Блины на Масленицу
Главным блюдом Розенмонтага, пожалуй, являются блины. Тонкие, проткнутые и слоеные блины, блины с начинкой, блины с медом, сметаной, маслом, икрой…. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов — выпечка по ним всегда удачна.
Но если вы хотите разнообразия, вам обязательно стоит попробовать наши рецепты. У нас есть обычные блины, блины с корочкой, блинные торты, блинные рулеты или закуски, блины с неожиданными начинками — найдется что-то на любой вкус и для любой компании!
Блины на Масленицу
У каждой хозяйки есть свой рецепт понедельничных блинов. У нее есть свои маленькие секреты, как приготовить самые вкусные блины для своих родных и гостей. Многовековые традиции донесли до нашего времени множество различных рецептов этого блюда русской кухни. Для приготовления блинов «Розовый понедельник» можно использовать различную муку: Пшеница, гречиха, овес, рожь. Тонкие, розовые, прозрачные, заостренные и открытые блинчики, которые так похожи на весеннее солнце, вызывают восторг у всех, кто их пробует.
Десять лучших рецептов блинов для Масленицы
Следующая неделя начинается с крупнейшего древнерусского народного праздника — Масленицы. Этот древний языческий обряд был настолько популярен, что православная церковь официально признала его и связала с Великим постом.
Прощание с зимой традиционно ассоциируется с солнцем, народными гуляниями и, конечно же, выпечкой блинов. И снова настало время печь вкусные, хрустящие блины и угощать своих близких.
Мы составили небольшой справочник лучших рецептов для угощения на масленицу. Просмотрите нашу новую коллекцию вкусных рецептов от лучших шеф-поваров и простых рецептов для начинающих.
Классические блины на молоке
- Молоко — 1 литр
- яйца — 4
- Мука — 500 г.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1,5 столовые ложки.
- Соль — щепотка
1. Взбейте яйца и сахар в большой миске. Подогрейте немного молока, добавьте соль и хорошо перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
2. постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте немного пекарского порошка, соли и масла и снова хорошо перемешайте. 3.
3. добавить в смесь оставшееся молоко и взбить электрическим миксером. 4. Выпекайте блины на смазанном противне до золотисто-коричневого цвета.
Блины с надуги
- Охлажденное молоко — 125 мл
- Пшеничная мука — 250 гр
- Яйца — 2 яйца
- Соль — щепотка
- сахар — щепотка
- сливочное масло — 40 гр
- Надуги — 50 гр
- Смешайте орехи, фундук, сухофрукты и джем — 10 г / 10 г / 50 г.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Оставьте смесь в холодильнике на 2-3 часа, после чего она готова к выпечке.
Приготовить начинку: Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.
Смешайте ингредиенты и наполните ими уже испеченные блины. Автор рецепта.
Тонкие блины на кефире
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 яйца
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Масло
1. подогрейте кефир до теплого состояния, слейте в отдельную большую миску, добавьте яйца, сахар, соль и пекарский порошок и перемешайте.
2. добавьте муку в смесь и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. добавьте кипяченое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Также добавьте в смесь 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. выпекайте блины на сковороде (лучше керамической) с добавлением подсолнечного масла.
Блины «Шинок» с красной икрой
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Сметана — 225 г
- Яйцо — 5 яиц
- Сахар — 3 столовые ложки.
- соль — 1 чайная ложка.
- Мука — 500 г.
- Растительное масло — 250 г
- Красная икра — 300 г.
Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте, чтобы смесь для блинов приобрела нужную консистенцию.
Обжарьте тонкие блинчики на раскаленных сковородах с обеих сторон. Удобнее это делать на специальных блинных сковородах, имеющих низкий бортик и антипригарное покрытие.
Когда блины будут готовы, наполните их красной икрой и подавайте к столу.
Рецепт.
Простые блины на дрожжах
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 яйца
- Мука — 2 чашки
- Сухие дрожжи — 0,5 пакетика.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- соль — 1 чайная ложка.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Масло
1. подогрейте молоко, перелейте его в другую большую емкость, добавьте муку, сахар и дрожжи и перемешайте. Оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.
Добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.
3. выпекайте блины на смазанном противне.
Блины с черной икрой
- Козий сыр — 50 г
- Чеснок — 7 г
- Лимонный сок — 10 г
- Мед — 8 г
- 33% сливки — 20 г
- Черная икра — 20 г
- Для блинов:
- Молоко — 1 литр
- яйца — 4
- Сода — 2 грамма
- Оливковое масло — 40 гр
- мука — 400 гр
- соль — 4 гр
- лимонный сок — 25 г
1. Влейте молоко и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. 2. добавьте пекарский порошок и лимонный сок. Добавьте оливковое масло перед выпечкой.
3. смешайте козий сыр с измельченным луком, лимонным соком, медом и сливками. Распределите начинку по всей поверхности блина, сверните его и нарежьте ломтиками. Украсьте каждый ломтик черной икрой.
Автор рецепта.
Блины на воде
- Вам понадобятся:
- Вода — 1 литр
- 1 литр воды.
- 1 грамм муки — 300 гр.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- 300 гр. муки — 1 чайная ложка.
- Уксус — для деглазирования
- Соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
1. слейте воду в удобную миску и взбейте в ней яйца. Если вы хотите сделать рыбные, пушистые блины, используйте воду и пекарский порошок.
2. разведите пекарский порошок уксусом и добавьте в смесь, затем добавьте масло, соль и взбейте все миксером.
3. добавьте муку и вымесите тесто, пока не разойдутся комочки. Оставьте настаиваться в течение получаса.
4. выпекайте блины с обеих сторон на смазанном жиром противне.
Блины с апельсином и карамелью
- Филе апельсина — 30 г
- Ликер Grand Marnier Flambé — 10 г
- Для приготовления соуса:
- Сахар — 200 г
- Апельсиновый сок — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Апельсиновая цедра — 100 г
- Вода — 1 литр
- молоко — 1,5 литра
- яйца — 2 г
- мука — 900 гр
- сливочное масло — 200 гр.
- Ром — 100 г
- Ликер Grand Marnier — 50 г
- Пиво Heineken — 500 г
1. добавьте молоко и аккуратно вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Оставьте на 20 минут и выпекайте. 3. растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Дайте сахарной смеси приобрести золотистый цвет и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте апельсиновую цедру и воду и варите на медленном огне до образования компота. 4.
Разложите блины на тарелке, полейте их соусом и украсьте свежими апельсиновыми дольками. 5. При желании перед подачей на стол полейте фламбе ликером Grand Marnier.
Автор рецепта.
Шоколадные блины
- яйца — 4
- Сахар — 12 столовых ложек сахара.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Молоко — 1 литр
- Мука — 800 гр
- Вода — 800 мл
- Какао-порошок — 10 столовых ложек.
- Растительное масло — 8 столовых ложек.
1. взбейте яйцо в большой миске вилкой, добавьте соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Добавьте в эту смесь молоко и муку и перемешайте до отсутствия комочков.
2. Постепенно добавить воду, помешивая. Добавьте растительное масло.
3. выпекайте блины с обеих сторон на смазанном жиром противне.
Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
- Для начинки:
- Яйцо-пашот — 1 яйцо.
- Одно яйцо — одно яйцо.
- Яичный желток — 15 г
- 50 г тюрбо.
- Соус бланманже с ягодами — 20 г.
- Для блинов:
- Молоко — 1 литр
- яйца — 4
- Сода — 2 грамма
- Оливковое масло — 40 гр
- мука — 400 гр
- соль — 4 гр
- лимонный сок — 25 г
1. добавьте молоко и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Оставьте тесто подниматься на 20 минут. 2. добавьте пекарский порошок и лимонный сок. Добавьте оливковое масло перед выпечкой.
3. нанизать яйцо-пашот на шпажку: готовить яйцо 5 минут при температуре 64 градуса Цельсия. В то же время обжарьте спаржу, лук и анчоусы на сковороде в течение 3-5 минут, добавьте соус бланманже и оставьте настаиваться на несколько минут.
Разложите блинчики в виде кольца, в середину положите приготовленную начинку и завершите вареным яйцом-пашот.
Лучшие рецепты блинов на масленицу 2022
Блинчики с творогом — одно из самых «горячих» истинно домашних блюд. И неважно, сколько раз вы попробуете.
Традиционные блины на молоке готовят на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, .
Какая же Страстная пятница без блинов на молоке! Вкусный, аппетитный, такой ароматный, что просто сногсшибательный.
Эти блины — самые вкусные из всех, что я когда-либо ела! Очень нежный, с малиновым вареньем.
Вы когда-нибудь пекли блины с ражками? Если нет, то пришло время исправить эту досадную ошибку.
Знание того, как приготовить домашние тонкие блины, не является пустой тратой времени: они могут вам очень помочь.
Блинный торт «Красный бархат» — это воссоздание знаменитого американского десерта, приготовленного в .
Блинчики со сгущенкой готовятся из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые вы .
Лимонные блины — особенные и совершенно отличаются от обычных сортов. Они могут быть .
Многие, наверное, согласятся, что само название блюда «мясные блинчики» вызывает в памяти звериный оскал.
Классические оладьи на кефире — просто мечта хозяйки: они получаются красиво хрустящими и .
Наши блинчики с сыром не совсем такие, как мы привыкли. Это не блины из слоеного теста, и поэтому .
Царские блины отличаются от обычных блинов не только своим оригинальным вкусом, но и особой текстурой: …
Классический рецепт блинов никогда и никого не разочарует! Это правильное место для начала.
Даже ребенок школьного возраста может приготовить самые простые блины! Не говоря уже о том.
По этому рецепту получаются тонкие, пушистые блинчики, которые вкусны с различными .
Если вы никогда не слышали о блинах с крем-фруашем, наш рецепт откроет вам совершенно новый мир.
Это самый простой рецепт блинов, и они всегда получаются вкусными. Основные .
Простые блины на молоке получаются превосходно — при условии, что вы соблюдаете все .
Для меня это самый простой и легкий рецепт блинов! Я давно пользуюсь этим рецептом.
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требует длительного времени приготовления, как .
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые принципиально .
Хотя пушистые блинчики с «дырочками» приготовлены на закваске, они получились очень вкусными.
Один из любимых рецептов блинов с кремом в нашей семье. Блинчики получаются нежными и тонкими.
Вы любите сытную еду? Если да, то толстые блины на молоке с икрой в этом рецепте просто необходимы.
Оладьи на кефире с кипятком — результат многолетних экспериментов хозяек, которые всегда находятся в поиске .
Банановые блины вносят разнообразие в меню Масленицы, независимо от того, приготовлены ли они из слоеного дрожжевого теста или .
Если хотите, можете заморозить эти блины. Чтобы тонкие блинчики не слипались, выстелите их листьями .
Почему буржуазный? Потому что рецепт содержит много яиц. Рецепт несложный, а блины получаются бездрожжевыми.
Блины без яиц… Звучит немного странно, но поверьте, это вполне может быть так. Давайте сформулируем это следующим образом: .
Этот блинный торт со сметаной может стать идеальным завершением празднования понедельника.
Современные хозяйки значительно упростили старые, отнимающие много времени рецепты выпечки блинов. Их можно запекать.
Блины с грибами вносят разнообразие в привычный (может быть, даже немного .
Такой блинный торт, безусловно, может претендовать на звание квинтэссенции холодных праздничных закусок.
Если вы убеждены, что из тонкого теста невозможно приготовить блины, этот рецепт будет особенно кстати.
Кто из нас не помнит классические блины на молоке, которые так вкусно готовила наша бабушка или мама!!!
Без тонких молочных блинчиков наш собственный «Хороший понедельник» просто немыслим! И слишком много людей предпочитают .
Классические блины из теста готовятся на закваске. Свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством .
Умение приготовить тонкие блины на молоке и дрожжах — свидетельство отличной кулинарии.
Наши оладьи на кефире с дырочками — мечта хозяйки, чтобы добиться именно этого, …
Что это за замысловатые геометрические узоры? А это блины с тремя начинками. Вот и все.
Вы можете подумать о том, с чем вы хотите подать тонкие блинчики, или просто приготовить блины с .
Несправедливо будет сказать, что новое хорошо забыло старое. Блины снова стали очень современным блюдом.
Вы можете выбрать множество других продуктов для блинов: Грибы, зеленый лук, любая зелень, .
Шавуот — это праздник традиции Торы, а значит, день чистоты и принятия нового закона. На Шавуот
Если вы не хотите использовать курицу-гриль, запеките ее в духовке при температуре 200°C.
Для приготовления качественной смеси для блинов все продукты должны быть комнатной температуры.
Маленькие блинчики с самыми разными начинками идеально подходят для кормления.
Рецепты блинов на Масленицу
Чтобы измерить все различные виды блинов, вам понадобится больше, чем пальцы обеих рук. И одной пасхальной недели недостаточно, чтобы попробовать их все. Но вы можете выбрать один из следующих рецептов, чтобы удивить своих близких необычными и очень вкусными блинами с разнообразными начинками и топпингами.