Сразу хочу подчеркнуть, что в своих бисквитах я НИКОГДА не использую такие ингредиенты, как разрыхлитель, сода, кефир, сметана, молоко и подобные, которые, на мой взгляд, избыточны. Пышность бисквиту придают исключительно яйца, чаще всего благодаря тому воздуху, который мы их насытим. Именно в этом и весь секрет! Правильно и тщательно взбитые яйца обеспечивают создание идеальных бисквитных коржей для вашего торта.
Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
Бисквит с крахмалом и мукой — это классический итальянский десерт. Такую выпечку обычно слегка посыпают сахарной пудрой, нарезают на порции и подают к столу. Этот вид бисквита также отлично подходит в качестве основы для тортов и пирожных. Что касается отличий между коржами, в которых используется крахмал, и теми, где он не применяются, то прежде всего стоит отметить их особую пышность и рыхлую текстуру.
Чтобы приготовить легкий и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называется «Маргарита», не нужно прикладывать значительных усилий. Для этого рецепта не потребуется даже отделять белки от желтков! Следующие компоненты понадобятся для вашего бисквита с крахмалом и мукой:
- 150 граммов сахара;
- четыре яйца;
- по 100 граммов муки и картофельного крахмала;
- 10 граммов ванильного сахара;
- такое же количество разрыхлителя;
- 80 граммов сливочного масла.
Также для украшения готового бисквита рекомендуем использовать сахарную пудру. В качестве более привычного варианта можно взять любой крем или джем. Вы можете украсить выпечку сверху, либо разрезать корж на две половины и смазать их кремом. Не забудьте дать торту настояться перед подачей.
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Вам будет интересно: Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке
Сначала растопите сливочное масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. После этого осторожно остудите массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельной миске разбейте все яйца и добавьте в них оба вида сахара. Взбивайте смесь с помощью венчика или миксера, пока ингредиенты не объединятся. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Сухие компоненты добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте массу снизу вверх, стараясь сохранить её однородность.
Постепенно вливайте уже теплое растопленное сливочное масло, вновь аккуратно перемешивая тесто. Оно должно получиться однородным и по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте бисквит с крахмалом и мукой в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный нежный золотистый цвет.
После выпекания дайте бисквиту немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами, или кокосовой стружкой по вкусу и настроению.
Фото-рецепт 1
# шаг 1/2
Процесс в данном случае аналогичен приготовлению обычного бисквита. Учтите, что яйца должны быть комнатной температуры. Рекомендуется заранее смолоть сахар в кофемолке. 1. Разделите белки и желтки. 2. Взбейте желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилином до создания кремообразной белой массы, примерно на протяжении 2-3 минут. 3. В это время разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму. 4. Взбейте белки в крепкую пену. Для достижения наилучшего результата, когда масса достигнет необходимого объема, добавьте несколько капель лимонного сока. 5. Аккуратно введите половину взбитых белков в желтковую массу. 6. Постепенно добавляйте крахмал, удобнее всего это делать через сито, так как это поможет избежать образования комков. Перемешивайте. 7. Добавьте оставшиеся белки, масса должна получиться очень воздушной. 8. Поставьте в духовку. Время выпекания составит примерно 30 минут при 170 градусах. Но лучше ориентироваться по цвету корочки; она должна быть золотистой.
# шаг 2/2
Вот он в разрезе! Мой недочет заключался в том, что я использовала обычный нож для нарезки, а следовало воспользоваться хлебным, с зубчиками. На данный момент мой муж уже наслаждается им с кофе. Без крема и без посыпки, не понимаю, как ему так понравилось.
Что готовим
- Выпечка
- Бисквит
- Рецепты для пикника
- Бабушкины
- Простые рецепты на каждый день
- Выпекать, запекать
- Европейская кухня
- Бисквитное
- Без сахара, бисквит
- Бездрожжевая
- Без масла
- Без молока
- Биск
- Сок
- Лимонный
- Картофельный сок
- Сок без сахара
- Сок с солью
- Сок с молоком
- Бисквит
- Простой бисквит
- Бисквит без яиц
- Лимонный бисквит
- Нежный бисквит
- Бисквит без сахара
- Бисквит без молока
- Бисквит без муки
- Бисквит без масла
- Бисквит без выпечки
- Бисквит без крахмала
- Картофельный бисквит
- Биск
- Масло биск
- Лимон
- Лимон с сахаром
- Лимон с солью
- Лимон с яйцом
- Сахар сок лимона
- Выпечка с лимоном
- Мука лимон
- Масло с лимоном
- Бисквит с лимоном
Из чего
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Терапевт Шелобанова: ешьте эти 5 продуктов, чтобы забыть о бессоннице
Иногда мы целый день мечтаем о том, чтобы наконец упасть в постель. Но лишь коснувшись подушки, пробуждение начинается.
