7 отличных рецептов блинов без яиц
Смешайте муку с сахаром, солью и ванилью. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте масло в подготовленную смесь и дайте ей отдохнуть в течение 20 минут.
Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на них немного теста и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Время от времени смазывайте сковороду маслом.
2. Блины без яиц на кефире
Ингредиенты
- 380 грамм кефира,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- 120 грамм муки,
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте пекарский порошок в половину кефира и взбейте. Затем добавьте сахар, соль и просеянную муку до получения гладкого теста.
Добавьте оставшийся горячий кефир и перемешайте. Добавьте масло в готовое тесто и оставьте на 15 минут.
Разогрейте хорошо смазанную сковороду. Вылейте на них немного смеси и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Время от времени смазывайте сковороду маслом.
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Ингредиенты
- 500 г кефира,
- ½ чайной ложки соли,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 320 грамм муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 250 мл молока,
- 180 мл воды,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и воду, помешивая. Добавьте масло в тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите смесь на дно и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Смазывайте сковороду маслом перед каждым блином.
4. Заварные блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 200 грамм муки,
- щепотка соли,
- 1½ столовые ложки сахара
- Щепотка ванили,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 500 мл молока,
- 40 мл растительного масла,
- 40 грамм сливочного масла.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Постепенно добавьте половину молока, помешивая. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в смесь, помешивая, пока смесь не станет однородной. Оставьте стоять в течение 10-15 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в смесь и перемешайте. Вылейте часть смеси в ту же сковороду и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
После этого смазывать сковороду маслом не обязательно.
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Ингредиенты
- 350 г муки,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- Щепотка ванили,
- 500 мл газированной воды,
- 250 мл чистой воды,
- смазать сковороду маслом.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и пекарский порошок. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Выложите тонкий слой лапши на дно и обжарьте с обеих сторон.
Перед выпеканием каждого блинчика смажьте противень маслом.
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Ингредиенты
- 500 мл воды,
- 1½ столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 180 г манной крупы,
- 70 грамм муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- смазать сковороду маслом.
Приготовление
Добавьте сахар и дрожжи в горячую воду и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и муку и перемешайте до однородности. Накройте сковороду пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Всыпьте соль и пекарский порошок. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Разогрейте смазанную маслом сковороду. Вылейте на них немного смеси и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Смазывайте сковороду маслом перед каждым новым блином.
7. Блины без яиц на чае
Ингредиенты
- 700 мл воды,
- 1 чайная ложка черного чая,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3-4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите. Добавьте оставшуюся воду, сахар и масло в чай и взбейте. Вмешайте муку и пекарский порошок до получения однородной массы.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Намажьте тонкий слой корочки и обжарьте с обеих сторон.
Блины без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.
Блины без яиц можно приготовить в Чистый понедельник или в любой другой день. Многие думают, что нельзя приготовить блины без яиц, но это совсем не так. Если вы знаете несколько секретов и хитростей, вы легко сможете приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для этих блинов можно сделать тонким и пушистым.
Если сделать смесь более густой, блины получатся более плотными и эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Блинчики без яиц можно приготовить из смеси воды и молока. Также используются мука, сахар и соль. Иногда также добавляют пекарский порошок или картофельный крахмал. Блинчики без яиц можно приготовить на кефире, кислом молоке или кипяченой воде.
Сама технология приготовления ничем не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Выложите приготовленную смесь тонким слоем на разогретый и смазанный маслом противень и выпекайте каждую сторону по 40-60 секунд. Связующие свойства яйца можно заменить двумя столовыми ложками крахмала, смесью из 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половины столовой ложки соды или смесью из 15 мл молока, одной столовой ложки крахмала и 30 мл воды.
Блины без яиц подаются с различными начинками, сметаной, медом, вареньем, сиропом и т.д.
Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды
Что вам понадобится: сковорода для смешивания или небольшая кастрюля, сито, блинная сковорода (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.
Подготовка продуктов: Отмерьте нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), разведите пекарский порошок уксусом или лимонным соком, растопите масло. Обязательно просейте муку.
Рецепты блинов без яиц:
Рецепт 1: Блины без яиц
Блинчики без яиц получаются тонкими, блестящими и легкими. Если добавить немного меньше сахара, то блины можно покрыть мясной или вяленой начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 1 литр молока,
- 2 столовые ложки муки, 1 литр молока, 1 литр сахара — 2-3 столовые ложки,
- половину чайной ложки соли и пекарского порошка,
- 30 мл растительного масла,
- Одна треть пачки сливочного масла.
Просейте муку и смешайте с сахаром, солью и пекарским порошком. Влейте пол-литра молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставшиеся 500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в смесь, постоянно помешивая. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Все ингредиенты можно смешать с помощью блендера. Готовьте блины на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Используйте чугунную сковороду с толстым дном. Теплые блины без яиц можно подавать с медом, вареньем или сметаной. Такие блины также могут иметь начинку без сахара: Сыр с зеленью, капустой, рис с яйцом и т.д.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Такие блины без яиц довольно легко приготовить, главное, чтобы тесто имело нужную консистенцию. В рецепте используются вода, молоко, мука хорошего качества, сахар и соль.
Необходимые ингредиенты:
- По 250 мл воды и молока,
- 20 столовых ложек (не больше) муки холодного отжима,
- 90 мл растительного масла (не ароматизированного),
- 4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- по четверти чайной ложки уксуса и пекарского порошка.
Просейте муку и смешайте с солью и сахаром. Добавьте молоко и воду и замесите тесто до гладкости. Добавьте растительное масло. Взбейте смесь миксером или блендером. Смесь должна получиться довольно мелкой. Оставьте смесь для блинов без яиц постоять полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину и блины приготовились правильно. Непосредственно перед жаркой замочите пекарский порошок в уксусе и добавьте в смесь. Выпекайте блины на антипригарном противне. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Каждую сторону следует обжаривать в течение 30-60 секунд.
Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
Эти блинчики без яиц получаются очень нежными и легкими. Попробовав готовое блюдо, трудно сказать, что оно не содержит яиц. Взбитые сливки придают тесту особый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана,
- 3 чашки взбитых сливок,
- Мука — 2 стакана,
- Одна чашка муки — 2 столовые ложки масла — 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки муки — 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки масла — 30 г,
- Половина чайной ложки сахара,
- Немного соли.
Разотрите сливочное масло с сахаром и солью. Влейте половину молока. Добавьте муку и взбейте смесь электрическим миксером. Влейте вторую половину молока и добавьте сливки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. В зависимости от характера муки, тесто может получиться немного густым или, наоборот, влажным. В этом случае можно добавить больше молока или немного больше муки. Выпекайте блины на горячей сковороде. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.
Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
Очень вкусное, необычное угощение как для детей, так и для взрослых. Банановые блинчики без яиц в меру сладкие и очень вкусные.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 4 чашки,
- Сахар — 4 столовые ложки,
- Сода — 1 чайная ложка,
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки,
- сметана — 500 гр,
- вода или сыворотка — 3,5 стакана,
- сливочное масло — 200 гр. 4 банана,
- 4 банана.
Смешайте просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Добавьте лимонную кислоту. Добавьте сметану и постепенно добавляйте воду или сыворотку. Смешайте смесь с помощью электрического миксера. Вылейте растопленное масло в тесто. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Натрите бананы на терке и добавьте их в смесь. Смешайте все вместе и выпекайте блины. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Обжарьте блины с обеих сторон до мягкости.
Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
Еще одна необычная вариация фруктовых блинчиков без яиц. Рецепт состоит из муки, сахара, сливок, яблок и сливочного масла. Лимонная цедра придает легкий, свежий вкус и ароматный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 1½ стакана,
- 1 чашка,
- сливочное масло — 200 гр. 4 банана,
- 200 г яблок — половина килограмма,
- кожура двух лимонов.
