Блины на кислом молоке

  • Кислое молоко – 250 г
  • Пшеничная мука – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло – для смазки сковороды.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины, приготовленные на кислом молоке, обладают такой же ажурностью и привлекательностью, как и их традиционные аналогичные варианты, изготовленные из молока и воды. Однако преимущество их заключается в более рациональном использовании продуктов! Отличным дополнением к таким блинам будет сметана, но также сладкие добавки сделают их вкус только более приятным. Если их подать с небольшой горстью ягод или вареньем, это станет настоящим кулинарным наслаждением!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с характерными дырочками – это замечательное лакомство для завтрака! Вы можете подать их отдельно или, при желании, начинив сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотисто-коричневым оттенком, они просто выпрашивают, чтобы их попробовали!

Блины на кислом молоке

  • Мука – 260 г.
  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как испечь тонкие блины на кислом молоке с дырочками?

Чтобы испечь тонкие блины на кислом молоке с дырочками, начните с подготовки глубокого миски. Вбейте в нее два яйца, добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте смесь с помощью миксера.

Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.

Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем интенсивно взбивать тесто.

Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

Просеять муку через сито и ввести её в уже подготовленную массу.

Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

Влить столовую ложку растительного масла, добавить соду и посолить по вкусу. После этого тщательно перемешать тесто.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста.

Сковороду следует хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Затем, с помощью большой ложки или половника, вливаем порцию теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Через 2 мин. блинчик зарумянится, и можно перевернуть на другую сторону.

Через 2 минуты блин подвергнется золотистому подрумяниванию, и его можно будет аккуратно перевернуть.

Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Готовые блины аккуратно переносим на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Совет: Чтобы сделать блинчики еще более аппетитными, можете дополнить их вкусной начинкой, либо просто подать с вареньем, сладкой сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Блины с припеком

Блины с припеком из зелени и сыра

Неоспоримая популярность русского кулинарного искусства — это блины с припеком. Они могут быть как сладкими, так и сытными, что делает их очень универсальным блюдом. Приготовление этого угощения занимает немного времени, и его рекомендуется подавать горячим.

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л кислого молока или домашней простокваши;
  • 2 стакана муки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Растительное масло для жарки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок свежей зелени (укропа и петрушки).

Для начала разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и соду, а затем вливаем кислое молоко. Потом тщательно взбиваем всю массу с помощью миксера или венчика. Вводим просеянную ранее муку порциями, замешивая жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Следующий этап — подготовка начинки. Ветчину следует нарезать очень мелкими кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Укроп и петрушку измельчаем, после чего смешиваем все ингредиенты начинки.

На чугунной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, удобно распределить его по всей поверхности сковороды с помощью половинки сырой картофелины. Вливаем тесто, слегка покачивая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. На поверхность теста выкладываем порцию начинки. Когда верхний слой слегка схватится, осторожно переворачиваем блин с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Через пару минут снимаем изделие со сковороды и помещаем на плоское блюдо. Намазываем блин сливочным маслом, складываем его пополам и подаем с гарниром из сметаны или соусом на основе сливок или томатов.

Для тех, кто предпочитает более толстые блины, существует другой способ их выпекания. После размещения ветчинно-сырной начинки можно добавить еще один слой теста, подождать пару минут и перевернуть блин. Чтобы не допустить охлаждения, готовые блины можно держать в тепле, например, в предварительно разогретой духовке.

Блинчики, фаршированные мясом

Блины на кислом молоке

Фаршированные блины — это отличное блюдо для праздничного обеда или ужина. В качестве начинки можно использовать мясной фарш,сырные продукты, лук, смешанный с яйцом или рыбные консервы, порезанные вместе с рисом. После фарширования блинчики дополнительно обжариваются. Румяная и аппетитная выпечка будет эффектно выглядеть на столе и понравится не только взрослым, но и детям.

  • 2 стакана кислого молока или простокваши;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 300 г мясного фарша (рекомендуется использовать смесь свинины и говядины);
  • Свежемолотый черный перец;
  • Топленое масло для жарки.

Первым делом подготовим начинку. Домашний фарш тщательно вымешиваем руками. В глубокую сковороду наливаем немного топленого масла и обжариваем на нем ранее нарезанный мелко репчатый лук. Через 5 минут добавляем фарш и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. При этом важно разбивать крупные комки деревянной лопаткой, следя за тем, чтобы мясо не подгорало. По вкусу солим и перчим фарш, после чего снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Теперь переходим к приготовлению блинов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и добавляем кислое молоко, соду, сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы и постепенно вводим просеянную муку. Выпекаем блины на разогретой чугунной сковороде, складывая их стопкой на тарелку.

В центр каждого блина размещаем мясную начинку. Сворачиваем изделие в виде конверта, чтобы начинка была полностью закрыта. На сковороде растапливаем топленое масло и выкладываем несколько блинчиков швом вниз. Жарим их до румяной корочки, а затем осторожно переворачиваем на другую сторону. Подаем горячими с украсиванием свежей зеленью и сметаной.

Инструкции

При измерении муки и молока можно использовать обычную чайную кружку объемом 325 мл. В неё помещается 180-190 г муки без утрамбовывания, что очень удобно — так никакие весы не понадобятся.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Разбиваем куриное яйцо (при этом можно использовать яйца категории СО или С1, рекомендую использовать С1).

Блины на кислом молоке

Вливаем кислое молоко, но на данном этапе берем только 1 кружку (или 325 мл). Молоко имеет жидкую консистенцию и пока еще не успело расслоиться на сыворотку и хлопья. Подогревать его нет необходимости (используйте молоко из холодильника).

