Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»
Вот рецепт вкусного блинного торта «Красный бархат». Если у вас нет духовки, этот торт — просто находка! Дразнящее лакомство настолько вкусное, что тает во рту. Нежные красные блинчики в сочетании с терпким ванильным кремом приходятся по вкусу всем. Это не только вкусное угощение, но и красивое. Испеките блинный торт по этому рецепту, и вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
- Какао-порошок (без сахара) — 2 столовые ложки какао-порошка без оболочки,
- 0,25 чайной ложки соли — 0,25 чайной ложки
- Сахарная пудра — 90 г,
- куриное яйцо (крупного размера) — 4 шт,
- молоко — 430+220 мл,
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
- ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 чайная ложка,
- красный пищевой краситель (гель) — 0,25 чайной ложки,
- сливочное масло — 50 грамм
- Пшеничная мука — 240 грамм.
- Сливки (33-35%) — 500 мл,
- сливочный сыр — 300 грамм,
- сахарная пудра — 190 грамм,
- экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт
- Положите 220 мл молока в небольшую миску, добавьте столовую ложку лимонного сока (я использовала для этого четверть лимона), все хорошо перемешайте и дайте постоять пять минут (за это время молоко станет кислым и будет выглядеть как жидкая кислятина).
- Положите пшеничную муку и какао-порошок в отдельную миску, добавьте сахар для глазури, хорошо перемешайте и просейте.
- В миску к просеянным ингредиентам добавьте соль (согласно рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние яйца в скорлупе).
- Все хорошо перемешайте (для этого можно использовать миксер, но если вы смешиваете венчиком, то делать это нужно энергично).
- Затем добавьте ванильный экстракт (можно также использовать ванильный сахар) и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Когда смесь станет густой и однородной, добавьте кислое молоко и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте обычное молоко и снова перемешайте до однородности (я использую для этого венчик).
- В мокрую однородную смесь добавьте растопленное сливочное масло и снова все перемешайте.
- Окрасьте блинную смесь пигментами и очень хорошо перемешайте.
- Совет: Для окрашивания смеси для блинов я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
- Процедите смесь для блинов через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
- Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.
- По истечении этого времени обжарьте блины на сковороде на медленном огне (я использовала сковороду диаметром 24 см для жарки блинов).
- Совет: Чтобы торт «Красный бархат» получился действительно вкусным, блины должны быть тонкими.
- Оставьте блинчики остывать (при таком количестве ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 см).
- Пока блинчики остывают, приготовьте заварной крем для вкусного торта «Красный бархат».
- Поместите сливки в глубокую миску (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавьте сахар для глазури и ванильный экстракт и взбивайте все электрическим миксером до образования жестких пиков (я начинаю на самой низкой скорости и постепенно увеличиваю скорость до самой высокой).
- Добавьте сывороточный крем во взбитые сливки и хорошо, но очень аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто для пирога получается очень пушистым и приятным.
- Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению очень вкусного пирога.
- Возьмите один блин, положите его на сервировочное блюдо, намажьте кремом (тонким слоем) немного ближе к краю, накройте вторым блином и сделайте то же самое.
- Нанесите еще крем на верхний блин и равномерно распределите его.
- Украсьте верх вкусного торта посыпкой (я использовала посыпку в форме сердца).
- Поставьте торт «Красный бархат» в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и его будет гораздо легче разрезать на порции).
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превращает любое чаепитие в сказку. Тонкий ломтик соленой сладости тает во рту. С нашим пошаговым рецептом приготовить такой торт будет проще простого. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития. Готовим с любовью!
Здравствуйте, дорогие читатели «Я люблю готовить». Меня зовут Жан. И у меня, как у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня на жизненном пути. У каждого есть хобби, мое — кулинария. Для меня кулинария — это не только интересно, но и вкусно, полезно и универсально! Моя любовь к кулинарии дает мне возможность собирать различные книги и рецепты, готовить как простые, так и экзотические блюда и возрождать рецепты наших бабушек. Вы можете печь различные сладости, готовить мясные блюда, изучать тонкости приготовления суши, печь хлеб и готовить модные напитки. Это хобби доставит вашей семье массу удовольствия, ведь у них всегда будет вкусная и сытная еда.
Блинный торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» — ну, оОчень вкусный! Масленица!
Просейте все ингредиенты в миску: Мука и какао-порошок. Затем добавьте соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте.
Нагрейте молоко в ковшике до температуры 35-40 градусов Цельсия. В другой миске взбейте 2 яйца. Добавьте ванильную эссенцию и обычный сахар. Смешайте с помощью ручного блендера. Подогрейте молоко. Добавьте смесь в миску с яйцами. Смешайте ручным блендером до растворения сахара.
