Основным ингредиентом прослойки для блинного торта служит малосольная или копченая семга. Чаще всего этот деликатес комбинируется с различными продуктами, такими как майонез, разнообразные виды сыров (как твердых, так и мягких), сметана, свежая или сушеная зелень, а также широкий ассортимент овощей, солений, грибов и морепродуктов.
Блинный торт с семгой
Блинный торт с семгой — это удивительно красивое, вкусное и оригинальное холодное закусочное блюдо, которое нарушает привычные нам представления о тортах, поскольку в большинстве случаев мы имеем дело со сладкими кондитерскими изделиями. В данном же случае мы получаем несладкое закусочное угощение, которое не только радует глаз, но и изысканно вкусно. Также стоит учитывать, что традиционно торт состоит из коржей, и в этом рецепте мы имеем дело с тонкими блинами. Тем не менее, понятие «торт» всегда вызывает ассоциации с чем-то особенным и желанным. Это делает блинный торт вполне заслуженно достойным быть центральным элементом вашего праздничного стола, поскольку его великолепный внешний вид способен оставить неизгладимое впечатление как на ваших домочадцах, так и на гостях. Если вы думаете, что такое сложное и внушительное блюдо, как блинный торт, требует длительного и утомительного приготовления, не спешите с выводами — на самом деле процесс совсем не так трудоемок, как может показаться. Печь блины сможет каждый, а начинка из семги и творожного сыра проста в приготовлении. Более того, у меня на сайте также есть еще один вариант вкусного закусочного торта, более сложный в своей реализации, но, тем не менее, заслуживающий вашего внимания, так как он имеет разнообразную начинку и собирается из тонких блинчиков, приготовленных на основе питательной куриной печени.
Как уже упоминалось ранее, блинный торт состоит из двух основных компонентов: тонких блинов и нежной кремообразной начинки. В этом контексте рецепты этих элементов могут быть весьма вариабельными, что позволяет вам адаптировать их под свой вкус и создавать совершенно разные, но всегда аппетитные кулинарные шедевры. В сегодняшнем рецепте я хочу предложить вам простой, однако весьма удачный способ приготовления несладких блинов, которые идеально сочетаются с начинкой данного оригинального закусочного блюда. Эти блины получаются не слишком тонкими, но при этом достаточно плотными и прочными, что позволяет им выполнять в торте свою важную функцию, сравнимую с коржами торта. В качестве главного ингредиента для начинки я использовала слабосоленую семгу, которая добавляет блюду яркий и пикантный вкус. Как альтернатива, можно использовать и другую деликатесную красную рыбу, например, морскую форель. Для приготовления нежного крема необходимо сочетать кисломолочные продукты — сметану и натуральный творожный сыр. Я искренне рекомендую вам попробовать эту уникальную закуску, особенно с учетом приближающегося празднования Нового 2022 года, и уверяю, что это потрясающее блюдо привлечет всеобщее внимание и, скорее всего, станет первым, что будет съедено вашими восхищенными гостями. Приятного аппетита!
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
- 270 г слабосоленой семги
- 500 г творожного сыра
- 5 – 6 ст. л. сметаны (10 – 15%), что составляет 200 – 250 г
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- 20 г укропа
- цедра большого лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пищевая ценность порции
Показатель основывается на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности. Это является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли отображать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Куриные яйца завоевали огромную популярность в нашем рационе, особенно в условиях, когда время на приготовление блюд сократилось до минимума. Ничто не сравнится с простотой приготовления омлета или яичницы за считанные минуты. Благодаря своим полезным свойствам такие завтраки считаются питательными и сытными, что позволяет спокойно дожить до обеда, не задумываясь о еде.
Мука представляет собой перемолотые зерна различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень и горох.
Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, которые могут быть перечислены бесконечно.
Сахар-рафинад характеризуется абсолютно белым цветом, иногда с легким голубоватым оттенком.
Соль, или хлорид натрия, выглядит как мелкие белые кристаллы и является важной частью кулинарии и питания.
Пищевая сода, или натрия гидрокарбонат, представляет собой белый порошок, хорошо растворимый в воде и обладающий множеством полезных свойств.
Рецепты с использованием подсолнечного масла очень разнообразны, и можно написать толстую книгу, описывающую их. Существует несколько видов этого продукта: сырое, нерафинированное и рафинированное подсолнечное масло.
Семга, относящаяся к семейству лососевых, является красной рыбой и часто именуется атлантическим лососем.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании и показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Он также богат железом, кальцием и фосфором.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок с добавлением закваски.
Сливочный сыр представляет собой мягкий сыр, приготовленный из молока и сливок и обладающий умеренно выраженным вкусом.
Огурец — это овощ, который в нашей стране занимает важное место в рационе и является одним из любимых продуктов. Овощ имеет узнаваемый внешний вид: зеленые продолговатые плоды с пупырышками. С учетом разнообразия сортов и гибридов, их количество трудно поддается подсчету.
Photo Recipe 0
# шаг 1/6
Для начала нужно взбить яйцо с добавлением соли и сахара, затем влить теплое молоко, добавить просеянную муку и соду. После этого замесить тесто для блинчиков и влить растительное масло. В итоге необходимо испечь около 10 блинов, точное количество зависит от размера формы, в которую вы собираетесь выкладывать торт.
# шаг 2/6
В следующем шаге нужно взбить творог, зелень, чеснок, 50 г сливочного сыра и сметану до получения однородной массы. Присолить и поперчить по вкусу.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Необходимо застелить форму фольгой и начать выкладывать блины на дно так, чтобы их концы свисали наружу. В первую очередь кладем три блина, которые смазываем творожной массой, а затем выкладываем лосось. Сверху накрываем двумя блинами, а их концы заправляем по периметру формы. Далее снова смазываем творожной массой, добавляем нарезанные огурцы и опять накрываем концами тех же двух блинов. Затем повторяем слой творожной массы, добавляем лосось и накрываем двумя блинами, их концы также укладываем по краям формы. Заключительный слой включает творожную массу и огурцы, после чего мы закрываем торт оставшимися свисающими концами блинов. Накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов для пропитки.
Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами
Кефир — это крайне полезный продукт, способствующий улучшению пищеварительного процесса, повышению аппетита и укреплению организма в целом. Диетологи настоятельно рекомендуют пить кефир и взрослым, и детям на ночь — по одному стакану перед сном. Остатки можно использовать для приготовления блинного пирога. Чаще всего румяные блины подают отдельно со сметаной, сладкими сиропами или вареньем. Нередко их фаршируют творожной массой или мясом, добавляют обжаренные с луком грибы. Рецептов очень много, и мы предлагаем вас поэкспериментировать, нарушив привычный режим, внося в меню разнообразие. Используйте наши простые советы, чтобы научиться готовить аппетитный торт с начинкой из яиц и рыбы.
Тесто для блинов:
- три домашних яйца
- 1000 миллилитров кефира (рекомендуем выбирать продукт средней жирности)
- небольшая щепотка поваренной соли
- две столовые ложки растительного масла
- чуть меньше половины столовой ложки соды
- муки — два стакана
- сливочное масло (для обжаривания)
Для рыбы (на один килограмм филе):
- две большие столовые ложки морской соли
- черный молотый перец — по вкусу
- восемь граммов сахарного песка
- 350 граммов слабосоленой семги
- 150 граммов любого твердого сорта сыра
- три вареных яйца
- 30 миллилитров жирной сметаны
- 40 граммов деликатесного майонеза
Название «блинный торт» говорит само за себя, и, следовательно, начнем с выпечки золотистых лепешек. Для этого сначала следует замесить тесто, которое должно быть не слишком густым, чтобы легко растекаться. Рекомендуется за час до начала готовки достать все продукты из холодильника. Вливаем кефир в миску или небольшую кастрюлю, добавляем небольшую щепотку соли, сахар и взбитые яйца. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и слегка подогреваем, не доводя до кипения.
В стакан с водой добавляем соду и размешиваем до полного растворения, затем выливаем в тесто. Теперь добавляем растительное масло, просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком снизу вверх, чтобы не осталось комков. Для этого можно также использовать блендер или миксер. Накрываем тесто крышкой или тарелкой и оставляем на 15 минут. За это время варим яйца и готовим начинку.
Что касается семги, у вас есть два пути: либо приобрести ее в магазине, либо засолить самостоятельно, что совершенно несложно. Чтобы засолить рыбу самостоятельно, вам понадобится: две столовые ложки морской соли, восемь граммов сахарного песка и молотый черный перец. Тщательно промываем рыбу, убираем лишние кости и высушиваем. Затем обрабатываем рыбу солью, сахаром и перцем, помещаем в контейнер и накрываем пленкой. Оставляем мариноваться в холодильнике на двенадцать часов. После этого нарезаем семгу тонкими полосками. Хотя, конечно, легче купить готовую семгу в магазине, вы можете попробовать сделать это сами.