Блины на кислом молоке

Как следует все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков, добавляем соду (1 ч. л. без верхней части) и снова все перемешиваем. Тесто может показаться немного густоватым и начинать пениться (это нормальное явление, соду гасит кислота в кислом молоке).

Блины на кислом молоке

Затем вливаем еще одну кружку (или 325 мл) кислого молока, масла и тщательно перемешиваем — тесто готово. Пропорции тоже достаточно просты: 2 части молока, 1 часть муки, а все остальные ингредиенты указываются по 1 ложке, штуке и щепотке.

Блины на кислом молоке

Разогреваем сковороду (огонь устанавливаем чуть ниже среднего уровня), смазываем ее маслом и выливаем тесто (по половине половника на один блинчик), готовим его до момента, пока нижняя сторона не приобретет золотистый оттенок.

Блины на кислом молоке

Затем переворачиваем блин и продолжаем готовить до румяности нижней стороны. Готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем полотенцем (если нужно, смазываем растопленным сливочным маслом).

Блины на кислом молоке

Готовые блинчики на кислом молоке подаем к столу. Их можно красиво свернуть, как описано в рецепте ниже. Блинчики получаются нежными, тонкими, красивыми с дырочками и безумно вкусными. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на кислом молоке

Классический рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке – это классическое блюдо, однако жидкое тесто для приготовления можно сделать и на кефире, ряженке или даже просто на воде. Некоторые хозяйки не представляющие эту выпечку без дрожжей, в то время как другие избегают их использования. Важно отметить, что скисшее молоко, в котором уже идут процессы брожения, не требует добавления дрожжей, что является значительным преимуществом. В случае, если у вас есть прокисшее молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить пышные и аппетитные блины.

  • мука;
  • кислое молоко;
  • растительное масло;
  • яйца;
  • сахарный песок;
  • сода;
  • соль;
  • сливочное масло для смазки.

Просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли и такое же количество соду, всыпаем 1 столовую ложку сахара. Затем добавляем 2 яйца и вводим 2 стакана скисшего молока. Тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера. После этого вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Даем тесту настояться в течение 30 минут. Выпекаем каждый блин поочередно с двух сторон, смазывая сковороду маслом или салом. Время жарки на каждой стороне — от 2 до 3 минут, но ориентируемся на цвет: как только блин зарумянится, переворачиваем его. На тарелке складываем блины стопкой, не забывая смазывать каждый из них маслом.

Как приготовить блины по-деревенски?

Блины всегда играли значимую роль в жизни русского народа. Это не просто выпечка, это настоящая кулинарная традиция, которую можно даже сравнить с ритуалом. Иногда сложно сказать, почему у одних хозяек блины всегда получаются на славу, а у других они прилипают к сковороде, рвутся или не поднимаются. Говорят, что их можно печь только в хорошем настроении. Настоящее позитивное состояние — вот то самое, что нужно каждому, кто собирается жарить блины.

  • мука;
  • кислое молоко;
  • обычное молоко или вода;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • сода.

Просеиваем в подходящую глубокую емкость три стакана муки. Смешиваем три стакана кислого молока со стаканом сметаны и добавляем 5 яиц. Посолим и посахарим по вкусу. Тщательно взбиваем получившуюся массу и добавляем 1 ч. л. соды. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле на примерно 30-40 минут. В это время подогреваем стакан молока или воды и вливаем в тесто при непрерывном помешивании. Снова оставляем в тепле на некоторое время. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Стремитесь использовать тесто в минимальном количестве, чтобы блины получились тонкими.

Складываем блины стопкой, не забывая смазывать каждый из них маслом. Кто-то может сразу посыпать блины сахаром, но это зависит от предпочтений. Возможно, некоторые захотят попробовать добавить мясную или рыбную начинку. Также стоит поэкспериментировать с различными сортами муки, чтобы найти идеальный рецепт блинов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 минут.

bliny-kisloe-moloko-01

  • Кислое молоко – 250 г
  • Пшеничная мука – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло – для смазки сковороды.

Как приготовить:

  • Можно ли приготовить аналогичные блинчики не на кислое молоко, а на простокваше или кефире? Сразу скажу: такие как на кислом молоке не получатся, я уже пробовала! Секрет этих блинов в том, чтобы молоко начало прокисать. Но это не означает, что блины на других кисломолочных продуктах не будут вкусными. Они будут просто другими, но тоже очень аппетитными. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Обязательно попробуйте.

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались подготовить для вас лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Не рецепт, а находка! Из кислого молока, с которым уже невозможно сварить кашу или какао, получаются замечательные и тонкие блинчики. Яйца я взбиваю отдельно, а затем добавляю в жидкость — так получается более легкое тесто. Молочный продукт делю на две части. Почему так? Вначале замешиваю густое тесто, как для оладий, а затем постепенно добавляю оставшуюся жидкость, чтобы не образовывались комки. Если маленькие комки все же появились, тесто обязательно процеживаю через сито. Растительное масло хорошо интегрируется с мукой, поэтому его стараюсь добавлять в самом начале. Чтобы придать блинам интересный яичный вкус, яйца взбиваю до пышной пены и вливаю в уже готовое тесто. При жарке изделия слегка поднимаются и подворачиваются, но после остывания становятся тонкими и ровными. Такие блины больше подойдут для несладкой начинки.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Оцените статью
Вкусная еда