Бисквитный пирог с вишней
Самый известный и быстрый в приготовлении торт — бисквитный. Но, несмотря на небольшое количество ингредиентов и короткое время приготовления, процесс не так прост и таит в себе множество секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться тем, что их торт так легко приготовить. Поэтому мы решили раскрыть вам все секреты приготовления вишневого торта, шаг за шагом.
Шоколадный бисквит со сметанным кремом
Для приготовления пирога вам понадобятся корж, крем и начинка.
В состав торта входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 2 чашки муки (500 грамм),
- 2 чашки сахарного песка,
- 6 столовых ложек какао-порошка,
- 0,5 столовой ложки пекарского порошка или пищевой соды, растворенной в уксусе,
- 50 мл растительного масла,
- 1 чашка молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан кипятка.
- 500 г свежих вишен (не используйте замороженные вишни),
- 400 мл сметаны,
- 4 столовые ложки сахарного песка.
Порядок приготовления коржей:
- Для приготовления шоколадного торта возьмите подходящую емкость и вбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и 2 стакана сахара. Поскольку это торт, не рекомендуется добавлять меньше сахара, так как десерт должен быть сладким.
- Далее наступает самый ответственный момент — избиение. Этот процесс занимает около 10 минут, в итоге должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите деревянной лопаточкой по полученной смеси — образовавшаяся линия должна держать форму.
- Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты. Постепенно добавьте молоко и растительное масло и осторожно перемешайте. Добавьте пекарский порошок или бикарбонат соды, растворенный в уксусе, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь. Затем добавьте муку, консистенция будет очень густой, поэтому продолжайте перемешивать лопаткой (лучше всего деревянной). Затем добавить стакан кипятка и вымесить. В итоге должно получиться негустое тесто.
- Затем выложите тесто на предварительно увлажненный противень и поставьте в духовку при температуре 180ºC на 45 минут. Можно также выпекать коржи в полипечи в течение 1 часа.
Правильная консистенция из взбитых яиц и сахара.
Внешний вид шоколадного бисквита
Приготовление крема и начинки:
- Пока коржи пекутся, можно приготовить заварной крем. Сначала очистите вишни и хорошо промойте их холодной водой, затем разложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
- Затем смешайте сливки (желательно 25% жирности) с сахаром и добавьте вишни. Наша сметана готова.
Классический бисквит и два варианта крема
Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно испечь классические торты. Для приготовления вам понадобятся:
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 150 грамм муки, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара:
- Соедините сахар и яйца и хорошо взбейте до получения жесткой массы. Чтобы ускорить процесс, можно подогреть смесь на плите, не доводя до кипения.
- Когда сахар растворится, начните взбивать.
- Затем добавьте пекарский порошок и постепенно муку и перемешайте деревянной лопаткой. Тесто готово.
- Вылейте в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, и выпекайте при 180 °C в течение 30 минут.
Внешний вид классического бисквита
Крем на сгущенном молоке
Варианты крема для вишневого бисквита могут быть самыми разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, который понравится всем членам семьи. Моя семья очень любит кремы на основе сгущенного молока — очевидно, потому что это настоящий вкус детства. Я обязательно поделюсь рецептом.
- 1 банка выпаренного молока,
- 250 г сметаны,
- 60 г сливочного масла,
- 500 г спелых вишен.
Растопите масло в бейн-мари, добавьте сливки и сгущенное молоко и взбейте миксером. Добавьте вишни и промойте под холодной водой. Затем измельчите ягоды в блендере и добавьте их в смесь сгущенного молока, помешивая. Крем готов. Его текстура плотная и не растекается, что очень практично для украшения десертов. И вы можете быть уверены, что начинка не закончится.
Творожный крем
- 300 грамм творога,
- 100 грамм сливочного масла,
- 150 миллилитров сгущенного молока.
Растопите масло на водяной бане, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Измельчите творог (можно пропустить его через мясорубку) и добавьте его к остальным ингредиентам, перемешивая до получения однородной массы.
Сироп предпочтительно использовать в качестве начинки. Вишневый сироп придает торту более насыщенный вкус, в то время как другие фруктовые и ягодные сиропы ослабляют вишневый аромат. Вы также можете использовать воду, смешанную с сахаром. Вы можете выбрать пропорции по своему вкусу.
