Блины на манке 5 рецептов с фото

Настоящие Марокканские блинчики Багрир — 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свои национальные традиционные рецепты.

Хочу познакомить вас с необычными блинами — сегодня будем готовить настоящие Марокканские блинчики Багрир или, как их еще называют 1001 дырочка.

Их даже блинами не назовешь, они скорее похожи на пышную лепешку или пористый дрожжевой лаваш.

Правильно приготовленные блинчики получаются очень мягкими, воздушными и напоминают губку со множеством дырочек.

Готовят эти блины на манной крупе с использованием дрожжей и разрыхлителя, но обо всем по порядку!

Пошаговый рецепт:

В большую миску высыпаем 360 г манной крупы самого мелкого помола, какой сможете найти, туда же отправляем 5 г соли — это чайная ложка без горки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки с большой горкой, 1 ч.л. сухих дрожжей и по желанию ванилин или ванильный сахар, но это не обязательно.

Сухие продукты хорошо соединяем и заливаем теплой, но не горячей водой — у меня в кувшине 700 мл, температура воды должна быть не выше 40°C.

Тесто хорошо перемешиваем венчиком и обязательно пробиваем блендером — я воспользуюсь погружным, но можно вылить его в кувшин блендера или кухонный комбайн, нет ни того, ни другого — используйте миксер.

Пробиваем жидкое тесто не менее 3-4, а то и 5 минут, в зависимости от мощности вашего блендера.

За это время тесто приобретает абсолютно однородную текстуру и становится довольно пышным и воздушным.

После такой процедуры накрываем миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут, а разрыхлитель и яблочный уксус нам понадобятся чуть позже.

Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже становится очень пышным. Всыпаем в чашу 15 г разрыхлителя, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса и все тщательно перемешиваем.

Тесто моментально начинает увеличиваться в объеме и получается вот таким легким и воздушным, оно полностью готово к выпеканию блинчиков.

Включаем плиту и подготавливаем чистое полотенце, на которое будем складывать готовые блины.

Печем блины на сухой не горячей сковороде — наливаем половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекаем только с одной стороны.

Блинчик считается готовым, если на поверхности не останется сырого теста, а донышко будет слегка золотистого цвета.

Заранее подготовьте кувшин с очень холодной водой для охлаждения сковороды и какую нибудь емкость, куда ее можно сливать.

Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду, только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается таким пористым, губчатым, со множеством дырочек.

Если у вас две сковороды, просто меняйте их местами, пока на одной печете, вторая остывает, а еще после выпекания каждого блина горячую сковородку можно погрузить на несколько секунд под струю холодной воды.

Итак, горячую сковородку охлаждаем, наливаем порцию теста в центр сухой сковороды, даем ему растечься и на слабом нагреве печем до готовности.

Горячие блинчики в один слой раскладываем на полотенце до полного остывания, а только потом укладываем их стопкой друг на друга.

Вот такие пористые, дырчатые блинчики получаются.

Они такие мягкие, приятные на ощупь и очень вкусно пахнут!

Во время выпечки этих блинов, на кухне стоит аромат как в хорошей пекарне — пахнет свежеиспеченным хлебом.

В странах арабского Магриба — Марокко, Алжире, Ливии, Тунисе эти блинчики едят вместо хлеба и выпекают разных размеров — начиная с самых маленьких, как оладьи и до больших прямоугольных блинов, похожих на хлебные лепешки.

Если в тесто не добавлять ванилин, то по вкусу эти блины ничем не отличаются от лавашей, приготовленных на пресном дрожжевом тесте.

Кроме того, эти блины совершенно постные — в них нет ни молока, ни яиц, ни сливок, ни масла и даже по окончанию Масленицы с началом Великого поста, они будут для вас отличным подспорьем. В общем, все, кто не наелся блинов в Масленицу, могут готовить эти блины в пост!

Блинчики Багрир можно подавать с любым соусом, но традиционный способ употребления этих блинов с медом или с медово-масляным соусом, приготовленным из равных пропорций меда и растопленного сливочного масла, хотя их можно нарезать на кусочки и кушать с вареньем.

В моей семье такие блины любят использовать как основу для пиццы — разложите поверх блина продукты, посыпьте сыром и на несколько минут в духовку — быстрый завтрак, полдник или перекус готов!

Источник

Блины на манке без дрожжей

Рецепт: Блины на манке без дрожжей

Манка — это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

Ингредиенты для «Блины на манке без дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука (50-100 г (сколько возьмёт тесто)) — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода (150-200 мл кипятка) — 150 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины на манке без дрожжей»:

Наливаем в ковшик молоко, добавляем манную крупу и варим манную кашу, помешивая до закипания. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем.

Затем подмешиваем соду, соль, растительное масло и оставляем остывать.

В остывшую манную кашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины на манке без дрожжей

Рецепт: Блины на манке без дрожжей

Манка — это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

Похожие рецепты

Воздушные блины «Панкейки»

Блины творожные по-деревенски

Панкейки

Толстые блины

Банановые блины

Постные кокосовые блинчики

Блинчики с малиновым сиропом

Блинчики «Партия зеленых»

Блины на детском кефире «Агуша»

Фотографии «Блины на манке без дрожжей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

Очень вкусные блины на манке без дрожжей получились.Совершенно не согласна с мнением предыдущего отчёта ,ибо проверила.Манки не много ,каша получилась не густой на 400 мл жидкости всего то 100 грамм.Всегда варю на маленьком огне ,помешивая минуты 2 и настояться оставляю. Для завтрака приготовила половинную норму рецепта вышло 4 блина по 12 см в диаметре.В тесто добавила лишь 1 столовую ложку раст. масла ,остальное для сковороды.Тесто льющееся,нежное .Блинчики мягенькие ,нежнейшие ;готовила их на среднем огне.Все отлично переворачивались,не один не прилип. Спасибо Вам за рецепт блинов на манке без дрожжей.

«Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты. » — Густота какая должна быть? С ложки спадает или стекает?
Жаль,что нет пошаговых в рецепте .

Что-то в этом рецепте не то. Манки многовато. При таком количестве манки ложка стоять будет. Я положила в два раза меньше. Но с тестом очень трудно работать.

20 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

C тестом трудновато работать, поэтому многие делают его на дрожжах, а мне все-таки хотелось без.
По манке. Много зависит от разваривания. Я уже давно заметила, что иногда хватает пару ложек чтобы сварить густую кашу, а иногда насыпаю и 5-6 ложек при одинаковом количестве молока.

Что-то у меня в рецептом пошло не так, блины быть блинами не хотели — невозможно перевернуть, слишком нежные. Добавила муки и жарила как оладьи, вот оладьями они быть захотели.

17 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

10 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

9 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

Пожалуйста! Не высокие, хотя все зависит от количества теста, которое нальете на сковороду. Если такое тесто сделать дрожжевое( что многие делают), то будут толстенькие блины)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на манке с дрожжами

Блины на манке с дрожжами

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов на манке с дрожжами. Процесс приготовления теста займет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Начинку добавляйте абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Удачи!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Блины на манке с дрожжами»

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Источник

Манные блины на воде

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!

Описание приготовления:

Такие блины можно подавать с несладкими соусами и начинками, также можно приготовить из них закусочный торт. В этом случае необходимо уменьшить количество добавляемого в тесто сахара до 1 чайной ложки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров (тёплая)
  • Сахарный песок — 20 Грамм
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Манные блины на воде»

Манные блины на воде - фото шаг 1

Манные блины на воде - фото шаг 2

Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

Манные блины на воде - фото шаг 3

Манные блины на воде - фото шаг 4

Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.

Манные блины на воде - фото шаг 5

В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.

Манные блины на воде - фото шаг 6

Манные блины на воде - фото шаг 7

Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.

Манные блины на воде - фото шаг 8

Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.

Манные блины на воде - фото шаг 9

Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда