Биточки куриные рецепт как приготовить рецепт с фото

Жареные куриные котлеты: способы приготовления, рецепты

Мясо птицы подходит для приготовления фрикаделек, поскольку оно содержит мало жира и богато белком. Домашний фарш очень вкусный, но даже если вы купите фарш или мясной полуфабрикат, из него должны получиться вкусные котлеты.

Даже если вы покупаете фарш или полуфабрикат, вкусная котлета должна иметь аппетитную корочку и быть сочной внутри.

Приготовить вкусный фарш для котлет — это половина успеха. Жарить их — это целое искусство. Даже неопытные домашние повара могут использовать самый вкусный говяжий фарш для приготовления фрикаделек, сухих и влажных внутри или подгоревших снаружи, без образования корочки и разваливания.

Правила приготовления блюд из курицы

Время жарки куриных наггетсов зависит от кухни. На газовых плитах они жарятся быстрее. На электрической плите они дольше нагреваются и медленнее остывают. На индукционных и электрических плитах пища готовится на 2-3 минуты дольше, чем на газовых. Накройте сковороду крышкой и оставьте на холодной плите, чтобы кусочки лучше прогрелись.

Толщина котлет также влияет на время приготовления: чем толще котлеты, тем дольше они остаются на сковороде.

Время приготовления:

  • Обжаривайте тонкие ломтики не более 6 минут на среднем огне, так как они легко пережариваются. Затем пропарить под крышкой на слабом огне с небольшим количеством воды (всего две столовые ложки),
  • Более толстые фрикадельки следует обжаривать на более сильном огне в течение 6-8 минут, чтобы образовалась корочка. Затем готовьте на пару в течение 5-7 минут, пока фарш не прожарится.

При жарке следует соблюдать несколько правил:

  1. Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду, иначе они впитают масло и расплавятся.
  2. Обжарьте фрикадельки на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Это предотвращает испарение соков и делает фарш нежным и сочным. Накройте фрикадельки крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Рецепты куриных котлет

Как уже упоминалось ранее, самые вкусные фрикадельки получаются из домашнего фарша. Сочность и нежность фарша зависит от возраста птицы. Лучший выбор — молодой цыпленок. У старой птицы мясные волокна будут более сухими и жесткими, но это можно исправить путем маринования. Для этого:

  1. Натрите мясо солью и перцем.
  2. Нарежьте большую головку лука кольцами и выложите их вокруг мяса.
  3. Сбрызните курицу уксусом или лимонным соком. Сверху полейте кефиром или майонезом. Кислота размягчает волокна мяса.
  4. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Пошаговые инструкции по приготовлению котлет:

  1. Мясо птицы разделайте на фарш, лучше всего дважды, или используйте готовый фарш из магазина.
  2. Налейте ½ стакана молока на черствый белый хлеб (200 г). Когда они хорошо пропитаются, отожмите жидкость и добавьте в фарш.
  3. Фарш (700 г) положить в глубокую миску, посолить, поперчить, разбить яйцо.
  4. Мелко нарежьте несколько головок лука (150 г) и также положите их в миску. Вы можете мелко нарезать их любым подходящим способом: покрошить, порубить вместе с фаршем, натереть на терке.
  5. По желанию в начинку можно добавить немного рубленой зелени, чеснока и специй.
  6. Замесите начинку и дайте ей отдохнуть в холодильнике в течение получаса.
  7. Положите масло в сковороду и поставьте ее на огонь. В это время сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке, манке или других сухарях.
  8. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки.
  9. Добавьте все котлеты в сковороду, накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и жарьте еще 5 минут. Добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы размягчить котлеты.

Котлеты жарятся до готовности

Приготовление полуфабрикатов

Многие хозяйки, когда у них нет времени на готовку, покупают готовые фрикадельки. Конечно, на вкус они не так хороши, как домашние фрикадельки, но они экономят много времени и гораздо проще в приготовлении. Обычно производители печатают на упаковке инструкции по приготовлению готовых к употреблению продуктов. Однако, если вы купили готовый к употреблению продукт, вы можете приготовить его следующим образом:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте растительное масло.
  2. Не размораживайте недоготовленные продукты для жарки и не кладите их сразу на разогретую сковороду. Уменьшите нагрев до среднего.
  3. Жарить по 5-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, не накрывая крышкой.
  4. Добавьте в кастрюлю 3-4 столовые ложки воды или бульона, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5-8 минут.

