Бисквитное печенье рецепт

Лена, это классический случай, когда возникает проблема с переводом: «голый проводник бегал по вагону» — на самом деле речь идет о полупроводниках. Это совершенно не тот бисквит, который мы готовим, и правильнее всего будет не переводить это как бисквитные печенья.

Бесподобное бисквитное печенье всего из 3 ингредиентов

Бисквитное печенье рецепт

Это печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутренним слоем. Оно стало любимым для всей нашей семьи.

Нажмите, чтобы экран не отключался, пока вы готовите. Экран автоматически вернется в привычный режим, как только вы покинете эту страницу или отключите эту функцию.

Шаг 3

Бисквитное печенье рецепт

Сформируйте печенье ложкой и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Не выкладывайте печенье слишком близко друг к другу, так как оно увеличивается в размере во время выпечки. В итоге получится 12 штук (я пекла в два подхода, по 6 печений на противень). Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 12 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Что может быть проще, чем приготовление печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы с легкостью начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное печенье и печенье с различными начинками. И хотя видов печенья довольно много…

Бисквит — это легкое и нежное тесто, которое было придумано французскими кондитерами. Оно служит основой для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц и муки.

Многие полагают, что выпечка занимает много времени и является сложной задачей, но мы знаем, что это не так! Множество блюд из теста можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, идеально для тех, кто ценит домашнюю выпечку.

Хрустящее бисквитное печенье

Хрустящее бисквитное печенье

Как же получается такое сочетание: и хрустящее, и бисквитное? — спросит внимательный читатель 🙂 Все объясняется тем, что для этого печенья сначала выпекается заготовка, бисквит на яичных белках. Затем его нарезают и подсушивают в духовке до достижения хрустящего состояния. В результате печенье становится очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.

Сразу хочу сделать предупреждение и извиниться — промежуточные фотографии по этому рецепту были утеряны безвозвратно. Поэтому здесь вы увидите только финальное изображение. Но я не сомневаюсь в ваших способностях — я уверена, что вы без проблем испечете бисквит без пошаговых фотографий 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/xrustyashhee-biskvitnoe-pechene/

Для приготовления начните с взбивания белков до достижения средних пиков, постепенно добавляя сахар в процессе взбивания. Просейте муку и максимально аккуратно смешайте ее с пенной массой, используя лопатку, делая движения снизу вверх до получения однородного воздушного теста.

После этого добавьте целый миндаль и снова аккуратно перемешайте.

Переложите готовую массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту необходимо дать постоять в форме на столе в течение 15-20 минут, затем извлеките его, уберите пергамент и полностью остудите.

Далее кекс-бисквит нужно нарезать как можно тоньше. Если у вас есть домашний слайсер — прекрасно, он отлично нарежет просто холодный бисквит. Если же слайсера нет, заморозьте бисквит и нарежьте вручную.

Нарезанные ломтики выложите в один слой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

После чего достаньте печенье, остудите его и подавайте к столу.

Это печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение нескольких месяцев.

Хрустящее бисквитное печенье

Приятного чаепития!

Форма печенья

Бисквитное печенье рецепт с фото 3

Форма и внешний вид печенья воспроизводятся исключительно в зависимости от ваших предпочтений и возможности уделить время. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для торжественного стола можно попытаться придать печенью более элегантную форму. В этом случае тесто придется сделать каплю более жидким, добавив немного воды или сметаны. Положите его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливайте в форме кружочков, палочек или цветов. Другой метод предполагает раскатку теста в пласт толщиной 4-5 мм. Из него вырезают круги, а в середину каждого кружка наносится узор вилкой. Все это можно украсить ягодами, цукатами или кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Бисквитное печенье рецепт с фото 4

Кроме того, что бисквитное печенье является самостоятельным десертом, оно может служить основой для множества интересных сладостей, таких как тирамису, трифль и даже целые торты. Рецепты таких десертов строятся на том, что бисквитное печенье используется как коржи, между которыми размещаются различные вкусные прослойки.

Можно быстро собрать торт, приготовив за 15 минут простой рецепт масляного или сметанного крема для пропитки. Свежие фрукты добавят сочности, а орехи придадут пикантность. Подобные десерты можно интересно готовить порционно в красивых креманках вместе с гостями. При этом каждый сможет создать угощение по своему вкусу, что добавит не только вкусового разнообразия, но и веселья за столом.

Бисквитное печенье с клубникой

Печенье с клубничной начинкой

Одно из лучших сочетаний свежей клубники — это именно с бисквитным тестом. Это тесто, которое само по себе обладает божественной нежностью. Клубника же добавляет в десерт особую пикантность и прекрасно подчеркивает вкус самой выпечки, оставаясь такой же сладкой и насыщенной. Это печенье ближе к экстравагантному пирожному. Клубнику часто включают в рецепты рогаликов, тортов и пирогов. Этот фрукт не только улучшает вкус ваших кондитерских изделий, но и придает им великолепный эстетический вид.

В настоящее время довольно популярно печь печенье из теста для кексов. Получаются оригинальные печеньки, которые можно покрыть насыщенным белковым кремом — к нему можно приклеить клубнику или измельченные ягоды. Этот способ действительно один из самых распространенных. В сочетании с любым тестом свежая клубника становится незаменимой, а белковый крем дополнительно обогащает вкус.

Также можно использовать в бисквитном печенье варенье или джем из клубники. Эти «начинки» не реагируют на термическую обработку, и клубника может сохранить свой превосходный вкус. В зависимости от способа приготовления печенья, ягоды могут даже сохранять форму. Тем не менее, стоит отметить, что бисквитное печенье значительно лучше со свежими ягодами, но и клубника в любом виде способна улучшить вкус вашего десерта.

