Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде
Для приготовления оладий используйте свежую или замороженную тыкву. Овощи можно пюрировать, готовить на сковороде или накладывать сырыми. Все зависит от технологии рецепта.
Что положить в тесто:
— Молочные продукты или вода,
но простая смесь для блинов тоже не подходит. Тыква имеет свою собственную влажность; соотношение жидкости и муки должно быть правильным.
Тыквенные оладьи готовятся на сковороде, лучше всего в миске с толстым дном. Хорошо смажьте маслом с первого раза. Тесто обычно наливают половником. Теперь сковороду нужно перевернуть так, чтобы блинчик вышел плоским и без дырочек.
Блины из тыквы на молоке
Рецепт солнечных тыквенных оладий, для приготовления которых можно использовать свежие или замороженные овощи. Жирность молока необязательна.
Ингредиенты
Приготовление
1. нарежьте тыкву мелкими кубиками, добавьте воду и варите до мягкости. Если овощи заморожены, они будут готовы через несколько минут. Слейте бульон, пюрируйте тыкву и оставьте остывать.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и хорошо перемешайте. 3.
3 Смешайте тыквенное пюре с молочной смесью до однородности.
4 Теперь осталось добавить муку. Добавьте 1,5 чашки в самом начале. Обязательно просейте муку и хорошо взбейте или просто размешайте, чтобы избежать образования комочков. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки. 5.
5. разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь оставшееся масло и перемешайте.
7. выкладывайте желтую смесь ложкой на разогретую поверхность и встряхивайте сковороду, чтобы блинчик растекался как ровный блинчик. Браун.
8. Переверните, обжарьте блинчик с противоположной стороны. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Блины из тыквы на кефире
Вариант тыквенных оладий, в которые можно добавить любую кисломолочку: ряженку, кефир, кислое молоко. В зависимости от толщины изделия количество муки может немного меняться.
Ингредиенты
Приготовление
1. 1. лучше не использовать замороженный продукт, так как он содержит много воды, которую приходится долго выпаривать, и масса получается не такой, какой должна быть.
2. натрите овощи на мелкой терке и готовьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Сначала делайте это с закрытой крышкой, затем увеличьте нагрев, откройте сковороду и дайте воде испариться.
3. пока тыква остывает, взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте половину муки и перемешайте.
4. смешайте смесь с приготовленными овощами и перемешайте. Проверьте консистенцию теста и при необходимости добавьте еще муки.
5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
6.Положите на горячую сковороду и обжарьте, как обычно, с обеих сторон.
Дрожжевые блины из тыквы
Рецепт пушистых и пышных тыквенных оладий на основе дрожжевого молока. Тесто должно отдохнуть в тепле в течение часа, поэтому приготовьте его заранее.
Ингредиенты
Приготовление
1. мелко нарежьте очищенную тыкву и варите или готовьте на пару в воде, пока она не станет мягкой. Пюрируйте его по вкусу, чтобы он стал гладким и однородным. Оставьте остывать.
2. Смешайте молоко с сахаром и солью и размешайте в нем дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее температуры тела, около 40 градусов.
3 Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте в молоко. 4.
4 Положите остывшее картофельное пюре, пока оно не станет теплым.
5. Теперь добавьте муку и растопленное масло. Приготовьте гладкое тесто. Высыпьте его в большую кастрюлю, чтобы оно хорошо и быстро поднялось.
6. накройте тканью и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
7. как только тесто поднимется и хорошо поднимется, можно начинать жарить блины. Выкладывайте тесто на смазанную сковороду, чтобы блины не получились слишком тонкими.
8. жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон, а затем смажьте их сливочным или растопленным маслом.
Блины из тыквы на воде
Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или кто просто хочет его сохранить. Тыкву можно использовать замороженную, свежую или уже приготовленную.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите тыкву, затем сделайте пюре до однородности. 2.
Взбейте яйца в миске, добавьте соль и сахар, взбейте и постепенно добавьте воду. Важно хорошо взбить смесь, пока она не станет однородной, чтобы вода не отслаивалась от поверхности теста.
3. теперь смешайте яйца с тыквой и добавьте муку. Количество зависит от влажности картофельного пюре, тесто не должно быть слишком мокрым.
4. дайте тесту из апельсиновой муки отдохнуть около десяти минут, а затем добавьте сливочное масло.
5. обжарьте блины на горячей сковороде до хрустящей корочки.
Быстрые блины из сырой тыквы
Вариант быстрых оладий, для которых не нужно готовить тыкву на пару, а сделать пюре из овощей. Оказывается, все может быть гораздо проще. Оладьи достаточно толстые, чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно только смазать корж соусами, сгущенным молоком или сливками.
