Бисквитный торт с кремом из сливок 5 лучших рецептов

Торт со взбитыми сливками

Отличным украшением для любого торта являются взбитые сливки. Нежные, воздушные облака украсят любой торт, который вы используете для праздничного десерта. Домашние или купленные в супермаркете бисквитные, медовые и коржи выглядят по-королевски, нужно только правильно соединить их с масляным кремом и украсить торт взбитыми сливками. Для украшения можно также добавить какао-порошок, чтобы сделать шоколадный крем, или цедру лимона и апельсина для усиления аромата.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Я хочу поделиться с вами рецептом торта со взбитыми сливками. Этот торт можно приготовить к праздничному столу. Он состоит из ванильного и шоколадного бисквита, разрезанного на слои, и взбитых сливок. Для крема можно использовать 33% сливки, взбитые с сахаром для глазури (или использовать 26% сливки и растительное масло, которое уже сладкое, поэтому сахар добавлять не нужно). В каждый корж я также положила ломтики банана. Идеальное сочетание бисквита и взбитых сливок делает пирог очень вкусным, нежным и эффектным. Вы можете украсить его по своему усмотрению (я украсила его кейк-попсами и посыпками). Торт будет большим (28 см в диаметре).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовьте ванильный корж. Разбейте яйца в миску и взбивайте миксером до образования пены (2 минуты).

Вначале приготовим ванильный бисквит, для этого в миску нужно разбить яйца, взбить их миксером до пышного состояния (взбивать минуты 2).

Добавьте сахар в пенистую яичную смесь и взбивайте еще 5-7 минут.

В пышную яичную массу всыпать сахар и взбивать ещё 5-7 минут.

Смесь увеличится в объеме и станет светлее.

Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Добавьте просеянную муку и ваниль.

Добавить просеянную муку и ванилин.

Замесите тесто лопаточкой сверху вниз. Тесто будет очень пушистым и напоминать крем средней густоты.

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получается очень воздушным, напоминающим в меру густую сметану.

Чтобы испечь ванильный корж, возьмите круглую форму для торта диаметром 28 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Распределите тесто и прижмите его плоской стороной.

Для выпечки ванильного бисквита взять разъёмную форму диаметром 28 см, застелить её дно пергаментом. Выложить тесто и разровнять.

Выпекайте ванильный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. Проверьте готовность бисквита с помощью сухой шпажки (если шпажка остается сухой при прокалывании бисквита, значит, пора вынимать его из духовки). Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки, переложите на проволочную решетку и дайте полностью остыть.

Выпекать ванильный бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании выпечки шпажка останется сухой, значит пора доставать бисквит из духовки). Готовый бисквит, достав из духовки, вынуть из формы выложить на решётку и оставить до полного остывания.

Теперь приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и взбивайте миксером в течение 1-2 минут, затем добавьте сахар и ванильный сахар.

Теперь приготовим шоколадный бисквит, для этого нужно разбить в миску яйца и взбить их миксером в течение 1-2 минут, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивайте яйца и сахар миксером в течение 5-7 минут (до получения светлой и пушистой массы).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут (до пышного состояния).

Затем смешайте молоко и растительное масло, добавьте в яично-сахарную смесь и взбивайте в течение 1 минуты.

После этого соединить молоко и растительное масло, перемешать и влить в смесь яиц и сахара, взбить в течение 1 минуты.

Затем добавьте просеянный какао-порошок.

Затем добавить просеянное какао.

Смешайте в чаше миксера на низкой скорости, затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Перемешать на низкой скорости миксера, затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите шоколадное тесто миксером на низкой скорости.

Перемешать тесто для шоколадного бисквита на низкой скорости миксера.

Тесто не должно быть слишком густым. Выложите печенье в форму для выпечки диаметром 28 см, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

Тесто получится не очень густым. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 28 см, дно которой застелено пергаментом.

Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке (проверьте готовность, проткнув пирог сухой шпажкой). Выньте печенье из формы и оставьте его полностью остывать на проволочной решетке.

Выпекать шоколадный бисквит, примерно, 35-40 минут при температуре 180-200 градусов в разогретой духовке (готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой). Готовый бисквит, достав из формы, полностью остудить на решётке.

