Смешайте луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не были пресными, в начинку следует добавить разнообразные специи и зелень, такие как базилик, карри, паприкa и другие по вашему выбору. Это позволит сделать блюдо более насыщенным по вкусу.
Блинчики с курицей
Блинчики с курицей – это сытное и ненавязчивое угощение, которое приятно как самому попробовать, так и угостить дорогих гостей. Диетическое мясо куриной грудки отлично сочетается с тонким тестом, формируя гармоничное и изысканное сочетание вкусов. Блинчики получаются румяными, ароматными и красиво смотрятся даже на праздничном столе.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до полной готовности. После чего измельчить их с использованием мясорубки.
- Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до приобретения мягкости. Соединить с полученным куриным фаршем, добавить соль и перец по вкусу, а затем оставить остывать.
- В глубокой миске разбить яйца, добавить щепотку соли, влить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Влить молоко, просеять муку и взбить венчиком до образования однородной консистенции жидкого теста.
- Разогреть блинную сковороду и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Влить небольшое количество теста, распределить его равномерно и обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить эту процедуру с оставшимся тестом и сложить готовые блины в стопку.
- На каждый блин выложить небольшое количество куриной начинки и аккуратно свернуть в конвертики.
- Перед тем как подавать, фаршированные блины можно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки или разогреть в духовом шкафу.
Блины с курицей
Блинчики с курицей – это не только вкусное, но и питательное блюдо. Для начинки лучше использовать куриное филе или фарш. Чтобы блюдо стало более сочным, обязательно добавьте к белому мясу свежую зелень или репчатый лук. Блинчики с начинкой можно приготовить заранее, заморозить, а затем разогреть, когда вы захотите перекусить.
Блины
Блины, фаршированные курицей
Блины с начинкой из куриного мяса – это отличное решение как для привычного перекуса, так и для полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо не только очень вкусным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты: блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, растительное масло, вода, яйцо, сахар, молоко, пшеничная мука.
Калорийность: 225.6 ККал
Блины
Блины с курицей
Блины с курицей станут отличным выбором для семейного ужина. Тонкие блины – это универсальная основа для множества различных блюд.
Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйца, куриное филе, растительное масло, репчатый лук, соль, черный молотый перец, петрушка.
Калорийность: 135.1 ККал
Блины
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе обладают восхитительным вкусом и выглядят очень аппетитно! Курица и грибы прекрасно сочетаются и создают отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке нежный сливочный вкус и сочность, обогащая тем самым вкус курицы и грибов, что делает блюдо особенно насыщенным.
Ингредиенты: яйца, кефир 1.5%, пшеничная мука, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло. Для начинки: куриное бедро, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, грибы, растительное масло, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, свежий тимьян, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 150.9 ККал
Блины
Блины, фаршированные курицей и грибами
С уверенности можно заявить, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню. Их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе, это блюдо можно начинять множеством различных ингредиентов, как соленых, так и сладких.
Ингредиенты: куриное филе, тонкие блины, свежие шампиньоны, сыр пармезан, растительное масло, соль, майонез, маринованные огурцы, чеснок и зелень.
Способ приготовления сытных блинов с курицей и сыром
Для начала приготовим начинку. Необходимо отделить куриное мясо от костей и нарезать его очень мелко. Если есть желание, курицу можно пропустить через мясорубку для более однородной текстуры.
Яйца отвариваются вкрутую, после чего их охлаждают, очищают и натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кусочками. Далее добавляем яйца к куриному мясу.
Твердый сыр также натирается на мелкой терке, добавляется к остальным ингредиентам начинки. Важно помнить, что сорт сыра не так критичен, подойдут любые сорта, которые есть в наличии на вашей кухне.
Параллельно измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку: добавляем соль, перец и петрушку, а также наливаем столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы скрепить все ингредиенты.
