Бисквит с вареньем рецепт приготовления пошаговый

Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем

Я хочу предложить вам бисквит по моему рецепту, и вы увидите разницу. Бисквит сухой, как и все бисквиты, и его можно использовать в качестве основы для торта, добавив ароматизированный джем.

Описание приготовления:

Бисквит на основе джема обладает сильным ароматом и вкусом, который лучше, чем у обычного бисквита на основе яиц.

Ингредиенты:

  • Густое варенье — 1/2 стакана (у меня варенье из одуванчиков).
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Мука — 1 1/2 стакана (1,5 стакана)

Как приготовить «Бисквит с вареньем»

Бисквит с вареньем - фото шаг 1

1. Для бисквита я выбрала самый вкусный джем. Подготовьте остальные продукты. Сахар не нужен, так как варенье очень сладкое.

Бисквит с вареньем - фото шаг 2

Бисквит с вареньем - фото шаг 3

Бисквит с вареньем - фото шаг 4

Бисквит с вареньем - фото шаг 5

Бисквит с вареньем - фото шаг 6

6. добавьте муку и пекарский порошок. Если в варенье нет кислоты, добавьте немного лимонного сока или столового уксуса для лучшей реакции с пекарским порошком.

Бисквит с вареньем - фото шаг 7

Бисквит с вареньем - фото шаг 8

Выложите тесто в смазанную (маслом или растительным) форму и разровняйте его. Поместите в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Бисквит с вареньем - фото шаг 9

9. дайте печенью остыть в форме, а затем выньте его. Украсьте по желанию, я просто намазала их джемом. Наслаждайтесь!

Бисквит из варенья

Бисквит из варенья

Вы когда-нибудь варили варенье, которое до сих пор стоит и никто его не ест? Моя свекровь, например, варит столько варенья, что у нее не остается места. Если вы оказались в такой ситуации, то вам обязательно нужен этот рецепт выпечки бисквита с вареньем! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, поверьте мне. Вы можете быстро испечь бисквит, добавить немного крема, и у вас на столе будет вкусный домашний торт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если варенье содержит крупные кусочки фруктов или ягод, его необходимо процедить. Нам нужна только влажная часть. У меня есть вишневое варенье, а вишни я использовала для украшения. Добавьте пекарский порошок в джем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут. При добавлении пекарского порошка джем начнет пениться.

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Хорошо взбейте смесь (пока она не станет белой).

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Добавьте джем и рафинированное подсолнечное масло в яичную смесь и перемешайте лопаточкой.

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Затем просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет без комочков. Тесто будет похоже на не слишком густую сметану.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Выстелите пергаментной бумагой тарелку диаметром 22 или 24 см и вылейте в нее тесто.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье в течение 45-50 минут. Если поверхность быстро подрумянивается, накройте сковороду пергаментной бумагой. Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Переверните торт нижней стороной вверх на решетку и снимите пергаментную бумагу. Оставьте до полного остывания.

При желании бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки или разделить на два слоя и смазать кремом, сгущенным молоком или джемом. Я сделала крем и намазала им внутреннюю и верхнюю часть торта, создав домашний торт. Сверху я гарнировал вишнями из варенья. Теперь вы можете наливать чай и наслаждаться его вкусом. Веселитесь!

Бисквитный пирог с вареньем

Бисквит на сыворотке с вареньем

Сыворотка — прекрасный продукт. Его можно использовать вместо кваса для окрошки. Сыворотку можно использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Она отлично подходит для блинов, манной каши и пирогов.

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Подавайте другой десерт вместе с пирожными Raffaello на праздничный стол. Это была булочка с малиновой начинкой. Булочка была очень вкусной и необычной. Никаких специальных навыков не требуется. Такой бивариант.

Быстрый рулет с джемом

Быстрый рулет с джемом

Есть ли среди читателей Alimero те, кто любит печенье? Если да, то сегодняшний выпуск специально для вас! 🙂 Вчера моя крестница приехала в гости! Она принесла мне подарки, в том числе и этот.

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Мои соседи по квартире очень любят бисквитное тесто. Однако оригинальный рецепт такого теста содержит много яиц, а яйца в наше время очень дороги, могу вам сказать. Их цена повышается, особенно в холодную погоду.

Необычный рецепт черничного пирога

Необычный рецепт черничного пирога

Когда жизнь дарит вам чернику, сделайте из нее черничный пирог! Вместо классической корочки используйте хрустящий топпинг. Чтобы сделать пирог еще вкуснее, добавьте шарик мороженого.

Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем

Яйца 4 шт. Мука 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 щепотка 1 ч. ложка пекарского порошка 5 ст. ложек.

Готовим ароматный домашний бисквитный рулет мой новый рецепт

Готовим ароматный домашний бисквитны.

Красочный тыквенный бисквит с сырным кремом из рикотты — настоящее лакомство для «любителей тыквы». Присутствие тыквы в продукте почти не напоминает о далеких ароматах и уступает место нежному творогу.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Печенье с джемом — прекрасный способ использовать оставшиеся продукты и приготовить вкусный домашний десерт. Печенье не только вкусное и сладкое, но и очень аппетитное. Пора сделать несколько!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Большинство рецептов бисквитного теста следуют классической схеме: взбить яйца и сахар до образования пены, добавить другие жидкие ингредиенты, а затем добавить муку. Однако существуют и упрощенные рецепты без длительного взбивания; пушистая консистенция достигается за счет добавления пекарского порошка, например, пищевой соды или пакетированного пекарского порошка.

Джем можно добавлять в тесто, существует множество таких рецептов, но иногда его используют для покрытия бисквита. В этом случае его можно сочетать с различными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами и орехами.

Какое варенье обычно используется:

Также можно использовать абрикосовый джем. Можно также использовать персиковое и грушевое варенье, но эти сорта не так популярны из-за своей объемности. При желании их можно измельчить.

Печенье с джемом в тесте выпекается так же, как и классическое печенье. Тесто выливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, и ставится в предварительно разогретую духовку. Температура приготовления составляет от 180 до 200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяется деревянной щепкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит вас, если у вас дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Вы можете посыпать торт сахарной глазурью или использовать его в качестве основы для торта.

Ингредиенты

— 1 чайная ложка с чайной ложкой релаксанта.

Подготовка

1. если варенье содержит крупные ягоды или кусочки фруктов, лучше всего разрезать их на несколько частей.

2. взбейте яйца и сахар-песок до образования пены.

3. смешайте джем с яйцами, аккуратно перемешайте, затем добавьте рафинированное растительное масло.

Всыпать муку и пекарский порошок. Можно использовать чайную ложку пекарского порошка, но добавлять его в варенье нужно сразу. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут для газирования.

5. посыпьте тесто мукой, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

6. поместить в духовку и выпекать при средней температуре 180-190 градусов до высыхания.

7. или поместите готовое тесто и джем в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в ней на программе «Выпечка» около часа. При слабом приготовлении увеличьте время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Вариант бисквита на кефире с вареньем также очень прост и неприхотлив. Получается очень влажный и нежный торт. Для этого можно также использовать разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

— Одна чашка варенья из кишмиша,

— Одна чашка кефира (предпочтительно высокой жирности),

Подготовка

1 Если у вас нет времени приготовить кефир заранее. Для подогрева просто поместите в миску с горячей водой. Добавьте пекарский порошок, перемешайте и дайте ему размягчиться в кисломолочном продукте.

Взбейте или смешайте яйца и песок до однородности. 3.

3. добавьте кефир. Затем добавьте варенье из кишмиша. Вы можете использовать и другие виды, но этот вкуснее всего.

4. после перемешивания добавьте муку, и тесто почти готово.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Или сначала вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте его и бока.

6. выпекайте печенье с джемом из кишмиша при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

7. выньте его из духовки, оставьте в форме примерно на 10 минут, а затем выньте. Когда остынет, посыпьте порошком или сотрите. Кстати, вы можете использовать тот же кишмишный джем.

Классический бисквит с вареньем

Вариация классического бисквита с прослойкой из джема. Это может быть абсолютно любой вид варенья — жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

Подготовка

Возьмите свежие яйца и хорошо взбейте их. Затем положите их в миску, включите миксер и взбивайте в течение нескольких минут.

2. добавьте сахар-песок партиями. Взбивайте бисквитную смесь, пока весь сахар не растворится и не образуется белая, пушистая пена.

3. добавьте муку к яйцам и сразу же всыпьте размягчитель. Замесите тесто, разлейте его в формы для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

4. оставьте торт остывать не менее чем на два часа.

5. перемешайте джем. При необходимости пюрируйте джем блендером до получения однородной массы. 6.

6. разрежьте торт на три части. Для этого пригодится длинный хлебный нож. Если форма большая, можно разделить торт на две части, разрезав бисквит пополам.