Разрежьте шоколадный корж на две части, а ванильный корж — на три части (у вас получится 5 бисквитов). Поставьте крем в холодильник. Взбейте холодные сливки электрическим миксером и постепенно добавьте сахар для глазури. Взбейте сливки миксером до жесткости. У меня были сладкие сливки и я не добавляла сахар.

Шоколадный корж разрезать на две части, а ванильный - на три части (у нас получатся 5 бисквитных коржей). Сливки предварительно хорошо охладить. Начать взбивать охлаждённые сливки миксером, в процессе взбивания добавлять частями сахарную пудру. Взбивать сливки с помощью миксера до стойких пиков. У меня были сладкие сливки, я не добавляла в них сахар.

Теперь можно собирать торт. Очистите бананы и нарежьте их довольно тонкими кружочками. Берем первый ванильный корж, пропитываем его любым сиропом (я пропитываю его ванильным сиропом, который использую для приготовления кофе), взбиваем крем, выкладываем кружочки банана, затем шоколадный корж, также пропитанный сиропом, взбиваем крем, выкладываем кружочки банана, выкладываем ванильный корж. Разложите весь торт таким образом, чередуя пропитывание коржей, смазывание взбитыми сливками и выкладывание бананов сверху.

Теперь можно приступать к сборке торта. Бананы очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки. Взять первый ванильный корж, пропитать его любым сиропом (я пропитываю ванильным сиропом, который используется для приготовления кофе), смазать взбитыми сливками, выложить кружочки банана, затем сверху выложить шоколадный корж, тоже пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, разложить кружочки банана, выложить ванильный корж. Таким образом, чередуя коржи, пропитывая их, смазывая взбитыми сливками и прокладывая бананами, собрать весь торт.

Покройте верх и бока торта взбитыми сливками и поставьте в холодильник на ночь. Я оставила немного взбитых сливок в холодильнике, чтобы украсить торт.

Верх и бока бисквитного торта тоже смазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Немного взбитых сливок у меня осталось для украшения торта, я поставила их в холодильник.

Выньте торт и покройте его взбитыми сливками, делая волны лопаточкой. Можно украсить разноцветными посыпками (я также украсила кейк-попсы).

Достать торт и покрыть отложенными сливками, с помощью шпателя сформировать волны. Можно украсить цветной посыпкой (я украсила ещё кейк-попсами).

Посмотрите, как красиво выглядит торт с кремом, когда вы его разрезаете. Такой вкусный, нежный торт украсит любую рождественскую вечеринку!

Бисквитный торт с кремом из сливок

Бисквитный торт с кремом из сливок

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения, и я приготовила для нее торт со взбитыми сливками. Торт был очень вкусным, и всем без исключения он понравился. Бисквит пропитывается, а затем намазывается джемом и масляным кремом — удивительное сочетание, которое делает его просто замечательным. Летом я взбивала свежую чернику с сахаром, и через некоторое время получалось густое желе, идеально подходящее для прослойки этого торта. Однако густоту варенья можно выбрать по своему вкусу. Я уверена, что этот торт понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миске взбейте яйца, пока они не станут белыми, и постепенно добавьте сахар. Взбивайте смесь до получения пушистой массы, около 6-7 минут.

В миску разбить яйца, взбить их при помощи венчика до побеления, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной, около 6-7 минут.

Просейте муку и пекарский порошок в тесто и вымесите его до гладкости. Тесто будет жидким.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и методом складывания вымешать тесто до однородности. Тесто получается льющимся.

Выстелите дно 22-сантиметровой формы для выпечки пергаментной бумагой и влейте тесто. Переверните сковороду несколько раз, чтобы убедиться, что тесто прилипло к стенкам.

Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170°C в течение 25 минут. Проверьте готовность бисквита, нажав пальцем на его поверхность; если вмятина сразу же сглаживается, бисквит готов. Поместите форму с тортом нижней стороной вверх на охлаждающую решетку и оставьте остывать.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.

Тот же принцип применим к темному бисквиту. Я пекла его в сковороде 26 см, и он получился тоньше, поэтому я обрезала его до размера сковороды 22 см и немного срезала верх. Я разрезала светлый корж на 2 слоя. Таким образом, у меня получилось 2 светлых коржа и один темный.

По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.

