Блины на йогурте питьевом рецепт

Для начала необходимо смазать поверхность сковороды растительным маслом, используя при этом силиконовую кисточку. Затем тщательно наливаем половину черпака теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекать блин следует в течение 1-2 минут до полной готовности, однако это время может варьироваться в зависимости от вашей плиты и толщины теста.

Рецепт блинов на питьевом йогурте с фото

Важно, чтобы йогурт был свежим и без кусочков фруктов или семечек. Тем не менее, вы можете использовать йогурт с любым вкусом и без примесей для приготовления блинов, как показано на фото.

  1. В глубокой посуде разбиваем яйца, добавляем необходимое количество соли и сахара. Тщательно взбиваем их, после чего в вливаем йогурт и хорошо размешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, продолжая помешивать. Конечная масса должна быть однородной, без комков.
  3. В отдельной миске смешиваем соду с кипящей водой, перемешиваем и постепенно вводим в блинное тесто, продолжая размешивание.
  4. Через 5 минут добавляем растительное масло.
  5. Оставляем тесто настояться в течение 15 минут.
  6. Сковороду хорошенько разогреваем и натираем маслом. Жарим блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет белесой, после чего переворачиваем на другую сторону.

Готовые блинчики укладывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Если вам хочется, приготовьте заварной крем и промажьте им поверхность блинов, чтобы в итоге получить вкусный блинный торт.

Шоколадные блины на йогурте и молоке – пошаговый рецепт с фото

Теперь мы перейдем к рецепту, который обязательно обрадует всех сладкоежек, кто ценит йогурт. В этом варианте мы не только готовим шоколадные блинчики на йогурте, но и будем начинять их сладким йогуртом и клубникой. Вы можете использовать любой йогурт (например, такие бренды как Агуша или Активиа). При необходимости можно готовить блинчики не только на сковороде, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Питьевой йогурт – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Клубничный йогурт – 150 мл

Пошаговая инструкция

  1. Для теста лучше использовать нежирный йогурт без добавок. Смешиваем йогурт и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и какао, и затем добавляем к йогуртовой смеси. Вводим ванилин или ванильный сахар и постепенно добавляем муку. При этом можно использовать как пшеничную, так и овсяную муку, которая хорошо сочетается с йогуртом. Взбиваем миксером. Важно! Если вы решили использовать овсяную муку, тогда дайте тесту настояться около 30 минут перед выпеканием, чтобы овсянка успела набухнуть и стать мягче.
  2. Выпекать блинчики следует на сковороде, желательно без масла. Чтобы первый блин не пригорел, выливайте тесто на разогретую сковороду, предварительно смаженную сливочным маслом.
  3. Начинку будем делать из клубничного йогурта, украшая свежей клубникой и сахарной пудрой. Поэтому просто промываем клубнику и сушим её на бумажном полотенце, не очищая от кожицы.
  4. На остывший блин выкладываем клубничный йогурт и аккуратно складываем блинчик треугольником. Сверху украшаем клубникой и посыпаем сахарной пудрой. Совет! Для начинки выбирайте йогурт с высоким содержанием жира, так как менее жирный йогурт может вытекать из блина.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Йогурт 1% — 500 мл;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Мука — около 230-250 г;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
  • Соль — 1 щепотка.

a white plate of tasty crepes and strawberry jam - Блинцы на йогурте

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородной массы при помощи миксера или венчика.
  2. Вливаем йогурт и снова перемешиваем.
  3. В отдельной миске соединяем муку с содой и просеиваем в йогуртовую смесь.
  4. Замешиваем тесто до получения однородной массы без комочков. На этом этапе тесто будет достаточно густым, напоминающим по консистенции тесто для оладий. Добавляем в тесто кипяток, продолжая перемешивать венчиком до получения жидкой консистенции, как для блинов.
  5. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Если тесто оказалось слишком густым, добавьте ещё немного кипятка, если оно стало жидким — добавьте немного муки.
  6. Разогрейте сковороду и, если нужно, смажьте её растительным маслом. Налейте в центр сковороды порцию теста и распределите её круговыми движениями по всей поверхности.
  7. Жарьте блин на огне чуть выше среднего. Как только низ подрумянится и на поверхности появится множество дырочек, переверните блинец на другую сторону. Жарьте с другой стороны еще около 20 секунд. Таким образом приготовьте все остальные блинцы на йогурте.
  8. Подавайте готовые блинцы с сгущённым молоком, сметаной, творожной начинкой или используйте их для создания блинного торта.