Теперь, когда рыба подготовлена, остужаем вареные яйца и натираем их на мелкой терке. То же самое делаем с твердым сыром. Также мелко нарезаем свежую зелень, а яблоки очищаем от кожицы, нарезаем их тонкими полосками, чтобы из них получились розочки. Начинка готова, и можно переходить к выпечке блинов. Достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выливаем в нее порцию теста, равную половине черпака. Распределяем тесто равномерно по дну и обжариваем с одной стороны.
Блинный торт с рыбой и сливочным соусом
Некоторые люди с недоверием относятся к блинным тортам, считая это дело неаппетитным. Однако это совсем не так, ведь легкие и воздушные блины в сочетании с вкусной пропиткой и начинкой из рыбы, мяса, фруктов или свежих ягод могут стать прекрасным угощением для праздника или легким обедом на работе. Также стоит отметить, что процесс приготовления такого торта займет не более получаса. Так почему бы не освежить свое меню и не добавить что-то новое в свою кулинарию? Уверены, что этот кулинарный эксперимент порадует вас и ваших близких.
- полторы чашки пастеризованного молока
- две куриных яйца
- 15 граммов сметаны
- стакан белой муки (по мере необходимости можно добавлять немного больше)
- 10 граммов сахара-песка
- чайная ложка разрыхлителя
- оливковое или другое растительное масло
- ведение средний пучок укропа
- 400 граммов слабосоленого филе семги
- 200 граммов творожного сыра
- 200 миллилитров сметаны
- две столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 40 миллилитров сливок
- 10 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
Существует множество рецептов приготовления блинного теста, и каждая хозяйка с течением времени находит идеальные сочетания. Поэтому, если вам удобнее готовить блины на кефире или воде, можете использовать свои проверенные рецепты, но не бойтесь экспериментировать и пробовать новые. В данном рецепте в тесто добавляется разрыхлитель, что придаёт блюду дополнительную легкость и нежность.
Важно учитывать, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и сахара и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно, тонкой струей, вливайте масло, а затем добавьте сметану, тщательно взбивая до однородной массы. После этого соедините получившуюся смесь с просеянной мукой, предварительно добавив в неё несколько щепоток разрыхлителя.
Теперь слегка подогрейте молоко и влейте половину в тесто, после чего хорошо его взбейте. Затем добавьте оставшееся молоко и накройте посуду пленкой, фольгой или крышкой. Оставьте тесто на 40 минут, а по истечении этого времени можно начинать выпекать блины. Процесс очень простой, хотя в первый раз может потребоваться дополнительные навыки.
Итак, разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте тесто (примерно половину половника). Распределите по дну и обжаривайте с одной стороны. Как только блины подрумянятся, переверните и дожарьте с другой стороны. Так следует поступить со всеми блинчиками. Если они получаются слишком толстыми, уменьшите количество теста или разведите его теплой водой или молоком.
Пока блины остывают, займитесь начинкой. Мелко нарежьте свежий укроп и соедините его с творожным сыром и сметаной. Перемешайте до получения однородной массы. Семгу нарежьте на тонкие полоски и переходите к сборке блюда. Первый блин смажьте зелёной начинкой, добавьте кусочки рыбы и накройте вторым блином. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не используете все запасы. Voilà, ваш аппетитный торт готов, но его стоит подать более красиво!
Торт блинный с семгой и мягким сыром
Это великолепный торт из пышных дрожжевых блинов с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. В качестве сыра для этого угощения можно использовать продукты, такие как Рикотта или Almette, то есть любые мягкие мучные изделия с нейтральным вкусом. Например, если использовать Маскарпоне, вкус блюда будет совершенно иной.
Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 20-30 г.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Молоко – 500-700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сыр Рикотта – 300 г.
- Корнишоны – 4-6 шт.
- Свежая зелень укропа – 20 г.
- Свежая зелень петрушки – 20 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Кипяток – 1 ст.
- Немного подогрейте стакан молока (он должен быть теплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли). Разведите в теплом молоке сахар, ложку муки и дрожжи. Оставьте в теплом месте до появления пены.
- После этого вбейте туда два яйца, влейте масло и немного подогретое молоко, добавьте муку и 1-2 ложки сметаны. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.
- На разогретую сковороду капните немного масла и вылейте часть теста (примерно половину половника), равномерно распределите его. Хорошо обжарьте с обеих сторон.
- Приготовьте около 10-12 пышных и золотистых блинов.
- При помощи овощечистки очистите корнишоны от кожуры. Мелко нарезать лук и быстро замочить его в стакане кипятка с уксусом на минуту. Хорошо слейте.
- В блендер поместите очищенные корнишоны, сыр Рикотта, свежие зелень и ошпаренный лук. Взбейте до однородного состояния.
- Попробуйте начину и приправьте по вкусу.
- Филе семги нарежьте тонкими, равномерными пластинками.
- Каждый блин прослаивайте сырной массой, сверху равномерно расположите несколько кусочков рыбы и накройте следующим блином.
- Повторяйте эту процедуру, пока не достигнете желаемой высоты закуски. Украсить на ваш вкус и поместить в холодильник.
- Настаивайте торт в течение получаса перед подачей.
Закусочный торт из блинов с курицей и грибами
Грибное угощение вполне можно дополнить курочкой! Мы просто обжарим их вместе с луком и получим очень вкусное блюдо, но в этом рецепте мы сделаем немного иначе!
Планируется чередование грибной обжарки и слоев копченого куриного окорока, который смешаем с нежными зелеными луковыми перышками.
Предлагаю украсить закусочный тортик сверху обильным слоем сырной стружки и свежих овощей. На срезе будет напоминать салат, однако при подаче кусочек на тарелке будет приятно удивлять едоков нежными слоями.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок копченый – 500 граммов.
- Молоко, вода – по 200 мл.
- Грибы, сметана – по 150 граммов.
- Сыр – 100 граммов.
- Яйцо свежее – 2 шт.
- Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
- Мука – 6-7 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
- Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.
Приготовление:
1. Блины можно готовить по любому предпочитаемому рецепту, который вы уже пробовали и приняли как любимый или воспользоваться данным методом. В глубокой посуде нужно соединить свежие яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Хорошо взбить венчиком до образования однородной массы.
2. Далее разбавьте эту желтковую массу кипяченой водой и добавьте муку. Муку лучше просеивать в жидкость через мелкое сито, продолжая непрерывно перемешивать содержимое чашки. В итоге получится смесь, подобная бисквитному тесту. После этого доведите её до нужной консистенции, добавив молоко.
3. Тесто дайте настояться и немного загустеть. Если это не сделать, возникнут проблемы с первыми блинами: они могут рваться при переворачивании и снятии. Ждите, пока тесто постоит в тепле в течение 20 минут, после чего ещё раз хорошо перемешайте его.
4. Смазав один раз сковороду маслом, начинаем выпечки блинов. Вылейте тесто по дну сковороды, слегка поворачивая её, чтобы получить равномерную толщину. Как только края начинают подниматься, переверните аккуратно полуготовый блин и подрумяньте с другой стороны. Остужаем готовые блины на тарелке и на сковороду помещаем следующую порцию теста.
После того, как все тонкие коржики будут испечены, начнем готовить начинки.
5. Первые грибы шаг за шагом нарежем или нарежем соломкой и отправим обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).
6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем полукольцами. Вы можете нарезать и меньшими кусочками — это зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Похожие рецепты
Приготовление
Приготовьте тесто для блинов. Молоко нагрейте до близкой к горячей температуры. Затем промытый шпинат взбейте в блендере с одним стаканом молока.
В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду, тщательно перемешивая до появления пузырьков. Затем вылейте оставшееся молоко и шпинатную смесь, добавьте яйца, соль и сахар, снова тщательно перемешивая. Далее добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем тесто до желаемой консистенции. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.
Тем временем подготовьте начинку для торта. Смешайте творожный сыр со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
Форель или семгу нарежьте тонкими слайсами. Авокадо очистите, удалите косточку и также нарежьте его по тому же принципу, что и рыбу.
Еще раз аккуратно перемешайте тесто и переходите к выпечке блинов.
Соберите торт, смазав блин подготовленным кремом из творожного сыра и сметаны. Сверху выложите рыбу вместе с авокадо. Накройте следующим блинчиком и повторяйте процесс, накладывая крем, рыбу и авокадо на каждый слой.