Помимо масла можно воспользоваться майонезом или сметаной. Тщательно вымешиваем начинку и оставляем ее в холодильнике на некоторое время для настойки. Затем перейдем к приготовлению теста для блинов. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем молоко. После этого насыпаем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Нагреваем молоко с маслом до температуры 30-40 градусов по Цельсию. В отдельной посуде взбиваем яйца.
Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой. В теплое молоко вливаем муку и добавляем яйца. Замешиваем тесто. Чтобы добиться максимально однородной массы, рекомендуется использовать погружной блендер или миксер. Готовое тесто оставляем в холодильнике на полчаса.
Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном. Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием очень удобно, также прекрасно подойдут чугунные сковороды.
Разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (желательно использовать рафинированное, без запаха). На смазанную сковороду наливаем немного теста с помощью половника. Жарим блины с обеих сторон до достижения золотистого цвета.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 тонких блинов. Начинаем собирать блины. На каждый блин нам понадобится около 50 граммов начинки. Заворачиваем края блина внутрь и сворачиваем его трубочкой.
Блинчики с куриным фаршем и сыром
- Курятина – 500 г
- Сыр – 500 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Начинка для блинов из куриного фарша отлична тем, что готовится очень быстро. Сыр можно использовать как в самой начинке, так и посыпать им завернутые блины, которые затем можно запечь в духовке или разогреть в микроволновке. Ниже описан вариант, где сыр добавляется сразу в фарш.
Куриное мясо нужно прокрутить на мясорубке и тушить в сметане, добавляя соль и перец. Затем добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. В итоге начинка получается очень нежной и вкусной!
Блинчики с курицей и сыром
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Выше описан вариант с куриным фаршем и сыром. В данном рецепте используется отварная куриная грудка. На вкус блинчики получаются аналогичными, но консистенция начинки – различная. Те, кто ценит подобные сочетания продуктов, могут попробовать обе версии – пожарить и сравнить их.
Для приготовления блинчиков с куриным филе и сыром, сначала нужно отварить курицу. Шинкуем ее соломкой. Репчатый лук нарезаем также соломкой, но не поперек, а вдоль, что является интересным нюансом в приготовлении.
Смешиваем куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к процессу фарширования.
Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и из любой другой части – бедренная часть также отличается своим замечательным вкусом и нежностью.
Яичные блины с курицей и грибами
Яичные блины с курицей и грибами – это оригинальное угощение, которое разнообразит ваше домашнее меню. Получившееся блюдо будет очень сытным, аппетитным и с ярким вкусом. Подавайте их к семейному или праздничному столу и будьте уверены, что близкие и гости не смогут устоять!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Сыр Российский – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез/сметана – 80 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и мукой до образования пышной пены. Постепенно вольем молоко и взобьем еще раз. Из полученного теста готовим тонкие блинчики.
Шаг 2. Грибы и лук измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, приправляем солью, перцем и зеленью. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. На половину каждого яичного блина выкладываем начинку.
Шаг 4. Подворачиваем края блина и сворачиваем заготовки.
Шаг 5. Необходимо сформировать аккуратные конвертики с начинкой.
Шаг 6. Выкладываем блины в форму для запекания, обмазываем их майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Яичные блины с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайте себя и ваших близких!
Блины с копченой курицей и грибами
Блины с копченой курицей и грибами представляют собой очень аппетитное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Приготовить такое яркое угощение в домашних условиях сможет каждый, следуя проверенному рецепту с пошаговым описанием. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Филе копченой курицы – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для завязывания блинов.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Вливаем молоко и добавляем муку. Смешиваем продукты до получения однородного жидкого теста без комочков.
Шаг 2. Из полученного теста готовим тонкие румяные блинчики.
Шаг 3. Грибы моем, нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 4. Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Смешиваем грибы с копченой курицей и выкладываем по центру каждого блинчика начинку.
Шаг 6. Собираем края блина вокруг начинки и завязываем их петрушкой, формируя аккуратные мешочки.
Шаг 7. Блины с копченой курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь!