Блины на майонезе рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Когда обычные блины немного надоедают, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня мы приготовим очень вкусные и аппетитные блинчики с творогом.
Закройте на мгновение глаза и вспомните вкус шампанского? Помимо вкуса, сразу вспоминается праздничное настроение. Действительно, шампанское сопровождает нас на всех праздниках, и мы привыкли пить его в чистом виде. На кухне существует множество рецептов, в которых шампанское используется в качестве ингредиента. Шампанское используется для закусок, супов и десертов. Самый распространенный десерт — желе из шампанского.
Приготовить печеночные оладьи в качестве закуски несложно. Важно, чтобы смесь не была слишком густой, а сковорода не была слишком горячей. Если первый блин немного суховат, добавьте немного теплого молока, а если он немного жестковат, добавьте немного масла.
Если вы любитель здоровой пищи, то наверняка знаете, о чем сегодня пойдет речь — об овсяных блинчиках с зеленью и овощами. Овсяные блинчики — идеальный завтрак для любого человека. Сочетание яиц и овсянки делает блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей — идеальным общим блюдом.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Блины на майонезе и яйцах
Свежие тонкие блинчики с майонезом и яйцами. Оладьи были очень вкусными и отлично прожарились. Честно говоря, я не ожидал такого результата, но блины меня порадовали. Эти вкусные блины можно подавать со сметаной или сгущенным молоком. Я уверена, что вы не будете разочарованы, если приготовите блины по этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления блинов с майонезом и яйцами вам потребуется:
Процесс приготовления
В удобной миске взбейте вместе яйца и майонез. Взбейте смесь до получения однородной массы.
Затем добавьте горячую воду и перемешайте. Добавьте муку и соль.
Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте растительное масло.
Хорошо вымесите тесто; оно не должно быть слишком густым. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, я не смазывала ее маслом. Налейте немного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Блинчики легко переворачиваются.
Вот такие тонкие, аппетитные и вкусные блины, приготовленные с добавлением майонеза и яиц, получились. Подаём к столу горячими, дополнив, например, сгущенным молоком или сметанкой.Приятного аппетита!
Блинчики на майонезе
Вкусные кружевные блинчики украсят ваше чаепитие. С помощью нескольких самых обычных ингредиентов, которые есть в кладовой у каждой хозяйки, эти блины готовятся быстро и легко.
- 30 минут
- Порций 12
- Не сложно
Для приготовления тонких блинчиков с дырочками вам понадобится мука, сахар-песок, соль
Пошаговый рецепт
Начните этот рецепт вкусных майонезных блинов с того, что разбейте в миску несколько крупных куриных яиц, которые можно использовать для замешивания смеси. Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам, — сахар-песок. Этот сладкий продукт для блинной смеси можно варьировать, т.е. использовать больше или меньше. Это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы хотите подать готовые блины. После сахара добавьте щепотку соли к ингредиентам в миске, чтобы блины не остались пресными. Вооружитесь миксером и взбейте ингредиенты вместе. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной смеси. В результате получается сладкая и пушистая смесь.
Затем добавьте майонез. Содержание жира не имеет значения. Лучше использовать обычный майонез без добавок.
После добавления майонеза в яичную смесь еще раз перемешайте ингредиенты блендером. Влейте в полученную смесь указанное количество горячей воды. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте пшеничную муку в миску небольшими порциями. Обязательно просейте муку. Добавьте небольшое количество муки и сразу же размешайте ее в смеси.
Блинная смесь получается однородной, без комочков. Добавьте больше растительного масла. Перемешайте ингредиенты еще раз. Смесь для блинов готова.
Разогрейте сковороду, чтобы приготовить блины. Перед тем как вылить первую порцию блинной смеси, смажьте поверхность сковороды маслом. Возьмите смесь ложкой и распределите ее по сковороде. Выпекайте тонкие блинчики по одной минуте с каждой стороны.
Вкусные блинчики со вкусом майонеза готовы! Наслаждайтесь чаем!
Блины на майонезе
Вкусные блинчики со вкусом майонеза можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве кляра для супа, борща, сосисок и т.д. Они не сладкие и имеют нежный вкус.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить розовые и кружевные блинчики, размешав майонез в горячей воде. Блюдо будет аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию в смесь можно добавить рубленый укроп или петрушку.
Назначение: Блюдо с майонезом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Вода — 150 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить «Блины на майонезе»
Приготовление: сковорода, панировочные сухари, панировочные сухари, панировочные сухари, панировочные сухари.
Положите майонез любой жирности в миску или салатницу, разбейте куриные яйца, добавьте горячую воду и соль.
Взбивайте все около минуты, затем добавьте пшеничную муку. Взбейте еще раз, чтобы не образовалось комочков.
Добавьте растительное масло без запаха и перемешайте. Дайте смеси отдохнуть в течение 15-20 минут перед выпечкой блинов. Если не дать смеси отдохнуть, блины будут рваться при переворачивании.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем перемешайте смесь и вылейте половину половника на сковороду, быстро сформируйте круг на дне сковороды. Обжарьте блинчик с одной стороны около 1 минуты.
