Готовлю битые огурцы буквально за 10 минут и сразу подаю на стол (не надо ждать, пока замаринуются). Рецепт с секретным ингредиентом
Лучшего рецепта для нарезанных огурцов я еще не пробовал. Рекомендую его всем, у кого летом нет недостатка в огурцах.
Вот и наступил сезон огурцов, и я сразу же начну сохранять рецепты. Без лишних слов, давайте начнем готовить.
Лучший рецепт битых огурцов
На мой взгляд, он самый лучший, но, как говорится, на вкус и цвет все ручки разные.
Пропорции (не точные, а следующие) см. в прилагаемом комментарии.
Размер и форма огурцов не имеют значения.
Огурцы не будем взбивать, чтобы они не превратились в пюре. Мы сделаем то, что делают в ресторанах — разобьем их ножом.
Я сжимал лезвие ножа другой рукой, но другая рука держала камеру =)
Надавите ножом, чтобы кожица огурца раскрылась, поверните огурец на 90 градусов и снова надавите. Таким образом, мы должны сделать это 2-4 раза, и в результате получаем что-то вроде этого. Затем разрежьте.
Один огурец просто пюрируется ножом, другой уже пюрирован и нарезан.
Положите нарезанные огурцы в емкость, посолите и хорошо перемешайте. С огурцами ничего делать не нужно, пусть они выпустят воду, а мы приготовим заправку.
Мелко нарежьте чеснок и зелень по вашему выбору (я рекомендую кориандр). Напоминаю, что пропорции приведены в прилагаемом комментарии.
Добавьте чеснок и зелень в сковороду с заправкой, добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло и секретный ингредиент — сладкий соус чили (он не острый).
О сладком чили. Если у вас нет сладкого чили, вы можете заменить его большим количеством сахара и острым перцем.
Перемешайте, пока сахар не растворится, и приправьте заправку по вкусу. При необходимости добавьте любой из вышеперечисленных ингредиентов по вкусу. Огурцы дадут полный аромат заправки, поэтому попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
Теперь слейте воду с огурцов, заправьте их нашей заправкой и перемешайте, при подаче посыпьте кунжутом. Их можно есть сразу, а не ждать миллион лет, пока все замаринуется. Это невероятно вкусно и готовится гораздо быстрее, чем читать эту статью.
Битые огурцы – 4 вкусных рецепта
Маринованный огурец — это вид быстрого соления, пришедший к нам из Китая. Оно сочетается с мясными блюдами или является аперитивом к крепким напиткам.
Это простое блюдо. Этот способ приготовления распространился по всему миру. Наши хозяйки также переняли рецепт приготовления змеиных огурцов.
Битые огурцы по-китайски
Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и соленой закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза, перец чили.
Подготовка:
- Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.
- Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
- Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
- Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
- Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.
- Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.
- Блюдо можно сразу подавать на стол.
Обязательная закуска к водке и как овощной салат в основном блюде.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт взбитых огурцов еще проще в приготовлении и не содержит никаких экзотических ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- укроп, перец чили.
Подготовка:
- Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
- Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
- Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
- Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
- Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
- Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
- Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.
Читайте также.
Даже совсем неопытная хозяйка сможет приготовить такую закуску в пакете, а вкус будет превосходным.
Битые огурцы с кешью
Такой салат подают в китайских ресторанах, но вы также можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- орехи – 50 гр.;
- кинза, перец чили.
Подготовка:
- Огурцы помыть и нарезать кружочками. Сложите в пакет и побейте скалкой до характерного хруста.
- Слейте появившийся сок, и переложите огуречные дольки в салатник.
- Смешайте в чашке светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус. Добавьте намного сахара или жидкого мёда.
- Заправьте огурцы полученной смесью, и посыпьте салат мелко нарезанным чесноком и кинзой.
- При желании добавьте горький перчик, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами.
- Посыпьте салат обжаренными кешью и перемешайте.
- Готовый салат можно сразу подавать на стол.
Это блюдо может быть простым овощным салатом или гарниром к холодным или горячим блюдам.
