Блины на кефире с манкой
Блинчики на манке и кефире получаются очень мягкими и пушистыми. Они являются отличным завтраком для детей и взрослых. Вы также можете покрыть их любой начинкой, которая вам нравится.
- — 2 куриных яйца,
- — 200 грамм манной крупы,
- — ½ чайной ложки пекарского порошка и мелкая соль,
- — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- — 220-240 грамм пшеничной муки,
- — ½ литра кефира,
- — 3 столовые ложки сахарного песка,
- — 12 столовых ложек неароматизированного подсолнечного масла.
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели согреться и были комнатной температуры.
Вылейте кефир в глубокую миску и добавьте необходимое количество пищевой соды. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут. В это время на поверхности кефира должна образоваться пена.
В отдельной глубокой миске взбейте яйца и добавьте сахар-песок. Затем взбейте смесь электрическим миксером. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешайте.
В полученное тесто влейте кефир с пекарским порошком и положите необходимое количество соли. Затем все хорошо перемешайте. Перемешайте тесто, чтобы исчезли все комочки.
Затем разогрейте подсолнечное масло и влейте его в тесто, одновременно добавьте манную крупу. Смешайте все вместе. Тесто будет немного влажным.
Чашку с тестом следует поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно отдохнуть там не менее 30 минут. За это время манка поднимется, и тесто станет более густым (похожим по консистенции на сметану).
Когда смесь будет готова, поставьте на горячую плиту неглубокую сковороду для выпекания блинов. Дно и бока должны быть хорошо смазаны растительным маслом.
Когда сковорода хорошо разогреется, влейте столько теста, чтобы получился не слишком толстый блин. Обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды.
После того как блины поджарятся, их можно сразу же подавать к столу. Вы можете покрыть каждый блинчик любимой начинкой или подать со сгущенным молоком, сметаной или вареньем, если хотите.
Блины на кефире с манкой и мукой
Семолину можно использовать для приготовления вкусных домашних блинов. Я предлагаю приготовить смесь для блинов из кефира, манки и муки. Блины из этого теста получаются мягкими, зернистыми и средней толщины. Это сытная закуска на весь день. Эти аппетитные блинчики можно подавать со сладкими соусами, сметаной, сгущенным молоком или медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и соль.
Взбивайте яйца ручным миксером в течение двух минут.
Добавьте манную крупу в яичную смесь и взбейте до объединения.
Смесь станет густой, и вы добавите муку и пекарский порошок.
Снова хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Влейте комнатно-теплый кефир в густую смесь и сразу же добавьте растительное масло.
Перемешайте тесто, чтобы оно стало воздушным и немного жестким. Дайте отдохнуть в течение примерно 15 минут.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте ее поверхность. Вылейте смесь для блинов на сковороду, равномерно распределите ее и жарьте блины на среднем огне по одной минуте с каждой стороны (до золотистого цвета). Когда блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Жарить все блины по очереди. Периодически помешивайте смесь в миске. Поскольку мы добавили в смесь растительное масло, не нужно смазывать сковороду маслом при жарке каждого блина, а только по мере необходимости.
Из указанных ингредиентов я испекла 11 блинов (диаметр моей сковороды — 18 см).
Оладьи из кефира, манки и муки были очень вкусными, и я подала их с вареньем.
Блины на кефире с манкой
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Ода Кулинария! О блинах можно говорить часами, ведь в кулинарном мире существует множество рецептов блинов. Через две недели начнется новый 2015 год, а затем не за горами Рождество и рождественские праздники. Почему бы не приготовить эти нетрадиционные блины из кефира и манки для наших любимых традиционных народных праздников?
Вообще, блины — это довольно старое блюдо, которое в наше время приобрело популярность во всем мире, несмотря на заграничные деликатесы. Сегодня многие готовят их не только на знаменитый Розовый понедельник, но и в обычные дни, когда хочется полакомиться известным деликатесом.
Блинный рулет с картофельной начинкой
Блины на кефире имеют очень нежный и удивительный вкус, который обязательно понравится любому гостю или члену семьи. Но есть еще очень интересный и оригинальный рецепт оладий на кефире с манкой — его я и хочу вам предложить. Эти десерты готовятся быстро и легко.
Готовим блины на кефире с манкой
Нам понадобится:
- Манная крупа — 4 столовые ложки ложкой.
- кефир — 500 мл
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 1 щепотка
- пшеничная мука — 8 столовых ложек
- яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Первым делом в кефир комнатной температуры добавьте манную крупу, затем взбейте яйца, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером.
Шаг 2: Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 3: Добавьте немного теплой воды и растительного масла. Хорошо взбейте тесто.
Шаг 4 Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи из манки до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 5 Блинчики готовы! Они хорошо сочетаются с маслом или сметаной и домашним вареньем.
Блины с манкой на кефире рецепт приготовления
Блины — самые древние мучные изделия, приготовленные из влажного теста. Многие современные хозяйки предпочитают печь блины на кефире из-за их особой воздушной текстуры, нежности и необычного вкуса. Но оригинальные блины с манкой известны далеко не всем. Если вы хотите порадовать свою семью новым блюдом, то обязательно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такой изысканный рецепт довольно прост и не требует особых финансовых вложений.
Блины с манкой на кефире
Чтобы приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:
Манная крупа — 4 столовые ложки кефира — 500 мл сахара — 2 столовые ложки соли — 1 щепотка муки — 8 столовых ложек яйца — 1 столовая ложка растительного масла — 1 столовая ложка воды (кипяток) — 1 чашка
1. добавьте в кефир манную крупу, яйцо, соль и сахар и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что кефир необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. 2. Постепенно добавляйте пшеничную муку и взбивайте смесь до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь разбавьте смесь теплой водой до густоты сливок и добавьте немного масла. 3. Готовьте на предварительно разогретой сковороде, добавив немного масла. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до легкого подрумянивания.
В результате получается сытное блюдо для всей семьи. Готовые блины подаются с маслом или свежей сметаной. Кроме того, такие блины прекрасно сочетаются с небольшим количеством варенья. Например, джем из клубники и черной смородины или малиновый джем.
Материал принадлежит 1001eda.com Автор рецепта Анна Данилова Рецепт опубликован 12.06.2014.
Блины на кефире с манкой
Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Я использую этот рецепт уже более 10 лет. Уже в первый раз я получил хорошие и мягкие блины. Тесто очень простое.
Описание приготовления:
Кефирная основа делает наши блины очень пушистыми. Я также добавила в смесь пекарский порошок. Это имело двойной эффект. Эти блины можно подавать с начинкой из ягод или мяса. Они идеально подходят для перекуса или семейного завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- Жареные куриные яйца — 2 яйца
- Пшеничная мука — 220 г
- Манна — 180 г
- Кефир — 500 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- Столовая соль — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло — 12 столовых ложек.
- Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Блины на кефире с манкой»
Смешайте кефир с пекарским порошком и оставьте на несколько минут в тепле. Взбейте яйца и сахар. Добавьте муку. Перемешайте смесь.
Вылейте смесь в кефирную смесь. Добавьте соль. Перемешайте, пока не останется комочков. Влейте в тесто горячее масло, дайте манке стечь.
Такое тесто должно отдохнуть в тепле в течение получаса. Манка загустеет, и тесто станет густым, как густая сметана.
Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна быть прожарена до конца и иметь красивую золотистую корочку.
Подавайте оладьи из манки и кефира теплыми. Топпинг на основе творога, сметаны или сгущенного молока очень хорошо сочетается с этим блюдом!