Миски из вишневых косточек легко приготовить. Необходимо всего несколько ингредиентов:
- Выньте плодоножки из вишни, промойте ягоды, положите их в кастрюлю и варите в течение двух минут, затем снимите с плиты и дайте остыть.
- Выньте ягоды из кастрюли. Добавьте бренди и сахар в бульон и размешайте до растворения кристаллов. Бисквитная смесь готова.
Сбор и украшение торта
Когда пирог будет готов, оставьте его остывать и только потом вынимайте из формы. Положите торт верхней стороной вниз и посыпьте сахаром для удаления влаги. Аккуратно разрежьте торт на две части. Слегка смажьте основу торта, так как крем довольно тонкий. Затем равномерно распределите крем и выложите вторую часть торта. Снова распределите начинку и крем сверху.
Шоколадный торт с вишней
Теперь торт готов, и можно приступать к самому интересному — украшению. Вишни и листья мяты можно использовать для украшения. Интересным и обычно простым вариантом является также украшение различными видами ягод и фруктов. Самым важным фактором в таком деле является ваше воображение. Для любителей шоколада можно опустить крем во второй части бисквита и вместо него использовать шоколадную глазурь. Насыщенные цвета ягод еще лучше проявляются на темном фоне.
Менее распространенный, но тем более оригинальный вариант украшения — украшение из желе. Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать коммерческое желе для украшения торта, но лучше сделать его самостоятельно. Под слой желе можно также положить ягоды. Если вы используете вишню, лучше всего купить желе со вкусом киви или апельсина, чтобы создать цветовой контраст. Таким же образом составьте другие комбинации.
Вишневое желе для украшения печенья можно приготовить самостоятельно
Для приготовления желе необходимо взять:
- Вымойте ягоды и удалите косточки.
- Положите вишни в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и нагревайте на медленном огне.
- Растворите желатин в холодной кипящей воде и дайте ему всплыть, пока варятся вишни.
- Периодически перемешивайте ягоды. Примерно через пять минут сахар растворится, а вишни пустят сок.
- Добавьте желатин в вишню и быстро перемешайте до полного растворения. Не допускайте кипения.
- Снимите с огня и оставьте остывать.
- Распределите желе по торту, разровняйте его и охладите. Можно также поместить его между коржами поверх заварного крема.
Если торт предназначен для нескольких гостей, можно испечь еще один корж и уложить его поверх первого. Бисквит меньшего диаметра или даже торт в форме сердца выглядел бы интереснее. В итоге у вас получится двухъярусный торт, который выглядит очень аппетитно. Количество крема, конечно, следует увеличить вдвое.
Надеемся, что наша статья не только познакомила вас с идеальным рецептом вишневого бисквита, но и вдохновила на приготовление настоящих шедевров. Попробуйте несколько вариантов, и вы обязательно найдете то, что искали. А ваша семья и друзья помогут вам попробовать. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с вишней
Я люблю лето, когда можно приготовить тарт со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить вкусный вишневый пирог с вишневым печеньем, который обогатит вашу летнюю выпечку. Его можно подавать с любым напитком: Чай, молоко, кофе, сок или компот.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте вишни, удалите из них косточки и слейте лишний сок.
Отделите желтки от белков и отложите белки в сторону. Добавьте сахар к яичным желткам, коротко перемешайте, а затем взбейте электрическим миксером до белого цвета.
Добавьте в эту смесь размягченное сливочное масло и снова взбивайте до получения пышной массы.
Добавьте просеянную муку в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Положите яичные белки в миксер и добавьте соль и ванильный сахар. Взбивайте до образования жестких пиков.
Добавьте взбитые яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Тесто будет очень пушистым. Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 24 см, поместите в нее корж и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
Затем выньте пирог из духовки и положите сверху вишни. Теперь поставьте пирог обратно в духовку на 45-50 минут и выпекайте до готовности.
Сверху пирог должен стать золотисто-коричневым, а чтобы проверить, готов ли пирог внутри, используйте деревянную шпажку — на ней не должно оставаться теста, когда вы протыкаете ее.
После охлаждения посыпьте очень вкусный торт сахарной глазурью, нарежьте и подавайте. В этом торте воздушный полусладкий бисквит сочетается с терпкостью вишни, попробуйте!
Бисквит с вишней
Восхитительный бисквит настолько нежный, что тает во рту, пушистый и с терпким вкусом вишни, дополняющим сладость торта. Пирог готовится с большим количеством яичных белков, что придает ему пушистую текстуру.
Ингредиенты
Пшеничная мука 130 г яичный белок 13 г сахар 275 г ваниль 2 г соль 1 щепотка вишня (без косточек) 150 г Для глазури.
Процесс приготовления
Добавьте соль в холодные яичные белки и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Когда образуется пена и пузырьки, постепенно добавьте сахар и ванилин. Взбейте яичные белки на среднем огне.
Свежие ягоды вымойте и удалите сердцевину, замороженные ягоды разморозьте и слейте воду. Смажьте дно формы маслом и посыпьте мукой, переверните и стряхните излишки. Вылейте 1/3 теста в форму и равномерно распределите половину вишни.
Выложите половину оставшегося теста в форму и снова разложите сверху ягоды. Разложите оставшееся тесто сверху и разровняйте поверхность лопаточкой.
Поместите форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно (оно должно быть сухим).
Выньте пирог из духовки, переложите на блюдо и оставьте остывать. Через 20 минут можно снять банку. В сухой миске смешайте сахар для глазури и воду, пока смесь не станет густой. Нагревайте глазурь на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая.
Выложите остывший бисквит на теплый топпинг и разложите сверху вишни с мятой. Оставьте для застывания, и бисквит готов.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 39,5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.5 |
витамин B1 | 0,3 мг | 1,5 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин B2 | 2,5 мг | 1,8 мг | 12 | 17.2 |
Витамин B4 | 228,9 мг | 500 мг | 4 | 5.7 |
Витамин B5 | 1,4 мг | 5 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин B6 | 0,3 мг | 2 мг | 1.5 | 2.1 |
Витамин B9 | 48,5 мкг | 400 микрограмм | 1.1 | 1.5 |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 3 микрограмма | 0.9 | 1.3 |
Витамин C | 22,5 мкг | 90 микрограммов | 2.2 | 3.1 |
Витамин D | 0 | 10 микрограммов | 0 | 0 |
Витамин Е | 2,4 мг | 15 мг | 1.4 | 2 |
Биотин | 30,5 мг | 50 мг | 5.3 | 7.6 |
Витамин К | 3,2 мкг | 120 микрограмм | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 16,2 мг | 20 мг | 7.1 | 10.1 |
Калий | 1148,5 мг | 2500 мг | 4 | 5.7 |
Кальций | 134,7 мг | 1000 мг | 1.2 | 1.7 |
Кремний | 66,7 мг | 30 мг | 19.4 | 27.8 |
Магний | 95,5 мг | 400 мг | 2.1 | 3 |
Натрий | 1162,8 мг | 1300 мг | 7.8 | 11.2 |
Сера | 831,5 мг | 500 мг | 14.5 | 20.8 |
Фосфор | 262,9 мг | 800 мг | 2.9 | 4.1 |
Хлор | 1306,2 мг | 2300 мг | 5 | 7.1 |
Алюминий | 154,5 мкг | 30 мкг | 45 | 64.4 |
Железо | 4,2 мг | 18 мг | 2.1 | 2.9 |
Йод | 32,3 мкг | 150 микрограмм | 1.9 | 2.7 |
Кобальт | 7,6 мкг | 10 микрограммов | 6.7 | 9.5 |
Литий | 4,5 мкг | 70 микрограмм | 0.6 | 0.8 |
Марганец | 0,9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 5.6 |
Медь | 485,7 мкг | 1000 микрограмм | 4.2 | 6.1 |
Никель | 25,4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.6 |
Рубидий | 115,5 мкг | 2 мкг | 504.8 | 721.9 |
Селен | 86 мкг | 55 мкг | 13.7 | 19.5 |
Фторид | 84,1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 25,1 мкг | 50 микрограмм | 4.4 | 6.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.5 | 2.1 |
Бор | 235,6 мкг | 1,2 мкг | 1716.2 | 2454.2 |
Ванадий | 154,5 мкг | 20 мкг | 67.5 | 96.6 |
Молибден | 22,4 мкг | 70 микрограмм | 2.8 | 4 |
Похожие рецепты
Сметана для бисквитного торта с желатином
Бисквит из 6 яиц с кукурузной мукой
Бисквитный торт «Маргарита
Печенье с творогом
Торт в чашке
Торт с кремом
Пудинг с вареной сгущенкой для бисквитного торта
Творожный рулет с творогом
Печенье с кипяченой водой
Йогуртовый торт
Бисквитный торт с какао
Булочки с сиропом
Оставить комментарий
» Опубликовать комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить комментарий, перейдите в раздел «Комментарии» в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Бисквит с вишней
Вам нравится готовить? А как насчет выпечки? Многие люди боятся выпечки, как огня, потому что считают ее чем-то невероятно сложным. Я покажу вам, как испечь вишневое печенье в домашних условиях.
