Смешайте муку с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пиво с яйцом, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ваниль экстракт. Затем аккуратно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков.
Описание приготовления:
Представленный вами рецепт блинов на пиве отличается своей простотой и подкупает воздушностью и необычайным ароматом. Эти блинчики можно подавать с разнообразными начинками, такими как сыр, свежая зелень или просто со сметаной. Если у вас есть стакан пива, не упустите возможность повторить этот замечательный рецепт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 160 грамм
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
Как приготовить «Блины на пиве (нереально вкусные)»
1. В небольшой посуде соедините яйца с солью и сахаром. Имейте в виду, что блинчики на пиве не должны быть чрезмерно сладкими. Взбейте смесь вилкой или венчиком до достижения однородной консистенции.
2. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая его с яичной смесью для достижения однородности.
3. Просейте муку и добавьте примерно половину в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, а затем добавьте оставшуюся муку.
4. В последнюю очередь влейте в тесто светлое пиво. Взбейте массу до однородности. Если все же образовались комочки, дайте тесту постоять 7-10 минут, а потом снова взбейте его.
5. Теперь вы знаете секрет, как сделать блины на пиве по-настоящему вкусными. Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто маленькими порциями. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. При желании после жарки можно смазать их небольшим количеством сливочного масла.
Важно! Помните, что видео может отличаться от текстового рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Блины на пиве
Подобно тому как это может показаться необычным, блинчики на пиве оказываются невероятно вкусными! В зависимости от выбранного сорта пива вы можете изменить вкусовые параметры блинов. Темное пиво придаст блинчикам насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одарит блины богатым солодовым вкусом, а красный эль добавит солодовой сладости. Готовить блины на пиве несложно, и вы точно не столкнетесь с проблемой комков в тесте. Они получаются эластичными, но вместе с тем легкими и воздушными.
- Время приготовления: 25 минут
- Сложность: Легко
- Количество порций: 15 штук
В порции содержится:
- 500 мл светлого пива (или другого вида)
- 100 мл молока
- 150 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 80 г сливочного масла для смазывания
Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко. Затем влейте пиво и тщательно перемешайте венчиком.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Если ваше тесто окажется слишком густым, добавьте немного молока и снова взбейте его венчиком.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, когда она хорошо нагреется, налейте половником тесто и равномерно распределите его по сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 40 секунд.
Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом с помощью кисточки и укладывайте один на другой.
Ваши вкуснейшие блины на пиве готовы. Приятного аппетита!
Тонкие блины на пиве
Тонкие блины на пиве отличаются невероятной легкостью и нежностью, заполняя ваш дом сладким хлебным ароматом. Использование светлого пива в качестве основного ингредиента делает их воздухопроницаемыми, тонкими и совершенно идеальными. Такие блинчики особенно подойдут для празднования Масленицы и приготовления различных несладких закусок, например, рулетиков с икрой, соленой рыбой или обжаренными грибами.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар (песок) — 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) — 160 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Молоко — 200 мл
- Светлое пиво — 250 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто
В глубокой миске разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и соль. Хорошо перемешайте все венчиком до получения однородной массы. Не следует взбивать яйца в пену.
Влейте к яйцам с сахаром и солью молоко и снова хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку, отмеряя порции с помощью столовой ложки, перемешивая каждый раз для предотвращения появления комков. Рекомендуется также просеивать муку, чтобы добиться лучшего результата.
В последнюю очередь добавьте светлое пиво и растительное масло, тщательно смешайте до однородного консистенции, чтобы тесто получилось жидким, без комочков.
Жарим блины
Для удобства возьмите половник, с помощью которого будете наливать тесто. Разогрейте сковороду на практически максимальном огне, затем добавьте небольшое количество растительного масла. Важно: блины не должны плавать в масле.
Держите сковороду в одной руке, наполненный тестом половник в другой. Наклоняя и вращая сковороду, вылейте тесто по спирали, чтобы оно равномерно распределилось по дну, создавая тонкий слой. Уменьшите огонь до среднего и жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Прежде чем перевернуть блин, осторожно подденьте его лопаткой от краев к центру, чтобы убедиться, что он не прилип и не станет комом при перевороте.
Когда первый блин будет готов, выложите его на плоскую тарелку и продолжайте жарить остальные, повторяя изложенные шаги.
Подаем блины
Блины, сваренные на пиве, оказываются очень ароматными и вкусными. Я чаще всего подаю их с начинкой из соленых или обжаренных грибов, добавляя сметанный соус. По утрам такие блинчики прекрасно комбинируются с яичницей, что делает завтрак сытным и простым. Все мы знаем, что с готовыми блинчиками можно делать, особенно если они получаются такими хрустящими и тонкими, как в этом рецепте.
Приятного аппетита!
– Храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, чтобы избежать появления легкого пивного запаха, если оставите их при комнатной температуре на продолжительное время.
– Чтобы удобно наносить небольшое количество масла на сковороду, налейте его в отдельную мисочку или чашечку. Затем используйте половинку луковицы или картофеля, намотанную на вилку, и проведите ею по поверхности горячей сковороды.
– Попробуйте использовать медовое пиво или добавьте столовую ложку меда в обычное, чтобы сделать блинчики еще более вкусными и интересными.
Блины постные на пиве
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Для этого вам понадобятся: 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 100 мл воды, 250 мл вашего любимого пива, 180 г муки и 2,75 столовой ложки растительного масла.
Растворите соль и сахар в воде, затем добавьте 150 мл пива. Засыпьте муку в получившуюся смесь и хорошо перемешайте тесто, чтобы избежать образования комков. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, и снова тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. С помощью половника накладывайте тесто и жарьте с каждой стороны по одной-две минуты.
Рекомендуется отмечать такие праздники в кругу семьи и не забыть о родственниках, угощая их лакомствами и совместными веселыми моментами во время народных гуляний.
Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
Это один из вариантов заварных блинчиков, которые готовятся с использованием пенного напитка, молока и кипятка. Кипящая вода добавляется в тесто в конце замешивания, что позволяет добиться лучшего результата. Мне хотелось бы отметить, что вам не следует отходить от плиты ни на минуту!
Для этого вам понадобятся:
- 210 г — муки
- 200 мл — молока
- 200 мл — светлого пива
- 200 мл — кипятка
- 3 шт. — яйца
- 3 ст. л. — сахара
- 3 ст. л. — подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. — соли
- В отдельной чистой тарелке разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком. Затем добавьте соль и сахар, хорошо перемешав.
- Теперь влейте пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
- Добавляйте муку, просеянную через сито, небольшими порциями, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать комков. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Теперь, тонкой струйкой, влейте стакан кипяченой воды, продолжая перемешивать тесто другой рукой. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов.
- Немного смазав дно сковороды растительным маслом, налейте порцию теста на горячую сковороду, распределяя его круговыми движениями.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Блинчики получаются тонкими, очень нежными и ароматными, словно тают во рту. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Этот рецепт отличается от предыдущих, тем что блины готовятся с начинкой из зелени, грибов и сыра. Блинчики имеют особый вкус и получаются очень сытными.
Хотя пивные блинчики получаются удачными с первого раза, даже у тех, кто делает их впервые, я хотела бы дать вам несколько полезных советов для достижения наилучшего результата:
- Дайте тесту настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты лучше соединились, а лишний алкоголь успел выветриться;
- Чтобы избежать проблем с первым блинчиком, хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом;
- Используйте рафинированное растительное масло без запаха для смазывания сковороды;
- Для переворачивания блинчиков рекомендуем использовать толстую лопатку;
- Для выпекания лучше всего подходит чугунная сковорода или специальная блинница.
Дорогие друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога! Оставляйте комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися материалами с друзьями, нажав на социальные кнопки, и добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы их не потерять. С уважением, Любовь.