Ингредиенты
Приготовление
1. очищенные кусочки тыквы натереть на мелкой терке, сок выжимать не обязательно.
2. взбейте яйца в отдельной миске со щепоткой соли и добавьте сахар. Если тыква спелая и сладкая, достаточно одной столовой ложки. Приправьте смесь ванилью, корицей, но вы всегда можете добавить их в соус.
3. добавьте тыкву и взбитые яйца, добавьте муку и перемешайте.
4. Положите 2 столовые ложки масла на разогретую сковороду.
5. ложкой добавьте тертую смесь и разровняйте ее.
6. обжарить с одной стороны, затем перевернуть. Готовьте, пока блинчик не будет готов.
Постные блины из тыквы на миндальном молоке
Вместо миндального молока можно также использовать кокосовое или соевое молоко. Рецепт вегетарианский, без добавления яиц. Тыквенное пюре можно приготовить по своему вкусу, а можно использовать покупной продукт, например, детское питание.
Ингредиенты
— 0,5 столовой ложки цельнозерновой муки
— 0,3 литра миндального молока,
— 0,5 столовой ложки тыквенного пюре,
Приготовление
1. смешайте миндальное молоко и сахар, добавьте тыквенное пюре и соль и взбейте до однородности. Можно использовать кухонный комбайн.
2. теперь можно добавить корицу, имбирь или другую пряность.
3. смешайте два вида муки, пшеничную и цельнозерновую, и добавьте пекарский порошок. Вы также можете использовать молотую овсянку или кукурузную муку, что тоже очень вкусно.
4 Добавьте в смесь муку и снова взбейте.
5 Теперь дайте тесту подняться в муке. Двадцати минут вполне достаточно.
6 Добавьте растительное масло, перемешайте.
7. смажьте сковороду оставшимся маслом, влейте смесь и выпекайте блины любого размера, формы и толщины.
Блины из тыквы и яблок
Подборка очень вкусных, аппетитных и полезных оладий из тыквы и яблок. Фрукты добавляются в сыром виде, а продукты готовятся обычным способом. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, — это часто смазывать сковороду маслом. Яблочный сок может сделать блины клейкими.
Ингредиенты
Приготовление
1. нарежьте тыкву, обваляйте ее в небольшом количестве муки, сделайте пюре и дайте ему остыть.
2. смешать яйца с молоком, сахаром и солью, перемешать до однородности, добавить тыквенное пюре, перемешать.
3. всыпать в тесто муку, добавить щепотку пекарского порошка и растительное масло.
4. в последний момент наполните тесто свежими яблоками. Вы можете либо натереть кожуру, либо предварительно очистить ее.
5. переложите блины на противень с подставкой и выпекайте до мягкости.
Блины из тыквы – полезные советы и хитрости
— Обязательно просейте муку, чтобы избежать образования комочков в смеси. Вы можете слить часть жидкости и замесить тесто немного гуще, а затем разбавить его. Это также предотвратит образование комочков.
— Не только сливочное масло можно использовать для смазывания сковороды. В прошлом для этой цели использовалось свежее сало. Проткните кусок сала вилкой, а затем проведите ею по нагретой поверхности.
— Даже если на первом блине нет ни крошки, его нужно съесть. Это индикатор готовности, проверка вкуса, количества сахара и соли, чтобы было достаточно времени исправить мелкие ошибки и приготовить блюдо по вкусу.
— Если блины трескаются и не переворачиваются, добавьте еще одно яйцо, взбитое в отдельной миске, и добавьте несколько столовых ложек муки.
— Если блинчики все еще не переворачиваются, добавьте еще немного муки, добавьте пекарский порошок (если его нет в смеси) и испеките тыквенные блинчики. Их всегда можно перевернуть, и они редко трескаются.
Блины с тыквой на кефире
Не за горами «Розовый понедельник» — отличный повод удивить своих гостей яркими и вкусными тыквенными оладьями. Получите мой рецепт!
Описание приготовления:
Тыквенные оладьи очень просты в приготовлении, и вы наверняка будете в восторге от результата. Блинчики получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Для их приготовления порежьте тыкву на кусочки и отварите до мягкости, затем пюрируйте блендером. При желании тыкву можно запечь в духовке или микроволновой печи. Если вы используете замороженное тыквенное пюре, разморозьте его при комнатной температуре и используйте согласно инструкции.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 яйца
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- кефир — 600 мл.
- мука — 200 г
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- тыквенное пюре — 200 гм
Как приготовить «Блины с тыквой на кефире»
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно порежьте тыкву на кусочки, отварите или обжарьте ее и пюрируйте блендером. Вы также можете использовать уже готовое тыквенное пюре.