Описание приготовления:
Как приготовить вишневый бисквит? Просто. Просто внимательно изучите приведенный ниже рецепт и следуйте всем моим советам. Бисквит получается нежным, воздушным и рассыпчатым, но с хрустящей корочкой. Вы должны это попробовать!
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
- Яйцо — 2 яйца
- Сливочное масло — 120 грамм.
- Мука — 250 грамм
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
- 400g
Как приготовить «Бисквит с вишней»
Взбейте 2 яйца в миске и добавьте теплое сливочное масло. Температура масла очень важна, поэтому удалите его перед приготовлением.
Смешайте муку и пекарский порошок и просейте через мелкое сито, затем добавьте мучную смесь в масло. Замесить тесто.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Смажьте края сковороды сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду. Заполните поверхность теста свежими вишнями. Аккуратно очистите вишни от косточек. Вам понадобится много вишни.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте вишневое печенье в духовке около 40 минут (вам может понадобиться больше времени). Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, готов ли пирог.
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
У бисквитных тортов есть одно большое преимущество: их может приготовить даже неопытная и не очень уверенная в себе хозяйка. Приготовление теста занимает всего несколько минут, а начинку можно менять в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Более того, этот вишневый бисквит станет отличным помощником, когда вы хотите приготовить что-то вкусное, а у вас закончилось масло.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить бисквитный пирог с вишней
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
- Яйцо — 4 шт.
- Яйцо — 4 яйца.
- Сахар — 140 г.
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя — 1,5 чайной ложки.
- Ванильный сахар — 1,5 ст. л.
- молоко — 60 мл
- растительное масло — 50 мл
- вишни — около 300 г.
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
- Масло — 1 чайная ложка для рамекинов.
Приготовление: Шаг 1
Вымойте вишни, удалите косточки и слейте сок, лучше всего в сито. Взбейте яйца с сахаром (ванильным и обычным) с помощью миксера или венчика. Если ванильного сахара нет, в вишневый бисквит можно добавить лимонную цедру или любой имеющийся под рукой экстракт (например, миндальный или ванильный).
Шаг 2.
Просейте вместе муку и пекарский порошок и постепенно добавьте в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте, затем добавьте растительное масло. Перемешайте все до получения однородного теста без комочков. Однако тесто не следует взбивать слишком долго. Вместо растительного масла можно также использовать сливочное масло (если есть), растопив его в микроволновой печи.
Шаг 4.
Смажьте сковороду жиром и посыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой. Немного отожмите вишни руками, чтобы удалить лишний сок. Если вишни слишком водянистые, можно присыпать их мукой, слегка посыпав и встряхнув, чтобы они равномерно покрылись мукой. Вылейте смесь в подготовленную форму и разложите сверху вишни.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться около 30-40 минут. Проверьте традиционным способом с помощью деревянной шпажки готовность пирога, если он остается сухим. Затем можно вынуть пирог из духовки и оставить его остывать на проволочной решетке.
Перед подачей посыпьте вишневый торт сахаром-глазурью.
Подобный торт можно приготовить и с другими фруктами или ягодами: Кишмиш, ежевика, черника, абрикосы, персики, яблоки, груши, сливы и виноград.