Блины на сыворотке

11. На предварительно нагретую и смазанную сковороду выливаем приблизительно 6 столовых ложек теста и жарим с одной стороны до появления румяной корочки на дне и появления дырочек на поверхности.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков на основе сыворотки с яйцами представляет собой экономичный вариант по сравнению с использованием более дорогого молока. Блины получаются невероятно мягкими и подходят для разнообразных начинок, что делает их универсальным блюдом на столе.

  • Мука: 700-800 грамм
  • Куриные яйца: 3 штуки
  • Сыворотка: 1 литр
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 50-100 грамм
  • Растительное масло: 5 столовых ложек
  • Сода: 1 щепотка

Калорийность

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 1

1. В просторной миске необходимо вбить 3 яйца. При желании для экономии можно использовать и только два яйца вместо трех.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 2

2. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Если блинчики предназначены для несладкой начинки, можно ограничиться лишь одной столовой ложкой сахара. В случае сладкой начинки уровень сахара можно увеличить до 100-150 грамм, что улучшит сладость готового продукта.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 3

3. С помощью венчика или миксера взбиваем массу, пока сахар полностью не растворится и не появятся небольшие пузырьки. Если хотите, можно добавить в тесто щепотку ванилина, что придаст более насыщенный аромат.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 4

4. После этого добавляем щепотку соды и вливаем около 800 миллилитров сыворотки. Гасить соду в этом случае не нужно, так как сыворотка сама справится с этой задачей.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 5

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 6

6. Для предотвращения прилипания блинов к сковороде, добавьте необходимое количество растительного масла.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 7

7. Несколько раз добавляем заранее просеянную муку, чтобы избежать комочков.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 8

8. Как следует перемешиваем массу, избегая образования комков. Для того чтобы блинчики на сыворотке с яйцами получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидким.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 9

9. Затем хорошенько нагреваем сковороду и наливаем тесто.

Блинчики на сыворотке с яйцами - фото шаг 10

10. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла и подавать с вашим любимым дополнением или начинкой.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Вот проверенный рецепт удивительных блинов с дырочками, приготовленных на молочной сыворотке, которые прекрасно сочетаются как со свежими, так и с консервированными ягодами, джемами и сметаной.

Блины на сыворотке

  • Сыворотка: 500 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахар-песок: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Мука: 200 г
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Тонкие блины на сыворотке с дырочками приготовить очень просто. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.

Приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками очень просто. Подготовьте ингредиенты по списку: тщательно отмерьте необходимое количество как жидких, так и сухих компонентов.

В глубокой емкости соединяем яйца, соль, сахарный песок – тщательно перемешиваем при помощи венчика.

В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахарный песок и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

Сыворотку слегка подогреваем в микроволновой печке и добавляем к яичной смеси.

Слегка подогреваем сыворотку в микроволновой печи и добавляем её к яичной смеси.

После, вводим муку, которую предварительно нужно просеять через сито, для насыщения кислородом, всыпаем соду.

Далее вводим муку, которую предварительно следует просеять через сито для насыщения кислородом, и всыпаем соду.

Вливаем подсолнечное масло и все хорошенько размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут и после приступаем к жарке.

Теперь вливаем подсолнечное масло и тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут, после чего переходим к жарке блинов.

Сковородку разогреваем и промазываем небольшим количеством масла, выливаем немного теста и выпекаем первый блин. Как только края начнут подрумяниваться – переворачиваем.

Разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством масла, после чего выливаем немного теста и начинаем выпекать первый блин. Как только края начинают подрумяниваться, переворачиваем его на другую сторону.

И готовим со второй стороны.

Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем их ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?

Если вы когда-либо готовили домашний сыр или творог, то вы, возможно, заметили, что в процессе готовки образуется довольно много сыворотки. Поэтому возникает вопрос: почему бы не использовать её для приготовления тонких блинчиков, которые помогут накормить большую семью с легкостью?

Время на подготовку – 30 мин.

Время на приготовление – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сыворотка – 700 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Блины на сыворотке

1. В любой глубокой таре смешиваем яйца, соль и сахар-песок. Хорошо взбиваем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.

Блины на сыворотке

2. Чуть подогреваем сыворотку и вливаем её в емкость с яйцами, тщательно перемешиваем.

