Блины на пиве

Смешайте муку с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пиво с яйцом, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ваниль экстракт. Затем аккуратно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков.

Описание приготовления:

Представленный вами рецепт блинов на пиве отличается своей простотой и подкупает воздушностью и необычайным ароматом. Эти блинчики можно подавать с разнообразными начинками, такими как сыр, свежая зелень или просто со сметаной. Если у вас есть стакан пива, не упустите возможность повторить этот замечательный рецепт.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 160 грамм
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан

Как приготовить «Блины на пиве (нереально вкусные)»

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 1

1. В небольшой посуде соедините яйца с солью и сахаром. Имейте в виду, что блинчики на пиве не должны быть чрезмерно сладкими. Взбейте смесь вилкой или венчиком до достижения однородной консистенции.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 2

2. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая его с яичной смесью для достижения однородности.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 3

3. Просейте муку и добавьте примерно половину в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, а затем добавьте оставшуюся муку.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 4

4. В последнюю очередь влейте в тесто светлое пиво. Взбейте массу до однородности. Если все же образовались комочки, дайте тесту постоять 7-10 минут, а потом снова взбейте его.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 5

5. Теперь вы знаете секрет, как сделать блины на пиве по-настоящему вкусными. Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто маленькими порциями. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. При желании после жарки можно смазать их небольшим количеством сливочного масла.

Важно! Помните, что видео может отличаться от текстового рецепта!

Видео рецепт Блины на пиве (нереально вкусные)

Пожалуйста, введите символы с картинки

Блины на пиве

Подобно тому как это может показаться необычным, блинчики на пиве оказываются невероятно вкусными! В зависимости от выбранного сорта пива вы можете изменить вкусовые параметры блинов. Темное пиво придаст блинчикам насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одарит блины богатым солодовым вкусом, а красный эль добавит солодовой сладости. Готовить блины на пиве несложно, и вы точно не столкнетесь с проблемой комков в тесте. Они получаются эластичными, но вместе с тем легкими и воздушными.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: Легко
  • Количество порций: 15 штук

Блины на пиве

В порции содержится:

  • 500 мл светлого пива (или другого вида)
  • 100 мл молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сливочного масла для смазывания

Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко. Затем влейте пиво и тщательно перемешайте венчиком.

Блины на пиве - этап 1

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Если ваше тесто окажется слишком густым, добавьте немного молока и снова взбейте его венчиком.

Блины на пиве - этап 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, когда она хорошо нагреется, налейте половником тесто и равномерно распределите его по сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 40 секунд.

Блины на пиве - этап 3

Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом с помощью кисточки и укладывайте один на другой.

Блины на пиве - этап 4

Ваши вкуснейшие блины на пиве готовы. Приятного аппетита!

Тонкие блины на пиве

Тонкие блины на пиве

Кулинарные рецепты -

Тонкие блины на пиве отличаются невероятной легкостью и нежностью, заполняя ваш дом сладким хлебным ароматом. Использование светлого пива в качестве основного ингредиента делает их воздухопроницаемыми, тонкими и совершенно идеальными. Такие блинчики особенно подойдут для празднования Масленицы и приготовления различных несладких закусок, например, рулетиков с икрой, соленой рыбой или обжаренными грибами.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар (песок) — 1 чайная ложка
  • Мука (пшеничная) — 160 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Светлое пиво — 250 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тонкие блины на пиве

Готовим тесто

В глубокой миске разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и соль. Хорошо перемешайте все венчиком до получения однородной массы. Не следует взбивать яйца в пену.

Тонкие блины на пиве

Влейте к яйцам с сахаром и солью молоко и снова хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку, отмеряя порции с помощью столовой ложки, перемешивая каждый раз для предотвращения появления комков. Рекомендуется также просеивать муку, чтобы добиться лучшего результата.
В последнюю очередь добавьте светлое пиво и растительное масло, тщательно смешайте до однородного консистенции, чтобы тесто получилось жидким, без комочков.

Тонкие блины на пиве

Жарим блины

Для удобства возьмите половник, с помощью которого будете наливать тесто. Разогрейте сковороду на практически максимальном огне, затем добавьте небольшое количество растительного масла. Важно: блины не должны плавать в масле.

Тонкие блины на пиве

Держите сковороду в одной руке, наполненный тестом половник в другой. Наклоняя и вращая сковороду, вылейте тесто по спирали, чтобы оно равномерно распределилось по дну, создавая тонкий слой. Уменьшите огонь до среднего и жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Прежде чем перевернуть блин, осторожно подденьте его лопаткой от краев к центру, чтобы убедиться, что он не прилип и не станет комом при перевороте.
Когда первый блин будет готов, выложите его на плоскую тарелку и продолжайте жарить остальные, повторяя изложенные шаги.

Тонкие блины на пиве

Подаем блины

Блины, сваренные на пиве, оказываются очень ароматными и вкусными. Я чаще всего подаю их с начинкой из соленых или обжаренных грибов, добавляя сметанный соус. По утрам такие блинчики прекрасно комбинируются с яичницей, что делает завтрак сытным и простым. Все мы знаем, что с готовыми блинчиками можно делать, особенно если они получаются такими хрустящими и тонкими, как в этом рецепте.
Приятного аппетита!

– Храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, чтобы избежать появления легкого пивного запаха, если оставите их при комнатной температуре на продолжительное время.

– Чтобы удобно наносить небольшое количество масла на сковороду, налейте его в отдельную мисочку или чашечку. Затем используйте половинку луковицы или картофеля, намотанную на вилку, и проведите ею по поверхности горячей сковороды.

– Попробуйте использовать медовое пиво или добавьте столовую ложку меда в обычное, чтобы сделать блинчики еще более вкусными и интересными.

Блины постные на пиве

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Для этого вам понадобятся: 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 100 мл воды, 250 мл вашего любимого пива, 180 г муки и 2,75 столовой ложки растительного масла.

Растворите соль и сахар в воде, затем добавьте 150 мл пива. Засыпьте муку в получившуюся смесь и хорошо перемешайте тесто, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, и снова тщательно перемешайте.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. С помощью половника накладывайте тесто и жарьте с каждой стороны по одной-две минуты.

Рекомендуется отмечать такие праздники в кругу семьи и не забыть о родственниках, угощая их лакомствами и совместными веселыми моментами во время народных гуляний.

Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

Это один из вариантов заварных блинчиков, которые готовятся с использованием пенного напитка, молока и кипятка. Кипящая вода добавляется в тесто в конце замешивания, что позволяет добиться лучшего результата. Мне хотелось бы отметить, что вам не следует отходить от плиты ни на минуту!

Блины на пиве

Для этого вам понадобятся:

  • 210 г — муки
  • 200 мл — молока
  • 200 мл — светлого пива
  • 200 мл — кипятка
  • 3 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — сахара
  • 3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. — соли
  1. В отдельной чистой тарелке разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком. Затем добавьте соль и сахар, хорошо перемешав. Блины на пиве
  2. Теперь влейте пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляйте муку, просеянную через сито, небольшими порциями, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать комков. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Блины на пиве
  4. Теперь, тонкой струйкой, влейте стакан кипяченой воды, продолжая перемешивать тесто другой рукой. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов. Блины на пиве
  5. Немного смазав дно сковороды растительным маслом, налейте порцию теста на горячую сковороду, распределяя его круговыми движениями. Блины на пиве
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
    Блины на пиве

Блинчики получаются тонкими, очень нежными и ароматными, словно тают во рту. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Этот рецепт отличается от предыдущих, тем что блины готовятся с начинкой из зелени, грибов и сыра. Блинчики имеют особый вкус и получаются очень сытными.

Хотя пивные блинчики получаются удачными с первого раза, даже у тех, кто делает их впервые, я хотела бы дать вам несколько полезных советов для достижения наилучшего результата:

  • Дайте тесту настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты лучше соединились, а лишний алкоголь успел выветриться;
  • Чтобы избежать проблем с первым блинчиком, хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом;
  • Используйте рафинированное растительное масло без запаха для смазывания сковороды;
  • Для переворачивания блинчиков рекомендуем использовать толстую лопатку;
  • Для выпекания лучше всего подходит чугунная сковорода или специальная блинница.

Дорогие друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога! Оставляйте комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися материалами с друзьями, нажав на социальные кнопки, и добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы их не потерять. С уважением, Любовь.

Оцените статью
Вкусная еда