Кстати, существует возможность подогрева блинов с начинкой, чтобы сыр расплавился, а затем украсить их майонезом. Это именно мой способ подачи. Интересно, понравился ли вам рецепт? Надеюсь, что вся моя работа была для вас полезной и inspiriruyushchey.
Блины с колбасой и сыром
Начинка из смеси колбасы и сыра считается одной из самых популярных для фарширования блинчиков. Вы не пожалеете о том времени, которое потратили на их приготовление. Обычно блинчики подают в горячем виде, чтобы сыр внутри них был расплавленным и тягучим. Оптимально брать вареную колбасу, нарезанную мелко или натертую на крупной терке, чтобы начинка была однородной и вкусной.
Блины — это универсальное и такое любимое многими блюдо.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Данное блюдо можно смело назвать универсальным благодаря тому, что оно отлично сочетается как с повседневной кухней, так и с праздничным столом.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйца, сахар, соль, ветчина, сыр, растительное масло.
Калорийность: 497.4 ККал
Блины с ветчиной и сыром
Это ещё один вариант блюда, который предлагает множество различных трактовок. Блины могут быть как тонкими, так и толстыми, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты: молоко коровье, яйца, мука пшеничная, сахар, растительное масло, ветчина, твердый сыр, соль.
Калорийность: 243.2 ККал
Блины с начинкой в духовке
Блины с ветчиной и грибами, запечённые в ароматном сливочном соусе, станут гордостью вашего стола. Эти блины получаются очень вкусными и сытными!
Ингредиенты: мука пшеничная, растительное масло, яйца, молоко коровье, свежие шампиньоны, ветчина, сыр, чеснок, зелень, майонез, сметана 10%, соль.
Калорийность: 304.89 ККал
Блины с припеком
Блины с припекой получили такое название, потому что начинка помещается внутрь теста во время его жарки. Чаще всего это вареные яйца, грибы, овощи или фрукты. Вы также можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты.
Ингредиенты: яйца, мука пшеничная, молоко коровье, сахар, соль, свежие шампиньоны, ветчина, твердый сыр, зеленый лук, черный перец, растительное масло.
Калорийность: 393.4 ККал
Фаршированные блины
Имеются в виду блины, которые можно заполнить различными начинками. Часто приготовленные блины не съедаются полностью сразу, и чтобы не выбрасывать их, их можно нафаршировать различными начинками.
Ингредиенты: яйца, молоко коровье, мука пшеничная, сахар, соль, растительное масло, вареная колбаса, твердый сыр, майонез, чеснок.
Блины, запеченные в духовке
Эти блины могут стать основным блюдом на комплексном обеде или ужине. Вы можете добавить к ним творог, овощи или сделать мясную начинку по своему вкусу.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко коровье, сахар, соль, растительное масло, для начинки: ветчина, сушеные грибы, картофель, лук-порей, плавленый сыр, яйца, майонез, сметана, соль и по желанию ваши любимые специи.
Рецепт теста для тонких блинов на кефире
Этот универсальный рецепт подходит как для фарширования, так и для того, чтобы подавать блины без начинки. Тесто получается очень мягким и вкусным, оно для меня является идеальным вариантом, в котором все ингредиенты находятся в правильной пропорции. Однако чаще всего для фарширования используют тесто для блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 500 граммов кислого молока 1,5% или 2,5% (можно использовать домашнее молоко);
- 2 яйца среднего размера;
- 0.5 чайной ложки пищевой соды;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 200 мл кипятка;
- 2 стакана муки (по 250 граммов каждый);
- 1-2 столовые ложки сахара (по желанию);
- 5 столовых ложек растительного масла.
1. В миске вбивайте яйца, добавьте соль и сахар, затем взбейте смесь венчиком.
2. Далее влейте кефир, перемешайте все и постепенно добавляйте просеянную муку, обязательно вмешивайте её тщательно порциями. Если у вас не получается с ручным венчиком, используйте электрический миксер.
3. Всыпьте соду в стакан и налейте туда кипяток, хорошо размешайте. Эта смесь зашипит, и затем вливайте её тонкой струйкой в тесто, одновременно взбивая его. Не забудьте следить, чтобы ничего не сварилось.
Мне было сложно делать фотографии и одновременно готовить, поэтому я попросила своих помощников зафиксировать процесс на фото для наглядности.
4. Теперь вы видите, как тесто начало пузыриться. Предлагаю дать ему отдохнуть на столе при комнатной температуре на 10 минут. Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте всё.
5. После этого обжаривайте блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Перед тем как налить тесто в первый раз, я всегда смазываю сковороду растительным маслом.
На самом деле, у вас есть возможность готовить тесто по любому рецепту, который вам нравится. Я решила попробовать этот вариант, и он мне пришелся по нраву. Также можно использовать те же ингредиенты, заменив кефир на молоко, тогда блины не будут дырчатыми.
Этот рецепт теста является для меня универсальным, так как блины получаются мягкими и эластичными. Однако вы можете выбрать и приготовить по своему любимому рецепту, исходя из ваших предпочтений.
Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
После того как блины будут готовы, можно переходить к приготовлению начинки. Я предпочитаю использовать вареную колбасу и твердый сыр. Однако вы также можете взять плавленый сыр, ветчину или копченую колбасу. Дополнительно можно добавить обжаренные грибы или помидоры для усиления вкуса. У меня будет более простой вариант начинки.
Ингредиенты:
- 200 граммов колбасы;
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез по желанию (я не добавляю его);
- любой вид зелени (у меня она также отсутствует).
1. Нарезаю колбасу соломкой, стараясь, чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила колбасу с нарезкой в супермаркете, что значительно облегчает процесс.
2. Твердый сыр натираю на терке, можно выбрать как мелкую, так и крупную сторону в зависимости от ваших предпочтений.
3. Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю и затем наполняю блинчики. Если у вас есть свежий помидор, можете мелко нарезать его, не забывая удалить семена, чтобы избежать лишней влаги.
Если хотите, заправьте начинку сметаной или майонезом; я предпочитаю не добавлять эти компоненты, так как знаю, что многие это любят, и упоминаю об этом для полноты информации.
Блины с колбасой, сыром и помидорами
Блины с колбасой, сыром и помидорами представляют собой нежнейшие, тонкие блинчики с оригинальной начинкой, которая напоминает классическую итальянскую пиццу со смесью салями, помидоров, сыра и томатного соуса. За счет тонких блинчиков это блюдо получается вкусным и буквально тает во рту. Лучше всего готовить блины на молоке или сыворотке, однако на воде или кефире тоже получится довольно хорошо. Непревзойденное сочетание этих блинчиков с такой необычной начинкой определенно порадует вас и ваших близких.
Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами
Начнем с того, что яйца разбиваем в большую миску и хорошенько взбиваем их с добавлением соли.
Постепенно добавляем муку к яйцам. Вначале мука может собираться в комки, но дальше тесто станет более однородным и густым.
Частями вливаем молоко в тесто, после каждой порции хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть правильной, молоко стоит использовать комнатной температуры. Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от особенности используемой муки и размеров яиц.
Тесто должно выйти довольно жидким, по консистенции напоминая жидкий кисель. В конце вливаем рафинированное оливковое масло и всё тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово для выпечки блинов.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и жарим тонкие блинчики. Растительное масло желательно добавлять только перед готовкой первого блина. Если со временем вы заметите, что масла недостаточно или блины начинают прилипать, проще добавить масло в само тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку и даём им остыть.
Пока блинчики остывают, подготавливаем начинку. Салями нарезаем тонкой соломкой. Моцареллу также нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем небольшими кубиками, а лук мелко шинкуем.
Все ингредиенты для начинки складываем в миску, добавляем томатный соус и перемешиваем. По желанию можно добавить специи по вкусу.
Начиняем блинчики. Каждый блинец сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и затем аккуратно заворачиваем.
Завернуть такие блинчики можно любым удобным способом. Этот метод хорош тем, что начинка прекрасно видна, кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.
Какую термическую обработку предпочесть
Когда все трубочки завёрнуты, конвертики сформированы, возникает вопрос, как их приготовить. Вот три основных способа:
- обжарить на сковороде;
- запечь в духовке;
- разогреть в микроволновой печи.
Последний вариант самый быстрый, тогда как первый способ обеспечивает блинчикам ароматный и аппетитный вкус. Выбирайте на свой вкус и предпочтение.
Простые блинчики, фаршированные сыром, зелёным луком, колбасой и яйцом
Эти блинчики можно назвать легкой версией пирожков. Их стоит готовить с ранней весны, когда на грядках появляется первый зеленый лук. Кроме него, для начинки можно использовать укроп и любую другую зелень по вашему вкусу и предпочтениям.
Что понадобится:
- 300 г муки пшеничной;
- 2 яйца для теста и 4 яйца для начинки;
- 300 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- половинка чайной ложки соды или разрыхлителя;
- 300 г вареной колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г зеленого лука;
- 4 столовых ложки майонеза.
Как готовить
Насыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
Воду можно разбавить молоком для лучшего вкуса.
В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте соль и сахар, взбивайте венчиком. Затем постепенно всыпайте сюда муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Постепенно вливаем молочно-водную смесь и замешиваем обычное блинное тесто. На завершающем этапе добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, затем складываем их стопочкой.
Для начинки яйца отварите в кипящей воде на 2 минуты, чтобы белок немного схватился, а желток остался жидким. Затем выложите содержимое яиц в тарелку, благодаря такой консистенции начинка остаётся нежной и сочной.
Теперь добавим мелко нарезанный лук или любую другую зелень по вашему выбору.
Также натрем сыр. Лучше выбирать сыр с ярко выраженным вкусом, чтобы он не терялся среди других ингредиентов.
И, наконец, натрите колбасу на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты для начинки тщательно перемешаем с майонезом.
На край блинчика выложите примерно столовую ложку начинки, затем аккуратно заверните конвертом. Обжарьте на сковороде с обеих сторон по несколько минут и подавайте к столу.
Фаршированные блины с колбасой и сыром, запечённые в духовке – рецепт с фото пошагово
Представленный далее рецепт интересен тем, что мы готовим вкусные блины в духовке. Начинка остаётся прежней – колбаса и сыр, но вы можете добавить свою любимую зелень, такую как лук или укроп для более насыщенного аромата.
Что понадобится:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 400 мл;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Мука – 200 г;
- Колбаса – 150 г;
- Сыр твердый – 70 г.
Как готовить
В небольшой миске смешиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем молоко, муку и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
На сковороде выпекаем обычные блины из готового теста, которые затем будем фаршировать.
Колбасу и сыр натираем на крупной терке и соединяем в миске, тщательно перемешиваем.
На каждый блин выложите примерно 1,5 столовые ложки начинки и аккуратно заворачивайте блины в конвертик.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё фаршированные колбасой и сыром блины. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блины в течение 15 минут.
Готовые блинчики выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.