Торт со взбитыми сливками
Отличным украшением для любого торта являются взбитые сливки. Нежные, воздушные облака украсят любой торт, который вы используете для праздничного десерта. Домашние или купленные в супермаркете бисквитные, медовые и коржи выглядят по-королевски, нужно только правильно соединить их с масляным кремом и украсить торт взбитыми сливками. Для украшения можно также добавить какао-порошок, чтобы сделать шоколадный крем, или цедру лимона и апельсина для усиления аромата.
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Я хочу поделиться с вами рецептом торта со взбитыми сливками. Этот торт можно приготовить к праздничному столу. Он состоит из ванильного и шоколадного бисквита, разрезанного на слои, и взбитых сливок. Для крема можно использовать 33% сливки, взбитые с сахаром для глазури (или использовать 26% сливки и растительное масло, которое уже сладкое, поэтому сахар добавлять не нужно). В каждый корж я также положила ломтики банана. Идеальное сочетание бисквита и взбитых сливок делает пирог очень вкусным, нежным и эффектным. Вы можете украсить его по своему усмотрению (я украсила его кейк-попсами и посыпками). Торт будет большим (28 см в диаметре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовьте ванильный корж. Разбейте яйца в миску и взбивайте миксером до образования пены (2 минуты).
Добавьте сахар в пенистую яичную смесь и взбивайте еще 5-7 минут.
Смесь увеличится в объеме и станет светлее.
Добавьте просеянную муку и ваниль.
Замесите тесто лопаточкой сверху вниз. Тесто будет очень пушистым и напоминать крем средней густоты.
Чтобы испечь ванильный корж, возьмите круглую форму для торта диаметром 28 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Распределите тесто и прижмите его плоской стороной.
Выпекайте ванильный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. Проверьте готовность бисквита с помощью сухой шпажки (если шпажка остается сухой при прокалывании бисквита, значит, пора вынимать его из духовки). Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки, переложите на проволочную решетку и дайте полностью остыть.
Теперь приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и взбивайте миксером в течение 1-2 минут, затем добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбивайте яйца и сахар миксером в течение 5-7 минут (до получения светлой и пушистой массы).
Затем смешайте молоко и растительное масло, добавьте в яично-сахарную смесь и взбивайте в течение 1 минуты.
Затем добавьте просеянный какао-порошок.
Смешайте в чаше миксера на низкой скорости, затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесите шоколадное тесто миксером на низкой скорости.
Тесто не должно быть слишком густым. Выложите печенье в форму для выпечки диаметром 28 см, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке (проверьте готовность, проткнув пирог сухой шпажкой). Выньте печенье из формы и оставьте его полностью остывать на проволочной решетке.
Разрежьте шоколадный корж на две части, а ванильный корж — на три части (у вас получится 5 бисквитов). Поставьте крем в холодильник. Взбейте холодные сливки электрическим миксером и постепенно добавьте сахар для глазури. Взбейте сливки миксером до жесткости. У меня были сладкие сливки и я не добавляла сахар.
Теперь можно собирать торт. Очистите бананы и нарежьте их довольно тонкими кружочками. Берем первый ванильный корж, пропитываем его любым сиропом (я пропитываю его ванильным сиропом, который использую для приготовления кофе), взбиваем крем, выкладываем кружочки банана, затем шоколадный корж, также пропитанный сиропом, взбиваем крем, выкладываем кружочки банана, выкладываем ванильный корж. Разложите весь торт таким образом, чередуя пропитывание коржей, смазывание взбитыми сливками и выкладывание бананов сверху.
Покройте верх и бока торта взбитыми сливками и поставьте в холодильник на ночь. Я оставила немного взбитых сливок в холодильнике, чтобы украсить торт.
Выньте торт и покройте его взбитыми сливками, делая волны лопаточкой. Можно украсить разноцветными посыпками (я также украсила кейк-попсы).
Посмотрите, как красиво выглядит торт с кремом, когда вы его разрезаете. Такой вкусный, нежный торт украсит любую рождественскую вечеринку!
Бисквитный торт с кремом из сливок
В прошлые выходные у моей невестки был день рождения, и я приготовила для нее торт со взбитыми сливками. Торт был очень вкусным, и всем без исключения он понравился. Бисквит пропитывается, а затем намазывается джемом и масляным кремом — удивительное сочетание, которое делает его просто замечательным. Летом я взбивала свежую чернику с сахаром, и через некоторое время получалось густое желе, идеально подходящее для прослойки этого торта. Однако густоту варенья можно выбрать по своему вкусу. Я уверена, что этот торт понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске взбейте яйца, пока они не станут белыми, и постепенно добавьте сахар. Взбивайте смесь до получения пушистой массы, около 6-7 минут.
Просейте муку и пекарский порошок в тесто и вымесите его до гладкости. Тесто будет жидким.
Выстелите дно 22-сантиметровой формы для выпечки пергаментной бумагой и влейте тесто. Переверните сковороду несколько раз, чтобы убедиться, что тесто прилипло к стенкам.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170°C в течение 25 минут. Проверьте готовность бисквита, нажав пальцем на его поверхность; если вмятина сразу же сглаживается, бисквит готов. Поместите форму с тортом нижней стороной вверх на охлаждающую решетку и оставьте остывать.
Тот же принцип применим к темному бисквиту. Я пекла его в сковороде 26 см, и он получился тоньше, поэтому я обрезала его до размера сковороды 22 см и немного срезала верх. Я разрезала светлый корж на 2 слоя. Таким образом, у меня получилось 2 светлых коржа и один темный.
Для приготовления масляного крема положите холодные сливки и сахар в чашу кухонного комбайна и взбивайте до жесткости.
Соберите бисквит в форме для торта. Положите светлый корж на дно и окуните его в ликер или сироп.
Затем намажьте торт слоем желе или джема. Затем нанесите сверху слой масляного крема.
Поместите темный корж сверху.
Пропитайте его также ликером или сиропом, а затем выложите сверху слой желе или ягодного джема.
Снова нанесите масляный крем на торт. Затем уложите второй светлый корж, полейте его ликером и смажьте сливочно-ванильным кремом.
Снимите кольцо для торта, положите торт на тарелку и смажьте края кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Я оставила торт на ночь, а на следующее утро покрыла его глазурью и украсила.
Для приготовления глазури соедините молоко, сахар и какао в сотейнике, хорошо взбейте и нагревайте на среднем огне до растворения сахара, затем добавьте масло и снова хорошо взбейте. Выньте торт из холодильника и нанесите сверху глазурь.
Украсьте вкусный бисквитный торт с кремом шоколадными фигурками, шоколадной стружкой и ягодами. В любом случае, все зависит от вас.
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, вы можете сделать очень классный и простой торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно увенчать, например, фруктами, ягодами или шоколадом.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт со взбитыми сливками. Это один из тех тортов, которые полезны и зимой, и летом. В ягодный сезон вы можете сделать его ярким и влажным, но с различными джемами и мармеладами торт будет не менее хорош. Если у вас нет времени на создание шедевров, этот десерт — настоящая дикая карта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гм
- Сахар — 200 гм
- Мука — 2 чашки
- Пекарский порошок — 1 столовая ложка.
- Молоко — 2 столовые ложки.
- Яйцо — 4 яйца
- Соль — 1 щепотка
- Ягодный джем или мармелад — 1 шт.
- Сливки — 1 чашка
- сахар — 4-5 столовых ложек.
Как приготовить «Бисквитный торт со взбитыми сливками»
1. для приготовления идеального бисквита вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт бисквитного теста.
2. Я предложу вам свой рецепт. Сначала взбейте масло с сахаром до однородности. Затем добавьте яйца по одному за раз, постоянно помешивая.
3. влейте молоко, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и щепотку соли. Разделите тесто между двумя смазанными маслом сковородами.
4. выпекать при температуре 180 градусов до мягкости. Затем аккуратно освободите тесто от сковороды и оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на час.
5. остывший пирог рекомендуется намазать джемом или мармеладом. Чтобы клубника не слишком разварилась, ее можно размять в пюре с добавлением небольшого количества кукурузной муки.
7. По вкусу можно добавить сахар для глазури. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, чтобы не растекаться.
8. намажьте сверху крем и аккуратно положите второй корж. Затем сверху можно положить ягоды, например, посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Бисквитный торт со сливками
Заварной пирог очень прост в приготовлении, вам понадобятся только свежие ингредиенты и мощный миксер. Торт можно украсить фруктами, джемом или шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Для бисквитной основы. 160 г пшеничной муки. 160 г сахара, 160 г муки: яйца 3 шт. Сахар 120 г. Какао-порошок 2 ст. л. пшеничная мука 100 гр. 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема. Для глазури: сливочное масло 50 г. Сахар 3 ст. л. какао-порошок 3 ст. л. коровье молоко 3 ст. л. Для украшения: 150 г ягод Шоколад по вкусу.
Процесс приготовления
Продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится вдвое. Смешайте 160 г муки с половиной чайной ложки пекарского порошка, просейте и добавьте к яйцам. Замесите легкое бисквитное тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него смесь для пирога. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Оставьте торт остывать на проволочной решетке в перевернутом виде.