Готовим торт со взбитыми сливками – рецепт с фото
Ни одно застолье не будет полным без вкусного сладкого и сливочного десерта. Я предлагаю вам приготовить самый вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками, и вот рецепт с пошаговым фото. Обычно я готовлю торты по-другому, но на одном сайте я нашла интересный способ приготовления бисквитного торта. Конечно, я хотел посмотреть, что из этого получится. Получилось отлично.
Готовим простой торт со взбитыми сливками
Как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фото
Сначала отделите яичные желтки от яичных белков.
Взбейте яичные белки электрическим миксером до густой и пушистой массы, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать яичные белки, добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Просейте муку через мелкое сито и медленно добавьте к яйцам.
Вылейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Оставьте готовый пирог остывать, а затем извлеките его из формы.
Разрежьте готовый корж на две части.
Готовим крем со взбитыми сливками для торта
Перед выпечкой дайте торту немного остыть в холодильнике.
Добавьте сахар в сливки и взбивайте, пока смесь не загустеет.
Наконец, добавьте ваниль.
Собираем бисквитный торт со взбитыми сливками
Поместите торт на большое плоское блюдо и полейте бренди.
Затем смажьте торт взбитыми сливками.
Добавьте любые фрукты, например, клубнику, малину или чернику.
Положите второй корж сверху и распределите оставшиеся взбитые сливки по торту и по краям.
Украсьте торт взбитыми сливками по желанию. Торт можно полить шоколадной глазурью и посыпать бока кокосовыми хлопьями. Можно также положить сверху кусочки фруктов.
Видео как сделать торт со сливками и фруктами:
Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками
При всем невероятном изобилии сладостей на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают испечь к празднику собственный торт. Ведь вы можете учесть все предпочтения своих близких и оформить кулинарный шедевр по своему вкусу. Предлагаю рецепты вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами
Вам понадобится следующая посуда и кухонное оборудование: Весы, форма диаметром 24 см, сито, миксер, бумага для выпечки, духовка, сковорода, сердцевина для фруктов, кондитерский мешок.
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 5 яиц |
Сахар | 250 г |
Крахмал | 35 г |
Мука | 90 г |
Сахар для глазури | 50 г |
Желатин | 5 г |
крем 33-36 | 450 г |
Вода | 130 г |
Персики | 600 г |
Киви | 200 г |
Виноград | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Подойдет любой крахмал.
- Сливки должны быть заморожены.
- Используйте сезонные фрукты и ягоды, можно также использовать консервированные.
Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками
Выпекаем бисквит по-польски
Дайте торту постоять завернутым в пленку в течение 8-10 часов перед выпечкой.
Видео приготовления бисквита для торта
В видеоролике вы можете подробно увидеть, как приготовить идеальный бисквитный торт.
Оформляем торт
Видео рецепта бисквитного торта с фруктами
Видеоинструкция по приготовлению бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Инструменты и оборудование: весы, миксер, форма для торта (диаметр 19 см), пергаментная бумага, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновая печь.
Ингредиенты
Молоко | 1 чашка. |
Яйцо | 2 яйца. |
Сахар | 2 чашки. |
Растительное масло | 0,5 столовой ложки. |
Мука | 1 чашка. |
Какао | 6 столовых ложек. |
Пекарский порошок | 1 чайная ложка. |
Соль | 0,5 чайной ложки. |
Кипящая вода | 1 чашка. |
Ванильный экстракт | 1,5 чайной ложки. |
Сода | 1 чайная ложка. |
36% сливки | 260 мл |
Сахар для глазури | 1 столовая ложка. |
Шоколад | 60 г |
Конденсированная вода | 200 г |
Масло | 200 г |
Ликер Kahlua | 1 столовая ложка. |
Клубника | для украшения |
Заморозьте крем перед выпечкой. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его.
Готовим шоколадный торт
Выпекаем коржи для торта
Готовим для торта крем со взбитыми сливками
Собираем шоколадный торт
Готовим масляный крем
Готовим ганаш
Украшаем торт
Видео рецепта шоколадного бисквитного торта
В этом видеоролике показано, как приготовить фантастический шоколадный торт со взбитыми сливками.
Советы по приготовлению
- Вы можете пропитать торт ягодным соком, сиропом из консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, если хотите, только убедитесь, что он сочетается с другими ингредиентами.
- В торт можно добавить орехи, предварительно измельчив их.
- Для большего эффекта можно испечь половину коржей из белого теста, а половину из какао и укладывать их поочередно.
- В общем, дайте волю своей фантазии при изготовлении и украшении тортов, и у вас получится торт с отличием, который станет вашим фирменным рецептом.