- Растереть сахар с маслом; очистить два лимона и смешать с маслом и сливками. Добавьте муку и замесите тесто для блинов без яиц. Сформируйте из полученной смеси 4 блинчика одинаковой толщины и размера. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Посыпьте нарезанные кубиками яблоки сахаром, смешайте с маслом и недолго тушите на сковороде. Наполните блинчики яблоками, оберните соломинкой и запеките в духовке до хрустящей корочки.
Оставьте на 30-60 минут, чтобы получить хорошую липкую консистенцию.
Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Добрый вечер, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Блины — это всеми любимое, вкусное и простое блюдо. Это семейная традиция — мы готовим их по выходным и подаем на завтрак. Они поднимают мне настроение на весь день! Я часто готовлю блины без яиц на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными. А в приближающийся весенний праздник — любимый многими Шаббат — блины — любимое блюдо каждой хозяйки!
Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Тесто без яиц легко приготовить, а готовые блины не трескаются и не прилипают к сковороде. В зависимости от того, сколько кляра вы положите, вы можете сделать их тонкими, рыбными или толстыми. Вы можете приготовить их с дрожжами или без дрожжей, с коровьим или овсяным молоком. Вы также можете попробовать испечь их с сухим молоком.
Подавайте их с маслом, сметаной или йогуртом. А если вы хотите подать сладкий топпинг, добавьте в смесь меньше сахара. Или наполните блинчики несладкими ингредиентами — говяжьим фаршем, жареными грибами или домашним творогом.
Это довольно простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Они есть на кухне у каждой хозяйки! Блинчики тонкие, нежные и буквально тают во рту. Обязательно попробуйте!
Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды
Вам понадобятся:
300 г муки,
- 500 мл молока,
- 500 мл молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли,
- щепотка соли,
- 1. 1. добавьте сахар, соль и щепотку ванили и хорошо перемешайте.
2. затем добавьте молоко в муку партиями и хорошо разрыхлите все комочки.
3. добавьте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто подниматься на 20-25 минут.
4. хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и влейте смесь. Равномерно распределите по поверхности и обжарьте в течение минуты с одной стороны до легкого подрумянивания. Затем переверните его на другую сторону.
Каждый горячий блинчик смажьте ручкой сливочного масла и быстро подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Дрожжи, используемые в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, легким и пушистым. Обычно я делаю их с начинкой из творога или говяжьего фарша. Без начинки они также являются отличной закуской. Для рецепта также можно использовать прессованные дрожжи, вам понадобится 7 грамм.
Здравствуйте читатели и посетители блога. Напомню, что мы уже рассматривали, как приготовить блины на молоке, кислом молоке и кефире. Я уверена, что вы уже выбрали свой любимый рецепт и порадуете своих близких вкусной выпечкой. Но как быть тем, у кого аллергия на яйца или кто является вегетарианцем? Должен ли я отказаться от этого лакомства? Конечно, нет, просто приготовьте их без яиц.
Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах
Для вас самый вкусный вариант, кстати, эти блинчики получаются очень нежными, поэтому готовьте с аппетитом и наслаждайтесь!!!
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Кстати, очень интересно, что блины считались жертвенным хлебом и использовались в качестве поминального. Позже люди стали печь их для торжественных случаев, таких как свадьба. И только позже это лакомство стало неотъемлемой частью Розенмонтага. А все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Это лакомство лучше всего подходит для Великого поста или для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Ведь эти блины легко усваиваются и почти не отличаются по вкусу от обычных блинов.
Никакого секрета в выпечке такого блюда нет, главное, чтобы его можно было быстро перевернуть!!!
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Ингредиенты:
Вода — 400 мл,
Сахар — 1 столовая ложка,
- мука — 200 г,
- растительное масло — 50 мл,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- ваниль — 1 пакетик.
- Метод:
- 1. 1. Добавьте сахар, воду, ваниль, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Вы можете использовать обычную воду или минеральную воду. Газ сделает блины более пышными и с дырочками.
Сначала просейте муку, а затем постепенно добавьте жидкость. Хорошо вымесите тесто, пока оно не достигнет идеальной консистенции. 3.
3. возьмите сковороду с тяжелым дном, смажьте ее маслом и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, поворачивая сковороду. 4.
Обжарьте каждую сторону в течение 1-2 минут. Намажьте каждый бургер ручкой сливочного масла. Вы можете подавать это блюдо с любыми фруктами, которые вам нравятся.
Это очень быстрый и популярный способ приготовления. Такое блюдо мягкое и податливое, а также хорошо впитывает масло, мед и варенье. Поэтому из таких блинов также можно приготовить отличные торты или пироги.
Ингредиенты:
Готовим блинчики на воде
Мука — 1 столовая ложка,
Сахар — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 50 мл,
- Способ приготовления:
- 1. 1.
Вы можете использовать обычную воду или минеральную воду. Газ сделает блины более пышными и с дырочками.
3. теперь добавьте еще один стакан минеральной воды и масло и хорошо взбейте.
4. затем сразу же приступайте к выпечке. Для этого смажьте горячую сковороду жиром, влейте кляр и обжарьте с обеих сторон.
Когда блины будут готовы, у них будут коричневые, хрустящие края.
Конечно, мало кто может обойтись без привычного варианта приготовления, поэтому сейчас мы жарим блюдо с добавлением молока, но опять же без яиц.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Мука — 200 г,
Сахар — 1 столовая ложка,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 1 щепотка,
- сливочное масло — 50 гр.
- Способ приготовления:
- 1. возьмите глубокую миску и просейте муку.
Вы можете использовать обычную воду или минеральную воду. Газ сделает блины более пышными и с дырочками.
Добавьте масло, перемешайте и оставьте на 1 минуту. 4.
4. разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
5. затем возьмите половник, зачерпните нужное количество теста и вылейте его по всей окружности сковороды. Когда первая сторона подрумянится, поднимите ее лопаточкой и переверните на другую сторону. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подавать с нарезанными бананами и полить шоколадной глазурью.
Наша выпечка также вкусна, если добавить в тесто кефир. Посмотрите видео и сделайте все в соответствии с инструкциями. Для детей, страдающих аллергией на яйца, это лучший вариант приготовления.
А при следующем варианте приготовления угощение будет пухлым с дырочками и необычайно вкусным. Готовится он одинаково легко и просто, а начинка подойдет любая.
Как испечь блины на кефире
Ингредиенты:
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
Сывороточное молоко — 600 мл,
Сахар — 1 столовая ложка,
- 600 г винного камня, 300 г молока, 300 г сливок, 300 г соды — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- сахар — по вкусу.
- Способ приготовления:
- 1.Добавьте просеянную муку в горячую сыворотку и хорошо перемешайте. Добавьте соль, пекарский порошок и сахар, снова перемешайте и добавьте масло. Тесто должно быть без комочков, как сметана.
Вы можете использовать обычную воду или минеральную воду. Газ сделает блины более пышными и с дырочками.
3. есть просто так или с гарниром. Веселитесь!
Вот такие тонкие, вкусные и веганские блинчики я сегодня приготовила. Надеюсь, я помог вам, напишите комментарий, поделитесь с друзьями и добавьте в закладки, потому что суббота и Великий пост не за горами!!!!
Эти блины готовила моя бабушка, и они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.
Наталья, нам с дочкой очень понравились драники из постного теста с сырым картофелем. Я решил поделиться ими с вами.
Постные блины
Блинчики постные и очень вкусные. Помогите себе.
Постные дрожжевые блины
Блины называются «блинчиками», потому что не содержат ни яиц, ни молока и поэтому являются абсолютно постными. Поскольку сегодня Великий пост, последний день зимы, я предлагаю провести его с луково-грибными блинами. Не обязательно выпекать их с такой начинкой, можно также подавать их с нарезанными фруктами, ягодами или просто с медом или вареньем! Веселитесь!
Блинчики «Постящимся»
Корейские блинчики с весенним луком и соусом — это вкусный и сытный завтрак или перекус.
