Блины из зелёной гречки
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если вы добавите в рецепт перец или специи.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Блины из зеленой гречки рецепт приготовления
ВАРИАНТ 1 — Слоеное тесто. Для приготовления 2-3 порций блинов вам понадобится: — зеленая гречка 100 г (или 200 г уже замоченной) — кокосовое молоко/любое растительное молоко 200 г (или 200 г воды и 20 г кокосовой манной крупы) — сироп/финиш из иерусалимского артишока 50 г — псиллиум (кора подорожника) 5 г — ½ чайной ложки пищевой соды и лимонный сок.
ВАРИАНТ 2 — опресноки. Для приготовления 2-3 порций блинов необходимо.
Пушистые, кружевные, легкие, веганские, без муки, без глютена и в то же время очень вкусные блинчики…. не может быть ничего похожего на них! Но они здесь — гречневые блины.
Я уверена, что они понравятся вам не только в Чистый понедельник! Давайте приготовим три варианта, на все случаи жизни!
ВАРИАНТ 1 — Слоеное тесто. Для приготовления 2-3 порций блинов вам понадобится: — зеленая гречка 100 г (или 200 г уже замоченной) — кокосовое молоко/любое растительное молоко 200 г (или 200 г воды и 20 г кокосовой манной крупы) — сироп/финиш из иерусалимского артишока 50 г — псиллиум (кора подорожника) 5 г — ½ чайной ложки пищевой соды и лимонный сок.
Замочите гречку на ночь в миске так, чтобы она была покрыта водой на 1-2 см. Утром положите гречку в блендер (не промывайте, не давайте ей скиснуть, так как в ней содержится самое ценное), добавьте молоко, сироп и псиллиум и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок и продолжайте взбивать. Смесь готова, теперь ей нужно постоять 5 минут. Возможно, потребуется добавить еще воды и продолжать взбивать смесь (консистенция должна быть как у влажной сметаны). Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте блины на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. ВАЖНО — дождитесь, пока вся поверхность блина схватится, и только потом переворачивайте его, тогда он легко прилипнет, хорошо пропечется и станет лакомством к завтраку или чаю. Если утром у вас мало времени, уменьшите количество воды на треть и готовьте блины. Если у вас нет псиллиума, его можно не добавлять, но блины будут более рассыпчатыми. Я знаю, что некоторые читатели добавляли банан, и это было вкусно, но лично для меня это не сработало.
ВАРИАНТ 2 — опресноки. Для приготовления 2-3 порций блинов необходимо.
Вынуть гречневую крупу, как в первом рецепте. Взбейте гречневую крупу с молоком и кэробом до однородности. Добавьте минеральную воду и продолжайте взбивать. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте блины на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. ВАЖНО: Дождитесь, пока вся поверхность блина подрумянится, и только после этого переверните блин, чтобы он легко снялся и хорошо прожарился. Эти блины намного тоньше, чем первые, острые блины, они легко снимаются со сковороды (я даже переворачивала их в воздухе). Они имеют тонкий гречневый вкус и пресные. Идеально подходит для упаковки сладких и соленых начинок для блинов.
ВАРИАНТ 3 — Жир. Для 2-3 порций блинов вам понадобится: — 150 г зеленой гречки (или 300 г уже замоченной) — кокосовое молоко/любое растительное молоко 200 г — вода 200 г — сироп топинамбура 50 г — кокосовая манная крупа (ягоды первоцвета, паста) 40 г — ½ чайной ложки белой соды с лимонным соком.
Принцип приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах. Болоньезе получается тонким, жирным и очень похожим на традиционный болоньезе. Одним словом, это «настоящая нефть». Кстати, если у вас нет кокосовой манной крупы, вы также можете использовать кокосовое масло. Эти блины отлично сочетаются с классическими начинками, такими как сметана или варенье. Мы с детьми приготовили клубничный джем: разморозили клубнику, добавили сироп по вкусу и взбили. Это было просто пиршество для желудка.
Я готовила каждый из этих рецептов много раз и люблю их. Благодаря вашим комментариям я адаптировал некоторые части. Помните, что самое главное в блинах — это хорошая сковорода и хорошее отношение! Тогда все обязательно получится (даже если первый блин будет несладким).