Полезная информация
Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, подумайте о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте рецепт печеночного торта из свиной печени или не менее вкусный рецепт печеночного торта из телячьей печени. Но самым удачным, на мой взгляд, является рецепт печеночного торта из куриной печени. А если вы хотите прослыть оригиналом, попробуйте этот рецепт суши-торта.
Поиск рецептов
Не проходит ни одного летнего сезона, чтобы я не приготовила этот вкусный торт. Его очень легко приготовить — бисквитная основа, слой черники, сверху взбитые сливки и черника. Так что берите малину и пробуйте новые рецепты.
Слоеный торт со взбитыми сливками
Торт получился случайно! Я собиралась сделать еще один, но крем остался, и я должна была что-то с ним сделать)))).
Торт со взбитыми сливками и ананасом
Я использую домашние сливки — из молока и масла. Этапы сборки торта со взбитыми сливками и консервированным ананасом.
Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
Этот торт просто фантастический! Очень легкий, воздушный и нежный! Сделано для моих любимых мужчин ко Дню Святого Валентина.
Белые сливки шоколад клубника желе манго желе миндальная мука миндальная мука.
Торт «Клубника со сливками»
Здесь мы готовим торт с клубничным кремом. Это очень нежный торт, который покорил мою семью. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной начинки, клубничного крем-чизкейка и очень нежного бисквитного теста. Одно только описание дает вам представление о том, насколько это вкусно!
Клубника со сливками соль клубника желатин вода сливки сахарная пудра сыр творожный.
Торт с клубникой, сливками и кремом
Этот рецепт предназначен в основном для начинающих домохозяек, которые мало знают о работе с кондитерскими изделиями, и это не рецепт, а представление о том, что можно сделать с готовыми бисквитными основами. А также для тех, кто уезжает на выходные и не может ничего приготовить, но хочет что-то сладкое к чаю и нужно порадовать детей! Заранее прошу прощения, пошагового рецепта нет, а само фото сделано с мобильного телефона, я живу далеко от дома и у меня нет фотоаппарата (извините).
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Этот рецепт сырого теста для морковного пирога мне вчера продиктовала по телефону моя подруга из Самары. Слой может быть любым. Я выбрал более простой вариант, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень эластичным и хорошо растекается. Я выпекала его в круглой силиконовой форме для выпечки. Подруга посоветовала мне выпекать тесто на противне. Я не стал рисковать. Цвет теста очень красивый. Тесто похоже на хлеб и приятно на вкус. Поэтому я сделала слой из сваренного варенья из кишмиша и густых сливок. На этом сайте есть 40 рецептов морковного торта, возможно, все они вкусные, но большинство из них очень сложные и содержат много ингредиентов, мой торт проще. Вкус самого торта находится где-то между тортом «Наполеон» и ягодным тортом. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.
Творожный торт со взбитыми сливками
Я рекомендую легкий, пушистый торт с творожным кремом под взбитыми сливками, ароматизированный малиновым и абрикосовым джемом.
Торт со взбитыми сливками
Шоколадный торт со сливками и ягодным кремом
Дорогие кулинары, с праздником весны! Желаю тебе быть счастливым и любимым.
Пшеничная мука Сахар Какао-порошок Молочный шоколад Вишня Клубника Молочные сливки Вода Растительное масло Гашеная сода Сметана Коньяк Куриное яйцо.
Бисквитный торт со сливками: рецепт, советы и нюансы выпечки
Ни один сладкоежка не откажется от такого вкусного торта. Тонкая текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе — настоящее удовольствие. Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте бисквитный торт с кремом. В нашей статье мы представляем фотографии и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта. Теперь, чтобы с задачей справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально пошагово.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками
Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным блюдом. Неудивительно: оно всегда получается вкусным и вызывает восторг у гостей. Этот бисквитный торт готовится со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Для этого подходят киви, апельсины, персики и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать для украшения верхнего слоя, а можно добавить в крем.
При приготовлении торта следуйте приведенным ниже инструкциям:
Список ингредиентов
Пушистый бисквит готовится из следующих продуктов:
Выпекайте пирог в форме для торта диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Бумага для выпечки и масло или масло для смазывания бумаги для выпечки не обязательны.
Вам понадобится сливочное масло, масло, масло и масло для выпечки пирога и немного масла и масла для масляно-масляного слоя.
- Вода — 70 мл,
- сахар — 70 г,
- коньяк — 1 столовая ложка,
- клубничный джем — 150 мл.
Если вы хотите украсить торт фруктами, можно пропитать его соком консервированных ананасов или персиков.
Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы украсить торт, необходимо подготовить:
Шаг 1. Выпечка бисквита
Основа торта — бисквитная основа. Для приготовления торта необходимо разрезать пушистый бисквит на три части. Приготовление теста и выпекание бисквитной основы происходит поэтапно в следующих шагах.
Шаг 2. Пропитка для коржей
Даже самый пушистый бисквит должен пропитаться перед сборкой торта. В противном случае он будет слишком сухим. Сахарный сироп идеально подходит в качестве начинки для кремового торта. Кондитеры рекомендуют добавлять бренди для усиления вкуса. Пропитайте бисквитные основы для торта следующим образом:
Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок
Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовление этого пудинга очень простое:
Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе
Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание украшению:
Нюансы приготовления
Чтобы бисквит с кремом (фото готового торта вы можете увидеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитался сиропом, при его приготовлении рекомендуется следовать следующим советам профессиональных кондитеров:
Бисквитный торт со сгущенкой и сливками
Взбитые сливки — это классика. Если вы хотите попробовать что-то новое или удивить своих гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:
Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне
Крем для следующего коржа имеет более густую консистенцию. Он равномерно распределяется по слоям торта, пропитывая его. Кремовая основа для этого торта — сливки и сыр маскарпоне. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, фрукты или ягоды следует положить прямо между коржами. Рассмотрите рецепт шаг за шагом следующим образом:
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
1. первый шаг — приготовление торта. Первый шаг — это начать с первого шага.
Для приготовления коржа разделите яйца на желтки и белки. Добавьте яичные белки и треть чайной ложки соли в чашу миксера. Взбивайте в течение 4-5 минут до жесткости и пушистости. 3.
Добавьте по одному желтку за раз и хорошо взбейте. Затем добавьте сахар-песок и хорошо взбивайте еще 2 минуты.
4. разогрейте духовку до 180 градусов, вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги и положите их на дно противня.
5. Добавьте оставшиеся измельченные ингредиенты: Муку, крахмал, ваниль и пекарский порошок постепенно высыпать венчиком в сито. Перемешайте в сите и просейте в смесь. Добавьте сухую смесь, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Готовое тесто получается воздушным и слегка пушистым.
6. выпечка! Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте на противне в течение 15 минут каждую.
7. наполнение! Взбивайте 30% сливки до тех пор, пока они не станут однородными. Нижние холодные слои густо полейте сиропом из персикового компота (банка 850 г), тонко распределите крем и сверху уложите половинки персиков вплотную друг к другу. Густо распределите крем по персикам. 8.
Обмакните верхний слой в сироп, положите обмазанную сторону на нижний слой с заварным кремом и щедро обмакните верхний слой. Сироп должен полностью исчезнуть.
9. намажьте кремом бока и верх торта. Разгладьте все до неописуемой красоты. Украсьте торт ломтиками клубники, тонкими кольцами киви и оставшимися ломтиками персика из компота. По бокам я приклеила тонкие кольца клубники, которые я вырезала из сердцевины ягоды. Я разрезала каждую ягоду на четыре части. Средние — по бокам, бахрома — сверху. Пропитайте торт в течение примерно 6 часов.
Пошаговые фото рецепта
Для приготовления коржа разделите яйца на желтки и белки. Добавьте яичные белки и треть чайной ложки соли в чашу миксера. Взбивайте в течение 4-5 минут до жесткости и пушистости. 3.
Добавьте по одному желтку за раз и хорошо взбейте. Затем добавьте сахар-песок и хорошо взбивайте еще 2 минуты.
4. разогрейте духовку до 180 градусов, вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги и положите их на дно противня.
5. Добавьте оставшиеся измельченные ингредиенты: Муку, крахмал, ваниль и пекарский порошок постепенно высыпать венчиком в сито. Перемешайте в сите и просейте в смесь. Добавьте сухую смесь, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Готовое тесто получается воздушным и слегка пушистым.
6. выпечка! Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте на противне в течение 15 минут каждую.
7. наполнение! Взбивайте 30% сливки до тех пор, пока они не станут однородными. Нижние холодные слои густо полейте сиропом из персикового компота (банка 850 г), тонко распределите крем и сверху уложите половинки персиков вплотную друг к другу. Густо распределите крем по персикам. 8.
Обмакните верхний слой в сироп, положите обмазанную сторону на нижний слой с заварным кремом и щедро обмакните верхний слой. Сироп должен полностью исчезнуть.
9. намажьте кремом бока и верх торта. Разгладьте все до неописуемой красоты. Украсьте торт ломтиками клубники, тонкими кольцами киви и оставшимися ломтиками персика из компота. По бокам я приклеила тонкие кольца клубники, которые я вырезала из сердцевины ягоды. Я разрезала каждую ягоду на четыре части. Средние — по бокам, бахрома — сверху. Пропитайте торт в течение примерно 6 часов.