Блины на сметане

Шаг 8. Обжарить блины на сметане и молоке до получения золотистого цвета с обеих сторон. Каждый готовый блин следует смазать небольшим кусочком сливочного масла перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Блины на сметане

Блины на сметане

Блины на сметане — это несколько необычный, но очень вкусный вариант, так как такие блины обладают особенно нежной текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Они существенно сытнее и питательнее традиционных блинов, что может не подойти тем, кто придерживается принципов правильного питания (ПП). Технология их приготовления не сильно отличается от обычных блинов, однако для достижения идеального результата важно выдерживать правильные пропорции между жидкой основой и мукой, которые составляют 2:1. Рекомендуется выбирать сметану с содержанием жира не более 10%.

Тонкие блины на сметане с дырочками

Традиционно блины подаются с закуской из сметаны, но используя сметану в качестве основы, можно приготовить тонкие блинчики. В результате выпечки сметанного теста с яицами получается блинчики с характерными дырочками, которые не требуют добавления соды. В этом рецепте мы будем замешивать тесто из сметаны, воды, муки и куриных яиц. Это достаточно простой рецепт, который поможет вам быстро приготовить сытный завтрак для всей семьи.

Блины на сметане

  • Сметана – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Вода – 180 мл.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки
  • Растительное масло – 1,5 ч. л.

Блины на сметане готовятся очень просто. В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.

Приготовление блинов на сметане достаточно простое. В первую очередь, в миску для теста разбиваем два куриных яйца. Затем всыпаем в них сахар и соль в соответствии с рецептом и хорошо взбиваем венчиком, чтобы масса стала пышной.

К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.

После этого добавляем к взбитым яйцам сметану любой жирности, поскольку далее будет использована вода.

Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.

Далее в подготовленную массу вливаем растительное масло и добавляем муку, просеянную через сито. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком до достижения однородной массы.

В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.

Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.

Теперь необходимо добавить в замешанное тесто подогретую воду. Хорошо перемешайте массу вновь и оставьте ее на 15 минут для расстойки, чтобы клейковина муки могла набухать.

Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Спустя 15 минут можно начинать процесс выпечки блинов. Метод выпечки будет аналогичен тому, что используется для обычных блинов. Обязательно смажьте сковородку маслом только перед выпеканием первого блина. Готовые тонкие блины на сметане с дырочками аккуратно складывайте на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом, после чего предлагаете на стол. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на сметане

Ажурные блинчики на сметане — это настоящая находка для десерта. Они получается румяными и кружевными, а благодаря добавлению сметаны обладают на удивление нежной текстурой. К таким блинчикам прекрасно подходят мед, варенье или джем. Заверните блины в трубочку и полейте ягодным соусом, и такой десерт наверняка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ажурные блинчики на сметане

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Сливочное масло Простоквашино (жирностью 82%) — растопленное.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 1

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 2

Для начала отделите белки от желтков. В миске разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавляйте молоко и растопленное сливочное масло, затем хорошо перемешайте. Насыпьте муку и взбейте с помощью миксера.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 3

Теперь взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования крепкой пены. Аккуратно введитесь взбитые белки в приготовленное тесто, перемешивая лопаткой снизу-вверх. Выпекайте сразу после приготовления.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 4

Подготовьте сковороду, нагрев её на среднем или сильном огне. Влейте небольшое количество растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного. Наклоните сковороду, чтобы растопленное масло равномерно покрывало дно.

Ажурные блинчики на сметане — инструкция по приготовлению, шаг 5

Еще раз перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник, поворачивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарьте, не прикасаясь к блинчику, в течение 1-2 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Аккуратно подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте с обратной стороны еще 1-2 минуты, затем аккуратно переложите готовый блин на блюдо.

Шаг 2

Блины на сметане

Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску. После этого добавьте получившуюся смесь в яично-сметанную массу, взбивая миксером на низкой или средней скорости.

Шаг 3

Блины на сметане

Доведите питьевую воду до кипения. Тонкой струйкой влейте ее в мучную смесь, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Тесто должно получиться гладким и без комков.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане — один из проверенных рецептов, который используется на протяжении многих лет. Они получаются тонкими и ажурными, и самое главное — в тесто обязательно добавляется яйцо.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовые ложки сметаны с высокой жирностью.
  • 40 мл подсолнечного масла.

Перед началом приготовления лучше всего слегка подогреть молоко на плите. Продукты, находящиеся при комнатной температуре, гораздо лучше подходят для подготовки блинного теста, чем те, что были только что вынуты из холодильника.

Как готовить

В подогретое молоко необходимо разбить яйца. Затем добавьте сахар и соль по вкусу.

Просеивайте муку и добавляйте по одной столовой ложке в молочно-яичную смесь. Каждый раз тщательно взбивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Когда вся мука будет добавлена и тесто достигнет нужной консистенции, накройте миску и оставьте на 20 минут на кухонном столе для того, чтобы тесто немного отдохнуло.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками готовы.

Перед самой жаркой вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем, и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками

Блины на сметане и кипятке — это не настолько распространенный рецепт, как другие. Тем не менее, стоит попробовать этот необычный способ приготовления ароматных блинчиков, которые идеально подойдут к чаю.

Что понадобится:

  • Сметана – 250 г.
  • 250 мл воды.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 350 г муки.

Как видите, в списке ингредиентов вода упоминается дважды. В первом случае речь идет о простой кипяченой воде, а во втором — о горячем кипятке, который будет использоваться для заваривания теста.

Как готовить

Отделяем желтки от белков в куриных яйцах. В миске с желтками добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.

К сметане добавляем соду, тем самым активируя её, а затем разводим одной частью простой кипяченой воды и вливаем в яичную массу.

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры, потом добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Пришло время добавить просеянную муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.

Теперь самое главное — влить крутой кипяток, который должен быть сразу после закипания. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.

Заварные блины на сметане и кипятке

Готовое тесто оставьте на 10 минут, а затем можно начинать выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Пышные блины на сметане

Тесто по следующему рецепту получается достаточно густым, благодаря чему блины поднимаются и получаются пышными и воздушными. В них удобно завернуть начинку, но также можно полить медом, кленовым сиропом или жидким джемом — это будет отличный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сметаны (жирностью 10%);
  • 180-200 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ пачки ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую посуду и смешайте ее с сахаром и содой. Затем добавьте сметану и перемешайте; взбивать не нужно. Должна получиться довольно густая однородная масса.Блины на сметане
  2. В другой миске хорошо взбейте яйца с щепоткой соли и ванилином. Затем переливайте яичную смесь в тесто, взбивая венчиком до получения однородной консистенции.Блины на сметане
  3. Нагрейте сковороду на плите и тщательно смажьте ее растением. Вылейте тесто, формируя тонкий пласт. Жарьте на среднем огне, пока поверхность не начнет схватываться и не появятся пузырьки. С помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.Блины на сметане
  4. Готовые блины складывайте друг на друга и смазывайте сливочным маслом. Подавайте их горячими; даже остывшие они окажутся очень вкусными.Блины на сметане

Как приготовить блины на сметане и молоке

В этом рецепте используется разнообразие ингредиентов, благодаря чему блины получаются невероятно нежными и тонкими с характерными дырочками. Это идеальная основа для заполнения любыми начинками, но их также можно есть просто с чем-то сладким.

Сода гасится не уксусом или лимонным соком, а крутым кипятком, поэтому её вкус не ощущается в тесте.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 200 г просеянной муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте обычный и ванильный сахар. В сметану всыпьте соду и перемешайте. После этого добавьте её в остальные ингредиенты.Блины на сметане
  2. Перемешайте массу до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте просеянную муку и потихоньку вливайте молоко. В результате должно получиться однородное, но не жидкое тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте.Блины на сметане
  3. В чайнике доведите воду до кипения и влейте 125 мл в тесто. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла. Наливайте небольшими порциями на разогретую сковороду и выпекайте до появления румяной корочки с обеих сторон.Блины на сметане
  4. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, но это не обязательно. Эти тонкие, но прочные блинчики отлично подходят для любой начинки. Поскольку сахара в составе немного, начинка может быть как сладкой, так и соленой.Блины на сметане
Оцените статью
Вкусная еда