Блинный торт со сметаной и сгущёнкой
Если вы любите блины и регулярно их печете, приготовьте нежный, вкусный десерт — блинный торт с кремом из сметаны и сгущенного молока. Такой торт украсит любое домашнее чаепитие. Я приготовила смесь для блинов на молоке, но для этого торта можно использовать любые блины, которые хорошо держат форму и не трескаются. Торт формируется очень просто в форме для торта. Однако очень важно дать ему пропитаться в холодильнике не менее 10 часов. После вымачивания он прекрасно держит форму, хорошо режется и очень красив в разрезанном виде. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления блинчика со сметаной и сгущенным молоком нам потребуется:
Для приготовления смеси для блинов:
Процесс приготовления
Сначала замесите смесь для блинов. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Влить 500 мл молока, снова перемешать.Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.
Добавьте растительное масло в смесь для блинов и перемешайте.
Теперь вы можете приступить к приготовлению блинов. Я обжарила их на сковороде диаметром 20 см. Перед тем, как жарить первый блин, очень хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом (поскольку растительное масло входит в состав смеси, можно обойтись и без масла, но это во многом зависит от самой сковороды). С помощью половника вылейте смесь на горячую сковороду, быстро распределите ее по дну сковороды и жарьте блин, как обычно, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовый хрустящий блинчик переложите на тарелку. Перемешайте смесь перед жаркой другого блина, затем поджарьте все блины и сложите их на тарелку. В итоге у меня получился 21 блин, который полностью остыл.
Для пудинга смешайте сливки и сгущенное молоко.
Теперь можно приступать к приготовлению блина. Возьмите холодный блин, намажьте его сметаной и сгущенным молоком.
Сформируйте смазанный маслом блин в рулет. Сформируйте несколько рулетов таким же образом.
Я выпекала блинный торт в форме для торта диаметром 20 см. Покройте дно и бока блинной сковороды блинами так, чтобы края блинов свисали по бокам сковороды, у меня для этого было 5 блинов. Намажьте нижнюю сторону основы для блинов взбитыми сливками. Начните с укладки подготовленных блинных рулетов в форме улитки в один слой, как показано на рисунке.
Нанесите слой крема и сгущенного молока поверх блинов.
Уложите второй слой блинных рулетов в форме улитки и щедро смажьте сверху кремом.
Поскольку у меня осталось два блинчика, я положил их третьим слоем и распределил между ними крем.
Заверните края блинов, которые свисают над тортом, и накройте банку пленкой. Выпекайте блин по крайней мере в течение
Чтобы приготовить блинчики, сначала нужно приготовить сами блинчики, и неважно, на чем они приготовлены — на молоке, кефире или дрожжах. Рецепты блинов можно найти в статьях:
Для их изготовления нам понадобятся:
1. нужно приготовить блины по выбранному вами рецепту. У меня были оладьи из кефира в торте.
Блинный торт со сметанным кремом — как приготовить торт из блинов
2 В это же время можно начать готовить сметану. В принципе, можно взбить сливки с сахаром, но я решила поэкспериментировать и добавить сгущенное молоко.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом и со сгущенкой
3. растопите сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне.
4. когда масло растопится, добавьте половину банки сгущенного молока. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. 5.
- ингредиенты для выбранных вами блинчиков;
- 250 г сметаны;
- пол банки сгущенки;
- 80 г сливочного масла.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Когда сгущенное молоко начнет темнеть, постоянно помешивайте, иначе оно начнет карамелизироваться. 6.
Снимите сковороду с огня и оставьте остывать. 7.
Сметанный крем для торта из блинов в домашних условиях
7. когда сгущенное молоко остынет, добавьте сливки и взбейте все вместе. Крем будет светлым и пушистым.
Посыпьте бананы небольшим количеством какао-порошка.
10. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Она должна впитаться и впитаться.
Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
8. Начинаем делать наш торт. Смазываем блинчик кремом, поверх него кладем другой, смазываем его и так далее, пока все блины и крем не закончатся.
9. Украшаем торт по желанию, я нарезала банан тоненькими кружочками. Покрыла ими всю поверхность торта из блинов.
Калории 291 ккал 2152 ккал 269 ккал
Углеводы 30,2 г. 223,2 г 27,9 г
Пищевые волокна 0,0 г. 0,0 г. 0,0 г. 0,0 г.
11. Нарезаем как обычный торт. Приятного чаепития!
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Полина Сальникова (168 упоминаний)
Всего из двух ингредиентов — сгущенного молока и сметаны — можно приготовить невероятно вкусный заварной крем для блинов. Он готовится за несколько минут, а результат потрясающий! Приготовление блинов со сгущенным молоком и сметаной в домашних условиях порадует всю семью!
