Биточки из фарша

Несмотря на то что в семье могут быть не наилучшие отношения с рыбой, стоит рассмотреть возможность приготовления вкусных рыбных биточков. Их мягкий и деликатный вкус способен обратиться к сердцам всех членов семьи. Кроме того, рыба считается полезным продуктом, так как содержит много белка и при этом не слишком калорийна.

Рецепты биточков с пошаговыми фотографиями

Основная особенность мясных биточков заключается в том, что для их приготовления можно использовать любые виды мяса или их смеси.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г мякиша белого хлеба;
  • 100 г молока для вымачивания хлебного мякиша.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала мясо пропускают через мясорубку, а лук нарезают мелко острым ножом. При желании, чтобы убрать горечь, лук можно обдать кипятком. В глубокой миске смешивают фарш, нарезанный лук и приправы.
  2. Мякиш белого хлеба замачивают в молоке, чтобы он стал мягким и впитал желаемое количество жидкости.
  3. Размоченный мякиш добавляют к фаршу, тщательно перемешивают все ингредиенты руками. Затем массу отбивают, чтобы добиться плотной и однородной консистенции.
  4. Из полученной массы формируют небольшие круглые биточки, обваливают их со всех сторон в муке, после чего выкладывают на сковороду с горячим растительным маслом.
  5. Биточки обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности на небольшом огне.

Мясные биточки с подливой

Вкусная и красивая подлива

В нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем мясные биточки с аппетитной подливкой. Это блюдо настолько сытное, питательное и вкусное, что вы не пожалеете о затраченном времени и усилиях на его приготовление. Ваши близкие непременно оценят ваши старания. Особый акцент делается на ароматную подливу, состоящую из спелых помидоров, томатной пасты и сушеных томатов, а также душистых пряностей и специй.

Для приготовления этих биточков используют два вида мяса: куриное и говяжье. В отличие от привычного подхода, где в фарш обычно добавляют хлеб или картофель, здесь используется лишь яйцо и соль. Давайте разберем, как же этого добиться пошагово.

Фарш и заготовки

  • 200 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 5 спелых помидоров;
  • 1 яйцо;
  • Полторы столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 чайной ложки сушеных томатов и чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • Соль и перец по вкусу.

Поджариваем биточки и делаем основу для подливы

Шаги приготовления следующие:

  1. Говядину и куриное филе промывают под холодной водой и сушат бумажным полотенцем, затем пропускают через мясорубку с мелкой решеткой;
  2. Фарш помещают в глубокую чашу, добавляют разбитое куриное яйцо, солят и тщательно перемешивают массу;
  3. Формируют небольшие биточки, которые держат плотную консистенцию, благодаря тому, что в фарше нет хлеба и картофеля;
  4. Включают плиту и разогревают сковороду, в которую наливают 3 столовые ложки растительного масла. Выложив биточки, обжаривают их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут;
  5. Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу, затем нарезанную мякоть отправляют в блендер вместе с томатной пастой;
  6. Включают блендер и перемешивают все ингредиенты в течение минуты, чтобы получить основу для соуса;
  7. Чистят морковь и лук, нарезают морковь тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. В отдельной сковороде разогревают 2 столовые ложки масла, добавляют овощи и обжаривают до золотистого цвета;
  8. К овощам добавляют все приправы: куркуму, сушеные томаты и чеснок, паприку, соль и овощи на сковороде;
  9. Затем вливают измельченные томаты, смешивают и греют несколько минут;
  10. В ароматный соус складывают золотистые биточки, добавляют чили, накрывают крышкой и томят на очень слабом огне в течение 40 минут.

Финальные шаги

Готовое блюдо подают на стол вместе с аппетитной подливкой. Биточки можно подавать с любой крупой, картофелем, овощными салатами или домашним теплым лавашом.

Биточки из говяжьего фарша

Биточки из говяжьего фарша

Кулинарные рецепты -

Многие из нас хотя бы раз пробовали биточки, но не все знают о существовании биточков из говяжьего фарша. Это невероятно вкусное блюдо готовится довольно просто, а вкус, который вы получите, запомнится надолго. Мягкий вкус, сочная текстура и пряный аромат делают биточки из говяжьего фарша поистине незаменимым блюдом в любом меню!

  • Для биточков:
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Для соуса:
  • 250 г сметаны;
  • 100 г воды;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки или по вкусу;
  • Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Биточки из говяжьего фарша

Подготовка лука

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Очистите лук от кожуры, промойте его под струей воды, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на кубики размером примерно 7 миллиметров. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корочки, периодически переворачивая лопатку, чтобы он не подгорел.

Биточки из говяжьего фарша

Приготовление мясной смеси для биточков

Биточки из говяжьего фарша

Пока лук жарится, в глубокую миску помещаем говяжий фарш высшего качества. Вбиваем туда необходимое количество куриных яиц без скорлупы, добавляем остывший лук, перчим и солим по вкусу. Взбиваем массу вилкой до пышной консистенции.

После этого в фарш вводим панировочные сухари и вновь тщательно перемешиваем до однородности.

Биточки из говяжьего фарша

Формирование биточков

Биточки из говяжьего фарша

На плоскую тарелку насыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша, смочите руки в чуть водице, положите на ладонь мясную массу и сформируйте биточек в овальной формации.

Обваляйте его в муке со всех сторон и разместите на разделочной доске, присыпанной небольшой порцией муки. Далее повторяйте процесс, пока не израсходуете весь фарш.

Биточки из говяжьего фарша

Обжаривание биточков

На плиту установите сковороду с нужным количеством растительного масла. Жарьте биточки, аккуратно переворачивая их в процессе, чтобы добиться равномерного золотистого цвета. После того как они покроются золотистой корочкой, извлеките их с помощью поварешки и поместите в глубокую тарелку. На этом этапе не нужно доводить биточки до полной готовности, так как они будут доизготавливаться в духовке.

Биточки из говяжьего фарша

Запекание биточков

Выложите обжаренные биточки на небольшой противень с антипригарным покрытием, предварительно смазанным растительным маслом. Следите, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, чтобы они не слепались во время запекания. Поставьте противень в разогретую духовую печь и готовьте 15-20 минут.

Биточки из фарша в духовке

Ингредиенты для 5 порций:

  • 500 г смешанного фарша (говядина + свинина или любой другой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 250 г сметаны;
  • 125 мл воды;
  • 150 г репчатого лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 крупных яйца;

Приготовление:

  1. Фарш выложите в широкую миску.
  2. Обработайте лук (очистите, вымойте), нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле. После чего добавьте его в фарш с оставшимся маслом. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Еще раз вымесите до однородного состояния.
  3. Сформируйте биточки круглой формы (по 80-90 г каждый) и обваляйте их в просеянной муке. Разогрейте рафинированное масло на сковороде и обжарьте сформированные биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
    Биточки из фарша в духовке
  4. Переложите обжаренные биточки в заранее подготовленную форму для выпекания. Затем приготовьте сметанный соус: соединить муку, сметану и воду. Вымесить до однородной массы, без комочков. Залейте биточки получившимся соусом и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовьте 30-35 минут.
  5. Готовые биточки выньте из духовки, разложите по тарелкам с гарниром и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, паста, или гречка.
    Готовые биточки в духовке

Калорийность: 230,74 кКал

Биточки из фарша с подливой

Ингредиенты для 6 порций:

  • 700 г смешанного фарша (говядина/свинина);
  • 40 г белого хлеба;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г растительного масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • 1 крупное яйцо;

Приготовление:

Готовые биточки в подливе

  1. Переложите фарш в заранее подготовленную миску.
  2. Добавьте в миску куриное яйцо. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи (по желанию). Замесите фарш до однородного состояния. Сформируйте круглые биточки (по 80-90 г каждый) и обжарьте с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Тем временем подготовьте соус: мелко нарезанный лук и натертую морковь (по желанию) обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, муку и влейте фильтрованную воду. Хорошо перемешайте и дайте провариться несколько минут.
  4. В это время биточки как раз обжарятся, теперь нужно залить их подготовленным соусом. Готовьте на небольшом огне 25 минут.
  5. Готовые биточки разложите по тарелкам и полейте сверху соусом. Лучшие гарниры к этому блюду: картофельное пюре и любые другие на ваш выбор.

Калорийность: 248,10 кКал

Вкусные манные биточки в духовке

Многие из нас не являются поклонниками манной каши, но предлагаемый следующее блюдо изменит ваше представление о ней. Попробуйте приготовить необычные и вкусные биточки из манной крупы — вы будете приятно удивлены их вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 200 г колбасного сыра (желательно копченого);
  • 100-150 г твердого сыра (например, острого сорта Гауда);
  • Перец и соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 столовой ложки тмина;
  • 100 г сливочного масла;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте густую манную кашу. Для этого доведите молоко до кипения, всыпьте манную крупу и варите, постоянно помешивая. По окончании готовки добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. Затем добавьте тертый сыр Гауда и немного тмина.Биточки из фарша
  2. Взбейте яйца и добавьте в манную массу. Подсаливайте, добавляйте перец, тщательно перемешивайте. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Слегка смочите руки водой, сформируйте биточки (примерно 12 штук). Смазываем противень маслом и помещаем туда заготовки. На каждую выкладываем тонкий кружочек колбасного сыра. При желании можно смазать края биточков яичным желтком. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Биточки из фарша
  3. Эти великолепные биточки из манной каши и сыра можно подавать как горячими, так и холодными — это универсальное угощение для любого случая! Горячие можно есть дома, а холодные можно взять с собой на работу или в дорогу.Биточки манные с сыром

Жареные мясные биточки

Эти мясные биточки завораживают своим привлекательным видом и ароматом, раскрывая богатый и насыщенный вкус. Такие биточки можно смело подавать на праздничный стол, а после остывания они станут отличной закуской под салаты.

Чтобы нежные котлеты при приготовлении не развалились, обязательно нужно отбить фарш, как описано в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 80 г пшеничного хлеба;
  • Половина репчатого лука;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 60 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Поместите мясной фарш в миску. Подойдет любое мясо: свинина, курица, говядина или их смесь. Добавьте перемолотые на мясорубке лук и замоченный в воде хлеб. Приправьте перцем и солью. Хорошо перемешайте, отбивайте: поднимите массу руками и бросьте на стол или в миску. Это нужно делать около 20 раз, чтобы фарш стал более пластичным. Разделите фарш на порции и сформируйте ровные биточки, обваляв их в сухарях.Биточки из фарша
  2. Придайте биточкам аккуратную форму руками и ножом, следите за однородностью размером. Заготовки должны быть высокими, а не плоскими. Обжаривайте на растительном масле, переворачивая несколько раз в процессе, чтобы добиться равномерной прожарки.Биточки из фарша
  3. Биточки готовы к подаче на обед, их можно подавать горячими с гарниром. После остывания это отличный вариант для перекуса вне дома или на праздник. Можно также потушить их в соусе, например, в сметанном или томатном.Мясные котлеты-биточки

Биточки из мяса с подливой

Вкусная и красивая подлива

В сегодняшнем рецепте мы готовим мясные биточки с ароматной подливой. Это блюдо настолько сытное, питательное и вкусное, что вы не пожалеете о времени и усилиях, потраченных на его приготовление. Ваши родные высоко оценят ваши старания, ведь важной особенностью блюда является его ароматная подлива, в состав которой входят помидоры, томатная паста и сушеные томаты, а также душистые специи и пряности.

Для приготовления биточков используются два вида мяса: куриное и говяжье. В этом случае не следует добавлять в фарш хлеб или картошку; достаточно лишь яйца и соли. Давайте вместе посмотрим, как приготовить это блюдо пошагово.

Фарш и заготовки

  • 200 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 5 спелых помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 чайной ложки сушеных томатов и чеснока;
  • 1 небольшой стручок перца чили;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • Перец и соль — по вкусу.

Поджариваем биточки и делаем основу для подливки

Алгоритм приготовления:

  1. Говядину и куриное филе промыть прохладной водой и высушить полотенцем, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
  2. Полученный фарш поместить в глубокую посуду, разбить туда куриное яйцо, посолить и тщательно перемешать все ингредиенты;
  3. Формировать небольшие биточки, которые имеют плотную консистенцию и легко лепятся, так как фарш без хлеба и картофеля;
  4. Разогреть на газу сковороду, добавить растительное масло (3 столовые ложки), положить котлеты и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета, примерно 5 минут;
  5. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть переложить в блендер, добавить томатную пасту;
  6. Включить блендер и измельчить все ингредиенты на высокой скорости в течение минуты для получения основы для подливы;
  7. Очищенные морковь и лук нарезать: морковь на тонкие ломтики, лук — полукольцами. На другой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте овощи и жарьте до размягчения;
  8. Добавьте все специи к овощам: куркуму, сушеные томаты и чеснок, паприку, перец, соль и лавровый лист;
  9. Влейте к овощам измельченные томаты, перемешайте и нагревайте на среднем огне несколько минут;
  10. Затем аккуратно положите биточки в соус, добавьте перец чили, накройте крышкой и дайте блюду покипеть на медленном огне 40 минут.

Финальные шаги

Готовые биточки выкладывают на тарелку вместе с ароматной подливой. Это можно подавать с любой крупой, картофелем, свежими овощами или теплым лавашом.

Рубленые биточки

Рубленые битки

Данное блюдо состоит из трех ключевых ингредиентов: мяса, лука и яиц. Для его приготовления можно использовать не только свинину, но и говядину, телятину или курицу. Если вы стремитесь к меньшему содержанию жира, то можно выбрать любое постное мясо. Отличным вариантом станет использование филе, так как биточки все равно получатся сочными и вкусными.

Нарубленное мясо и измельченный лук

Вот список продуктов на 4 порции:

  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 300 г мяса;
  • Соль и любимые приправы по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Фарш

Порядок приготовления включает следующие шаги:

  1. Выберите мясо любой жирности и используйте разнообразные специи, которые вам нравятся;
  2. Очень мелко нарежьте мясо ножом, на это уйдет не более десяти минут;
  3. Лук нарежьте в блендере или мелко вручную;
  4. Взбейте яйцо;
  5. Смешайте мясо, лук и яйцо, приправьте солью и перцем. Если мясо нежирное, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла для сочности. Если масса жидковатая, не переживайте, взбейте ее вилкой для насыщения кислородом, и поставьте в холодильник на 30 минут;
  6. После настаивания формируйте круглые или продолговатые котлетки, обваляйте их в муке или сухарях для панировки. Обжаривайте на горячей сковородке со всех сторон, затем уменьшите огонь и накройте крышкой для томления. Время жарки и томления зависит от величины биточков и составляет в среднем около 15-20 минут;

Готовые биточки

Наше блюдо готово и обязательно понравится любителям пикников и времяпрепровождения на природе, так как оно идеально подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Оцените статью
Вкусная еда