Блины на топленом молоке кулинарные рецепты

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Вкусные и нежные блины можно приготовить на топленом молоке. Блины, приготовленные на топленом масле, получаются мягкими, тонкими и эластичными. Подходит для приготовления блинных начинок и блинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления блинов на топленом молоке

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте растительное масло и снова взбейте.

Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и снова взбить.

Доведите молоко до теплой температуры.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Влить молоко, перемешать.

Постепенно добавьте муку и пекарский порошок. Добавьте муку по столовой ложке и перемешайте, чтобы не было комочков. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки в зависимости от консистенции теста. Чтобы приготовить тонкие блинчики с топленым маслом, смесь не должна быть слишком густой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муку добавлять по одной столовой ложке и сразу перемешивать, чтобы не было комков. Может быть, вам понадобится чуть больше или меньше муки, надо смотреть по консистенции теста. Чтобы блины на топленом молоке получились тонкими, тесто не должно быть густым.

Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде без масла с обеих сторон.

Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, без масла.

Блинчики готовы.

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Рецепт блинов с топленым маслом очень старый, его знали и любили наши бабушки. Почему-то сегодня люди почти не покупают топленое масло, не говоря уже о том, чтобы готовить на нем блины. Вот как.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить блины на топленом молоке. Блинчики получаются очень нежными, пушистыми и легкими. Попробуйте, у него очень тонкая текстура и удивительный сливочный вкус! Я рекомендую его всем!

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 400 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 8 столовых ложек.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 3 яйца
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Блины на топленом молоке»

Блины на топленом молоке - фото шаг 1

1.Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте теплое топленое молоко. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте муку. Перемешайте, пока не останется комочков. Далее — растительные масла. Хорошо перемешайте.

Блины на топленом молоке - фото шаг 2

2. оставьте тесто на некоторое время, а затем зачерпните влажную смесь глубокой ложкой и обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке

Этот рецепт тонких блинов не только прост в приготовлении, но и дает прекрасный результат: готовые блины получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. Это неудивительно, ведь основой этого десерта является топленое молоко, которое вы легко можете приготовить дома.

Из этого количества продуктов я выпекаю в общей сложности 24 тонких блинчика (диаметром 21 см). Однако это может быть и другое количество, так как каждая хозяйка сама определяет размер и толщину блинов. Я всегда использую 200-миллилитровые банки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука ( 3,5 стакана) Топленое молоко ( 1 литр) Яйца ( 1 яйцо) Подсолнечное масло ( 3 столовые ложки) Натриевая соль ( 1 столовая ложка) Сахар ( 1 столовая ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики на топленом молоке. Шаг 1

Этот простой рецепт блинов с фотографиями содержит следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, топленое молоко и куриные яйца комнатной температуры, соль, сахар-песок и рафинированное растительное масло.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 2

Сначала смешайте яйца с щепоткой соли и сахара.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 3

Взбейте до полного растворения зерен, добавьте 2 чашки топленого молока и 2 чашки просеянной муки. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 4

Затем снова влейте 1 стакан топленого молока и добавьте около 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 5

Тесто должно быть полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 6

Теперь добавьте оставшиеся 2 стакана топленого молока и снова хорошо перемешайте или взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Блинная смесь будет довольно тонкой.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 7

Добавьте неароматизированное растительное масло и перемешайте ложкой или половником.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 8

Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 9

Теперь вы можете приготовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогрейте подходящую сковороду и налейте около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды), распределите его и жарьте блины около полутора минут с одной стороны на среднем огне.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 10

Затем переверните блин и выпекайте еще 30 секунд.

Блинчики на топленом молоке. Шаг 11

Приготовьте оставшиеся блины таким же образом, как и топленое масло. У нас есть красивая и очень аппетитная стопка, не так ли?

Блинчики на топленом молоке. Шаг 12

Тонкие блинчики на процеженном молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Попробуйте сами! А если хотите, можете попробовать еще один отличный рецепт вкусных тонких блинчиков: тонкие блинчики на молоке — отличный вариант для завтрака в кругу семьи.

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке кулинарные рецепты

2018-02-15 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт блинов на топленом молоке

На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с прекрасным вкусом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке несложно. В рецепте приведены типичные пропорции для классической смеси для блинов. Оптимальный диаметр блинницы составляет 21 см, поэтому вы получите тонкие и красивые блинчики.

Ингредиенты:

  • Три с половиной чашки пшеничной муки,
  • один литр топленого масла,
  • одно яйцо,
  • 30 мл растительного масла,
  • щепотка соли,
  • двадцать пять граммов сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке.

В миске взбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Взбивайте, пока смесь не станет пушистой, а видимые частицы сыпучих ингредиентов не растворятся.

Топленое молоко должно быть комнатной температуры, положите две чашки в миску и добавьте две чашки просеянной ранее цельнозерновой пшеничной муки.

Теперь используйте венчик или миксер для смешивания до получения однородной массы, в которой не должно быть комочков.

Отмерьте еще одну чашку топленого молока и влейте его в смесь, затем добавьте полторы чашки просеянной муки и снова поработайте венчиком или миксером.

Если вы все правильно отмерили, должно остаться две чашки топленого молока. Вылейте это в смесь, напоминающую нежирную сметану. Аккуратно перемешайте.

Он станет еще более жидким.

Влейте подготовленное неароматизированное растительное масло. Перемешайте и распределите масло в смеси.

Дайте блинной смеси с топленым молоком немного отдохнуть. Достаточно примерно пятнадцати минут.

Разогрейте сковороду. Как упоминалось ранее, желателен диаметр двадцать один сантиметр — оптимальный размер для типичных тонких и красивых блинов.

Добавьте немного масла и распределите по поверхности. Добавьте две столовые ложки смеси для блинов на сковороду и обжарьте.

Как только смесь потемнеет и на краях образуется хрустящая корочка, переверните и подрумяньте другую сторону блина.

Сложите готовые порции в стопку и подавайте с любимым гарниром.

Совет домохозяйки: как сделать топленое молоко самостоятельно? Доведите молоко до кипения в кастрюле, но не давайте ему закипеть. Когда молоко закипит, перелейте его в термос и оставьте на кухне на ночь. Если у вас нет топленого молока в магазине, попробуйте сделать это дома — это хороший способ заменить обычное молоко топленым.

Существует и другой способ приготовления топленого молока в домашних условиях. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите его до кипения. Важно не дать ему убежать — держитесь ближе к плите. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите нагрев до очень низкого и перемешайте. Кипятите молоко около двух часов, снимая пену и помешивая. Через два часа молоко приобретет кремовый цвет. Снимите с огня и оставьте остывать.

Блины на топленом молоке

Испеките вкусные и мягкие блинчики на завтрак для своей любимой семьи! Блинчики на топленом масле получаются удивительно мягкими и вкусными. Они подходят как самостоятельное блюдо для завтрака или как основа для заворачивания в них различных начинок.

Блины на топленом молоке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. разбейте яйца в подходящую емкость, добавьте сахар и соль и взбейте все вместе.

2. добавьте молоко к яйцам и снова взбейте.

3. добавить пекарский порошок, который предварительно необходимо обезжирить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).

4. просеять муку и добавить к остальным ингредиентам. Взбейте еще раз.

5. разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон, смазывая сковороду растительным маслом перед каждым блином.

Оцените статью
Вкусная еда