11. На предварительно нагретую и смазанную сковороду выливаем приблизительно 6 столовых ложек теста и жарим с одной стороны до появления румяной корочки на дне и появления дырочек на поверхности.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на основе сыворотки с яйцами представляет собой экономичный вариант по сравнению с использованием более дорогого молока. Блины получаются невероятно мягкими и подходят для разнообразных начинок, что делает их универсальным блюдом на столе.
- Мука: 700-800 грамм
- Куриные яйца: 3 штуки
- Сыворотка: 1 литр
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 50-100 грамм
- Растительное масло: 5 столовых ложек
- Сода: 1 щепотка
Калорийность
1. В просторной миске необходимо вбить 3 яйца. При желании для экономии можно использовать и только два яйца вместо трех.
2. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Если блинчики предназначены для несладкой начинки, можно ограничиться лишь одной столовой ложкой сахара. В случае сладкой начинки уровень сахара можно увеличить до 100-150 грамм, что улучшит сладость готового продукта.
3. С помощью венчика или миксера взбиваем массу, пока сахар полностью не растворится и не появятся небольшие пузырьки. Если хотите, можно добавить в тесто щепотку ванилина, что придаст более насыщенный аромат.
4. После этого добавляем щепотку соды и вливаем около 800 миллилитров сыворотки. Гасить соду в этом случае не нужно, так как сыворотка сама справится с этой задачей.
6. Для предотвращения прилипания блинов к сковороде, добавьте необходимое количество растительного масла.
7. Несколько раз добавляем заранее просеянную муку, чтобы избежать комочков.
8. Как следует перемешиваем массу, избегая образования комков. Для того чтобы блинчики на сыворотке с яйцами получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидким.
9. Затем хорошенько нагреваем сковороду и наливаем тесто.
10. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла и подавать с вашим любимым дополнением или начинкой.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Вот проверенный рецепт удивительных блинов с дырочками, приготовленных на молочной сыворотке, которые прекрасно сочетаются как со свежими, так и с консервированными ягодами, джемами и сметаной.
- Сыворотка: 500 мл
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сахар-песок: 3 ст. ложки
- Масло растительное: 3 ст. ложки
- Мука: 200 г
- Сода пищевая: 1 ч. ложка
- Соль: по вкусу
Приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками очень просто. Подготовьте ингредиенты по списку: тщательно отмерьте необходимое количество как жидких, так и сухих компонентов.
В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахарный песок и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
Слегка подогреваем сыворотку в микроволновой печи и добавляем её к яичной смеси.
Далее вводим муку, которую предварительно следует просеять через сито для насыщения кислородом, и всыпаем соду.
Теперь вливаем подсолнечное масло и тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут, после чего переходим к жарке блинов.
Разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством масла, после чего выливаем немного теста и начинаем выпекать первый блин. Как только края начинают подрумяниваться, переворачиваем его на другую сторону.
Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем их ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?
Если вы когда-либо готовили домашний сыр или творог, то вы, возможно, заметили, что в процессе готовки образуется довольно много сыворотки. Поэтому возникает вопрос: почему бы не использовать её для приготовления тонких блинчиков, которые помогут накормить большую семью с легкостью?
Время на подготовку – 30 мин.
Время на приготовление – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сыворотка – 700 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В любой глубокой таре смешиваем яйца, соль и сахар-песок. Хорошо взбиваем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
2. Чуть подогреваем сыворотку и вливаем её в емкость с яйцами, тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Всыпьте соду.
4. Взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
5. В самом конце добавляем две столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно размешиваем.
6. Разогреваем сковороду на максимальном огне, выливаем небольшое количество теста и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
7. Готовые блинчики подаем с любыми добавками в теплом виде. Приятного аппетита!
Блины на сыворотке
Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Сырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоеная курица
Сложность
Легкий
Знаю, что сейчас не время для блинов, но мне так жалко было выливать сыворотку от молока.
В общем, я напекла блинов и хочу поделиться рецептом с вами.
Они получаются ну очень вкусными!
На этот раз я отступила от своего принципа не переписывать слова автора, потому что боюсь, что не смогу объяснить всю технологию приготовления столь же доходчиво.
Этот рецепт был собран с Кукинга, кулинара Мумуки, все слова принадлежат автору, а фотографии — мои.
Передаю низкий поклон автору от всех моих домочадцев.
Итак, начинаем.
Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества — это важно)
Сода, соль, сахар
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку постепенно добавляем муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто получилось как добротная сметана, но оно должно все же заливаться на сковороду, а не оставаться комками. Добавляем немного соли и всего несколько грамм сахара, тесто не должно быть сладким. Не забудьте взбивать массу венчиком.
Теперь важный момент — сода. Ее количество будет зависеть от кислотности сыворотки, которая, в свою очередь, зависит от того, когда её отцеживали от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немного добавляем в тесто, хорошо размешиваем и пробуем. Остановиться следует, когда на вкус сода будет немного ощущаться. Если не досыпать, то блины получатся не пышными; если переборщить — вкус испортится, а блины станут иметь красноватый оттенок (пробуйте первый блин, и вы поймете, нужно ли добавлять еще).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем и оставляем тесто на час в теплом месте.
Кстати, тесто можно приготовить и с вечера, а на утро жарить блины.
Пользуйтесь средним огнем. Для выпечки лучше всего подходит чугунная сковорода, хорошенько предварительно нагретая и смазанная маслом или салом. Смазывать нужно периодически и во время выпечки тоже.
Наливаем тесто на середину сковороды. Позвольте тесту самостоятельно растечься, помогать ему не нужно, чтобы получить пышные блины.
Сейчас главное — НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ. Это создает нужный температурный и влажностный режим, при котором блины именно ПЕКУТСЯ и поднимаются. Это продолжается примерно минуту-две. После этого открываем крышку, переворачиваем блин и опять накрываем его. Как же это замечательно пахнет!
Готовый блин можно не смазывать маслом, но при желании можно сделать и это — не испортите блюдо.
Блины хороши с сметаной и вареньем, особенно если смешать и то, и другое, и макать.
Не бойтесь, что это так длинно. Готовить блины проще простого, если у вас имеется СЫВОРОТКА!
Мои примечания:
Я бы добавила побольше сахара в следующий раз.
Жарила с одной стороны около минуты, с другой стороны — также.
Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке
Для теста:
- 300 мл молочной сыворотки;
- 2 куриных яйца;
- 130 г пшеничной муки;
- 25 мл оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- Масло для жарки.
Для начинки:
- 250 г мясного фарша;
- 70 г лука репчатого;
- 50 г лука-порея;
- 70 г моркови;
- 35 г зелени петрушки и сельдерея;
- Соль, перец, растительное и сливочное масло;
- 2 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления тонких блинчиков, фаршированных мясом и овощами
Для начала сделаем тесто для тонких блинчиков на сыворотке. Если сыворотки недостаточно, можно смешать её с водой или молоком.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, а затем смешиваем яйца венчиком около двух минут. Не нужно взбивать до получения пены, достаточно просто разрушить структуру яиц.
Добавляем к взбитым яйцам молочную сыворотку и оливковое масло, перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку. Чтобы улучшить качество блюда и из соображений полезности, вы можете попробовать смешать обычную муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 1, что сделает их вкуснее и полезнее.
Замешиваем гладкое тесто, в котором не должно быть комочков. Быстрее всего это получится, если воспользоваться электрическим миксером или погружным блендером. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Я жарю блины на большой сковороде диаметром 35 сантиметров, на один блин беру 3-4 столовые ложки теста. Блины получают крупный размер, что удобно для начинки.
Смазываем сильно разогретую сковороду нейтральным растительным маслом, наливаем тесто. Наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим по минуте с каждой стороны.
Готовые блинчики складываем один на другой, накрываем колпаком или пакетом, чтобы они не сохли.
Теперь готовим начинку. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку растительного. В разогретое масло кладем нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.
Добавляем измельченную зелень, в этом рецепте используется петрушка и сельдерей.
На крупной терке натираем морковь, добавляем её к овощам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Затем добавляем в сковородку мясной или куриный фарш.
Как я научилась делать блины на сыровотке
Какими должны быть идеальные тонкие блинчики? Они должны быть эластичными, с маленькими дырочками, и, конечно, сочными, а не сухими. У каждого, кто готовит это замечательное лакомство, есть свой уникальный рецепт блинов. Так было и в моей семье. Мне казалось, что лучше меня тонкие блины на молоке никто не может приготовить. Однажды, торгуя на рынке молочными продуктами, я услышала, как одна покупательница, приобретая сыворотку, восхваляла чудесные дырчатые тонкие блины, приготовленные из этого недорогого продукта. Её рассказ заинтриговал меня, и, как только я вернулась домой, я немедленно решила попробовать приготовить блинчики, заменив молоко на сыворотку. Ах, чем же обернулось мое разочарование! Блинчики прилипли к сковороде и не отличались ни легкостью, ни пористостью, ни вкусовыми качествами.
Следующий раз на рынке я поделилась своими неудачами с более опытной продавщицей молочных продуктов.
Я рассказала ей о рецепте молочных блинов, который использовала.
— Ты все сделала неправильно! Я научу тебя, как правильно готовить — это очень просто.
Рецепт блинчиков на сыворотке
- Молоко: 0.5 л;
- Сыворотка: 0,5 л;
- Яйца: 2 шт;
- Мука: столько, сколько возьмет (примерно 500 – 600 г);
- Соль: щепотка;
- Сахар: одна-две полные столовые ложки для сладких блинов, для соленых можно не добавлять;
- Подсолнечное масло: 3-4 столовые ложки;
- Сода: треть чайной ложки;
- Ванилин по желанию.
Яйца взбиваем в емкости до однородной консистенции, после чего добавляем молоко, соль, сахар, ваниль и подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Соду соединяем с просеянной мукой. Затем добавляем муку и замешиваем густоватое тесто, как для оладий. Вымешиваем венчиком до достижения однородности.
Да ведь это те же блины на молоке, задумалась я.
— Так где же молочная сыворотка? Ведь речь идет о блинах на молоке?
— А сыворотка используется для того, чтобы довести тесто до нужной консистенции, — ответила моя подруга.
— Я готовлю такие блины уже тридцать лет. И они никогда не получались неудачными.
Мне с трудом верилось, что блинчики на молоке, для приготовления которых я знала рецепт с детства, будут так отличаться, если просто заменить молоко на сыворотку. Каково же было моё удивление, когда я испекла эти блинчики, исходя из совета подруги. Они были тонкими, но в то же время пушистыми, казалось, что они состоять исключительно из воздухопроницаемых дырочек. При этом они не рвались, великолепно снимались со сковороды и были сочными, словно таяли во рту.
Эти блинчики можно было заворачивать с начинкой или подавать со сметаной. И особенно моей семье понравились блины, щедро смазанные растопленным сливочным маслом. Они просто растворялись во рту, оставляя после себя нежный вкус.
С тех пор рецепт блинов на молоке с использованием сыворотки стал одним из любимых блюд моей семьи. Я уверена, что вы останетесь в восторге, попробовав его сами.