Ключевые слова: блины

Другие рецепты

  • Пожертвовать
  • 25 K 0.0
    • мучные блюда
    • кисломолочные продукты
    • блюда из яиц
    • Рецепты просфор
    • Рецепты постных блюд
      • Постные блюда на гриле, мангале
      • Сочиво и коливо
      • Постные блюда быстрого приготовления
        • Быстрые постные салаты
        • Быстрые постные вторые блюда
        • Быстрые постные завтраки
        • Постные бутерброды
        • Быстрые постные супы
        • Постные смузи-боулы
        • Постные овощные завтраки
        • Постные фруктово-ягодные завтраки
        • Постные крупяные завтраки
        • Постная перловая каша
        • Постная гороховая каша
        • Постная гречневая каша
        • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
        • Постная манная каша
        • Постная овсяная каша
        • Постная пшённая каша
        • Постная рисовая каша
        • Постные блинцы скороспелые
        • Постные блины дрожжевые
        • Постные блинчики с сытными начинками
        • Постные блинчики со сладкими начинками
        • Постные бездрожжевые оладьи
        • Постные дрожжевые оладьи
        • Постные крупяные оладьи
        • Постные овощные оладьи
        • Постные фруктовые оладьи
        • Постные морковные салаты
        • Постные капустные салаты
        • Постные картофельные салаты
        • Постные винегреты, свекольные салаты
        • Постные яблочные салаты
        • Постные салаты из тыквы
        • Постные салаты из перца
        • Постные салаты с помидорами
        • Постные салаты с огурцами
        • Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
        • Постные салаты с бобовыми
        • Постные салаты с грибами
        • Постные десертные салаты
        • Постные овощные салаты
        • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
        • Постные фруктовые салаты
        • Хумус
        • Постные паштеты
        • Овощная икра
        • Постные бобовые закуски
        • Постные овощные закуски
        • Постные грибные закуски
        • Постные рыбные закуски
        • Постные фруктовые закуски
        • Постные крупяные закуски
        • Постные ореховые закуски
        • Постные борщи
        • Постные щи
        • Постные рассольники
        • Постная уха
        • Постная солянка
        • Постные ботвиньи, окрошки, холодники
        • Постные бульоны
        • Постные гороховые супы
        • Постные фасолевые супы
        • Постные чечевичные супы
        • Постные супы-пюре
        • Постная лапша
        • Постные рыбные супы
        • Постные овощные супы
        • Постные грибные супы
        • Постные крупяные супы
        • Постные фруктово-ягодные супы
        • Постные вторые блюда из капусты
        • Постные вторые блюда из баклажанов
        • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
        • Постные запеканки
        • Постные вареники
        • Постные вторые блюда из картофеля
        • Постные котлеты
        • Постный фаршированный перец
        • Постные голубцы
        • Постный плов
        • Постные зразы
        • Постные пельмени
        • Постные гарниры
        • Постные грибные блюда
        • Постные крупяные блюда
        • Постные макароны
        • Постные овощные блюда
        • Постные рыбные блюда

        Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

        Ингредиенты:

        Для приготовления вам понадобится: 250 граммов йогурта, 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, по ½ чайной ложки соды и соли, а также 2 столовые ложки растительного масла.

        Блины на йогурте фото

        Приготовление:

        Сначала соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика или миксера. По мере взбивания добавляем соль, затем вливаем йогурт и теплое молоко. Этап перемешивания выполняем с помощью миксера.

        Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто и перемешиваем с помощью венчика. Если блинное тесто получилось слишком густым, добавляем немного молока. В завершение в тесто вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

        Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, заранее смазанной тонким слоем растительного масла.

        Заварные блины на йогурте

        Рецепт заварных блинов или блинов на йогурте с добавлением кипятка.

        Ингредиенты:

        Для данного блюда потребуется: 250 граммов йогурта, 125 мл воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 2 щепотки соли, 1/4 чайной ложки соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки и 2 столовые ложки растительного масла.

        Заварные блины на йогурте фото

        Приготовление:

        В миске смешать яйца с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером. Далее добавляем йогурт и просеянную муку, тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера.

        В горячую воду добавить соду, быстро перемешиваем смесь и выливаем в тесто. Снова перемешиваем блинное тесто и оставляем на 5-10 минут. После этого вводим растительное масло и снова перемешиваем тесто.

        Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смаженной растительным маслом.

        Друзья, Масленица на подходе, обязательно приготовьте блины на йогурте.

        Приятного аппетита и будьте здоровы!

        На питьевом йогурте

        Представляем отличный рецепт тонких и вкусных блинов. Лучше всего их подавать со сладкими начинками и джемом, так как питьевые йогурты, как правило, сладковатые. Из-за этого можно вовсе не добавлять сахар в тесто.

        • 400 мл питьевого сладкого йогурта;
        • Щепотка соли;
        • 2 яйца;
        • 30 мл растительного масла;
        • 250 г муки;
        • 50 г сахара (по желанию);
        • Фрукты или ягоды для подачи;
        • Сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения.

        Блины на йогурте питьевом рецепт

        Приготовление:

        В глубокой миске разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром при помощи венчика (если сахар не добавляем, то просто тщательно взбиваем яйца).

        Засыпьте предварительно просеянную муку и посолите.

        Постепенно, помешивая, вливаем йогурт.

        Тщательно смешиваем все компоненты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить еще немного йогурта или воды.

        Добавляем немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

        Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, чтобы оно настоялось.

        Как сделать блинчики на натуральном йогурте без яиц: рецепт с фото

        Блины с медом и ягодами

        Можно легко приготовить вкусные блины на йогурте без добавления яиц, следуя этому простому и подробному рецепту.