Блины на муке из зелёной гречки
Зеленая гречка — это необработанная крупа. Зеленая гречка является отличным источником витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция и селена в легкоусвояемой форме. В нем также содержится большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы для организма. Блины, приготовленные из муки зеленой гречки, не имеют ярко выраженного гречневого вкуса. Они нежные и легкие. Они могут быть сладкими или несладкими. Несладкие блины из гречневой муки можно подавать с грибами, рыбой и т.д. Сладкие блинчики можно подавать с сырым вареньем, творогом или просто полить медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если у вас нет зеленой гречневой муки, вы можете сделать свою собственную из зеленой гречневой крупы.
Для этого положите овсяные хлопья в кофемолку и измельчайте их в течение 40-60 секунд.
Затем приготовьте смесь для блинов.
Смешайте кефир комнатной температуры с растительным маслом. Добавьте муку из зеленой гречки.
Хорошо перемешайте смесь и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут, чтобы блины не потрескались при выпечке.
Затем добавьте яйца, соль, сахар и пекарский порошок и хорошо перемешайте венчиком (или миксером).
Для жарки блинов рекомендуется использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Перед жаркой разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти, влейте немного смеси и жарьте блин на среднем огне без крышки или на слабом огне с двух сторон с крышкой. Обжарьте таким образом все блины. Блинчики получаются мягкими и нежными.
Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов.
Сырое варенье, приготовленное из замороженных ягод и сохранившее их полезные свойства, отлично подходит для подачи на стол.
Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, положите их в чашу блендера, добавьте мед и кипяток и смешайте.
и взбить блендером до однородности.
Подавайте оладьи из зеленой гречневой муки с сырым вареньем,
с медовым творогом, только с медом или с любой другой начинкой, которая вам нравится.
Надеюсь, вам понравится и доставит удовольствие этот рецепт блинов из зеленой гречневой муки.
Блины из зеленой гречки
Делюсь с вами рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. Гречневая мука не уступает по питательной ценности муке из цельнозерновой муки. Он богат витаминами группы В, цинком и магнием.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу вам, как приготовить зеленые гречневые блины. Муку из зеленой гречки можно приготовить в домашних условиях. Просто измельчите крупу в кофемолке. Вместо воды для приготовления смеси можно использовать любое молоко.
Блинчики из муки зеленой гречки
Оладьи из зеленой гречки — истинно традиционное русское блюдо. Это также самая диетическая из всех выпечек. В древних традициях их пекли только по особым случаям — с приходом весны. Теперь каждая хозяйка может приготовить это уникальное и изысканное блюдо. Более того, сегодня существует множество вариаций классического блина, поэтому каждый может найти то, что ему по душе.
Прежде чем говорить о рецепте, необходимо понять основную разницу между зеленой гречкой и ее коричневым аналогом. Первая подается в чистом виде без какой-либо обработки, а коричневая гречка готовится путем обжаривания при высоких температурах.
Сама по себе зеленая гречка обладает рядом преимуществ и практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости ингредиентов. Гречневая крупа и мука из нее содержат все необходимые микроэлементы и витамины. По этой причине препарат используется при лечении различных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Ее также стоит есть тем, кто хочет похудеть, потому что в гречке очень мало калорий. Он помогает при инфекциях и простудах и укрепляет иммунную систему. Его также можно использовать для улучшения внешнего вида и лечения диабета.
При приготовлении блинов следует учитывать такие параметры теста, как густота. Если оно слишком высокое, добавьте в смесь несколько столовых ложек молока. Сначала растворите часть смеси в молоке, а затем тонкой струйкой влейте ее в смесь.
Чтобы избежать подгорания блинов, необходимо знать, когда они готовы к переворачиванию: Это можно определить по сухим краям блинов.
Если блины рвутся при переворачивании, значит, в тесте недостаточно муки.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать любую чугунную сковороду с толстым дном. Если эта сковорода используется для приготовления других блюд, ее следует посолить и охладить перед приготовлением и только после этого использовать, смазав блинную сковороду растительным маслом.
Чтобы блины из зеленой гречневой муки по этому рецепту получились действительно вкусными, необходимо тщательно и добросовестно подойти к выбору и обработке булгура.