Рецепт Блины на миндальное молоке ПРОДУКТ УДАЛЕН. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блины на миндальное молоке ПРОДУКТ УДАЛЕН
Миндальное молоко Sole del Mattino | 400 г |
Пшеничная мука 1 класса (мука и макаронные изделия) | 150 г |
Желток куриного яйца | 75 г |
Куриное яйцо | 50 г |
кукурузный крахмал | 25 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание» для расчета собственного потребления витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с миндальным молоком ПРОДУКТ ПЕРЕРАБОТАН»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 201,3 ккал | 1684 ккал | 12% | 6% | 837 г |
Протеин | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.4% | 1462 г |
Липпе | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 10.1% | 491 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 4.2% | 1177 г |
Диетическое волокно | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 10.5 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21648 г |
Пепел | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111,3 мкг | 900 микрограмм | 12.4% | 6.2% | 809 г |
Ретинол | 0,107 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин B1, тиамин | 0,029 мг | 1,5 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,058 мг | 1,8 мг | 3.2% | 1.6% | 3103 г |
Витамин B4, холин | 98,05 мг | 500 мг | 19.6% | 9.7% | 510 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,493 мг | 5 мг | 9.9% | 4.9% | 1014 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 2,743 мкг | 400 микрограмм | 0.7% | 0.3% | 14583 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,218 мкг | 3 микрограмма | 7.3% | 3.6% | 1376 г |
Витамин D, кальциферол | 0,929 мкг | 10 микрограммов | 9.3% | 4.6% | 1076 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,243 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Витамин H Биотин | 7,041 мкг | 50 микрограмм | 14.1% | 7% | 710 г |
Витамин К, филохинон | 0,1 микрограмма | 120 микрограмм | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, NE | 0,6486 мг | 20 мг | 3.2% | 1.6% | 3084 г |
Ниацин | 0,023 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 23.04 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.4% | 10851 г |
Кальций, Ca | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5534 г |
Магний, Mg | 2,36 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 16949 г |
Натрий, Na | 15.24 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8530 г |
Сера, S | 29,21 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3423 г |
Фосфор, P | 68,6 мг | 800 мг | 8.6% | 4.3% | 1166 г |
Хлор, Cl | 25,34 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0,864 мг | 18 мг | 4.8% | 2.4% | 2083 г |
Йод, I | 4,7 мкг | 150 микрограмм | 3.1% | 1.5% | 3191 г |
Кобальт, ко | 3,007 мкг | 10 микрограммов | 30.1% | 15% | 333 г |
Марганец, Mn | 0,0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 18349 г |
Медь, Cu | 21,39 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1% | 4675 г |
Молибден, Мо | 1,622 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.1% | 4316 г |
Селен, Se | 7,912 мкг | 55 мкг | 14.4% | 7.2% | 695 г |
Фтор, F | 3,72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 107527 г | |
Хром, Cr | 0,98 мкг | 50 микрограмм | 2% | 1% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0,3922 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 3060 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Proline | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 191,55 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.2 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.003 г | ~ | |||
15:0-пентадеканоат | 0.001 г | ~ | |||
16:0 пальмитат | 0.139 г | ~ | |||
17:0 Маргарин | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеарат | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | не менее 16,8 г | 2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
17:1 гептадеканоат | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
20:1 гадолеиновая кислота (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | 11,2 — 20,6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | 4,7 — 16,8 г | 10.6% | 5.3% |
Энергетическая ценность Блинчики с миндальным молоком ПРОДУКТ КРАСИВЫЙ составляет 201,3 ккал.
Основной источник: вычитание пищи. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Блины на миндальном молоке
Делюсь любимым рецептом блинов. Они выпекаются на миндальном молоке, что придает им слегка ореховый вкус. Эти блины особенно вкусны с джемом или карамельным сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на миндальном молоке. При желании можно добавить сахар, если вы хотите приготовить сладкие блины. Однако если миндальное молоко уже содержит сахар, его можно не добавлять. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому блины также подходят для поста и вегетарианского питания.
Блины на миндальном молоке
Блины с миндальным молоком можно приготовить по классическому рецепту, заменив только один из основных ингредиентов. Для усиления миндального вкуса можно добавить миндальный экстракт.
Ингредиенты
- Жареные куриные яйца — 2 яйца.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Миндальный экстракт — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Мука (пшеничная) — 80 г.
- Миндальное молоко — 400 мл.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить куриные яйца, добавить соль и сахар. Смешайте венчиком или ручным миксером.
Через минуту появится пена, и вы сможете перейти к следующему шагу.
Влейте половину молока и добавьте всю мучную смесь вместе с растительным маслом и миндальным экстрактом. Смешайте до получения густого теста без комочков.
Добавьте оставшееся молоко и вымесите тесто в последний раз. Если тесто получается слишком густым, добавьте больше молока. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Слегка смажьте сковороду маслом. Налейте немного смеси и распределите ее по всей поверхности. Выпекайте несколько минут на слабом огне, затем переверните блин и выпекайте еще минуту.
Сложите готовые блины стопкой. Подавайте с медом, сметаной или свежими ягодами.
Блины на миндальном молоке
Людям с непереносимостью лактозы можно предложить блины, приготовленные на миндальном молоке вместо коровьего молока. Множество отверстий делают их золотистыми, пушистыми и полными дырочек. Вы можете покрыть блинчики любой начинкой или есть их как закуску вместе с блинами.
Ингредиенты
2 — 2,5 столовые ложки пшеничной муки 1 литр миндального молока Яйцо (C0) 4 яйца. Соль 1 чайная ложка сахара 4 столовые ложки ванили 1 щепотка растительного масла 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте до мягкости. Выпекайте все блины, пока смесь не приготовится.
Разложите блины на тарелке и подавайте со сладкими соусами или сиропами.
Блины на миндальном молоке
Миндальное молоко теперь доступно в каждом крупном супермаркете, как и миндальная мука. Поэтому есть веская причина готовить блины на миндальном молоке.
Блинчики получаются ароматными, очень нежными и вкусными. Миндальное молоко придает неповторимый вкус уже испеченным блинам. Это идеальное блюдо для романтического бранча в выходные дни.
Как приготовить «Блины на миндальном молоке» пошагово с фото в домашних условиях
- Миндальная мука 200 гр
- Миндальное молоко 300 гр
- 2 куриных яйца
- Тростниковый сахар 3 столовые ложки
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Взбейте 2 яйца в миске, добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара и щепотку соли. Взбейте до получения хорошей смеси.
Влейте миндальное молоко и замесите тонкое тесто. Тесто должно получиться негустым, кремовой консистенции. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.