Торт «Новогодний» с мандаринами, отличный десерт на праздник
Мандарины — символ Нового года. Вот я и подумала поделиться рецептиком вкусного и красивого тортика на Новый год с мандаринами. Готовится он просто, а выглядит очень празднично. Для Вашего удобства, все веса продуктов я перевела в меры измерения объемов.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст. л. (примерно 40 г.)
- сахар — 3 ст. л. (примерно 40 г.)
- соль — щепотка
- какао — 1,5 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
Сливочно-йогуртовый слой
- сливки 30-33% жирностью — 250 мл.
- йогурт несладкий — 500 мл.
- желатин — 25 г.
- вода — 100 мл.
- сахар — 3/4 стакана 250 мл. (180 г.)
- ванильный сахар — 10 г.
- мандарины (средние) — 8-10 шт.
- вода — 150 мл. (3/4 от объёма, указанного на упаковке желе)
- апельсиновое желе — 50 г. (у меня 1 пачка)
- мандарины — 5-6 шт.
Приготовление
Приготовим бисквит
Сразу же поставим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая до максимума.
В отдельную миску просеиваем 4 ст. л. муки с небольшой горкой, 1,5 ст. л. какао и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Яичную массу взбиваем до побеления и увеличения массы в объёме в 2-3 раза. То, что стекает с венчиков должно оставлять на поверхности след несколько секунд.
Добавляем мучную массу в яичную и хорошо перемешиваем ЛОПАТКОЙ или ложкой до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем туда тесто. Я взяла разъёмное кольцо, установив диаметр на 21 см, дно сделала из 2 слоёв фольги.
Духовка разогрелась, ставим в неё бисквит, выпекаем минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (она должна выходить без налипшего теста). Даём бисквиту полностью остыть.
Собираем торт
Можно делать в разъёмной форме для выпечки, я использовала то же кольцо, в котором пекла. На дно кладём бисквит, по бокам вставляем ацетатную плёнку или можно разрезать пластиковую папку (как я). Если бисквит сильно поднялся, верхушку можно срезать.
8-10 мандаринов (в зависимости от размера) очищаем от шкурки и белых прожилок. Разделяем на дольки и выкладываем на бисквит.
В миску насыпаем 25 г. быстрорастворимого желатина (1-2 пачки) и заливаем его 100 мл. воды. Перемешиваем, оставляем набухать минут на 10.
Готовим сливочно-йогуртовый слой. В миску наливаем 250 мл. сливок для взбивания (жирностью не менее 30%). Начинаем их взбивать сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Как только они начали густеть, насыпаем к ним 3/4 стакана сахара (стакан на 250 мл. — у меня от хлебопечки) и 1 пачку ванильного сахара. Взбиваем до загустения и увеличения в объёме. Не перевзбейте до масла!
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Я ставлю в холодильник на нижнюю полку к стенке. Также лучше, чтобы венчики и миска, в которой будете взбивать, тоже охладились в холодильнике.
Затем добавляем к взбитым сливкам 500 мл. несладкого йогурта без добавок (я положила питьевой). Всё ещё немного взбиваем до однородности на низкой скорости миксера.
Желатин распускаем в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем в него пару столовых ложек сливочно-йогуртовой массы и перемешиваем (чтобы желатин не свернулся от перепада температур).
Добавляем желатин в сливочно-йогуртовую массу тоненькой струйкой, перемешивая на низкой скорости миксера до однородности. Переливаем массу на подготовленный бисквит с мандаринами. Ставим в холодильник на пару часиков.
Готовим верхний слой
1 пачку апельсинового желе (50 г.) высыпаем в кастрюльку или сотейник и заливаем 150 мл. воды. Смотрите на упаковке, сколько воды нужно добавить, чтобы получилось желе и уменьшайте это количество воды до 3/4. Ставим на огонь и нагреваем помешивая до полного растворения крупинок желатина в жидкости, примерно до 50-70 градусов. Дадим жидкости остыть до комнатной температуры.
Сливочный слой уже застыл. Очищаем 4-5 мандаринов от шкурки и белых прожилок. Разделяем на дольки. Выкладываем на сливочно-йогуртовый слой по кругу, имитируя цветок.
Сверху заливаем остывшим желе. Желе наливаем немного, чтобы мандарины были не полностью покрыты, иначе они всплывут. Ставим в холодильник минут на 20, чтобы желе схватилось.
После чего, выливаем оставшееся желе. Если используете папку вместо ацетатной плёнки, желе может немного протечь.
Приятного аппетита!
Отставляем торт в холодильнике до полного застывания, часа на 2. После чего снимаем кулинарное кольцо и аккуратно убираем плёнку. Подаём на стол. Вот такой красивый и вкусный тортик получился.
Дополнительного украшения он не требует, просто подаём на стол и наслаждаемся вкусом.
Бисквитный пирог с мандаринами
Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.
В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
На сахар выложить мандарины срезом вниз.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).
Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.
Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!
А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!
Торт «Мандариновая нежность»
Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.
Ингредиенты
Мандариновый корж | |
---|---|
мандарин | 300 г |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 8 г |
вода | 40 мл |
Бисквит | |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 80 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
соль | 1 щепотка |
Творожный крем | |
творог | 300 г |
сметана | 525 г |
ванилин | 2 г |
сахар | 190 г |
желатин | 25 г |
вода | 75 мл |
Сироп для пропитки | |
коньяк | 20 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.
2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.
4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!
Бисквит с мандаринами
Вкусная и пышная выпечка — это лучший десерт к ароматному чаю или кофе, например, бисквит с мандаринами. Благодаря тому, что тесто получается плотным, кусочки фруктов не опускаются на дно выпечки.
Описание приготовления:
Воздушный бисквит можно приготовить и с мандаринами, добавляя фруктовую нарезку непосредственно в само тесто. Помните, что лучше добавить меньше нарезки, чтобы тесто поднялось и пропеклось! К столу бисквит подают остывшим, с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сиропом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мандарин — 1-2 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить «Бисквит с мандаринами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Муки должно быть чуть больше, нежели в классическом варианте приготовления бисквита.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркнет сладость десерта!
Взбейте содержимое емкости примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники, получая в итоге пышную пенную яичную массу. Всыпьте в нее просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на минимальной скорости, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха. На этом этапе разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Разрежьте каждую дольку на две части и удалите косточки. Добавьте в тесто и перемешайте. Если будете добавлять 2 мандарина, то нарезку второго выложите на тесто в форме, иначе нарезки опустятся на дно выпечки.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20 минут, следя за поверхностью выпечки.
Как только бисквит хорошенько подрумянится — он готов, можете выключить нагрев. Переверните его прямо в форме и поместите на две чашки для остывания. Если не перевернуть бисквит дном вверх, то он осядет и опадет.
Как только десерт остынет, можете подавать его к столу присыпав сахарной пудрой! Не забудьте про чай!
Мандариновый бисквит к чаю по рецепту шеф-повара
Пироги – отличный вариант быстрого блюда к чаю, к тому же их можно готовить с разными фруктами, овощами и ягодами. Самое главное – сделать удачное тесто, чтобы пирог получился пышным и воздушным.
Шеф-повар Николай Люлько поделился в Instagram рецептом вкусного и очень простого в приготовлении мандаринового пирога, который готовится 40 минут.
«Самое главное – хорошо взбить яйца и спокойно ввести муку небольшими порциями», –советует кулинар.