Как готовят котлеты

Диетические куриные котлеты

Диетические куриные котлеты без масла и жира готовятся следующим образом:

  1. Поместите сформированные котлеты в толстостенную сковороду или кастрюлю. Залейте их кипятком или бульоном, чтобы они были наполовину покрыты.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока вода не закипит, около 15-20 минут.
  3. Проверьте, готовы ли котлеты, проткнув их вилкой: Должны выйти прозрачные соки. Если они еще сырые, добавьте немного кипятка и варите, пока они не станут мягкими.

Как приготовить котлеты

Кулинарные хитрости и советы

Чтобы фрикадельки не разваливались, перед приготовлением на гриле охладите их в течение получаса. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для фарша можно использовать любой белый хлеб, нарезанный, поджаренный или даже панировочные сухари. Если молока нет, можно также замочить его в воде. Вместо хлеба можно использовать крахмал (5-6 столовых ложек), отруби или овсянку (4-5 столовых ложек), тертый картофель (несколько средних кусочков), 1 небольшой кабачок или манную крупу (5-6 столовых ложек).

Добавлять яйца в начинку не обязательно. Чтобы котлеты не разваливались, запанируйте их и положите в морозилку на 10 минут. Кстати: при жарке во фритюре панировка легко не отваливается.

Чтобы сделать его более сочным, можно добавить в фарш сухого мяса.

Вы можете проверить, достаточно ли нагрета сковорода, капнув в нее каплю воды. Когда вода зашипит и испарится, пора жарить.

Тефтели намного вкуснее, если они приготовлены с соусом, например, со сметаной. Смешайте 300 г нежирной сметаны с 50 г муки и специями. Если сметана слишком густая, разбавьте ее водой. Добавьте отбивные в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, около 5 минут. При желании в конце можно добавить рубленую зелень, прокипятить еще минуту и выключить огонь.

Масло делает фрикадельки еще более вкусными. Обжарив фрикадельки с одной стороны, переверните их на другую сторону и положите под каждую немного масла. Это просачивается в срез во время жарки.

Откройте котлету, чтобы убедиться, что она прожарилась до конца. Если фарш внутри еще сырой, положите фрикадельки в кастрюлю, добавьте 50 мл воды и готовьте 5-7 минут, накрыв крышкой. Вместо того чтобы готовить фрикадельки на пару, вы можете приготовить их в духовке. Сформируйте фарш в виде кусочков и жарьте столько, сколько вам нужно в течение двух дней. Остальное положите на разделочную доску и заморозьте в морозильной камере, затем переложите в пластиковый пакет. Если у вас нет времени на приготовление, вы можете быстро обжарить пережаренную курицу.

Способы приготовления котлет

Готовую курицу храните в холодильнике не более трех дней. Разогрейте его перед подачей на стол. Когда фрикадельки станут сухими, добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и готовьте их на пару в течение нескольких минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Стейки — это круглые куски мясного фарша. Их легко приготовить. Куриные фрикадельки можно запечь в духовке, обжарить в масле или приготовить на пару.

Курица получается наиболее сочной, если ее измельчить, но вы можете измельчить ее с помощью чоппера, если хотите. Добавьте сыр или грибы или приготовьте вкусный соус. Гарниром к этому блюду может служить любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ — приготовить фрикадельки на гриле. Вам не придется стоять на кухне и ждать, пока фрикадельки поджарятся. Просто смешайте все ингредиенты и сформируйте круглые шарики. Помните, что фрикадельки должны быть небольшими.

куриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль, специи.

Подготовка:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Смешайте лук с мясом. Взбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Приправьте солью и добавьте специи, такие как кориандр, майоран, кумин или специи.
  5. Сформируйте из фарша небольшие шарики одинакового размера.
  6. Выложите их на смазанный противень. Выпекайте в течение 30 минут при 190°C.

