Откладываем 250 граммов теста, добавляем к нему порошок какао и две столовые ложки молока. Тщательно замешиваем, добиваясь однородности и эластичности. Помещаем в теплое место на полтора часа — тесто должно увеличиться в объеме вдвое, что обеспечит легкость и пышность готового изделия.
Бисквитный рулет с творожным кремом, приготовленный по ГОСТу
Бисквитный рулет, созданный по стандартам ГОСТ, всегда получается невероятно вкусным и нежным. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, поскольку процесс довольно прост. Начинка может варьироваться: используйте крем на основе сгущенного молока, сливок, творога или сливочного масла. Следуя рецепту бисквитного теста и меняя начинку, вы сможете каждый раз создавать новый, уникальный десерт. Рулет можно украсить на любой вкус и по своему усмотрению.
Этот бисквитный рулет станет отличным дополнением к чашке чая, а также приятным способом порадовать своих близких легким десертом.
Чтобы получить предсказуемо превосходный результат и вкус, знакомый с детства, многие домохозяйки выбирают десерты, приготовленные по ГОСТу. Идеальные пропорции бисквитного теста позволяют готовить рулет так же просто, как обычный бисквитный корж. Меняя варианты крема, рулет можно каждый раз сделать по-новому. Упаковав готовый рулет в красивую коробочку и украсив его по-особенному, можно смело отправляться в гости. Разве не чудно иметь такой универсальный рецепт на вооружении?
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 90 граммов сахара;
- 90 граммов пшеничной муки.
Для крема:
- 180 граммов творога;
- 70 граммов сливочного масла;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 15 граммов сгущенного молока или сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбивайте яйца примерно 8 минут, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще около 7 минут.
После этого добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
Распределите тесто на силиконовом коврике, который предварительно положите на противень. Выпекайте при температуре 200 градусов около 12 минут, пока корж не станет золотистым и эластичным.
После выпекания аккуратно переверните силиконовый коврик с бисквитом на полотенце…
… и сверните корж в рулет, оставив его остывать в этом положении.
Описание приготовления:
Классический рецепт бисквитного рулета с творожным кремом можно оформить с добавлением орехов, сухофруктов или цукатов по вашему выбору. В качестве украшения сверху можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или просеянное какао. Этот восхитительный рулет, несомненно, не оставит вас равнодушными.
- Творог — 200 граммов
- Мука — 5 столовых ложек
- Сливочное масло — 80 граммов
- Яйца — 5 штук
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
- Сахар — 100 граммов
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Калорийность
1. Первым делом отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Будьте осторожны, чтобы в массу не попало даже небольшое количество желтка, иначе белки не взобьются до нужной консистенции для бисквита.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и аккуратно введите их в взбитые белки. В этот рецепт также входит крахмал, который можно не использовать, увеличив количество муки. Чтобы добиться более однородной массы, вводите желтки и муку поочередно и аккуратно перемешивайте.
3. Застелите противень пергаментом и равномерно выложите тесто, разравнивая верх. Поместите это в заранее разогретую духовку и выпекайте 13-15 минут.
4. Пока рулет еще горячий, аккуратно выложите его на лист бумаги или полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и сверните в рулет.
5. Лучше всего оставить бисквитный корж на 10-12 часов, прежде чем начинать наполнять его.
6. Протрите творог через сито, чтобы сделать крем гладким и однородным. Сливочное масло взбейте вместе со сгущенным молоком до полного смешивания и добавьте к творогу. Если вы предпочитаете, вместо сгущенного молока можно использовать сахарную пудру по вкусу, и по желанию добавить больше сахара для сладости. Равномерно распределите готовый крем по бисквиту.
7. Осторожно, но при этом достаточно плотно сверните рулет и уберите его в прохладное место, можно в холодильник, на 1.5-2 часа, чтобы он пропитался.
8. После того как бисквитный рулет с творожным кремом настоится, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, предварительно украсив сахарной пудрой или посыпав какао.
Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Требуемые ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 120 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 75 миллилитров молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 25 граммов крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль;
- 300 граммов клубники;
- 300 граммов творога;
- 100 граммов сливочного масла;
- 150 миллилитров сгущенного молока;
- 70 граммов сахара для пропитки.
Порядок приготовления бисквитного рулета с клубникой:
1. В глубокой миске смешайте 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
2. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте их и добавьте к желткам. Взбейте до однородности с помощью миксера.
3. Белки смешайте с щепоткой соли и взбейте до мягких пиков. Затем очень аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой.
4. Укройте противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по пергаменту и отправьте в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
5. На стол уложите чистый лист пергаментной бумаги или мокрое полотенце. Переверните бисквит и аккуратно снимите пергамент.
6. Осторожно сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем или пергаментом. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком до однородной консистенции. Затем добавьте перетертый творог и тщательно перемешайте.
8. Остывший бисквит разверните и пропитайте сахарным сиропом (70 г сахара на 70 мл воды). Этот этап необязателен, однако стоит его учитывать для большей сладости.
9. Равномерно намажьте бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарежьте на небольшие кусочки и выложите на крем.
10. Аккуратно сверните рулет и украсьте сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Клубнику можно заменить на кусочки других фруктов или свежие ягоды, например, малину, создавая варианты для каждого сезона.
Бисквитный рулет с творожным кремом и замороженными ягодами
Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 200 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 300 граммов творога;
- 200 миллилитров взбиваемых сливок;
- 150 граммов сахара для крема;
- 300 граммов ягод.
Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:
1. Разморозьте ягоды и выложите их в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
2. Отделите желтки от белков в отдельную миску. Добавьте 150 граммов сахара и взбивайте около 3 минут. Затем добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать еще минуту.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не станет однородным. Вместе с мукой добавьте ванилин для большей ароматики.
4. Белки соедините с оставшимися 50 граммами сахара и взбейте до плотных пиков. Маленькими порциями вводите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто и выпекайте при 180° около 12 минут.
6. Готовый бисквит выложите на чистый лист пергамента и аккуратно снимите использованный. Осторожно сверните бисквит в рулет и оставьте его до полного остывания.
7. Творог перебейте блендером или перетритесь через сито, чтобы избавиться от комков. Взбивайте сливки с сахаром до получения устойчивых пиков и добавьте их к творогу. Все тщательно перемешайте для однородности.
8. В крем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Остывший бисквит разверните и равномерно намажьте творожно-ягодным кремом.
9. Аккуратно сверните рулет и украсьте по желанию (оставшимся кремом или сахарной пудрой). Уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Для проверки готовности бисквита можно надавить пальцем на поверхность; если вмятина не остается — значит, бисквит готов к использованию.
Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Список необходимыхIngredients:
- 6 куриных яиц;
- 120 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 75 миллилитров молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 25 граммов крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль;
- 300 граммов клубники;
- 300 граммов творога;
- 100 граммов сливочного масла;
- 150 миллилитров сгущенного молока;
- 70 граммов сахара для пропитки.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
1. В глубокой миске смешайте 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
2. В отдельной емкости соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте и добавьте к желткам. Взбейте до однородности с помощью миксера.
3. Белки смешайте с щепоткой соли и взбейте до мягких пиков. Затем очень аккуратно введите их в тесто, перемешивая лопаткой.
4. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по пергаменту и отправьте в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
5. На стол уложите чистый лист пергаментной бумаги или мокрое полотенце. Переверните бисквит и аккуратно снимите пергамент.
6. Осторожно сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем или пергаментом. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком до однородной консистенции. Затем добавьте перетертый творог и тщательно перемешайте.
8. Остывший бисквит разверните и пропитайте сахарным сиропом (70 г сахара на 70 мл воды). Этот этап необязателен, однако стоит его учитывать для большей сладости.
