Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

Шаг 2. Затем добавляем к фаршу молотые сухари, одно яйцо, столовую ложку томатной пасты, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец, различные специи и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Биточки

Биточки

Это аппетитное и нежное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Биточки можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а также из картошки, риса, манной крупы и других ингредиентов. Эти биточки получаются сытными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. В связи с этим мы предлагаем вам 10 различных рецептов их приготовления.

Как приготовить биточки из куриного фарша?

В куриный фарш добавляются заранее замоченные в холодной воде сухари, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, после чего формируем биточки. Затем они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.

Биточки

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Сухари (белый хлеб) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Вода – 6 ст. ложек.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусные биточки из куриного фарша? Для начала замачиваем сухари из белого хлеба в холодной воде, пока они не разбухнут.

Как же приготовить вкусные биточки из куриного фарша? Вам нужно сначала замочить сухари из белого хлеба в холодной воде, пока они не набухнут. После этого отжимаем их и смешиваем с куриным фаршем.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке и добавляем в фарш.

Очистите репчатый лук от кожуры, мелко нарежьте его ножом или натрите на терке и добавьте в фарш.

Теперь разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, воду и хорошо всё перемешиваем.

После этого разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, воду и тщательно все перемешиваем. После чего перекладываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его, бросая пакет в таз или другую ёмкость, в течение 5-7 минут. За это время фарш должен стать более густым и вязким.

Смачиваем руки в воде и формируем из фарша биточки круглой формы. Затем обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

Смачиваем руки в воде и формируем из получившегося фарша биточки круглой формы. Затем обваливаем их в панировочных сухарях с обеих сторон.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовое блюдо подаём к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подаем к столу на обед или ужин с любимым гарниром и свежими овощами для более сбалансированного приема пищи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 небольшая луковица (по желанию можно не добавлять)
  • 3-5 ст. ложек молока или воды для сочности
  • соль и молотый перец по вкусу
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 140-160 г сметаны (жирность 20%)
  • 100-150 мл воды
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (по желанию)

Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молоко. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки.

При измельчении мяса добавьте в него мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Если фарш получается слишком плотным, добавьте немного молока. Если же фарш, наоборот, излишне жидкий, добавьте пару ложек манки для лучшей текстуры. Хорошо перемешайте массу и отбивайте ее – так сформированные биточки будут лучше держать свою форму, и яйца в ингредиенты не понадобятся.

Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.

Смочив руки водой, формируем круглые биточки – в количестве, соответствующем необходимым порциям.

Панируем биточки в сухарях.

Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.

Пока мы обваливаем биточки в панировочных сухарях, разогреваем масло на сильном огне в большой сковороде (примерно 4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки, в течение 2-2,5 минут.

Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.

Смешиваем сметану с водой, немного добавляем соли и вмешиваем рубленую зелень. Для загустения соуса можно дополнительно добавить столовую ложку муки.

Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.

Поливаем биточки приготовленным соусом, после того как он закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 6-7 минут.

Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе

Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

Это очень вкусное и сытное блюдо. Обжаренные в сметане грибы служат не просто соусом, а полноценным гарниром для биточков.

  • фарш – 450 гр;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие грибы – 150-200 гр;
  • сметана (10-15%) – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Как пожарить биточки с грибами на сковороде

  1. Сначала займёмся приготовлением фарша. У меня фарш уже с луком, но если у вас нет, добавьте мелко натертую картошку. Следует посолить и поперчить смесь.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  2. Хорошо вымешиваем фарш и временно отставляем в сторону.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем на мелкие кубики.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  4. Свежие грибы нарезаем крупными ломтиками или кусочками. В данном случае я использую шампиньоны, но можно брать любые грибы, а лесные еще больше улучшат вкус блюда.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  5. В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и добавляем лук.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  6. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  7. Добавляем нарезанные грибы.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  8. Готовим до впитывания лишней влаги, пока грибы не поджарятся.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  9. Вводим сметану, уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут. Для лесных грибов время может быть большим.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковородеБиточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  10. Пока грибы тушатся, формируем биточки из фарша.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  11. Во второй сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки масла и выкладываем биточки.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде
  13. Перекладываем биточки в сковороду с грибами, уменьшаем огонь и тушим до готовности, примерно 10-15 минут, периодически переворачивая их для равномерной прожарки.Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

Как я уже упоминала, подавать биточки можно даже без гарнира, но если вы все же хотите дополнить блюдо, то в качестве гарнира лучше всего подойдут отварной рис или картофель.

Биточки из фарша с подливкой рецепт на сковороде

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Диетические биточки из куриного фарша в духовке

Диетические горячие блюда обычно готовятся на пару или запекаются в духовке. Чтобы сделать куриные биточки еще более подходящими для рациона правильного питания, мы исключаем из их состава хлеб, но добавим кабачки, которые придадут им пышность и сочность, а также немного овсяной муки для улучшения текстуры.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 20-40 г;
  • Приправы (любые) – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • 2 отборных яйца;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • Кабачки или цуккини – 0,3 кг;
  • Целая куриная грудка – 1 шт.

Легкие битки из курочки в духовке с подливкой

Как сделать биточки из куриного фарша в духовке

  • Сначала необходимо разделать куриную грудку, отделив филе от костей и нарезав небольшими кусочками, которые затем помещаем в блендер или пропускаем через мясорубку.
  • Лук, мякоть кабачка и дольку чеснока также измельчаем с помощью того устройства, которое у вас под рукой.
  • Смешиваем мясную и овощную массу, а затем добавляем перемолотые овсяные хлопья, соль и специи по вашему вкусу. Оставляем фарш настояться на 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  • Тем временем яйца взбиваем в пышную массу с помощью миксера и вводим их в фарш.
  • Включаем духовку на прогрев до 180°С, а противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Как правильно готовить биточки из куриного мяса в духовом шкафу

  • Смочав руки в воде, формируем небольшие круглые биточки и выкладываем их на бумагу для выпекания с небольшим расстоянием друг от друга.
  • Отправляем поддон с биточками в разогретую духовку на 20 минут. За это время они хорошо пропекутся, но не станут сухими.

Как запечь куриные биточки в сливочном соусе

  1. В одной большой миске смешиваем 300 мл 10% сливок с мелкой сырной крошкой (примерно 50 г) и перетертой долькой чеснока.
  2. После того как биточки пропекутся, вынимаем их из духовки и аккуратно перекладываем с противня в жаропрочную форму, заливаем их сливочным соусом и вновь помещаем в духовой шкаф на 10 минут.

Как приготовить биточки из куриного филе в сливочном соусе

Биточки из куриного фарша с такой сливочной подливкой будут отличаться богатым вкусом и ароматом. Запеченный сыр образует на поверхности биточков аппетитную золотистую корочку, благодаря чему данное блюдо получается очень вкусным и может стать украшением любого праздничного стола.

Биточки из фарша в сметанном соусе. Ингредиенты

Существует мнение, что самые вкусные биточки действительно получаются именно с соусом на основе сметаны. Убедиться в этом можно, испробовав сами! Вот список необходимых ингредиентов:

  • Фарш свиной – 200 граммов;
  • Фарш говяжий – 200 граммов;
  • Специи – по вкусу;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • 150 мл воды;
  • 200 мл сметаны.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой несколько советов по

Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления

  1. Первым делом очищаем и промываем лук, затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. В глубокой миске соединяем яйцо, фарш и половину нарезанного лука. Мясную массу следует приправить специями и посолить по вкусу.
  3. Теперь разогреваем сковороду и смазываем её небольшим кусочком сливочного масла.
  4. Теперь выкладываем сформированные биточки на разогретую сковороду и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Далее нам нужно приготовить сметанный соус. Для этого аккуратно промываем и нарезаем зелень. Затем в воде размешиваем жирную сметану и добавляем к ней оставшийся лук и мелко нарезанную петрушку.
  6. Сформированные и поджаренные биточки следует залить соусом и готовить их под закрытой крышкой до полной готовности. Время окончательного приготовления составляет 8-10 минут.

Таким образом, вы можете насладиться приготовлением биточков в сметанном соусе. Рецепт, дополненный фотографиями, поможет вам упростить процесс готовки.

Похожие рецепты

Что приготовить из фарша быстро и просто.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.

Как быстро и вкусно приготовить из фарша.

Блюда из картошки с фаршем.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром.

Фаршированные кабачки с мясом, запечённые в духовке.

Оцените статью
Вкусная еда