Видео с рецептом приготовления бисквитного печенья с начинкой

Бисквитное печенье.

Можно добавить в тесто разнообразные пряности — по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Бисквитное печенье.

• 110 гр несолёного сливочного масла, при комнатной температуре
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара
• 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• ванильный сахар
• 2 чашки муки (чаша объемом 200-220 мл)
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соды
• 1/4 ч. л. соли
• шоколадные капли (или нарезанный кусочками темный шоколад)
• 1/2 чашки рубленых грецких орехов (или любых других орехов)
• семечки тыквы и подсолнечника
• цукаты (по вашему вкусу, я использовала вяленую вишню)

Бисквитное печенье.

1. Взбейте миксером или с помощью вилки масло и творог (или рикотту) до однородной массы.
2. Затем добавьте сахар и цедру, тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Далее добавьте яйцо и ванилин, вновь хорошо перемешайте.
4. В небольшой миске тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте их к массе и перемешайте до полного исчезновения сухих компонентов.
5. В конце добавьте шоколад, орехи, семечки и цукаты, еще раз хорошо перемешайте.
6. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C.

Застелите противень бумагой для выпечки.

1. Дайте тесту отстояться и выкладывайте его чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга (либо просто отщипните кусочки, придайте им круглую форму диаметром примерно 3 см).
2. Выпекайте в течение 15-17 минут до легкого золотистого оттенка.

Бисквитное печенье.

3. Готовое печенье оставьте на противне на одну минуту, а затем переложите на решетку до полного охлаждения.
4. При желании обязательно посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитное печенье.

Рецепт проверен временем: я часто его пеку с различными начинками.
Можно сделать тесто заранее — вечером, а утром всего за 15 минут угостить себя вкусным и ароматным печеньем.

Всех желаю приятного чаепития!

Одна беда — руки постоянно тянутся к печенью.

Бисквитное печенье.

Благодарю всех, кто зашел в гости.

Бисквитное печенье рецепт

Скопируйте этот код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Печем бисквитное печенье.
Очень вкусно получается в любом варианте — и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями.
Также можно добавить в тесто пряности — по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Что нам нужно:
• 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара Читайте полностью.

Комментарии

На вид печенье выглядит вкусно, но бисквита с жиром не бывает в принципе.

Название сохранено из оригинального рецепта с англоязычного сайта.

Современный бисквит: виды

Можно выделить следующие разновидности такого теста, которые применяются для приготовления тортов и других лакомств:

Классический — вместо муки может использоваться крахмал для достижения большей пышности теста.

Масляный — в процессе приготовления яйца взбиваются с маслом и сахаром, после чего добавляется мука.

Шифоновый — в этом варианте также добавляется масло, а белки и желтки предварительно разделяются.

Ореховый, или дакуаз — состав теста включает два вида муки: пшеничную и ореховую в равных пропорциях.

Масляный — вполне подходит.

Однако важно не само название, которое вас смутило,
а то, что печенье по этому рецепту на самом деле очень вкусное.

Ладно, ладно, для меня бисквит — это сочетание яиц, сахара, муки, и при таком составе оно может храниться до 4 месяцев без пропитки.
А то, что вы написали, — это для англоязычных стран. У них иначе интерпретируют такие десерты, к примеру, вареный пудинг, который для меня является чем-то чуждым.
Я так мудрю с остатками творога, делая из них десерты, но никак это не бисквит.

Можете считать себя в праве высказать свои предпочтения по поводу состава, но при таком соотношении ингредиентов бисквит сохраняет свою свежесть в течение 4 месяцев без пропитки.

В каких же количествах нужно готовить, чтобы потом столько хранить.
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно — не знаю.
А англоязычные кулинарные сайты я рекомендую изучать хотя бы изредка.

Когда мне нужны советы, я использую посты.
На этот вопрос все же отвечу: в сухом проветриваемом помещении бисквит без вреда может храниться. Я советую вам изучить не только…

Кроме того, не у всех есть возможность по кухне скакать из-за состояния здоровья. Так вы испекли бисквит, а когда понадобится — сделали крем, и у вас готовый торт.

На самом деле так и есть! Я не посещала англоязычные кулинарные ресурсы. Не слишком мне это интересно, требуется быть в контексте, а не просто переводчик сидит за компом. Как можно подойти к вопросу: как испечь пирог с легким переводом?

Но да, это очень правдиво, комбинация бисквит, яйца, сахар, мука и при таких пропорциях его можно хранить до 4 месяцев.

В каких же количествах нужно готовить, чтобы потом столько хранить?
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно — не могу сказать.
А англоязычные кулинарные веб-сайты, действительно, стоит изучать хотя бы изредка.

Хочу добавить, что совет, предложенный вами, вполне разумный, но требуется дополнить его разъяснением о правильном подходе к переводу. Явно видно, что вы сделали кальку с английского термина.

Лена, название рецепта, как и сам авторский рецепт, уже был опубликован и на русском языке. Автор назвал это печенье бисквитным.
Я лишь сохранила оригинальное название печенья и сам рецепт.
Единственное, что я позволила себе изменить в процессе приготовления, так это добавить опционально различные наполнители (цукаты, специи, семена и др.).
Очевидно, это не классический бисквит, но для меня важен итог — результат, а само название меня не смущает.
Печенье оказывается очень вкусным, и я пеку его часто.

Привет, Нона,
по поводу «бискуитс»: сколько раз я ошибалась, находясь в англоязычных странах, воспринимая на слух, и затем подключалось подсознание с «ассоциированным» пониманием бисквита в нашем восприятии. Даже зная различия, эти знания иногда приходят позже, когда ты смотришь на то, что подали, а не на то, что ожидал увидеть!

Оцените статью
Вкусная еда