9. Равномерно намажьте бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарежьте на небольшие кусочки и выложите на крем.
10. Аккуратно сверните рулет и украсьте сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Клубнику можно заменить на кусочки других фруктов или свежие ягоды, например, малину, создавая варианты для каждого сезона.
Описание приготовления:
Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместить в холодильник до полного застывания.
Список необходимых ингредиентов:
- 5 куриных яиц;
- 200 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 300 граммов творога;
- 200 миллилитров сливок для взбивания;
- 150 граммов сахара;
- 300 граммов ягод.
Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:
1. Ягоды размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 гр сахара и взбиваем около 3 минут. Затем, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем ещё 1 минуту.
3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности. Вместе с мукой, добавляем ванилин.
4. Белки соединяем с сахаром (50 гр) и взбиваем до пиков. Небольшими частями вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 180° около 12 минут.
6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный, аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.
7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем.
8. В крем выкладываем ягоды и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-ягодным кремом.
9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшийся крем или сахарная пудра). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета
Сначала нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть. Я иногда готовлю этот крем отдельно без бисквита, подавая в креманках, и убираю в холодильник на ночь, а на утро он прекрасно подходит к чаю. Очень вкусно.
Приготовление вкусного творожного крема
- В большую миску высыпаем 200 граммов сахара, добавляем 3 яйца и взбиваем с помощью блендера до получения светлой однородной массы.
- В кастрюле подогреваем 1000 мл молока до теплого состояния, но не доводим до кипения.
- Подогретое молоко выливаем в сахарно-яичную смесь и добавляем 5 столовых ложек муки.
- Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем ложкой. Крем должен загустеть, и не доводим до кипения, иначе он получится омлетом.
- Остужаем крем и с помощью блендера перемешиваем творог с заварным кремом до однородной массы.
Крем готов! Уберите его в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Готовим бисквитное тесто
- В глубокую емкость высыпаем 240 граммов сахара, добавляем 8 яиц и взбиваем с помощью миксера до получения воздушной белой массы.
- Затем аккуратно добавляем муку, чтобы не осадить подготовленную массу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На противень укладываем пергаментную бумагу, на которую выливаем тесто.
(Кстати, у меня дома не оказалось пергаментной бумаги, но я вспомнила советы знаменитого английского повара Джеймса Оливера: вместо бумаги можно смазать противень растительным маслом и посыпать мукой. Я решила попробовать, и все получилось — бисквит легко отошел от противня.)
- Ставим в духовку на 5 — 6 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно сворачиваем горячий бисквит, так как холодный будет ломаться.
- Когда рулет остынет, разворачиваем его и равномерно распределяем крем.
- Посыпаем сверху какао или шоколадом.
Чтобы рулет лучше пропитался, рекоменую оставить его в холодильнике на несколько часов.
Для еще большего пропитывающего эффекта лучше оставить рулет на ночь. В качестве начинки можно добавить клубнику, малину, бананы или другие фрукты и ягоды — это только улучшит вкусовые качества бисквитного рулета.
Основной вывод
Я поделилась с вами рецептом бисквитного рулета с творожным кремом, который обладает простотой в приготовлении и не занимает много времени. Творог в креме придает легкую кислинку и нежную текстуру. Само по себе заварное тесто с творожным кремом можно подавать как отдельный десерт, особенно отлично дополнив его aromatyanym чаем. Я люблю пить имбирный чай и могу поделиться его рецептом:
В заварник всыпаем зеленый чай, добавляем два кусочка имбиря и немного лимона, даем настояться 15 минут. А затем можно приглашать гостей за стол. Приятного чаепития!
Такой рулет лучше всего готовить тогда, когда вы знаете, что вся семья дома, чтобы пообщаться за чаем. Надеюсь, этот рецепт пришелся вам по душе. Жду ваших отзывов!
Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!
- Вконтакте
- Одноклассники