Влейте полученную жидкость в муку и замесите тесто. Должно получиться жидкое тесто для блинов.
Добавьте пищевой краситель. Перемешайте до образования однородной массы.
Добавьте растительное масло. Используйте блендер для приготовления пюре. Смесь готова. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Прошел один час. Тесто хорошо поднялось. Снимите пленку и перемешайте венчиком.
Поставьте сковороду на огонь. Нагрейте, один раз смажьте растительным маслом. Блин.
Приготовьте крем. Положите творог в миску для смешивания, добавьте сметану. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте сахар для глазури и ваниль. Смешать и слегка взбить.
Соберите торт. Нанесите немного крема на тарелку. Выложите блинчики сверху. Распределите крем, не доходя до краев. Проделайте то же самое со всеми блинами.
Оставьте немного крема и 2 блинчика для украшения. Нанесите крем только в центр верхнего блина.
Добавьте пищевой краситель в оставшийся заварной крем. Перемешайте до однородности. Нанесите крем на два блинчика, которые вы оставили для украшения. Сверните их в рулет.
Блинный торт «Красный бархат»: рецепт с натуральным красителем
Я не знаю, почему все красное в тесте называется «Красный бархат», но не мое дело менять традиции. Итак, перед нами красивые блины, цвет которых достигается благодаря нашему натуральному красителю — ферментированному рисовому порошку.
В этом рецепте мы покажем вам, чем так знаменит «Красный бархат» — своим ярко-красным цветом!
Эти фотографии заставляют мою душу петь, и я надеюсь, что ваша тоже 😉
Натуральный краситель-порошок из красного ферментированного риса
В качестве красителя используется порошок из красного ферментированного риса (другое название — дрожжевой рис). Сам порошок имеет красновато-коричневый цвет и не имеет особого вкуса или запаха. Этот продукт не следует путать с обычным коричневым рисом — он совершенно другой.
Вкратце, ферментированный рис изготавливается путем выращивания грибка Monascus purpureus в рисе при комнатной температуре в течение 3-6 дней. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-фиолетовыми снаружи. Он продается в виде сушеных зерен, измельченных в жидкую пасту (после приготовления и пастеризации) или измельченных в порошок. Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай.
Почти единственный способ приготовить красный бархат без искусственных красителей — использовать порошок ферментированного красного риса. Нам удалось найти самый яркий красный рис, импортируемый в нашу страну. В Азии его используют для окрашивания выпечки и теста.
Цвет блинов будет бордовым, и в сочетании с белым кремом он выглядит фантастически и ярко!
Несколько деталей этого рецепта
-
Для украшения торта мы использовали наши сушеные ромашки, они просто невероятно хороши для украшения всего. Но надо сразу сказать, что это редкий вид, поэтому они буквально заканчиваются через несколько дней. Вы можете подписаться на товар, которого нет в наличии, и вам сразу же сообщат о его поступлении.
Маргаритки настоящие, только высушенные и сертифицированные как украшение для пищевых продуктов.
Рецепт изящного блинного торта «Красный бархат»
Для приготовления 25-30 блинов диаметром около 20 см вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо С1 — 3 яйца.
- Примерно на 30 яиц — 1 яйцо — 1 желток — 1 желток — 1 желток — 1 желток — 1 желток — 1 желток.
- 1 столовая ложка сахара — 2 столовые ложки.
- Одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соли, две столовые ложки молока.
- Мука — 250 г — 2 столовые ложки муки.
- Кипяток — 250 г
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Красный ферментированный рис — 15-18 грамм.
-
Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте молоко и взбейте. Просейте муку и рисовый порошок и размешайте в яично-молочной смеси. В отдельной миске смешайте пекарский порошок с кипятком. Влейте кипящую воду в молочную смесь, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты:
- Сметана 20% или больше — 600 г.
- На 20% больше сливочного творога или греческого йогурта — 280 г — 140 г
- экстракт ванили — 0,5 чайной ложки.
-
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте все ингредиенты при комнатной температуре до получения однородного густого крема.
Очень контрастный блин «красный бархат».
Простой в приготовлении, красочный на вид и нежный внутри!
Создавайте вкусные десерты с помощью разнообразных натуральных пигментов, которые можно приобрести в нашем магазине, нажав на картинку.
Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp, чтобы купить все необходимое, и в наш красочный Instagram за вдохновением и идеями.