        Какие ингредиенты понадобятся:

        • 400 мл нежирной кисломолочной основы;
        • 250 г пшеничной муки;
        • 200 мл горячей очищенной воды;
        • 40 мл растительного масла;
        • 30 г сахара;
        • 5 г соли;
        • 5 г соды;
        • 50 г маргарина.

        Данный рецепт рассчитан на 6 порций и требует около 45 минут.

        Пошаговая инструкция по приготовлению теста:

        • Сначала смешайте йогурт с содой;
        • Добавьте соль и подсластитель;
        • Постепенно вмешивайте предварительно просеянную пшеничную муку;
        • Всё тщательно перемешайте до однородности;
        • Залейте горячую воду и растительное масло.

        Жарить блины на йогурте следует на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного жира, чтобы избежать подгорания теста. Выпекайте до румяного цвета с обеих сторон. Чтобы блины не слипались, их можно легонько смазать маргарином, а подают их горячими. Существует множество идей для украшения, например, можно использовать шоколадную стружку, сладкую кондитерскую пудру, кусочки фруктов и так далее.

        Приготовить вкусные блинчики на натуральном йогурте без яиц можно также по альтернативному рецепту.

        Блинчики на тарелке

        Ингредиенты:

        • 6 столовых ложек муки;
        • 5 г соды;
        • 200 мл кисломолочной основы;
        • 50 мл молока;
        • 5 г соли;
        • 20 г сахара;
        • 20 мл растительного масла.

        На 2 порции, времени на приготовление – 30 минут.

        • Просейте пшеничную муку в глубокую емкость;
        • Добавьте остальные сухие ингредиенты;
        • Влейте йогурт и тщательно взбейте компоненты;
        • В конце добавьте молоко и растительное масло, снова перемешайте, чтобы избежать образования комков.

        Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Если вы хотите получить очень тонкие блины, можно дополнительно развести массу водой. Выпекайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

        Рецепт блинчиков на питьевом йогурте и кефире: с фото пошагово

        Блины с дырочками

        Приготовить легкие и вкусные блины на питьевом йогурте можно с добавлением кефира; такое сочетание сделает блинчики не только ароматными, но и невероятно нежными и воздушными, с характерными дырочками.

        Какие продукты понадобятся:

        • 250 мл йогурта;
        • 250 мл кефира;
        • 3 куриных яйца;
        • 40 г сахарного песка;
        • 40 мл подсолнечного масла;
        • 5 г соли;
        • 12 столовых ложек муки;
        • 100 мл очищенной воды.

        Рецепт рассчитан на 5 порций и займет около 60 минут.

        Как готовить блины на кефире:

        • Сначала соедините кефир и йогурт;
        • К смеси добавьте все сухие ингредиенты;
        • Влейте растительное масло;
        • В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте в тесто;
        • Все хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воду.

        Готовить блинчики следует на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Подавать их можно как в чистом виде, так и с начинкой — из творога, бананов, натираных фруктов и ягод, сметаны.

        Приготовить это блюдо можно также по другому, не менее простому рецепту.

        Блины с мороженым и печеньем

        • 250 мл кефира;
        • 500 мл йогурта с фруктами;
        • 4 куриных яйца;
        • 50 г сахарного песка;
        • 10 г ванилина;
        • 2 стакана муки;
        • 50 мл растительного масла.

        Данный рецепт также рассчитан на 6 порций и требует около 45 минут.

        • В глубокой миске взобьем белки с желтками, тщательно перемешаем;
        • Добавьте сахарный песок и ванилин, взбиваем до однородности;
        • Вливаем кисломолочные продукты и перемешиваем;
        • Добавляем муку и вводим растительное масло.

        Добавление йогурта в тесто делает готовые блинчики мягкими и нежными. На основе этого теста можно готовить как тонкие, так и толстые блины. Чем больше жидкости и чем жиже масса, тем тоньше получатся блины; наоборот, более густое тесто приведёт к более толстым изделиям. Чтобы добиться идеальной консистенции, вам необходимо, чтобы тесто напоминало по густоте нежирные сливки.

        Для достижения наилучшего вкуса желательно использовать только свежие и качественные продукты. Все компоненты перед использованием рекомендуется нагревать до комнатной температуры. В процессе жарки заварных блинов, которые подходят для фарширования, стоит также добавлять кипяток. Перед началом выпекания желательно дать тесту немного настояться — около 10-15 минут.

        В процессе приготовления теста обязательно просеивайте муку, чтобы насытить её кислородом — это позволяет избежать образования комков. Для жарки используйте специальные сковороды для блинов, сделанные с толстым дном и с антипригарным покрытием.

        Готовые изделия получаются, как правило, сладкими и отлично сочетаются с разными начинками, такими как сметана, мед, разнообразные сладкие топпинги или куриный творог, фрукты и ягоды. Если вы планируете подавать блины с несладкими начинками, стоит использовать йогурты без ароматизаторов, а сахар в тесто добавлять меньшими порциями.

        Автор видео: Анастасия Флешка.

Оцените статью
Вкусная еда