Битые огурцы с говядиной
Рецепт полноценного салата, который быстро готовится и еще быстрее съедается.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец;
- соль, перец.
Подготовка:
- Огурцы помыть и нарезать брусочками. Слегка отбить и посыпать солью и сахаром.
- Оставьте огурцы в миске, а затем слейте образовавшийся сок.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нашинкуйте соломкой.
- Чеснок мелко нарежьте ножом.
- Вырезку нарежьте соломкой и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством масла.
- На огурцы положите лук, чеснок и болгарский перец.
- Сверху выложите горячее мясо вместе с маслом.
- Посолите, поперчите. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте салат и оставьте на четверть часа настояться.
- Подавайте на стол, украсив веточкой зелени.
Читайте также: Сало в луковых шкурках — 5 простых и вкусных рецептов.
Простота и легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления, легкость приготовления. Этот салат можно подать и на праздничный стол.
Это блюдо готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Этот салат можно быстро приготовить к приходу гостей. Приготовьте нарезанные огурцы для вечеринки или просто подайте их на стол на даче на шпажках. Ваша семья и друзья будут в восторге. Попробуйте рецепты, приведенные в этой статье, и наслаждайтесь!
«Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска
Холодная закуска из небесного царства под названием «Сломанные огурцы» (Pai Huanggua) — одно из самых популярных блюд не только в Китае, но и во всем мире. Его популярность обусловлена тем, что он готовится довольно быстро. Приготовление занимает всего 20 минут. Это сочная, вкусная закуска. Внешний вид блюда также украшает любое застолье. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому виду мяса или рыбы.
Как правильно «избить» огурец?
Неслучайно эта закуска называется «Разбитые огурцы». Овощи должны быть взбиты, но не превращены в кашу. Огурцы впитывают вкусный соус. Это можно сделать двумя способами:
- Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
- Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.
После того как вы разделите огурцы на желаемые кусочки или нарежьте их по диагонали, немного посолите их и дайте постоять около десяти минут, чтобы стекал лишний сок. Затем слейте жидкость и немного отожмите. Основа для стартера готова. Важно помнить, что мелкие огурцы, такие как маринованные, не подходят для китайских рубленых огурцов. Вам нужны крупные, продолговатые плоды. А чтобы при нарезке огурцы не разбрызгивались, лучше всего положить их в полиэтиленовый пакет перед началом работы.
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько способов приготовления закуски. Единственное отличие — это соус и время выдержки в холоде. Все рецепты «огурцов с картошкой» невероятно вкусны и стоят того, чтобы попробовать их воссоздать. Итак, первый выбор:
- свежие огурцы – четыре штуки;
- черный уксус – три столовые ложки;
- соевый соус – три столовые ложки;
- арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
- жидкий мед – две чайные ложки;
- кунжутное масло – одна чайная ложка;
- чеснок – четыре средних зубчика;
- перец чили сушеный – по вкусу;
- соль, по вкусу;
- арахис жареный – 50 грамм.
- Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
- Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
- Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
- После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.
Совет: Если вам не нравится размягченный арахис, добавляйте орехи непосредственно перед употреблением.
Вариант закуски номер два
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 250 грамм;
- соус устричный – одна чайная ложка;
- чеснок – три зубчика;
- масло кунжутное – половина чайной ложки;
- уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
- соль, по вкусу;
- сахарный песок – щепотка;
- острый перец чили, по вкусу.
Приготовьте эту закуску следующим образом:
- Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
- Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.
Блюдо готово, можно есть!
Версия огурцов по-китайски номер три
Мы будем использовать следующие продукты:
- огурец – три штуки;
- соевый соус – четыре столовые ложки;
- свежий острый красный перец – одна штука;
- рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
- чеснок – четыре зубчика;
- масло кунжутное – три столовые ложки;
- соль, по вкусу.
- В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
- Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
- По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.
Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
Для этой вариации «Разбитых огурцов» нам понадобятся:
- крупные свежие огурчики – четыре штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- уксус черный – три столовые ложки;
- соус соевый – четыре столовые ложки;
- водка (любая) – одна столовая ложка;
- перец жгучий красный – одна штука;
- сахарный песок – щепотка;
- соль, по вкусу;
- семена кунжута – горсточка (можно их предварительно обжарить);
- кунжутное масло для заправки.
Нам нужно подготовить этот вариант следующим образом:
- Посыпаем солью предварительно побитые огурцы и отправляем их в холодильник на 10–15 минут.
- Смешиваем водку, черный уксус, сахарный песок и соевый соус.
- Из огурцов сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом.
- Теперь измельчаем мелко чеснок, добавляем к закуске, заливаем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Салат из битых огурцов
- Свежие огурцы – 500 граммов.
- Орехи кешью – 70 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Соус соевый – две столовые ложки.
- Зелень кинзы – один пучок.
- Растительное масло – две столовые ложки.
- Кунжутное масло – две столовые ложки.
- Рисовый уксус – три чайных ложки.
- Сахарный песок – щепотка.
- Соль, по вкусу.
- Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
- Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
- Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
- Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
- Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.
Салат готов, можете наслаждаться!
Битые огурцы по-китайски
Несмотря на необычное название «китайские разбитые огурцы», вы получите быструю, острую и очень вкусную закуску из свежих огурцов. К тому же, сейчас, летом, самое подходящее время для их приготовления!
Описание приготовления:
Если вы любите острое, то вам обязательно нужно приготовить «Змеиные огурцы по-китайски». Пошаговые инструкции помогут вам. Вы можете заменить рисовое вино рисовым винным уксусом, а кунжутное масло — любым растительным маслом, но именно эти продукты являются наиболее аутентичными для данного рецепта.
Назначение: Овощи / Английский язык
Шаг 3
- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Острый перец чили — 0,5-1 Штуки
- Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки — 1-1,5 Ст. ложки
Закуска “битые” огурцы
Для закуски «ломаный» огурец лучше всего подходят молодые огурцы, но можно использовать и более крупные огурцы (если они уже слишком большие и с крупными семенами, рекомендуется разрезать огурец вдоль и выскрести семена ложкой). Обязательно вымойте огурцы и обрежьте края.
Шаг 2
Положите каждый огурец на доску и прижмите плоской стороной ножа. Огурец должен разломиться. С помощью этого простого приема вы можете замариновать огурцы очень быстро.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить закуску “битые” огурцы
Шаг 3
- Огурец – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 10 г
- Уксус – 2 ст.л. рисовый
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Нарежьте огурцы на удобные кусочки. Каждый огурец можно разрезать вдоль и нарезать по диагонали.
Шаг 4
Положите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и рисовый винный уксус. Если рисовый винный уксус недоступен, можно использовать яблочный уксус, но в меньшем количестве (не более 1 столовой ложки). Оставьте огурцы замачиваться на 15 минут.
Шаг 5.
Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде. Просто положите семена кунжута в холодную кастрюлю и кипятите в течение 2-3 минут, пока семена не начнут коричневеть и менять цвет (станут золотистыми). Высыпьте семена кунжута в миску, не оставляйте их в сковороде, иначе они пережарятся и станут горькими.
Шаг 6.
Мелко нарежьте зубчики чеснока (лучше измельчить ножом, чем давить) и зелень (можно также использовать весенний лук). Если вы любите острые блюда, возьмите красные чили и порубите их ножом.
Шаг 7
Отожмите огурцы руками или слейте воду в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу и уксус. Добавьте чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если у вас их нет, подойдет неароматизированное растительное масло.
Шаг 8
Перемешайте закваску и приправьте по вкусу. Если вкус слишком кислый, добавьте сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. При желании в закваску можно добавить любимые специи, которые будут гармонично сочетаться с огурцами. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, лимонная цедра.
Шаг 9
«Взбитые» огурцы можно подавать сразу, а можно оставить на 1 час — 1 день. Перед подачей хорошо перемешайте.