Блины «Пустые» с луком и грибами
Растительное масло Соевый соус Зеленый лук Кунжутное масло Соль Уксус Сахар Имбирь Кунжутный имбирь Перец чили
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Дорогие кулинары, спешу поделиться с вами своей находкой! Сейчас Великий пост, а я так хочу блинов, что мне отчаянно нужно было найти выход из положения 🙂 Честно говоря, я не думала, что можно приготовить вкусные блины без яиц или молока, но мне очень хотелось попробовать. Я нашла в интернете рецепт, который вчера успешно опробовала. В него можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂
На сайте есть похожие рецепты, но они немного сложнее. Эти блины — самые простые, самые легкие блины! Ни закваски, ни яиц. Блинчики очень вкусные, и их можно есть даже во время Великого поста.
Блинчики постные на газированной воде
Я люблю блины! И хотя я не раз угощала себя ими в «Розовый понедельник», я все равно продолжаю их хотеть. У меня есть рецепт блинов, которые не только вкусные, но и полезные и даже способствуют похудению. Их делают с пшенными хлопьями, а пшено — удивительно полезная крупа! Но сначала о главном.
Дрожжевые блины на воде
Простые, быстрые и вкусные блины для Великого поста. Они хороши с вареньем).
Блины с пшенными хлопьями «Нежные»
Блинчики готовятся на газированной минеральной воде. Для Великого поста мы рекомендуем приготовить вкусные блины на воде. Никто не догадается, что блины — это часть Великого поста. Блинчики из двух ингредиентов.
Постные блины простые
Блины — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Блины могут быть как основным блюдом, так и десертом — в зависимости от того, какую начинку и соус вы к ним подадите. Великий пост — не повод отказываться от блинов, ведь постные блины на воде не нарушают правил христианского поста.
Постные блины без яиц и молока
Постные блины можно готовить как на обычной воде, так и на минеральной, с дрожжами или без них.
Постные блины на воде
Смешайте муку с сахаром, влейте горячую воду, чтобы тесто расширилось. Растворите дрожжи в воде с сахаром и подождите, пока они не вспенятся (не более четверти часа). Добавьте дрожжи в муку и перемешайте. Дайте тесту подняться, пока оно не станет пышным. Добавьте соль и растительное масло. Для тонких блинов добавьте воду и хорошо перемешайте миксером или венчиком. Выпекайте постные блины с водой обычным способом.
Для образования пузырьков вам понадобится пекарский порошок, гашенный лимонной кислотой. Сначала растворите сахар и соль в воде. Просейте муку в воду и перемешайте до однородности. Погасите пекарский порошок лимонной кислотой (разведите ее в двух столовых ложках воды). Добавьте в смесь пекарский порошок и перемешайте. Когда появятся пузырьки, добавьте масло и снова перемешайте. Теперь остается только приготовить блины.
Постные дрожжевые блины на воде
Постные блины на воде не означают пресные. Даже без молока и яиц блины становятся вкусными, нежными и хрупкими, если их приготовить на минеральной воде. Для приготовления блинов обычно берут газированную воду — такая вода обеспечивает оптимальный результат. Сначала просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром. Затем влейте в муку минеральную воду. Осталось добавить растительное масло и перемешать до получения консистенции жидкой сметаны. Затем возьмите форму для блинов и смажьте ее один раз растительным маслом (этого достаточно, так как смесь уже содержит растительное масло).
Постные бездрожжевые блины на воде
Постные блины с минеральной водой выпекаются так же, как и все остальные блины. Выложите смесь на сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Блинчики не сильно подрумянятся, поэтому будьте осторожны, чтобы не перепечь их.
Постные блины на минеральной воде
Теплые блины можно подавать с различными соусами, например, грибным, овощным или луковым. Их можно завернуть с постной начинкой — овощами, жареным луком и морковью, жареными грибами с луком, картофельным пюре. Начинка может быть сладкой — из варенья или мармелада, меда или свежих тертых фруктов.
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись: