Блины с курицей. 11 простых пошаговых рецептов вкусных блинчиков с начинкой
Не за горами Масленица, а вместе с ней и идея Розового понедельника, когда все пекут блины. В языческой Руси этот праздник первоначально был сельскохозяйственным ритуалом, призванным повысить плодородие. Ведь от того, насколько обильным будет урожай, зависело пропитание семьи в течение всего года. После крещения Руси смысл праздника несколько изменился, и Масленица стала предшествовать началу Великого поста. Танцы и народные гуляния проводились, чтобы попрощаться с зимой и поприветствовать весну — люди любили этот праздник, и он не был полностью запрещен.
Но одно осталось неизменным: традиция печь блины на праздники. Представьте себе: круглый, теплый, горячий, золотистый — разве это не символ солнца, которого все ждут после долгой, холодной зимы? Готовили все виды блинов — с дрожжами или без, толстые или тонкие, с начинкой или без. В неделю масленичного понедельника в каждом доме каждый день пекли блины, ели их и угощали ими людей, живущих по соседству. Люди искренне верили, что чем больше блинов они съедят, тем скорее наступит весна и тем лучше будет урожай.
Сегодня понятие «масленица» уже не то, но традиция печь блины сохранилась. А чтобы вы могли попробовать разные вариации в течение недели и не заскучать, можно попробовать блины с разными начинками. Сегодняшний вариант не для тех, кто любит сладкое, но он наверняка понравится всем. Вы можете не беспокоиться о том, что куриные оладьи получатся сухими. Достаточно добавить немного чего-нибудь в виде бульона или добавок, и начинка получается влажной и невероятно вкусной. Оладьи из куриного фарша подходят не только для куриного фарша. Вы даже не представляете, сколько вариантов может быть.
Блины с курицей от наших кулинаров
Почти все знакомы с блинами с начинкой из курицы. В конце концов, курица — один из самых дешевых и питательных продуктов, который всегда присутствует в меню большинства семей. А какие вкусные и интересные рецепты можно приготовить на основе курицы и блинов, мы представляем в этом разделе нашего сайта.
Курица, фаршированная блинами
Рецепт курицы, фаршированной блинами, достаточно трудоемкий. Но
Блины с курицей и яйцом
Блины с начинкой из курицы и яиц — это блюдо, которое также можно есть на завтрак с чаем.
Блины с курицей и сыром
Блинчики с начинкой из курицы и сыра — очень вкусное и нежное блюдо. Смесь для блинов может быть
Блины с припёком с курицей
Блины с мясным фаршем и молоком очень вкусные и сытные.
Блины с рисом и курицей
Блины — частые гости в нашем доме. Честно говоря, я стараюсь баловать и удивлять их.
Блины, фаршированные курицей и грибами
Хочу представить вам отличный рецепт самых вкусных блинов.
Начинка для блинов из варёной курицы
Блинчики с мясной начинкой подходят для завтрака и ужина. Prot
Плетёные блинчики с гречневой начинкой
Любите ли вы блины? Какой вид начинки? Вы можете приготовить их в качестве десерта со сладкой начинкой или на ужин, например, с мясом или овощами. Я расскажу вам, как я готовлю начинку для блинов. Добавлено:
Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все это в блинчики, да еще с сыром, то это будет просто немыслимо! Эти блинчики могут заменить целый обед или ужин. Попробуйте!
Блины с добавками в тесто
Эти возмутительно вкусные блинчики «Цезарь» можно подавать на завтрак, обед или ужин, ведь одного блинчика достаточно для сытного перекуса. Они идеально подходят для пикников, их можно взять с собой на работу или в поездку. Добавлено:
Закусочный блинный торт
Яичные блинчики с начинкой всегда вкусные и очень сытные. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Это блюдо удовлетворит всех.
Блинчики с мясом и рисом
Добавлено: Марина Софьянчук 16.12.2019
Рецепт курника из дрожжевого теста
Нежная начинка из курицы подходит для всех членов семьи, включая детей. Пара блинчиков и чашка кофе — лучший завтрак, чтобы зарядить вас энергией перед работой. Добавлено:
Блины с начинкой из печени
Эта начинка входит в пятерку самых любимых — она сытная и вкусная, и ее легко приготовить. Он идеально подходит для начинки блинов, так что приготовьте его и накормите своих домочадцев вкуснятиной. Добавлено:
Блины с курицей
Куриное филе идеально тем, что его можно использовать для приготовления невероятного количества основных блюд и закусок. Голоден? Попробуйте приготовить дома блинчики с курицей и сыром. Добавлено:
Блины — это универсальное блюдо. Их можно выпекать для подачи, готовить со сладкими, солеными или кислыми начинками, делать из них трубочки или переворачивать блинчики. Вот рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Традиционные несладкие блины можно сделать еще вкуснее, если испечь их с вкусной начинкой из сыра и сметаны. Хотите попробовать? Нет ничего проще, просто запомните этот простой рецепт. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 03.06.2017
Оригинальное и необычное блюдо с блинами и начинкой. Он выглядит очень красиво и на вкус очень хорош. Я приготовила его для семейной вечеринки, и всем очень понравилось.
При минимальных усилиях вы можете приготовить пышные и вкусные блины. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и грибов делает блинчики незабываемо вкусными! Я рекомендую вам готовить! Добавлено:
Нежная, но простая закуска, которую легко можно подать на праздничный стол. Начинка может варьироваться от сладкой до соленой, а … больше
Такие блинчики с куриной начинкой можно приготовить и дома, сочетая их с сыром и грибами. Индейку можно заменить куриным мясом, но по этому рецепту блины получаются очень нежными
Вкусное и сытное блюдо, приготовленное из самых обычных ингредиентов. Вы можете приготовить его для нежданных гостей или просто побаловать домочадцев. Добавлено:
Сегодняшние оладьи из курицы и огурцов — отличный выбор закуски, которую можно подать не только на праздничный стол, но и в качестве закуски или основного блюда. Добавлено:
Эти вкусные блинчики никого не оставят равнодушным. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно!
Фаршированные блины с курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Они недороги, быстро готовятся и всегда являются желанным дополнением к столу. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом! Добавлено:
Эти вкусные и питательные куриные блинчики можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это сытное блюдо, которое любят есть даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом. Добавлено:
Блины, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курицы и жареного лука — очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!
Я предлагаю приготовить блинные рулеты с соленой, пряной начинкой. Если у вас вдруг осталось немного блинов, эта закуска придется как нельзя кстати: Это поможет вам использовать старые блины. Добавлено:
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Очень вкусно! Есть только блинчики с курицей и сыром. Чтобы сэкономить время, можно использовать вареную курицу. Подойдет все, что угодно с хорошей начинкой. Добавлено пользователем: Giggs on 02/06/2018
Оладьи из курицы — нежное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Она понравится как молодым, так и пожилым людям. Куриные оладьи вкусны со сметаной, маслом и грибным соусом. Добавлено пользователем: Giggs on 06/02/2018
Наша семья любит блины. Обычно я готовлю их заранее, выпекаю больше и храню в холодильнике. Я делаю их и жарю. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Я буду использовать грибы.
На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты куриных блинчиков с пошаговыми фотографиями. Это блюдо подается как горячее блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски с чаем. Лакомство хорошо сочетается с сыром и сливочным соусом. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Оладьи из курицы».
Попробуйте эти нежные спринг-роллы с богатой начинкой!
Наполните тонкие блинчики молоком.
Оригинально, красиво, эффектно, для праздника или званого ужина!
Очень простая, но невероятно вкусная начинка для блинов.
Тонкие блинчики на молоке с богатой, вкусной начинкой!
Необычно, очень вкусно и просто — для праздников или в качестве закуски!
Простое, но очень сытное и вкусное блюдо!
Нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом.
Приложив немного фантазии и умения, вы сможете приготовить плетеные блины, которые украсят ваш стол!
Поразите своих близких этими особенными блинами.
Быстро, весело, увлекательно и легко для пикника!
Они выглядят как сувениры! И они великолепны на вкус! Стоит поесть!
Для приготовления теста используется пшеничная мука 1 сорта, реже ржаная или цельнозерновая мука. Люди, следящие за своим силуэтом, предпочитают смешивать его с молотыми отрубями или овсянкой. Разбавьте муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Готовьте блины на овощах, сливочном или растительном масле.
Блины с курицей — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Продукт
Калории ккал на 100 г
- Начинки для блинов
- Блины с мясом
- Курники с картошкой
- Блины с грибами
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Яйца
12.7
10.9
Пшеничная мука
Молоко
Куриное филе
23.6
Сахар
99.7
Блины с курицей
Основные ингредиенты
Используйте филе грудки или бедра и другие ингредиенты для начинки: Морковь, помидоры, грибы, сыр, лук, зелень. Добавьте вареный рис и картофель и добавьте специи, сушеные травы или чеснок для усиления вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовление блюда довольно утомительное, но результат заслуживает похвалы. Сначала блины выпекаются, готовится начинка, затем они украшаются. Наиболее распространенными формами являются конверты, рулоны или пакеты. Однако для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Одно из таких блюд украшено сметаной, корейской морковью и солеными огурцами. | Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|---|
Фарш для куриных блинчиков | 157 | 30 минут | +32 | 0.7 |
Фарш для куриных блинчиков | 325 | 12 | 1 | 67 |
30 минут | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Блинчики с курицей и сыром | 113 | 30 мин. | 1.9 | 0.4 |
+106 | 398 | 0 | 0 | Куриные блинчики с грибами и сыром |
45 мин.
Как приготовить блины с курицей
+72
Пять самых быстрых рецептов:
Печеночные блинчики с начинкой | +163 | Название блюда | Подается со сметаной и легким овощным салатом. |
---|---|---|---|
Оладьи из курицы занимают достойное место на столе. Их можно готовить не только в Чистый понедельник. Это блюдо также подходит для повседневного приготовления. Мало кто знает, что можно приготовить праздничное блюдо. Стоит попробовать любой из вариантов. | Это нежное и довольно сытное блюдо. | 151 | Для его создания нам необходимо: |
Куриная начинка для блинов готовится двумя способами. | Это нежное и довольно сытное блюдо. | 125 | +6 |
Второй. | Это нежное и довольно сытное блюдо. | 264 | Сначала нужно добавить ингредиенты. |
Добавьте цвет в начинку. | Приготовьте блинчики с начинкой следующим образом: | 218 | Репчатый лук уже следует добавить в охлажденную смесь, чтобы он не потерял свежесть и цвет. |
Скатайте булочки в любую форму, которая вам нравится. | 1 ч | 135 | Такое блюдо хорошо подходит в качестве закуски на праздничном столе. |
- Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше.
- Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
- Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
- Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
- Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.
Начните с приготовления блинов с курицей и грибами:
Теперь положите 2 столовые ложки начинки на середину блина. Сложите края в мешочек и завяжите крылышком зеленого лука.
Блины с курицей — 5 вкусных рецептов приготовления
Подумайте о следующем варианте порции закуски.
Классический рецепт блинчиков с курицей
Для приготовления 6 блинов вам потребуется:
Мы будем готовить в следующем порядке:
- охлажденные блины;
- грудка – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крупная морковка;
- маргарин –3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Для подачи сложите блины стопкой и разрежьте их пополам. Заверните каждый кусок в батон и наполните начинкой. Выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.
Удивите своих друзей и близких готовыми блинами таким оригинальным способом.
- Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи.
- С грудки снимаем кожицу и удаляем кости. Перекручиваем на мясорубке и обжариваем на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
- Соединяем компоненты, солим и перчим.
- Выкладываем готовую начинку на край блинчика и сворачиваем.
Начните готовить куриную начинку для блинчиков:
Теперь остается только собрать торт. Нет ничего сложного, просто выложите начинку на каждый блин и накройте ею следующий. Обычно у вас около 15 слоев.
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- Пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
- Куриную мякоть вместе с овощами измельчаем с помощью мясорубки.
- Посыпаем солью и перцем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. В конце кладем сметану, доводим до кипения. Даем остыть.
- Соединяем все в большой чашке и тщательно перемешиваем.
- Делаем из блинов конвертики с начинкой.
Понравилась ли вам эта статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного
Рулетики с добавлением сладкого перца
- небольшую морковку;
- маленькую луковицу;
- 200 г куриного фарша;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- немного зеленого лука;
- стакан воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Промываем, очищаем и произвольно нарезаем овощи.
- Смешиваем репчатый лук и морковь вместе с фаршем и отрубями.
- Наливаем в глубокую сковороду воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выкладываем начинку и оставляем на медленном огне на 20 минут.
- Добавляем нашинкованный перец и оставляем тушиться еще на 5 минут.
- Обжариваем с растительным маслом.
Мешочки с курицей, грибами и сыром
- грудка куриная – 0,5 кг;
- отварные яйца – 3 шт.;
- замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- соль – ½ ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук –1/2 пучка;
- черный перец по вкусу.
- Ставим варить филе. Чтобы сохранились все соки и не ушли в бульон, мясо следует кидать в подсоленную воду.
- Нарезаем кубиками очищенные от скорлупы яйца и готовую грудку.
- Шинкуем зелень.
- Натираем сыр.
- Обжариваем на растительном масле измельченные грибы вместе с репчатым луком. Охлаждаем.
- Смешиваем все в большой миске. Добавляем перец и соль.
Мясной салат в блинчиках
- свежие шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 1 шт.;
- приправы по вашему вкусу;
- зелень для оформления;
- постное масло для пассерования.
- В подсоленной воде поставить вариться мясо.
- В это время, промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем лук и шинкуем. Обжариваем вместе с шампиньонами на медленном огне. В конце солим и перчим.
- Готовое филе остужаем и придаем форму кубиков. Таким же образом измельчаем и огурец.
- Смешиваем грибы с курицей и сыром, который подготавливаем, воспользовавшись теркой. Заправляем майонезом с пропущенным через пресс чесноком.
Закусочный торт с куриным филе и шампиньонами
- грибы – 0,6 кг;
- грудка – 0,6 кг;
- нежирная сметана – 0,3 кг;
- пучок свежей петрушки;
- перец и соль.
- Отвариваем филе, обжариваем шампиньоны с луком и все остужаем.
- Нам нужна масса, похожая на паштет, поэтому воспользуемся мясорубкой или блендером, чтобы все измельчить.
- Добавляем приправы, соль и сметану и тщательно перемешиваем.