Блины «Нежные» на сливках
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Ингредиенты
сливки (любой жирности) | 250 мл |
---|---|
вода (кипяток) | 350 мл |
мука | 300 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 5 ч.л. |
соль | на кончике ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).
Блинчики на сливках
Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно — сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным.
Описание приготовления:
Блинчики на сливках я выпекаю только по какому-нибудь особенному случаю, когда нужны нежные воздушные блинчики высочайшего качества. Они одинаково хорошо сочетаются и с клубникой и с икрой! Только можно немного уменьшить количество сахара, если начинка будет не сладкой. Блинчики на сливках можно подавать с разными сладкими соусами. Успехов и приятного аппетита!
Блины на сухих сливках
Блины на сухих сливках — вкусные и нежные! Попробуй испечь на завтрак! Люблю экспериментировать, потому часто пробую новые рецепты даже для привычных блюд. Недавно пекла блины на сухих сливках — результат понравился. Делюсь рецептом (вдруг кому-то пригодится).
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте.
2. Влейте в смесь растительное масло, снова немного взбейте.
3. Разведите сухие сливки в теплой воде, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
4. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, небольшими порциями подсыпайте в миску, перемешивая.
5. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте перед каждым блином снова смазывать сковородку маслом.
Для чего нужен этот код?
Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха
С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.
Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Другие рецепты
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!
Полезные советы
- Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
- Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
- Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
- Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
- Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
- При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
- Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
- Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
- При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
- Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!
Заключение
Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.