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»
Вот рецепт вкусного блинного торта «Красный бархат». Если у вас нет духовки, этот торт — просто находка! Дразнящее лакомство настолько вкусное, что тает во рту. Нежные красные блинчики в сочетании с терпким ванильным кремом приходятся по вкусу всем. Это не только вкусное угощение, но и красивое. Испеките блинный торт по этому рецепту, и вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
Какао-порошок (без сахара) — 2 столовые ложки без прозрачности; соль — 0, 25 чайной ложки; сахарная пудра — 90 г; куриное яйцо (крупное) — 4 штуки; молоко — 430+220 миллилитров; лимонный со к-1 столовая ложка; ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 чайная ложка; красный пищевой краситель (гель) — 0,25 чайной ложки; сливочное масло — 50 г; пшеничная мука — 240 г. Для украшения: посыпьте сахарными сердечками. Для крема:
Сливки (33-35%) — 500 миллилитров; сливочный сыр — 300 грамм; сахар для глазури — 190 грамм; ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Очень вкусный блин «Красный бархат». Пошаговый рецепт
Поместите 220 мл молока в небольшую емкость, добавьте столовую ложку лимонного сока (я использовала для этого четверть лимона), хорошо перемешайте и дайте постоять пять минут (за это время молоко забродит и станет похожим на жидкую кисломолочку). Положите пшеничную муку и какао-порошок в отдельную миску, добавьте сахар для глазури, хорошо перемешайте и просейте. В миску к просеянным ингредиентам добавьте соль (согласно рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние яйца в скорлупе). Все хорошо перемешайте (для этого можно использовать миксер, но если вы смешиваете венчиком, то делать это нужно энергично). Затем добавьте ванильный экстракт (можно также использовать ванильный сахар) и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Когда смесь станет густой и однородной, добавьте кислое молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте обычное молоко и снова перемешайте до однородности (я использую для этого венчик). В мокрую однородную смесь добавьте растопленное сливочное масло и снова все перемешайте. Окрасьте блинную смесь пигментами и очень хорошо перемешайте. Совет: Для окрашивания смеси для блинов я использую гелевый пищевой краситель красного цвета. Процедите смесь для блинов через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте блины на сковороде на медленном огне (я использовала сковороду диаметром 24 см для жарки блинов). Совет: Чтобы торт «Красный бархат» получился действительно вкусным, блины должны быть тонкими. Оставьте блины остывать (при таком количестве ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинов диаметром 24 см). Пока блинчики остывают, приготовьте заварной крем для вкусного торта «Красный бархат». Поместите сливки в глубокую миску (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавьте сахар для глазури и ванильный экстракт и взбивайте все электрическим миксером до образования жестких пиков (я начинаю на самой низкой скорости и постепенно увеличиваю скорость до самой высокой). Добавьте сывороточный крем во взбитые сливки и хорошо, но очень аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто для пирога получается очень пушистым и приятным. Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению очень вкусного пирога. Возьмите один блинчик, положите его на сервировочное блюдо, намажьте по краю кремом (тонко), накройте вторым блинчиком и сделайте то же самое. Нанесите еще крем на верхний блин и равномерно распределите его. Украсьте верх очень вкусного торта сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердца). Поставьте торт «Красный бархат» в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и его будет гораздо легче разрезать на порции). Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превращает любое чаепитие в сказку. Тонкий ломтик соленой сладости тает во рту. С нашим пошаговым рецептом приготовить такой торт будет проще простого. «Супер шеф» желает вам приятного чаепития. Готовим с любовью!
Блинный торт Красный бархат
Приготовление: 1. Положите яйца, сахар и соль в миску и взбейте, пока смесь не станет бледной и пенистой. Добавьте молоко и снова перемешайте. 2. добавить 100 г растительного масла и перемешать. Просейте муку в яичную смесь и каждый раз хорошо взбивайте или перемешивайте. Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. 4. 4. добавьте краситель. Количество может варьироваться в зависимости от красителя. Для красителей на масляной основе достаточно нескольких капель, чтобы придать тесту желаемый цвет. Возьмите больше цветного порошка и работайте в соответствии с таблицей распределения. Еще раз хорошо перемешайте смесь, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Накройте пленкой и охладите в течение 30 минут. 5. хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и влейте столько теста, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся блины.
Для крема.
Способ: Смешайте все вместе и взбейте до образования жестких пиков.
Вишневый соус 250гр вишни 250гр сахара 60гр кукурузного крахмала 10гр растворенного в воде 30гр растворенного в воде 30гр
Подготовка. Заморозьте вишневый соус. Соберите торт.