Для приготовления масляного крема положите холодные сливки и сахар в чашу кухонного комбайна и взбивайте до жесткости.

Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.

Соберите бисквит в форме для торта. Положите светлый корж на дно и окуните его в ликер или сироп.

Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.

Затем намажьте торт слоем желе или джема. Затем нанесите сверху слой масляного крема.

Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.

Поместите темный корж сверху.

Выкладываем сверху тёмный корж.

Пропитайте его также ликером или сиропом, а затем выложите сверху слой желе или ягодного джема.

Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.

Снова нанесите масляный крем на торт. Затем уложите второй светлый корж, полейте его ликером и смажьте сливочно-ванильным кремом.

Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.

Снимите кольцо для торта, положите торт на тарелку и смажьте края кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Я оставила торт на ночь, а на следующее утро покрыла его глазурью и украсила.

Снимаем кольцо формы, переносим торт на тарелку и хорошо обмазываем кремом из сливок бока. Убираем бисквитный торт в холодильник на несколько часов. У меня торт стоял ночь, утром я наносила глазурь и украшала.

Для приготовления глазури соедините молоко, сахар и какао в сотейнике, хорошо взбейте и нагревайте на среднем огне до растворения сахара, затем добавьте масло и снова хорошо взбейте. Выньте торт из холодильника и нанесите сверху глазурь.

Для приготовления глазури в кастрюльке смешать молоко, сахар и какао, хорошо размешать венчиком и прогреть на среднем огне до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Торт достать из холодильника и нанести сверху глазурь.

Украсьте вкусный бисквитный торт с кремом шоколадными фигурками, шоколадной стружкой и ягодами. В любом случае, все зависит от вас.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Если вы не знаете, что приготовить на десерт, вы можете сделать очень классный и простой торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно увенчать, например, фруктами, ягодами или шоколадом.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт со взбитыми сливками. Это один из тех тортов, которые полезны и зимой, и летом. В ягодный сезон вы можете сделать его ярким и влажным, но с различными джемами и мармеладами торт будет не менее хорош. Если у вас нет времени на создание шедевров, этот десерт — настоящая дикая карта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гм
  • Сахар — 200 гм
  • Мука — 2 чашки
  • Пекарский порошок — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 4 яйца
  • Соль — 1 щепотка
  • Ягодный джем или мармелад — 1 шт.
  • Сливки — 1 чашка
  • сахар — 4-5 столовых ложек.

Как приготовить «Бисквитный торт со взбитыми сливками»

1. для приготовления идеального бисквита вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт бисквитного теста.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Я предложу вам свой рецепт. Сначала взбейте масло с сахаром до однородности. Затем добавьте яйца по одному за раз, постоянно помешивая.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. влейте молоко, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и щепотку соли. Разделите тесто между двумя смазанными маслом сковородами.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. выпекать при температуре 180 градусов до мягкости. Затем аккуратно освободите тесто от сковороды и оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на час.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. остывший пирог рекомендуется намазать джемом или мармеладом. Чтобы клубника не слишком разварилась, ее можно размять в пюре с добавлением небольшого количества кукурузной муки.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. По вкусу можно добавить сахар для глазури. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, чтобы не растекаться.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. намажьте сверху крем и аккуратно положите второй корж. Затем сверху можно положить ягоды, например, посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками

Заварной пирог очень прост в приготовлении, вам понадобятся только свежие ингредиенты и мощный миксер. Торт можно украсить фруктами, джемом или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Для бисквитной основы. 160 г пшеничной муки. 160 г сахара, 160 г муки: яйца 3 шт. Сахар 120 г. Какао-порошок 2 ст. л. пшеничная мука 100 гр. 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема. Для глазури: сливочное масло 50 г. Сахар 3 ст. л. какао-порошок 3 ст. л. коровье молоко 3 ст. л. Для украшения: 150 г ягод Шоколад по вкусу.

Процесс приготовления

Бисквитный торт со сливками

Продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится вдвое. Смешайте 160 г муки с половиной чайной ложки пекарского порошка, просейте и добавьте к яйцам. Замесите легкое бисквитное тесто.

Бисквитный торт со сливками

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него смесь для пирога. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Оставьте торт остывать на проволочной решетке в перевернутом виде.

Оцените статью
Вкусная еда