Блины на сыворотке

3. Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Всыпьте соду.

Блины на сыворотке

4. Взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.

Блины на сыворотке

5. В самом конце добавляем две столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно размешиваем.

Блины на сыворотке

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне, выливаем небольшое количество теста и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Блины на сыворотке

7. Готовые блинчики подаем с любыми добавками в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке

Салат с курицей и грибами

Пышки на сметане «Бабушкины»

Сырный пирог

Пирог «Пышный»

Слоеная курица

Сложность

Легкий

Блины на сыворотке фото к рецепту 1

Знаю, что сейчас не время для блинов, но мне так жалко было выливать сыворотку от молока.
В общем, я напекла блинов и хочу поделиться рецептом с вами.
Они получаются ну очень вкусными!

На этот раз я отступила от своего принципа не переписывать слова автора, потому что боюсь, что не смогу объяснить всю технологию приготовления столь же доходчиво.

Этот рецепт был собран с Кукинга, кулинара Мумуки, все слова принадлежат автору, а фотографии — мои.
Передаю низкий поклон автору от всех моих домочадцев.
Итак, начинаем.

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества — это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку постепенно добавляем муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто получилось как добротная сметана, но оно должно все же заливаться на сковороду, а не оставаться комками. Добавляем немного соли и всего несколько грамм сахара, тесто не должно быть сладким. Не забудьте взбивать массу венчиком.

Теперь важный момент — сода. Ее количество будет зависеть от кислотности сыворотки, которая, в свою очередь, зависит от того, когда её отцеживали от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немного добавляем в тесто, хорошо размешиваем и пробуем. Остановиться следует, когда на вкус сода будет немного ощущаться. Если не досыпать, то блины получатся не пышными; если переборщить — вкус испортится, а блины станут иметь красноватый оттенок (пробуйте первый блин, и вы поймете, нужно ли добавлять еще).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем и оставляем тесто на час в теплом месте.
Кстати, тесто можно приготовить и с вечера, а на утро жарить блины.

Пользуйтесь средним огнем. Для выпечки лучше всего подходит чугунная сковорода, хорошенько предварительно нагретая и смазанная маслом или салом. Смазывать нужно периодически и во время выпечки тоже.
Наливаем тесто на середину сковороды. Позвольте тесту самостоятельно растечься, помогать ему не нужно, чтобы получить пышные блины.
Сейчас главное — НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ. Это создает нужный температурный и влажностный режим, при котором блины именно ПЕКУТСЯ и поднимаются. Это продолжается примерно минуту-две. После этого открываем крышку, переворачиваем блин и опять накрываем его. Как же это замечательно пахнет!

Готовый блин можно не смазывать маслом, но при желании можно сделать и это — не испортите блюдо.

Блины хороши с сметаной и вареньем, особенно если смешать и то, и другое, и макать.

Не бойтесь, что это так длинно. Готовить блины проще простого, если у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания:
Я бы добавила побольше сахара в следующий раз.
Жарила с одной стороны около минуты, с другой стороны — также.

Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке

Для теста:

  • 300 мл молочной сыворотки;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Масло для жарки.

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша;
  • 70 г лука репчатого;
  • 50 г лука-порея;
  • 70 г моркови;
  • 35 г зелени петрушки и сельдерея;
  • Соль, перец, растительное и сливочное масло;
  • 2 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления тонких блинчиков, фаршированных мясом и овощами

Для начала сделаем тесто для тонких блинчиков на сыворотке. Если сыворотки недостаточно, можно смешать её с водой или молоком.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, а затем смешиваем яйца венчиком около двух минут. Не нужно взбивать до получения пены, достаточно просто разрушить структуру яиц.

Добавляем к взбитым яйцам молочную сыворотку и оливковое масло, перемешиваем.

Если сыворотки недостаточно смешайте её с водой или молоком Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и сахар, смешиваем венчиком Добавляем к яйцам сыворотку и оливковое масло, перемешиваем

Добавляем пшеничную муку. Чтобы улучшить качество блюда и из соображений полезности, вы можете попробовать смешать обычную муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 1, что сделает их вкуснее и полезнее.

Замешиваем гладкое тесто, в котором не должно быть комочков. Быстрее всего это получится, если воспользоваться электрическим миксером или погружным блендером. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Я жарю блины на большой сковороде диаметром 35 сантиметров, на один блин беру 3-4 столовые ложки теста. Блины получают крупный размер, что удобно для начинки.

Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем гладкое тесто и оставляем на 10 минут На 1 блин беру 3-4 столовые ложки теста

Смазываем сильно разогретую сковороду нейтральным растительным маслом, наливаем тесто. Наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим по минуте с каждой стороны.

Жарим блины по 1 минуте с каждой стороны

Готовые блинчики складываем один на другой, накрываем колпаком или пакетом, чтобы они не сохли.

Готовые блинчики складываем один на другой

Теперь готовим начинку. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку растительного. В разогретое масло кладем нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.

Добавляем измельченную зелень, в этом рецепте используется петрушка и сельдерей.

На крупной терке натираем морковь, добавляем её к овощам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Затем добавляем в сковородку мясной или куриный фарш.

Как я научилась делать блины на сыровотке

Какими должны быть идеальные тонкие блинчики? Они должны быть эластичными, с маленькими дырочками, и, конечно, сочными, а не сухими. У каждого, кто готовит это замечательное лакомство, есть свой уникальный рецепт блинов. Так было и в моей семье. Мне казалось, что лучше меня тонкие блины на молоке никто не может приготовить. Однажды, торгуя на рынке молочными продуктами, я услышала, как одна покупательница, приобретая сыворотку, восхваляла чудесные дырчатые тонкие блины, приготовленные из этого недорогого продукта. Её рассказ заинтриговал меня, и, как только я вернулась домой, я немедленно решила попробовать приготовить блинчики, заменив молоко на сыворотку. Ах, чем же обернулось мое разочарование! Блинчики прилипли к сковороде и не отличались ни легкостью, ни пористостью, ни вкусовыми качествами.
Следующий раз на рынке я поделилась своими неудачами с более опытной продавщицей молочных продуктов.

Я рассказала ей о рецепте молочных блинов, который использовала.
— Ты все сделала неправильно! Я научу тебя, как правильно готовить — это очень просто.

Рецепт блинчиков на сыворотке

Блины на сыворотке: рецепт

  • Молоко: 0.5 л;
  • Сыворотка: 0,5 л;
  • Яйца: 2 шт;
  • Мука: столько, сколько возьмет (примерно 500 – 600 г);
  • Соль: щепотка;
  • Сахар: одна-две полные столовые ложки для сладких блинов, для соленых можно не добавлять;
  • Подсолнечное масло: 3-4 столовые ложки;
  • Сода: треть чайной ложки;
  • Ванилин по желанию.

Яйца взбиваем в емкости до однородной консистенции, после чего добавляем молоко, соль, сахар, ваниль и подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Соду соединяем с просеянной мукой. Затем добавляем муку и замешиваем густоватое тесто, как для оладий. Вымешиваем венчиком до достижения однородности.
Да ведь это те же блины на молоке, задумалась я.

— Так где же молочная сыворотка? Ведь речь идет о блинах на молоке?

— А сыворотка используется для того, чтобы довести тесто до нужной консистенции, — ответила моя подруга.

— Я готовлю такие блины уже тридцать лет. И они никогда не получались неудачными.

Мне с трудом верилось, что блинчики на молоке, для приготовления которых я знала рецепт с детства, будут так отличаться, если просто заменить молоко на сыворотку. Каково же было моё удивление, когда я испекла эти блинчики, исходя из совета подруги. Они были тонкими, но в то же время пушистыми, казалось, что они состоять исключительно из воздухопроницаемых дырочек. При этом они не рвались, великолепно снимались со сковороды и были сочными, словно таяли во рту.
Эти блинчики можно было заворачивать с начинкой или подавать со сметаной. И особенно моей семье понравились блины, щедро смазанные растопленным сливочным маслом. Они просто растворялись во рту, оставляя после себя нежный вкус.

Блины на сыворотке и молоке: рецепт

С тех пор рецепт блинов на молоке с использованием сыворотки стал одним из любимых блюд моей семьи. Я уверена, что вы останетесь в восторге, попробовав его сами.

Оцените статью
Вкусная еда