Переверните и жарьте другую сторону еще минуту до легкого подрумянивания.
Приготовьте оставшиеся блины таким же образом и выложите на тарелку.
Подавайте нарезанные и тушеные блины теплыми, например, с соусом. При желании их можно покрыть любой мясной, колбасной или сырной начинкой.
Блины на майонезе — самые простые и вкусные рецепты
Поскольку пасхальный понедельник не за горами, самое время освежить старые и проверенные рецепты и поискать новые. Преимущество блинов на основе майонеза в том, что это самый простой рецепт, а коржи получаются тонкими и с большими дырочками. Одно из преимуществ заключается в том, что они не высыхают в холодильнике и долго остаются нежными, как сразу после выпечки. Они легко сворачиваются в конверт или трубочку и не рвутся, поэтому их можно наполнять любой начинкой, например, мясной. Из них получается незаменимый десерт к чаю, вкусный полдник и основа для непревзойденных блинов. Смесь для блинов готовится за считанные минуты, не нужно ждать, пока она настоится, и коржи выпекаются сразу же. Обычно его готовят на воде. Вы можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями, опустить яйца из состава продуктов, замесить тесто без молока, как в моем случае. Блинчики получаются нежными, эластичными, похожими на оладьи и очень приятными на вкус.
- 1 Блины на майонезе – самый простой рецепт
- 2 Блины с майонезом без яиц и молока (на воде)
- 3 Рецепт блинов на майонезе и сметане
- 4 Тонкие блины на молоке с майонезом без яиц
- 5 Видео-рецепт блинов с начинкой из теста на майонезе
Блины на майонезе – самый простой рецепт
Если вы еще не пробовали этот способ выпечки, начните с простой версии с классическим набором продуктов. При замешивании теста важно использовать ингредиенты в правильном порядке.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – стакан.
- Горячая вода – 2 стакана.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 1/3 маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Разбейте яйца в миску и добавьте соус.
Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет достаточно жесткой.
Всыпьте сахар-песок. Продолжайте работать на высокой скорости еще минуту.
Добавьте соль и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Не останавливая миксер, добавьте горячую воду. Не выливайте всю жидкость сразу, тесто должно закипеть.
Добавьте просеянную муку. Также с помощью нескольких штрихов. Хорошо вымесите, чтобы удалить комочки.
Добавьте растительное масло и снова хорошо вымесите тесто.
Разожгите сухую сковороду и смажьте ее дно маслом. Вылейте смесь в сковороду, вращая сковороду, чтобы равномерно распределить ее.
Обжаривайте в течение нескольких минут с нижней стороны до золотисто-коричневой корочки.
Переверните и дожарьте тортилью с нижней стороны.
Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому держитесь ближе к духовке.
Блины с майонезом без яиц и молока (на воде)
Версия «я обходился тем, что у меня было». Все, что вам действительно нужно, это мука и майонезный соус, чтобы приготовить вкусный блинчик.
Минеральную воду можно заменить обычной водой, больше рецептов кляра на минеральной воде вы найдете на другой странице.
- Мука – 200 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сахар – столько же.
- Теплая вода – 600 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – на кончике ножа.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Согрейте воду, засыпьте соль с сахаром, добавьте соду, выложите соус.
- Хорошенько взбейте любым способом.
- Засыпьте муку небольшими порциями, одновременно делая замес. Дайте постоять 10 минут.
- Влейте масло, еще разок перемешайте массу. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
- Пожарьте блинчики обычным способом, переложите стопкой на тарелку, промазывая каждую лепешку сливочным маслом.
Рецепт блинов на майонезе и сметане
Блинчики с различными начинками получаются тонкие, но упругие. Они также вкусны просто с чаем, вареньем и сгущенным молоком.
- Мука – большая ложка.
- Сметана – столовая ложка.
- Майонез – столько же.
- Крахмал – столовая ложка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
- Вбейте в ёмкость яйца, посолите, положите по ложке майонеза, крахмала и сметаны. Разболтайте смесь.
- Засыпьте муку, замесите массу без комков.
- Поскольку в составе рецепта нет масла, сковороду придется смазывать каждый раз. Испеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
- Дайте остыть, затем вложите начинку и сверните конвертиком.
Тонкие блины на молоке с майонезом без яиц
Еще один хороший способ приготовить тонкие блинчики с дырочками.
- Молоко – 0,5 литра.
- Мука – 1,5 стакана.
- Майонез – большая ложка.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Немного согрейте молоко, добавьте соль с содой и сахаром, майонез, влейте лимонный сок. перемешайте смесь и чуток взбейте.
- Смешайте муку с крахмалом, введите в смесь, засыпав в три приема. Сделайте замес без комочков.
- Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Затем вновь взбейте массу и приступайте к жарке блинчиков.
Видео-рецепт блинов с начинкой из теста на майонезе
В заключение хочу поделиться с вами интересным рецептом фаршированного лаваша. После выпечки вы обнаружите, что блины отлично подходят для фаршировки. Развлекайтесь