Блины на топленом молоке
Вкусные и нежные блины можно приготовить на топленом молоке. Блины, приготовленные на топленом масле, получаются мягкими, тонкими и эластичными. Подходит для приготовления блинных начинок и блинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
Доведите молоко до теплой температуры.
Постепенно добавьте муку и пекарский порошок. Добавьте муку по столовой ложке и перемешайте, чтобы не было комочков. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки в зависимости от консистенции теста. Чтобы приготовить тонкие блинчики с топленым маслом, смесь не должна быть слишком густой.
Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде без масла с обеих сторон.
Блинчики готовы.
Блины на топленом молоке
Рецепт блинов с топленым маслом очень старый, его знали и любили наши бабушки. Почему-то сегодня люди почти не покупают топленое масло, не говоря уже о том, чтобы готовить на нем блины. Вот как.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить блины на топленом молоке. Блинчики получаются очень нежными, пушистыми и легкими. Попробуйте, у него очень тонкая текстура и удивительный сливочный вкус! Я рекомендую его всем!
Ингредиенты:
- топленое молоко — 400 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Мука — 8 столовых ложек.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Яйца — 3 яйца
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Блины на топленом молоке»
1.Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте теплое топленое молоко. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте муку. Перемешайте, пока не останется комочков. Далее — растительные масла. Хорошо перемешайте.
2. оставьте тесто на некоторое время, а затем зачерпните влажную смесь глубокой ложкой и обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики на топленом молоке
Этот рецепт тонких блинов не только прост в приготовлении, но и дает прекрасный результат: готовые блины получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. Это неудивительно, ведь основой этого десерта является топленое молоко, которое вы легко можете приготовить дома.
Из этого количества продуктов я выпекаю в общей сложности 24 тонких блинчика (диаметром 21 см). Однако это может быть и другое количество, так как каждая хозяйка сама определяет размер и толщину блинов. Я всегда использую 200-миллилитровые банки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука ( 3,5 стакана) Топленое молоко ( 1 литр) Яйца ( 1 яйцо) Подсолнечное масло ( 3 столовые ложки) Натриевая соль ( 1 столовая ложка) Сахар ( 1 столовая ложка).
Приготовление блюда по шагам:
Этот простой рецепт блинов с фотографиями содержит следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, топленое молоко и куриные яйца комнатной температуры, соль, сахар-песок и рафинированное растительное масло.
Сначала смешайте яйца с щепоткой соли и сахара.
Взбейте до полного растворения зерен, добавьте 2 чашки топленого молока и 2 чашки просеянной муки. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Затем снова влейте 1 стакан топленого молока и добавьте около 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Тесто должно быть полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.
Теперь добавьте оставшиеся 2 стакана топленого молока и снова хорошо перемешайте или взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Блинная смесь будет довольно тонкой.
Добавьте неароматизированное растительное масло и перемешайте ложкой или половником.
Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут.
Теперь вы можете приготовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогрейте подходящую сковороду и налейте около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды), распределите его и жарьте блины около полутора минут с одной стороны на среднем огне.
Затем переверните блин и выпекайте еще 30 секунд.
Приготовьте оставшиеся блины таким же образом, как и топленое масло. У нас есть красивая и очень аппетитная стопка, не так ли?
Тонкие блинчики на процеженном молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Попробуйте сами! А если хотите, можете попробовать еще один отличный рецепт вкусных тонких блинчиков: тонкие блинчики на молоке — отличный вариант для завтрака в кругу семьи.
Блины на топленом молоке
2018-02-15 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт блинов на топленом молоке
На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с прекрасным вкусом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке несложно. В рецепте приведены типичные пропорции для классической смеси для блинов. Оптимальный диаметр блинницы составляет 21 см, поэтому вы получите тонкие и красивые блинчики.
Ингредиенты:
- Три с половиной чашки пшеничной муки,
- один литр топленого масла,
- одно яйцо,
- 30 мл растительного масла,
- щепотка соли,
- двадцать пять граммов сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке.
В миске взбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Взбивайте, пока смесь не станет пушистой, а видимые частицы сыпучих ингредиентов не растворятся.
Топленое молоко должно быть комнатной температуры, положите две чашки в миску и добавьте две чашки просеянной ранее цельнозерновой пшеничной муки.
Теперь используйте венчик или миксер для смешивания до получения однородной массы, в которой не должно быть комочков.
Отмерьте еще одну чашку топленого молока и влейте его в смесь, затем добавьте полторы чашки просеянной муки и снова поработайте венчиком или миксером.
Если вы все правильно отмерили, должно остаться две чашки топленого молока. Вылейте это в смесь, напоминающую нежирную сметану. Аккуратно перемешайте.
Он станет еще более жидким.
Влейте подготовленное неароматизированное растительное масло. Перемешайте и распределите масло в смеси.
Дайте блинной смеси с топленым молоком немного отдохнуть. Достаточно примерно пятнадцати минут.
Разогрейте сковороду. Как упоминалось ранее, желателен диаметр двадцать один сантиметр — оптимальный размер для типичных тонких и красивых блинов.
Добавьте немного масла и распределите по поверхности. Добавьте две столовые ложки смеси для блинов на сковороду и обжарьте.
Как только смесь потемнеет и на краях образуется хрустящая корочка, переверните и подрумяньте другую сторону блина.
Сложите готовые порции в стопку и подавайте с любимым гарниром.
Совет домохозяйки: как сделать топленое молоко самостоятельно? Доведите молоко до кипения в кастрюле, но не давайте ему закипеть. Когда молоко закипит, перелейте его в термос и оставьте на кухне на ночь. Если у вас нет топленого молока в магазине, попробуйте сделать это дома — это хороший способ заменить обычное молоко топленым.
Существует и другой способ приготовления топленого молока в домашних условиях. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите его до кипения. Важно не дать ему убежать — держитесь ближе к плите. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите нагрев до очень низкого и перемешайте. Кипятите молоко около двух часов, снимая пену и помешивая. Через два часа молоко приобретет кремовый цвет. Снимите с огня и оставьте остывать.
Блины на топленом молоке
Испеките вкусные и мягкие блинчики на завтрак для своей любимой семьи! Блинчики на топленом масле получаются удивительно мягкими и вкусными. Они подходят как самостоятельное блюдо для завтрака или как основа для заворачивания в них различных начинок.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. разбейте яйца в подходящую емкость, добавьте сахар и соль и взбейте все вместе.
2. добавьте молоко к яйцам и снова взбейте.
3. добавить пекарский порошок, который предварительно необходимо обезжирить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).
4. просеять муку и добавить к остальным ингредиентам. Взбейте еще раз.
5. разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон, смазывая сковороду растительным маслом перед каждым блином.