миксера или блендера, чтобы добиться гладкости теста без комков. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Жарьте блинчики на сковороде, смазанной нейтральным растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики складывайте стопкой. Их также можно завернуть в пленку и оставить в холодильнике, срок хранения до трех дней.
Теперь займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец и чайную ложку аджики из зеленого чили с чесноком.
Готовьте овощи на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно добавить половину стакана овощного или рыбного бульона. Когда бульон почти испарится, смешайте овощи с охлажденным рыбным фаршем.
Разомните фарш при помощи вилки и добавьте специи — соль, перец, и 1/2 чайной ложки паприки. Прогрейте все вместе всего несколько минут, долго готовить не нужно, так как конечная доводка пройдет в духовке.
Блинчики с рыбой и рисом
- В одной миске взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы. Затем добавьте молоко и муку, перемешайте до однородного состояния. Влейте воду и растительное масло. Тщательно перемешайте блинное тесто и дайте ему настояться в течение 1 часа.
- На горячей сковороде жарьте тонкие блины с обеих сторон примерно по 1 минуте, до золотистой корочки.
- Сполосните рыбное филе, нарежьте его маленькими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1-1,5 ст. ложки). Затем смешайте с вареным рисом, добавьте растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, а также по вкусу соль и перец. Вы можете использовать как варёную, так и жареную рыбу, нарезав её небольшими кусочками перед смешиванием с рисом. В фарш также можно добавить мелко нарезанный поджаренный лук, если хотите.
- На готовые блины выложите по 1 столовой ложке обжаренной начинки и заверните блинчики в конверт. Перед подачей обжарьте блины с начинкой на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки, около 30 секунд с каждой стороны.
Ключевые слова: блины
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы
С эстрагоном
- Мука – 160 г
- Молоко жирное – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Семга – 150 г
- Сыр сливочный – 140 г
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Эстрагон (тархун) – 1 пучок
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 120 г
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просейте муку, чтобы обогатить её кислородом.
- Добавьте в муку яйца, растительное масло, сахар и соль.
- Налейте молоко.
- Взбивайте смесь блендером до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду, смазав её растительным маслом для первого блина.
- Испекайте блинчики.
- Готовые лепешки охладите.
- Отварите перепелиные яйца, остудите их и очистите.
- Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
- Выложите блины на пленку внахлест.
- Смажьте каждый блин сливочным сыром и посыпьте листиками эстрагона.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блины, оставляя немного места до одного из краёв.
- На другой край выложите тархун.
- Посередине полосы из эстрагона разместите перепелиные яйца.
- Собрав края пленки, осторожно сверните блины в большой рулет, следя за тем, чтобы яйца остались на месте.
- Уберите блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
- После этого осторожно извлеките рулет из холодильника и удалите пленку.
- Нарежьте рулет широкими кусочками.
- Выложите ломтики на блюдо, украсив их тонкими кружками лимона, кусочками помидоров черри и листиками свежей петрушки.
В старину блинчики ели только руками. Считалось, что если проткнуть блин ножом, это приведёт к бедам в семье.
Как завернуть
Приготовление блинов – это лишь полдела, как уверяют опытные кулинары. Надо знать, как можно красиво завернуть готовую выпечку. И не просто блинчики, а настоящие царские — с семгой и красной икрой. Существует множество различных рецептов и способов их оформления.
Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в центр блинчика (как показано на фото), края поднимают вверх, придавая изделию форму маленького мешочка, и перевязывают веточкой петрушки.
Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как показано на фото, начиная с верхнего края, чтобы придавать ему аккуратный геометрический вид.
Кулек. Рецепт №1. Сложите блинчик пополам, мысленно разделите на две части. Формирование кулека начните с центра полукруглой стороны. Подверните оба края блинчика к середине, накладывая их друг на друга. Верхушку получившегося конуса слегка выверните изнаночной стороной. Начинку можно поместить в середину, формируя кулек. Кулек. Рецепт №2. Заверните блин пополам, выложите начинку на краешек и сверните блин в виде обычного кулека.
Улитка . Нанесите на блин тонкий слой начинки, сверните в плотную трубочку. Затем сверните трубочку в улитку, как на фотографии. Закрепите конструкцию зубочисткой.
Роллы. Начинку положите на краешек блина. Края, которые находятся перпендикулярно, немного подогните. Плотно заверните блин в рулет, а затем нарежьте на ломтики, как показано на фото.
Конверт. Это один из самых популярных способов. На один край блинчика кладется начинка. Затем верхний край загибают вниз, а бока также подворачиваются.
Какой бы рецепт и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе и из консервов, не выбрала хозяйка, главное — чтобы они были приготовлены с душой.