Разогрейте хорошо разогретую сковороду, смажьте маслом и равномерно распределите смесь по сковороде ложкой.
Тыквенные оладьи на кефире готовы. Вы можете подавать их сами по себе или с любой начинкой, которая вам нравится. Наслаждайтесь!
Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов
Блины и оладьи выпекаются по разным рецептам. Один из вариантов — тыквенные оладьи. Они не только вкусные, но и красивые. А тыквенные оладьи можно готовить как десертные или как закусочные оладьи. Если вы не хотите добавлять тыкву в смесь, вы также можете приготовить обычные блины и положить в них тыквенную начинку.
Особенности приготовления
Для оладий можно использовать сырую тыкву, которую лучше всего натереть на терке. Вы также можете запечь или сварить тыкву и сделать из нее пюре.
Тесто для тыквенных блинов готовится так же, как и для тыквенных оладий. В качестве основы можно использовать молоко, кефир или простую воду. Яйца, масло и мука добавляются в тесто вместе с солью и сахаром. Однако пропорции должны быть немного другими, так как тыква содержит влагу, и смесь может получиться слишком мокрой.
Интересные факты! В России к блинам всегда было особое отношение. На праздники всегда пекли много блинов, и считалось, что чем больше блинов будет съедено, тем больше удачи будет у семьи. Считалось, что есть блины руками и резать блин ножом — дурное предзнаменование и приносит несчастье.
Блинчики из тыквы на молоке
На молоке легко приготовить простые, но вкусные тыквенные оладьи.
- 160 грамм муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 120 грамм готового тыквенного пюре,
- 400 мл молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г сливочного масла.
Предварительно отварите тыкву или варите ее в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Мякоть тыквы можно готовить на пару или в микроволновой печи. Затем измельчите тыкву в пюре.
Взбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте смесь и добавьте тыквенное пюре. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, и перемешайте. Образуется густое тесто красивого желтого цвета.
Разбавьте тесто теплым молоком. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Смесь должна иметь консистенцию обычного теста для блинов. Поскольку тыквенное пюре может иметь разную влажность, вам может понадобиться меньше или больше молока, чем указано в списке ингредиентов. Влейте в смесь растительное масло, оставив немного, чтобы смазать сковороду, перемешайте и оставьте на полчаса.
Хорошо смажьте маслом сковороду и разогрейте ее. Выпекайте блины, как обычно, с обеих сторон. Слегка смажьте свежеиспеченные блины сливочным маслом.
Рецепт теста на кефире
Смесь для тыквенных оладий можно приготовить на кефире или другом молочном напитке.
- 400 г очищенной тыквы,
- 100 г муки,
- 100 г кефира,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки меда,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Очищенную тыкву нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Запекайте в духовке до мягкости. Мелко нарежьте запеченную тыкву блендером и сделайте пюре.
Вмешайте в охлажденное пюре сырые яйца, муку и мед. Если у вас нет меда, вы также можете использовать сахар. Тщательно перемешайте, пока не получите густую смесь, напоминающую сметану. Добавьте пекарский порошок и разбавьте водой до получения негустого блинного теста. Влейте масло. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса и выпекайте его как обычные блины, обжаривая с обеих сторон.
Диетические тыквенные блины
Если вы хотите приготовить тыквенные оладьи, используйте овсяную муку вместо пшеничной.
- 200 грамм тыквы,
- 1 яйцо,
- 1 чашка молока с низким содержанием жира или сыворотки,
- 5 г пекарского порошка,
- 2 столовые ложки сливочного масла, можно использовать растительное или топленое масло,
- 200 г овсяной муки,
- 3 имбиря и порошок корицы,
- 1 щепотка соли и мускатного ореха.
Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой. Затем сделайте пюре из приготовленной тыквы. Добавьте специи и масло, взбейте сырое яйцо, добавьте овсяную муку и пекарский порошок. Перемешать. Разбавьте сывороткой или молоком. Смешайте все и выпекайте блины. Смажьте сковороду только один раз.
Блинчики из тыквы с творогом
Вы можете приготовить тыквенные блинчики с сахаром и кишмишем. Если вам не нравится сладкая начинка, вы также можете приправить творог солью и свежей зеленью. Вот рецепт блинов на десерт.
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 1/2 стакана муки,
- 2 столовые ложки растительного масла в смеси + немного масла для смазывания сковороды,
- 300 грамм тыквы,
- 400 грамм творога,
- 2-3 столовые ложки густой сметаны,
- 50 г кишмиша,
- сахар в начинку по вкусу.