Куриные биточки в сливочном соусе

Тефтели, приготовленные только с соусом, могут быть лучше, чем классические тефтели. Они будут нежными, еще более вкусными и сочными.

куриные биточки из фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 0,5 кг куриной грудки, 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • пучок укропа,
  • 50 мл молока,
  • 2 ломтика батона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Подготовка:

  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко порубить.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Смешайте лук с мясом. Выдавите молоко из батона и добавьте в начинку. Приправьте солью.
  5. Натрите сыр на терке. Смешайте с кремом. Вмешайте чеснок и добавьте измельченный укроп. Получится соус.
  6. Сформируйте из начинки небольшие одинаковые шарики.
  7. Поместите их на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение четверти часа.
  8. Выньте фрикадельки и полейте их соусом. Выпекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Соус не только делает фрикадельки сочными и нежными, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Нет необходимости подавать соус отдельно, он украсит любое блюдо.

куриные биточки из фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 50 мл молока,
  • 2 ломтика батона,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • соль.

Подготовка:

  1. Отбейте мясо кухонным молотком. Порежьте его на мелкие кубики.
  2. Замочите батон в молоке на 10 минут. Выжмите его и добавьте к мясу.
  3. Мелко нарежьте одну луковицу. Добавьте к мясу.
  4. Смешайте мясной фарш с яйцами. Добавьте соль.
  5. Сформируйте из фарша шарики.
  6. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
  7. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус: Лук и морковь нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в кастрюле с томатной пастой и небольшим количеством воды до мягкости.
  8. Выньте стейки из духовки. Полейте их соусом. Выпекайте еще 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавить различные ароматические травы. Базилик, например, добавляет акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Сливки делают фрикадельки сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем говяжий.

куриные биточки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • 150 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 200 г грибов
  • базилик,
  • масло,
  • соль.

Подготовка:

  1. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле.
  2. Добавьте в фарш жареные грибы, яйцо, сливки и базилик. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Перемешайте фарш.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачки придают блюду сладость и интересный вкус. Он также делает фрикадельки пушистыми, и вам не понадобится больше подливки или соуса.

куриные биточки с подливкой

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 300 кусочков филе куриной грудки, 1 небольшой кабачок,
  • 2 ломтика батона,
  • 1 яйцо,
  • 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 черный перец,
  • соль.

Подготовка:

  1. Отбейте филе кухонным молотком. Мелко нарежьте с помощью мясорубки.
  2. Натрите кабачок на мелкой терке. Смешайте с мясом.
  3. Замочите буханку в воде. Выдавите его и добавьте в начинку.
  4. Добавьте яйцо. Приправьте фарш солью и перцем.
  5. Сформируйте шарики и обжарьте с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.

Куриные биточки с сыром

Добавление сыра придает фрикаделькам насыщенный сливочный вкус. Панировочные сухари придают хрустящую золотистую корочку.

куриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 0,5 г куриной грудки, 100 г твердого сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 черный перец,
  • растительное масло.
  • Подготовка:

Подготовка:

  1. Натрите сыр и добавьте его к мясу.
  2. Приправьте фарш перцем и солью. Добавьте майонез.
  3. Перемешайте смесь.
  4. Сформируйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в горячем масле с обеих сторон.
  5. Фрикадельки — это быстрое и вкусное горячее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и делает ваш ужин неповторимым.

Существует несколько разновидностей мясного рулета. Самые нежные и питательные — из куриного филе. Мясо грудки или бедра должно быть панировано и измельчено. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать куриный фарш. В любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо. Помимо курицы, в такие стейки можно добавлять овощи, сыр, грибы и яйца. Круглые стейки можно запечь в духовке, просто обжарить на сковороде, обвалять в различных сухарях или приготовить на пару.

Куриные биточки

Куриные стейки — это нежные мясные пироги. Они обычно круглые и имеют более пушистую текстуру, чем котлеты. Этот рецепт — то, что нужно для любителей простой домашней кухни.

Куриные биточки

Куриные биточки

Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром: Каша, картофельное пюре, макароны или свежие овощи. Обычно их готовят в качестве гарнира на обед, но они также отлично подходят для ужина с легким овощным салатом.