У вас нет времени на приготовление сложного бисквитного торта? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенным молоком. Такой пирог легко приготовить, он очень вкусный и с начинкой.
Нет ничего лучше, чем готовить простые блюда, которые настолько вкусны, что вы не можете с ними расстаться. Например, блины со сметаной и сгущенным молоком, приготовленные в домашних условиях. Простой блинчик и крем могут творить чудеса — попробуйте!
Основной ингредиент: молочные продукты / кляр / сметана.
Взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой с помощью электрического миксера. Разделите смесь пополам, в одну половину всыпьте какао-порошок. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте тонкие блинчики двух цветов.
Блинный торт со сметаной и сгущенкой
Крем прост: смешайте сметану со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить измельченные грецкие орехи.
Описание приготовления:
Нанесите крем на остывшие блины и придайте им форму торта. Оставьте торт в холодильнике на 1 час. Веселитесь!
Началась неделя розового понедельника, а это значит, что пришло время печь блины. Существует несколько рецептов, в которых используется молоко, кефир, сметана или просто вода. Если вам надоели обычные блины с маслом или сметаной, вы можете добавить в них любую начинку или сделать изысканную закуску с лососем и сливочным сыром. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкий блинчик или пирог со сметаной
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Cоль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сгущенка — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Орехи грецкие измельченные — По вкусу (по желанию)
Как приготовить «Блинный торт со сметаной и сгущенкой»
Этот торт очень прост в приготовлении. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, приготовьте крем, которым вы будете поливать испеченные и остывшие блины.
Ингредиенты, необходимые для теста:
Для ароматизации теста можно добавить в него 1 пакетик ванилина.
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
В смесь для блинов можно добавить 1 ванильный левинегрет. Поскольку это сладкие блины, яиц не остается, и мы готовим смесь на молоке.
Шаг 1: Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль,
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Затем добавьте горячее молоко, не все, а половину или треть.
- Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Рецепт блинов на молоке
- Простой рецепт сметанного крема
- Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт
Перемешайте миксером или венчиком, чтобы все соединить и растворить кристаллы сахара и соли.
- Теплое молоко – 500 мл,
- Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
- Растительное масло – 70 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 50 г (2 ст. л.),
- Щепотка соли.
Шаг 2: Добавьте просеянную муку. Просеивание необходимо не только для того, чтобы в муке не было комочков, но и для насыщения муки кислородом. Снова перемешайте смесь миксером.
- Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
- Сметана – 360 г.
Рецепт блинов на молоке
Шаг 3: Добавьте в смесь оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте миксером на низкой скорости — все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
В результате получается тесто, напоминающее жидкую сметану. Не расстраивайтесь, если тесто получилось слишком жидким. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы клейковина в муке поднялась. Так блинчики получатся тонкими и не будут рваться при переворачивании.
Шаг 4 Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте сковороду маслом, чтобы первый блин не прилипал. Если вы сделаете больше блинов, то сковороду смазывать не нужно, так как смесь уже наполнена маслом.
Вылейте тонкий слой смеси в хорошо разогретую форму для выпечки и запекайте около минуты. Когда края подрумянятся, переверните блин и выпекайте еще около 20 секунд. Выпекайте таким образом все блины. В этом рецепте они получаются очень красными, красивыми и желтыми от яиц.
Чтобы сгладить края, поставьте тарелку на только что испеченный блин и подровняйте неровные края ножом. Когда пирог поднимется, ровные края будут выглядеть красиво.
Выложите блины стопкой на тарелку, не смазывайте их, сейчас мы приготовим заварной крем для прослойки.
Для прослойки готовим заварной крем, взбивая сливки с сахаром до крепкой пены, или сгущенное молоко с маслом, или можно сделать крем. Сегодня я предлагаю приготовить очень простую сметану.
Для его приготовления смешайте в миске сметану и сгущенное молоко.
Взбивайте их электрическим миксером, пока сливки не станут пенистыми и не образуются пики, не опадающие с поверхности.
Вместо сметаны можно также использовать сливки не менее 30%.
Теперь приступайте к сборке торта. Положите первый блин на красивую тарелку и смажьте его кремом.
Простой рецепт сметанного крема
Затем добавьте еще один блин и снова смажьте. Продолжайте, пока все блины и крем не будут готовы. При желании последний блин можно приготовить без крема.
Торт можно украсить вишней, черникой или вареньем. Посыпьте разноцветной посыпкой. Он также получается очень красивым.
Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо пропитался. Только после