Очищенную тыкву отварите в небольшом количестве воды или приготовьте другим способом до мягкости. Пюрируйте тыкву и оставьте остывать.
Приготовьте тесто: Взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте в кефир пекарский порошок и оставьте эту смесь на 5 минут. Смешайте тыквенное пюре с кефиром и взбитыми яйцами, добавьте муку и перемешайте. Добавьте сливочное масло в тесто. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой. Оставьте тесто отдохнуть примерно на полчаса. Затем испеките блины.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром и сливками. Замочите кишмиш в кипящей воде на 15 минут, затем слейте воду, промойте и высушите. Сложите кишмиш в творожную смесь.
Равномерно намажьте блинчики сырной начинкой и сверните их. Края рулетов можно обрезать для лучшей подачи.
Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком
Попробуйте приготовить сытные оладьи из тыквы и кабачков со свежим сельдереем и луком.
- 350 г тыквы,
- 350 г кабачков,
- 150 г перца,
- 600 г муки,
- 450 мл сыворотки,
- 450 мл горячей воды,
- 2 яйца,
- 6 г быстрорастворимых дрожжей,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.
Для выпечки:
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте около чашки муки и перемешайте. Оставьте бродить на 10-15 минут.
Очистите тыкву и кабачки, удалите семена из перцев. Нарежьте произвольными кусочками и измельчите все овощи в блендере.
Влейте сыворотку в готовое рагу, добавьте овощное пюре и сырые яйца и перемешайте все вместе. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Смесь для этого вида блинов должна быть не слишком жидкой, а больше похожей на густой кефир.
Приготовьте кляр: нарежьте луковицу тонкими полукруглыми ломтиками. Срежьте листья с веточек сельдерея.
Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите три столовые ложки теста в центр, а затем на дно. Разложите нарезанный половинками лук и листья лука поверх блинов. Когда нижняя часть блина подрумянится, переверните его и обжарьте другую сторону. Подавайте к этим блинам свежую сметану.
Поиск рецептов
Осенний рецепт — яблочный соус прекрасно сочетается с тыквенными оладьями.
Заварные блины с тыквенным муссом
Необыкновенно нежный и вкусный тыквенный мусс станет прекрасным дополнением к нашим вкусным блинчикам.
Тыквенные блины с творогом
Очень нежные блинчики, в которых тыква совсем не заметна, но придает чудесный цвет! Кроме того, тыква очень полезна для здоровья и хорошо сочетается с медом. Заходите и получите то, что вы хотите!
Молоко Тесто Сахар Соль Яйцо Тыква Сыворотка Мука Малина Масло сливочное.
Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Лично мы часто устраиваем богатые, мучные закуски на пикнике. Дети едят его с удовольствием, и у взрослых тоже нет проблем. Сегодня, например, у нас есть тыквенные оладьи с творогом, я их рекомендую.
Творог Творожный сыр Пшеничная мука Тыква Кефир Куриное яйцо Сахар Дрожжи Соль Растительное масло Абрикосовое Малина Бальзамический уксус
Особые тыквенные блины «Пряные»
В продолжение недели «Добрых понедельников» я хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и ароматными блинами. Текстура блинов имеет очень нежный вкус, я думаю, что даже люди, которые не любят тыкву, будут в восторге от этих блинов! Слой крема из сыворотки и джема делает десерт необычайно вкусным.
Пшеничная мука Цельнозерновая мука Коричневый сахар Пищевая сода Соль Корица Имбирь Ваниль Шафран Мускатный орех Тыква Молоко Йогурт Куриное яйцо Растительное масло Творожный сыр Варенье Сметана
Тыквенная начинка для блинов
Вкусная, нежная и простая в приготовлении начинка для блинов
Тыквенные блины с арахисовой пастой
Нежные блинчики с ореховым вкусом. По вкусу напоминает вареную сгущенку. Нет тыквенного вкуса. Существуют сорта тыквы, которые не нужно сначала готовить; они готовятся, когда оладьи жарятся. Как и все булочки, они становятся еще вкуснее на следующий день.
Молоко Масло Пшеничная мука Пшеничная мука Тесто Сахар Соль Тыква Яйцо Арахисовое масло Арахисовое масло
Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики!
Молоко Тыква Вода Сахар Соль Дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Куриное яйцо Яблоко Корица Масло
Тыквенные дрожжевые блины с яблоком
Я много чего готовила с тыквой. Открылся последний, и мы приготовили сначала суп (о нем подробнее позже) и, конечно, блины)) Тыква придает ему бархатистый и красивый цвет, чему я очень рада. Никто в моей семье понятия не имел, из чего они сделаны, но все их съели.
Тыквенный соус к блинам
Необычный, в меру сладкий соус с приятным тыквенным вкусом и легким ароматом корицы. Идеально с блинами или оладьями! Вы должны это попробовать!
Простые блинчики из тыквы: вкусные и быстрые рецепты на молоке и кефире
Тыква считается «солнечной ягодой» с полезным составом и полным спектром витаминов и минералов. Количество блюд, которые можно приготовить из плодов этого растения, исчисляется сотнями. Тыкву можно есть сырой, вареной и жареной, особенно вкусны запеканки.
Последователи празднования пасхального понедельника и использования символа солнца в повседневной жизни могут предложить вкусные и быстрые рецепты тыквенных оладий. Такое блюдо может стать основным и популярным деликатесом для всей семьи.
Быстрые и вкусные рецепты блинов из тыквы на молоке
Осенний плод используется как для сладких, так и для пресных блинов с начинкой из рыбы и икры, грибов и картофеля, а также мяса и любимых овощей, приготовленных на пару.
Рецепт из сырого овоща, который подается с фруктовыми и ягодными начинками
Поскольку тыква по своей природе сладкая, ее часто используют в рецептах блинов, которые подают с медом, вареньем или мармеладом. Такие блины можно приготовить за 30-40 минут и получить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
- мелко натертая тыква — 100 г,
- мука — 100 г.
- яйцо — 2 шт,
- сахар — 2 ст. л,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- молоко — 250 мл.
Чтобы блины получились хрустящими и не комковатыми, в тесто при замешивании можно добавить 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Соедините сахар, яйцо и соль и немного взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте в смесь тертую тыкву и муку.
- Нагрейте молоко до температуры 40 градусов.
- Влейте его в смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки венчиком и небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к форме. Время приготовления блинов составляет не более одной минуты для обжаривания с обеих сторон.
Простой и вкусный рецепт из тыквенного пюре
Оладьи получаются более нежными и ровными, чем блюдо с сырыми овощами, но готовятся немного дольше. Дети любят это блюдо, а высокое содержание клетчатки делает его полезным и сытным, если подавать на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенные кусочки овощей — 250 г,
- Тертые овощи — 250-300 мл,
- сливочное масло — 30 г, сахар — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 2-3 столовые ложки,
- яйцо — 2 шт,
- яйцо — 2 шт,
- Для приготовления однородного теста все ингредиенты должны быть теплыми. Если смешивать ингредиенты холодными, образуются комочки, которые будет трудно разбить даже миксером.
Приготовьте тесто:
Доведите до кипения 1 литр воды с щепоткой соли,
- Добавьте кусочки овощей в кипящую воду и варите 15-20 минут до мягкости.
- Выньте готовую тыкву из кипятка, дайте ей немного остыть и взбейте до однородности.
- Подогрейте молоко до 30-40°C, добавьте сахар и щепотку соли.
- Добавьте яйца и молоко в горячее тыквенное пюре и взбейте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
- Растопите сливочное масло в бейн-мари и добавьте в смесь.
- Всыпьте пекарский порошок и оставьте смесь отдыхать на 15-20 минут.
- Для первого блина смажьте предварительно разогретую сковороду небольшим количеством масла; позже оно вам не понадобится. Они будут готовиться в содержащихся в них жирах.
Оладьи на кефире получаются пушистыми и имеют слегка кисловатый вкус, который смягчает естественную сладость «солнечной ягоды». Это блюдо можно подавать как с десертами, так и с мясными или рыбными начинками.
Быстрый и вкусный рецепт тыквенных блинов на кефире
Необходимые ингредиенты:
очищенные ломтики овощей — 400 г,
- нарезка овощей очищенных от кожуры — 400 г — 100 г,
- мука — 100
- яйцо — 2 штуки, мед — 2-3 столовые ложки,
- мед — 2-3 столовые ложки,
- соль — щепотка.
- Рецепт готовится из теплых ингредиентов. Тыква запекается в духовке, что позволяет сохранить все полезные вещества. Структура теста получается однородной, а блины — воздушными и нежными.
Приготовление теста:
Доведите до кипения 1 литр воды с щепоткой соли,
- Оставьте кусочки остывать и измельчите миксером.
- Вбейте яйца в полученное пюре и хорошо перемешайте.
- Добавьте кефир комнатной температуры, мед, муку и соль.
- Перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Тогда тесто будет иметь консистенцию сметаны. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте блины на среднем огне.
Тыкву можно использовать для приготовления любых блюд, включая выпечку. А тыквенные оладьи готовятся быстро и легко. Это блюдо — лакомство для всей семьи и особенно для детей.