Они вкусные и очень нежные. Попробуйте, я уверен, что вы не будете разочарованы!

Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете использовать куриный фарш или куриное филе. Не забывайте о луке в этом рецепте, он делает фрикадельки сочными. По желанию можно добавить кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке без воды, что также сделает котлеты сочными.

Ингредиенты

ингредиенты

Возьмите белый хлеб, не слишком свежий, но и не слишком крошащийся. В идеале — 10% сливки, но можно и молоко. Если вы используете фарш из куриного филе, добавьте немного масла, чтобы фрикадельки не получились слишком сухими.

Удалите корочку с хлеба. Нарежьте хлебную мякоть кубиками и залейте ее молоком комнатной температуры примерно на 10 минут. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты.

хлеб в молоке

Мелко нарежьте лук ножом или измельчите в блендере, но не пюрируйте его настолько, чтобы остались мелкие кусочки.

измельчение лука в блендере

Добавьте измельченный лук в смесь куриного фарша. Разомните раскрошенный хлеб в молоке и добавьте в миску.

добавление лука и мякиша в фарш

Затем добавьте соль, перец и яйцо. На этом этапе вы можете добавить ваши любимые специи, такие как порошок карри, гранулы чеснока, травы и т.д.

яйцо

Хорошо перемешайте фарш, а затем постучите им по стенке миски. Так он загустеет, и фрикадельки получатся более нежными.

вымешанный фарш

Слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики. Поместите их на доску или тарелку.

заготовки

Обваляйте лапшу в муке.

панировка

Стряхните излишки муки и обжарьте фрикадельки на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

жарка

Выложите обжаренные фрикадельки на противень. Влейте 100 мл бульона, воды или молока. Поместите обратно в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

готовое блюдо

Подавайте куриные фрикадельки теплыми с вашим любимым гарниром и свежими овощами, но они также вкусны и холодными.

дегустация биточков из куриного фарша

Наслаждайтесь! Готовьте с любовью!

Биточки, которые также называют фрикадельками, можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и т.д. Их также можно приготовить с зерном или овощами вместо мяса. Наиболее распространенными являются рис, пшено, капуста, картофель и другие.

Мясные ломтики также можно приготовить из фарша или фарша. Их часто готовят с соусами, такими как грибной, томатный, сметанный и другие.

Как видите, существует множество способов приготовления этого простого блюда. Дайте волю своему воображению и экспериментируйте!

Биточки должны быть маленькими круглыми кусочками. Как правило, первоначально их вырезали из целого куска мяса в XVIII. Век от целого куска мяса, отсюда и название «бит» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских поваров. И только в XX веке их стали называть и разделывать как круглые котлеты. Очень сочные и мягкие фрикадельки. Они быстро и легко готовятся и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Из одной куриной грудки получается много кусочков! (в 2,5 раза больше, чем на фото)

Биточки куриные

Рецепт: Куриные биточки с яйцом

Фрикадельки из куриной грудки — отличное диетическое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт: Биточки куриные

Биточки куриные

Рецепт: Биточки куриные

Если у вас неожиданные гости, это блюдо для вас. Приготовление фрикаделек занимает 15 минут. Восхитительно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо уникальным.

Рецепт: Куриные биточки в панировке из соломки

Куриные биточки в панировке из соломки

Рецепт: Куриные биточки в панировке из соломки

Вкусная мясная закуска, в которой в качестве «покрытия» используются блинчики и бекон! Чтобы не испортить нежную и полезную курицу, я рекомендую использовать бекон с небольшим количеством жира или ветчину! Это блюдо прекрасно как в свежеприготовленном, так и в замороженном виде!

Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке

Куриные биточки в блинной плетенке

Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке

Молоко Куриное яйцо Растительное масло Соль Сахар Дрожжи Пшеничная мука Куриный фарш Лук Чеснок Порошок Бекон Панировочные сухари.

Я хотел приготовить что-то нежное, но с начинкой. Я вспомнил о пшенной каше, но поскольку в чистом виде она не очень нравится моей семье, я решил использовать ее для стейков из куриной грудки. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!

Рецепт: Куриные биточки

Куриные биточки

Рецепт: Куриные биточки

Рецепт: Куриные биточки с пшёнкой

Куриные биточки с пшёнкой

Рецепт: Куриные биточки с пшёнкой

Я знаю — на этом сайте представлено множество различных видов стейков из куриной грудки. Однако я хотел бы предложить свой вариант — куриные полоски с вялеными помидорами и зеленью. Приготовить эти фрикадельки несложно. Кроме того, вы можете использовать аэрогриль, чтобы облегчить их приготовление.

Рецепт: Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Рецепт: Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Лук Чеснок Соль Черный перец Молоко Помидоры Сушеные травы Растительное масло Майонез

Иногда (в не совсем белой жизни) вам понадобится куриный бульон. И не только один раз, и не только два. Затем возникает вопрос, что делать с вареной курицей, особенно с куриной грудкой. Был в моей жизни период, когда я долго варила бульон и не знала, что приготовить из отварных куриных грудок. И фаршированные блины, и макароны, и запеканки. Именно тогда я впервые попробовал это блюдо. Фрикадельки, конечно, немного суховаты, но это легко исправить с помощью соуса. Надеюсь, у вас никогда не будет скопления вареного мяса грудки. За вас, дорогие повара! А блюдо имеет право на жизнь и может обогатить наш стол в такое непростое время, когда кусок мяса приходится использовать для приготовления как первого блюда, так и второго и третьего:)

Рецепт: Куриные биточки в овсяной панировке

Куриные «биточки» в овсяной панировке

Рецепт: Куриные биточки в овсяной панировке

Куриная грудка Табаско Петрушка Куриное яйцо Соль Черный перец Лук Растительное масло Йогурт Цветок Чеснок Огурец Пшеничная мука Овсянка

Очень быстрый и простой рецепт. Хорошо сочетается с любым гарниром. Вы можете приготовить эти ризоли для праздничного стола.

Рецепт: Биточки Куриные кусочки

Биточки «Куриные кусочки»

Рецепт: Биточки Куриные кусочки

Ломтики курицы-гриль с ананасом и твердым сыром. Можно сделать на любой праздник или повод. Моя семья обожает эти фрикадельки.

Куриные биточки с кружочками ананасов

Куриные фрикадельки. Тефтели с курицей были изобретены французскими поварами два века назад. В те времена словом «ризоле» называли блюдо из мясного фарша, который разрезали на куски и обжаривали перед подачей к столу.

На протяжении десятилетий рецепт фрикаделек менялся. Сегодня их готовят из различных видов мяса, птицы, овощей, бобовых, зерновых и даже творога.

Но если для фрикаделек используется мясо, то для этого блюда это, скорее всего, будет куриный фарш. Куриные фрикадельки дешевые (в пересчете на общее количество продуктов и их стоимость), диетические, полезные, так как куриное мясо содержит мало жира, легко усваивается. Кроме того, куриные пирожки сочные и имеют приятный вкус.

Классический рецепт куриных бифштексов состоит из основы — куриного фарша. Однако измельчение куриного мяса без костей в фарш для фрикаделек требует много времени. Сегодня многие хозяйки готовят куриные тефтели из фарша с помощью мясорубки.

В мясной фарш добавляются различные ингредиенты, такие как грибы, лук, вареный рис, тертый сыр, вареные яйца, рубленая зелень и другие продукты. Различные комбинации ингредиентов в фрикадельках создают очередную версию блюда. Существует бесконечное множество вариаций.

Из фарша формируются длинные круглые котлеты — бифштексы. Такие котлеты панируют и готовят любым способом — жарят на растительном масле, готовят на пару или в духовке.

Чтобы ратти не растворились при тепловой обработке в них добавляют для лучшего прилипания на выбор куриные яйца, замоченный в молоке белый хлеб (желательно лаваш), творог (последний обычно не чувствуется в начинке, но прилипает отлично).

Поскольку курица сама по себе не очень сочная, в фарш следует добавить продукты, чтобы сделать его более сочным. Например, измельченный лук или тертые кабачки, тертая морковь и другие сочные овощи.

Кусочки курицы обычно панируются, но по желанию можно панировать с манкой, пшеничной мукой, измельченными орехами или кунжутом.

Оцените статью
Вкусная еда