Блины с курицей и грибами
Фаршированные блины идеально подходят для легкой закуски. Сочетание курицы и грибов делает блюдо очень вкусным и сытным.
Пошаговый рецепт
Достаньте молоко из холодильника при комнатной температуре.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и оставьте остывать.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или измельчите вместе с фаршем (или в блендере).
Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте сметану.
Просейте муку и небольшими порциями добавьте в смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Снова перемешать и разрыхлить тесто.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
Грибы промыть, нарезать кубиками и добавить к луку, помешивая.
Добавьте мясо в сковороду и обжарьте вместе с грибами. Начинка готова.
Разогрейте сковороду, влейте масло и жарьте тонкие блинчики.
Оставьте блинчики остывать.
Выложите начинку на блин и сформируйте конверт. При желании фаршированные грибы можно обжарить на сковороде.
Вымойте и мелко нарежьте весенний лук.
Разложите блины на тарелке, посыпьте луком. Блины с курицей и грибами готовы. Оладьи можно подавать со сметаной или кетчупом. Веселитесь!
Блинчики с курицей и грибами
Да, да, я снова с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибы. Но в противном случае наступает время «тихой охоты». Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курицы и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или угостить семью во время ужина.
Вы можете приготовить любые блины по собственному рецепту. Для начинки я всегда готовлю блины на молоке и воде, потому что они вкусные, нежные, эластичные и дешевые. Их можно наполнить любой начинкой — сладкой или соленой.
Более того, готовые блины с курицей и грибами могут храниться долгое время: Просто положите их плотно в пакет и поместите в морозильную камеру. Если у вас нет времени готовить обед, достаньте бульон, дайте ему разморозиться и обжарьте на сливочном масле. Разве это не вкусно?
Ингредиенты:
Блинчики:
Молоко ( 2 стакана ) вода ( 2 стакана ) пшеничная мука ( 3 стакана ) подсолнечное масло ( 3 столовые ложки ) сахар ( 1 столовая ложка ) поваренная соль ( 0,5 чайной ложки ).
Начинка:
Куриное филе (700 г) Вареные грибы (350 г) Репчатый лук (200 г) Яйца (3 шт.) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) Подсолнечное масло (50 мл.)
Категории: Основные блюда, Закуски, Блины и пончики Количество порций: 21 Время приготовления: 2 часа.
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт вкусных блинов содержит следующие ингредиенты: Молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, филе куриной грудки (у меня грудка), вареные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное масло).
Сначала приготовьте тесто для тонких блинчиков. Смешайте 2 чашки воды комнатной температуры с просеянной мукой в миске или другой подходящей емкости. Добавьте соль и сахар-песок. Взбейте электрическим миксером или хорошо вымесите ложкой до полного объединения теста, чтобы избежать образования комочков. У вас должно получиться густое, кремообразное тесто. Теперь добавьте молоко (также комнатной температуры) и перемешайте. Конечно, лучше всего это делать с помощью миксера — быстро и легко. Тесто будет влажным (!), без единого комочка. Добавьте неароматизированное растительное масло в смесь для оладий и перемешайте ложкой вместо взбивания миксером. Теперь оставьте тесто на столе примерно на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина, а блины стали эластичными и не рвались при переворачивании. Видите, какая жидкая смесь у меня на фотографии? Вы можете приготовить тонкие блины — для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Сковороду смазывать не нужно, но если вы не уверены в своей сковороде, то первые несколько блинов можно приготовить на масле, так как масло содержится в смеси. Разогрейте сковороду и положите пару ложек теста (количество зависит от диаметра сковороды). Диаметр моей сковороды составляет 21 см. Быстрым движением руки распределите смесь по всей поверхности и жарьте на среднем огне около двух минут. Затем переверните блинчик на другую сторону и выпекайте еще около 30 секунд. Поступайте аналогичным образом для всех блинов на молоке и воде. У меня их 21. Если вы выпекаете эти тонкие блины на двух сковородах, время приготовления значительно сокращается. Пока блины пекутся, приготовьте начинку.
Сначала приготовьте куриное филе. Так как нам нужно вкусное и нежное мясо, а куриного бульона нет, его нужно опустить в кипящую воду. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить коренья (для меня это сельдерей, морковь и лук) и соль. Готовьте куриную грудку около 10 минут после закипания, а филе — около 15-20 минут. Также готовьте куриные яйца в твердой скорлупе — после закипания варите 9-10 минут, затем пропустите под холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче очищались.
Поработаем с грибами — нарежем их и положим на сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).
Добавьте очищенный и нарезанный лук. Соль по вкусу.
Обжарьте грибы с луком до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Грибы должны быть обжарены до готовности, чтобы не осталось влаги. Лук также становится полупрозрачным, хрустящим и коричневым.
Теперь нам нужна мясорубка. Если у вас его нет, яйца и курицу нужно нарезать ножом. Положите очищенные, сваренные вкрутую куриные яйца прямо в
И, конечно, обжарьте эти вкусные и сытные блины с начинкой на масле (можно использовать растительное или сливочное) до хрустящей корочки.
Подавайте это аппетитное основное блюдо горячим со сметаной. Приправьте по вкусу солью и перцем. Не забудьте также о свежей зелени!
Это блюдо показывает, как удобно иногда иметь под рукой соус бешамель. Потому что с его помощью вы можете превратить практически все, что угодно, во вкусную начинку всего за несколько минут.
Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Обжаривайте грибы до золотистого цвета и полного испарения жидкости (10 минут). Отложите 3 столовые ложки жареных грибов для подачи.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами в течение 1-2 минут, приправьте солью и перцем. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.
Добавляйте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока не получите гладкую смесь без комочков. Доведите соус до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
Добавляйте соус партиями к курице и грибной начинке — смесь не должна быть слишком жидкой (возможно, вам понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте в начинку.
Выложите начинку на блинчики и сверните их в трубочки. Гарнировать жареными грибами и рубленым зеленым луком. Приправьте перцем и подавайте.
Рецепт блинов с курицей и грибами очень прост и легок. Это блюдо можно приготовить не только на обед или ужин, но и для небольшого семейного торжества и подать его с бульоном. Начинка очень хорошо сочетается с блинами, и блюдо получается очень сытным. Думаю, мало кто откажется от такого вкусного блюда 🙂 Посмотрите, как приготовить блины с курицей и грибами.
Назначение: птица / курица / грибы / куриное филе Блюда: кляр / блины / фаршированные блюда.
Сначала приготовьте смесь для блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте до получения теста без комочков. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.
Блинчики с грибами и курицей
Жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде.
- 12 тонких блинчиков
- 500 г шампиньонов
- 2 вареных средних филе куриной грудки
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 пера зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вымойте и мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку на сковороде и обжарьте вместе до мягкости. Приправьте их солью и перцем. Не пережаривайте грибы!
Нарежьте мясо вареной курицы на небольшие кусочки.
Смешайте ложкой готовую курицу с приготовленными на сковороде грибами.
Замесите смесь для тонких блинов с кефиром. Рецепт подробно описан здесь. Если у вас есть проверенный рецепт тонких блинчиков, используйте его для приготовления смеси.
Блинчики с курицей и грибами
Когда блины будут готовы, можно приготовить начинку. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Размер кусочков мяса должен быть таким, чтобы их можно было легко вставить и завернуть в блинчик.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука)
- Вареное филе куриное — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Блинчики с курицей и грибами»
Разогрейте смесь растительного и сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Приправьте лук солью и перцем. Затем увеличьте нагрев и добавьте в сковороду кусочки курицы. Жарьте, помешивая лопаткой, пока мясо не станет хрустящим и идеально прожаренным.
Пока курица и лук жарятся, протрите головки грибов влажной салфеткой и отрежьте ножки. Предварительно мелко нарежьте грибы.
Добавьте грибы в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока мясо и грибы не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте начинку и слегка прогрейте. Снимите сковороду с начинкой для блинов со сковороды.
Положите 2 столовые ложки начинки на середину тонкого блинчика.
Сверните блинчик в конверт.
Разогрейте немного масла на сковороде и быстро обжарьте блинные обертки с обеих сторон. При жарке блинчик уплотняется, поэтому начинка лучше держится в блине. Готовые блинчики с курицей и грибами подавайте теплыми со сметаной или соусами по вашему выбору. Веселитесь!
Блины с курицей и грибами
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов: