Существует ещё один интересный вариант, где основным ингредиентом выступает манка, заменяющая традиционную муку. Это действительно великолепная идея, за которую следует поблагодарить автора. Хотя, по сути, это скорее напоминает оладьи, особенно с учетом того, что овощи рекомендуется натереть на терке.
Блины из кабачков: Рецепты на кефире и молоке, как готовить пошагово с фото
Кабачковые блинчики выглядят крайне аппетитно, даже на фотографиях. Учитывая простоту и доступность пошаговых рецептов, не удивительно, что они популярны, особенно в летний и осенний сезоны.
Оптимальный размер кабачков для натирания в блинное тесто — длиной до 20 см. Обычно это именно молодые плоды с нежной кожицей, которую следует измельчать вместе с мякотью и семенами для достижения лучшего вкуса. Не важно, каким будет конечный рецепт, из кабачков обязательно надо отжать излишнюю влагу, иначе блинчики могут получиться слишком жидкими и рыхлыми.
Прежде чем превратить кабачки в пюре, их стоит натереть, затем посолить и отжать, потом можно перемолоть, если рецепт требует этого. Небольшое уточнение касаемо соли: во многих рецептах упоминается о том, чтобы добавлять ее в масс, однако это не всегда верно. Ведь добавление соли может привести к выделению лишнего сока. Корректнее будет так: отжать солоноватую жидкость, а затем посолить уже готовые блинчики.
Рецепты блинов из кабачков с фото шаг за шагом показывают, как правильно их приготовить. Тем не менее, они редко объясняют, как выбрать подходящую сковороду, какой вид кулинарного масла использовать, а также как его распределять. Краткие указания в этих рецептах могут быть противоречивыми и недостаточно информативными. Правильный подход заключается в том, чтобы немного масла добавить в тесто, а сковороду смазать под первый и второй блин.
Если блины получились неудачными, стоит регулировать температуру нагрева и вместо масла попробовать натереть сковороду кусочком сала.
Важно также использовать качественную муку, желательно блинную. Поскольку количество муки в рецептах указано ориентировочно, ею корректируют густоту теста. Если блинчики начинают разваливаться, нужно добавить немного муки и снова замесить массу.
Рецепты вкусных блинов из кабачков с фото пошагово
Предлагаемые далее варианты приготовления кабачковых блинов подобраны с целью показать основные виды рецептов. Обычно блины готовят солеными, но есть и те, которые от этого правила исключаются.
Краткая таблица с описанием возможных начинок и дополнений для таких блинов включает лишь самые популярные варианты:
Вид теста | Начинка | Как подавать |
Классическое, из муки и кабачка | Отсутствует | С любыми соусами и блюдами |
С картошкой | Мясная или сырная | Отдельное блюдо |
С манкой | Отсутствует | С майонезом или сметаной, несолёные блины с вареньем |
С овощами | Любая сытная | Отдельно или к бульонам |
С фаршем или натертой ветчиной | Не требуется | С любыми соусами и блюдами |
Хотя торты описаны отдельно, существует возможность формировать подобным образом любые кабачковые блинчики из густого теста. Так как из него сложно создать большие изделия, лучше складывать их в торты ради презентабельности.
Классический рецепт быстрых блинчиков на завтрак
Самые простые и в то же время удивительно вкусные блины с начинкой из кабачков состоят из доступных ингредиентов.
Из чего готовить:
- по стакану белой муки и молока;
- пара сырых яиц;
- горсть рубленого укропа;
- соль по вкусу;
- кабачок – 400 г мякоти;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Начните с очищения кабачков от кожицы, независимо от ее плотности. Семечки можно не вычищать слишком тщательно, оставив часть из них.
- Перемолите кабачки в пюре с помощью любого механического измельчителя, затем добавьте яйца, немного соли и половину молока.
- Сразу же добавьте рубленую зелень и 40 мл растительного масла, а затем постепенно введите муку, добавляя молоко по необходимости.
- Замешивание теста прекращается, когда масса становится достаточно густой, после чего оставьте ее на 30 минут для настаивания.
- Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде, смазывая ее маслом перед каждой новой порцией теста.
Какие кабачки подходят для блинов
Селекционеры вывели множество сортов этого бахчевого растения, которые различаются формой, размером, текстурой, вкусом и сочностью, а также содержанием витаминов и минералов. Тем не менее, для приготовления блюд не играет особой роли, какой именно сорт вы выберете.
Если есть возможность, лучше отдать предпочтение сладким сортам для десертных блинов, но если вы используете те, которые есть под рукой, подойдут любые кабачки.
Вкус кабачков также зависит от их возраста: свежие молодые цукини небольшого размера обычно сочнее и имеют более нейтральный вкус, чем более зрелые плоды, которые могут выделять специфический аромат.
Знаете ли вы, что кабачок не является братом тыквы, а представляет собой ее подвид? Цукини, в свою очередь, это один из сортов упомянутого подвида.
Подготовка основы для теста
Первоначально выбранный овощ нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Раньше варить кабачки не надо, достаточно нарезать их на небольшие куски для дальнейшей переработки.
Основным ингредиентом становится измельченная мякоть. Текстура готового блюда будет зависеть от способа измельчения: чем мельче, тем более нежным и тонким получится тесто.
Терка. Для натирания используйте только мелкую сторону терки. Этот процесс может занять время, и тонкие волокна могут не пропечься, оставляя жесткие кусочки.
Мясорубка. Быстрый и простой способ с минимальными усилиями. Однако мякоть в мясорубке превращается не в пюре, а в довольно крупные кусочки, что может испортить впечатление от блюда.
Блендер. В обычном блендере, как и в мясорубке, могут остаться крупные кусочки. Но если вы используете блендер для смузи и добавите немного воды, то получите идеальное воздушное пюре. Не забудьте при этом уменьшить количество жидкости в рецепте.
Чтобы тесто не получилось слишком жидким, посыпьте измельченную мякоть солью и откиньте на марлю, хорошо отжав сок.
Блины из кабачков с сыром и чесноком
Следующий рецепт будет пикантным и очень вкусным. Он напоминает мне кабачковые оладушки, потому что в нем используются те же ингредиенты. И, по моим воспоминаниям, всем они нравились.
На заметку! В дополнение к чесноку и сыру можно также вводить совершенно новые и необычные ингредиенты, такие как картофель, зелень и даже манную крупу.
Однако важно соблюдать умеренность в количестве добавляемых продуктов, в процессе приготовления вы сами всё увидите и сможете разобраться.
В любом случае, вы — хозяин на своей кухне и можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Лично я обожаю чеснок и стараюсь добавлять его в практически все овощные блюда, так как люблю ароматные кушанья.
Этапы:
- Сначала тщательно промойте молодой кабачок под проточной водой, затем нарежьте его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица грубая, то непременно срезайте ее острым ножом.
- В кабачковую массу вбейте яйца, над чашкой натрите мелко твердый сыр. Для пикантности добавьте мелко порубленный чеснок, который придаст блюду необычный вкус. Хорошо перемешайте.
- Теперь постепенно вводите пшеничную муку, добавляя её по ложечке, перемешивайте, пока масса не станет плотной. Затем добавьте молоко, чтобы избежать образования комочков. Дайте тесту немного отдохнуть перед жаркой.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые блинчики закатайте в трубочки и наслаждайтесь ими на здоровье. Приятного аппетита!
На днях я пробовала готовить такие блинчики в духовке, и у меня получилось очень интересно.
Эти приятные лепешки пришлись по вкусу моим детям. Мы остались довольны их вкусом!
Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде
Все привыкли к тому, что блинчики — это тонкие и в то же время вкусные изделия с дырочками, но не было бы плохо попробовать приготовить их более воздушными и, возможно, небольшой формы, чтобы их было удобнее есть. Как добиться такой консистенции, вы спросите? Очень просто!
Я бы порекомендовала вам воспользоваться видеосюжетом, чтобы наглядно удивить свою любимую семью.
Рецепт блинов из кабачков с зеленью и сыром
Кабачковые блины вкусны сами по себе, но если добавить в тесто сыр и зелень, то вы получите очень интересное, яркое и аппетитное блюдо. Эти блины можно также использовать для создания закусочного торта, который станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Твердый сыр – 50 г;
- Зелень – небольшой пучок;
- Соль – 2 щепоти;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистите кабачок от кожуры и семен, натрите мякоть на терке с отверстиями среднего размера. Присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отцедите выделившийся сок, тщательно отжав смесь.
- Взбейте яйца в молоке, добавив немного соли. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто без комочков.
- Смешайте в тесте мелко нарезанную зелень (предварительно промыть и просушить) и тертый сыр, затем добавьте кабачок. Все хорошенько перемешайте.
- Смажьте блинную сковороду с антипригарным покрытием маслом, хорошо разогрейте и жарьте в ней блины с обеих сторон, выливая небольшое количество теста и распределяя его равномерно по поверхности сковороды. Держите нагрев плиты на среднем уровне. Готовые блины аккуратно складывайте стопкой и подавайте их в теплом виде к столу. Очень хорошо дополняет их вкус сметана или несладкий йогурт.
Простые блины из кабачков на скорую руку
Румяные, сытные и одновременно диетические блинчики удивляют насыщенным сливочным вкусом и лёгким свежим ароматом мяты. Это очень оригинально, и вам непременно захочется готовить такое чудо снова и снова.
Не рекомендуется превращать кабачки в пюре, поскольку такие блины получится резиновыми. Однако, если оставить слишком крупные кусочки, они могут привести к разрывам при переворачивании или снятии с сковороды. Таким образом, оптимальным вариантом будет использование мелкой терки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Мука – 150 г;
- Зеленый лук – 50 г;
- Сыр фета – 100 г;
- Мята – 15 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – щепоть;
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Кабачок нужно вымыть, обсушить и при необходимости очистить от жесткой кожуры, натереть на терке. После этого посолите массу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
- Мяту отделите от стеблей и мелко нарежьте, как и перья лука. Сыр натрите на терке. Вбейте яйца в глубокой емкости и слегка взбейте вилкой, без излишнего усердия. После этого хорошо отожмите сочные кабачки, поскольку чем меньше жидкости останется, тем лучше будет тесто и более нежным получится блюдо.
- Смешайте в одной емкости яйца, кабачки, зелень и сыр, тщательно перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку, её количество будет зависеть от сочности овоща. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны: оно должно медленно стекать с ложки.
- Попробуйте на соль и по необходимости добавьте. Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и, убавив пламя до среднего, выложите ложкой небольшое количество теста, разравняйте его. Жарьте 2-3 минуты и переверните.
- С обратной стороны жарьте еще 1-2 минуты, затем переложите готовый блин на тарелку. Аналогичным образом приготовьте оставшееся тесто, по необходимости смазывая сковороду небольшим количеством масла перед каждой новой порцией. Подавайте готовые блины лучше всего теплыми, добавляя к ним свежую сметану.
Рецепт ПП блинчиков из овсяной муки
Эти блины идеально подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания (ПП). Кабачки содержат много клетчатки, а овсяная мука богата минералами и витаминами, что имеет важное значение для людей, заботящихся о своей фигуре. Если вы хотите получить особенно воздушные блинчики, используйте в качестве жидкости молоко и сильно газированную минеральную воду в соотношении 1:1.
Энергетическая ценность — на 100 грамм таких блинов составляет 165 ккал, соотношение БЖУ — 5,7/7,5/18,2.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- карри и сушеный чеснок – по вкусу;
- овсяная мука – 1 стакан;
- молоко (жирность 2,5%) – 200 мл;
- свежий укроп – средний пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Помойте и обсушите кабачки с укропом. Овощи натрите на мелкой терке, а зелень мелко нарежьте.
- Смешайте яйца с солью и сушеными специями в миске, взбейте венчиком до образования пены.
- Соедините взбитые яйца с овощной массой и зеленью, затем добавьте теплое молоко и овсяную муку. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Влейте в тесто две столовые ложки масла и снова хорошо перемешайте.
- С помощью кулинарной кисти смажьте разогретую сковороду маслом, наливайте порцию теста и распределяйте по поверхности круговыми движениями. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
- Складывайте готовые блинчики стопкой на плоском блюде и подавайте к столу в горячем виде.
Пышные блины из кабачков с фаршем
Это замечательный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Кабачковые блинчики с мясным фаршем готовятся быстро и просто, но исчезают с тарелок ещё быстрее. Если у вас большая семья, смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Для фарша подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, а лучше всего использовать куриный.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- мясной фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Сначала вымытые и обсушенные кабачки натрите на средней терке. Посолите массу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягкой.
Вбейте в миску одно сырое яйцо.
Ополосните укроп, оставьте его обсохнуть, потом мелко нарежьте. Добавьте зелень к остальным ингредиентам.
Добавьте сюда же мясной фарш, по вкусу добавьте любимые специи и чеснок, предварительно пропустив его через пресс после очистки от шелухи и промывки.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь по одной столовой ложке и замешивайте тесто.
Запекайте на разогретой сковороде, добавив масла, и выкладывайте крупной ложкой тесто, разравнивайте. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Чтобы блинчики с мясом хорошо приготовились, накройте сковородку крышкой после переворачивания.
Подавайте вкусное и сытное блюдо со сметаной.
Советы по приготовлению:
- Обязательно используйте молодые кабачки без перезрелых семян. Если же вы используете более зрелые овощи, очистите их от кожицы и удалите семена.
- Подавайте не только со сметаной, но и с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
- При приготовлении оладий из кабачков, после натирания желательно поместить массу на дуршлаг, чтобы она избавилась от лишней жидкости. В противном случае оладьи могут растекаться по сковороде и плохо держать форму. В случае с блинами отжимать сок не обязательно — тесто должно быть жидким.
- Чтобы блинчики получались особенно пышными и нежными, добавляйте в тесто разрыхлитель.
- Пикантность и особый аромат блюду придают свежая мелко нарезанная зелень укропа и измельченный чеснок.
- В процессе жарки поддерживайте умеренный огонь, чтобы блинчики могли должным образом пропекаться.
- Для переворачивания удобно использовать деревянную лопатку.
- Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, добавьте в тесто еще одно сырое яйцо для большей эластичности.
- Готовые блины можно укладывать в стопки на горке и каждый смазывать сливочным маслом.
- Если вы хотите собрать кабачковый торт из блинчиков, в качестве прослойки используйте помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
- Готовьте блинчики на сковороде с толстым дном и небольшого диаметра (18-22 см), идеально подойдут блинные сковородки.