7. соберите торт, смазывая слои джемом и укладывая их друг на друга. Для украшения посыпьте варенье соцветиями миндаля, орехами или кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для этого бисквита лучше всего подходит крыжовниковое варенье, но можно также использовать варенье из крыжовника или жимолости. Используйте сметану средней жирности — около 20%.

Ингредиенты

Подготовка

1. взбивайте яйца и сахар, пока смесь не станет жесткой и пушистой.

2. смешайте сметану и варенье, добавьте пекарский порошок и взбейте.

3. добавьте эту смесь к яйцам и аккуратно перемешайте.

4. добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

5. замесить тесто и вылить его в смазанную жиром форму для выпечки или просто в форму для выпечки. Время выпечки зависит от высоты коржа, но температуру менять не следует.

6. поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Привести в готовность.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Это очень вкусный рецепт бисквита, для начинки можно использовать любое варенье. Оно очень вкусно с абрикосами, клубникой и сливами.

Ингредиенты

— 10 грамм (10 пакетиков) наполнителя

Подготовка

1 Тесто для пирога можно испечь заранее или использовать коммерческую смесь для пирога. Это хороший вариант, если у вас мало времени. В противном случае сильно взбейте яйца, добавьте пакет муки, перемешайте и вылейте классическую смесь для торта в форму. Затем выпекайте.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на три ломтика одинаковой толщины.

3. взбить сливки до жесткости и слегка подсластить сахаром для глазури. Не добавляйте слишком много, так как варенье также будет использовано. Не забудьте добавить в крем ваниль.

4. намажьте один корж джемом, достаточно половины количества из рецепта.

5. нанесите сверху слой масляного крема. Примерно треть крема должна исчезнуть. Повторите процесс со вторым коржом.

6. накройте последним бисквитным слоем, смажьте оставшимся кремом и украсьте по желанию.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант быстрого бисквита с джемом. Тесто на молоке и растительных маслах, для прослойки используется варенье, можно выбрать любой вкус или варенье.

Ингредиенты

— 400 г просеянной муки,

Подготовка

400 г муки, 400 г муки, 400 г муки, 400 г муки, 400 г муки, 400 г муки, 400 г муки, 400 г муки, 400 г муки. Хорошо взбейте яйца с песком, добавьте масло, молоко, муку и пекарский порошок.

Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и выпекайте обычный пирог в духовке. Когда он остынет, разрежьте на три пласта. 3.

3. намажьте бисквит джемом по вкусу. Посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто которого замешивается на белом сгущенном молоке. Намажьте джемом по вкусу и оставьте на прослойке.

Ингредиенты

Подготовка

1. Взбейте яйца. Постепенно добавить сахар-песок.

2. когда вся манка растворится и яичная смесь увеличится вдвое, добавьте сгущенное молоко, а затем постепенно сметану. Перемешайте до однородности. 3.

Добавьте муку и размешайте в закваске. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки. 4.

4. выпекайте пирог при температуре 180 градусов.

5. дайте торту хорошо остыть, а затем разрежьте его на столько коржей, сколько вам нравится.

6. перемешайте джем, чтобы ягоды равномерно распределились, разделите между коржами и уложите один на другой. Оставьте коржи пропитываться на несколько часов.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

— Если сначала смешать муку и другие ингредиенты, а затем просеять их вместе, то легче превратить их в пушистую смесь для торта. В это же время можно добавить взбитые яйца.

— Чтобы взбитые яйца не осели при добавлении муки, перемешайте смесь лопаточкой легкими движениями вверх.

— Если варенье получилось не очень вкусным или безвкусным, его можно улучшить, добавив тертую цедру, корицу, гвоздику или ваниль.

— Бисквит будет иметь хрустящую корочку и не будет прилипать к форме, если после взбивания посыпать поверхность сухой манкой.

— Если пирог с вареньем выпекается в силиконовой форме, не оставляйте его в форме слишком долго. Основание высохнет и станет влажным.

Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем

Печенье можно выпекать не только классическим способом с яйцами, сахаром и мукой, но и с вареньем: тогда оно получается более влажным, нежным и сочным. Очень вкусное печенье с легким медовым ароматом получается, например, если добавить в тесто варенье из одуванчиков. Если у вас нет варенья из одуванчиков, вы можете использовать любое другое варенье, лишь бы оно было гладким и густым.

Оцените статью
Вкусная еда