Яблоки, авокадо и творог: кулинары сообщили, чем заменить майонез в салатах
Майонез часто незаменим в приготовлении некоторых салатов. Однако его высокая калорийность заставляет многих задуматься о замене.
Не 10 тысяч: врачи установили, сколько шагов нужно проходить в день, чтобы дольше жить
Кто-то устанавливает цель проходить ровно 10 тысяч шагов в день, считая, что это обязательное количество. Однако исследования показывают, что это не всегда необходимо.
Популярный гарнир оказался лекарством от головной боли — вот как нужно его готовить
По словам врача-диетолога Елены Парецкой, обычный гарнир может помочь справиться с головной болью.
Получился очень высокий и вкусный бисквит! Но его нужно пропитывать, чтобы он был идеальным.
Я давно присматриваюсь к вашему бисквиту. А сегодня использовала его для торта для своего сынишки — получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Мне очень приятно слышать, что вам понравился этот рецепт. Ваши слова вдохновляют!
Ой, я забыла, что белки и желтки нужно взбивать отдельно! Теперь у меня вызывают сомнения, получится ли бисквит.
Случалось и мне однойжды опустить желток к белкам, и получаешь — уже не взобьются. Просто пришлось взбивать их вместе. Я знаю отличный простой рецепт, чтобы его сделать, не разделяя яйца:
3 яйца среднего размера (не крупных)
95 гр муки
80 гр сахара
щепотка соли
10 капель лимонного сока.
Главное: взбивать яйца с сахаром, солью и лимонным соком как минимум 10 минут на максимальной скорости. Благодаря этому масса получится очень пышной. После можно аккуратно ввести просеянную муку. Форму надо смазать маслом и щедро обсыпать мукой.
Бисквит «Накрахмаленная тучка»
Это удивительный рецепт бисквита, в котором вместо обычной муки используется только крахмал. Бисквит «Накрахмаленная тучка» получается удивительно воздушным, пышным и мягким, а также фантастически вкусным. Его можно использовать как основу для сложного торта, либо же подать прямо к чаю. Этот рецепт станет настоящим спасением для людей с аллергией на глютен. И даже если у вас закончилась мука, но хочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой, этот бисквит будет отличным решением.
- Куриные яйца — 5 штук.
- Сахар — 1 стакан.
- Крахмал (картофельный) — 10 столовых ложек с небольшой горкой.
- Сода — 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление
Взбиваем белки.
Разделите белки и желтки. Для этого аккуратно разбейте яйцо пополам, вылейте белок в одну миску, а желток в другую. Затем взбейте белки с помощью миксера, добавляя постепенно 3 столовые ложки сахара, до образования устойчивых пиков. Это займет около 4 минут.
Подготовим тесто для бисквита.
Смешайте желтки в глубокой миске с оставшимся сахаром до пышности. В отдельной емкости просейте крахмал вместе с содой. Затем осторожно и поэтапно добавляйте белки и крахмальную смесь в желтковую массу, перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
Готовим бисквит «Накрахмаленная тучка».
Смажьте форму для выпечного масла, используя минимальное количество масла, так как если его будет много, бисквит не поднимется так, как надо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите тесто в подготовленную форму и уберите в духовку. Убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте бисквит около 45 минут. В течение первых 30 минут не открывайте дверь духовки, так как бисквит может упасть. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте бисквиту остыть, а затем извлеките его из формы.
Подаем бисквит «Накрахмаленная тучка».
Выложите готовый бисквит на сервировочной тарелке, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте остывшим к чаю или кофе. Приятного аппетита!
– — Для взбивания белков используйте сухую, чистую и холодную посуду.
– — Бисквит «Накрахмаленная тучка» можно сделать с добавлением какао: просто просейте какао вместе с крахмалом.
– — Соду можно заменить разрыхлителем.
– — Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо картофельного.
В мультиварке
Бисквит с крахмалом и мукой можно также легко приготовить в мультиварке, и он получится не хуже, чем в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- масло сливочное — для обработки чаши мультиварки;
- яйца — 5 штук;
- разрыхлитель — 1/3 столовой ложки;
- крахмал картофельный — 50 граммов;
- мука высшего сорта — 100 граммов;
- белый сахар — 360 граммов;
- какао-порошок — 50 граммов;
- соль — щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Поместите в чашу мультиварки яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры, и хорошо взбейте. Можно использовать и холодные яйца, однако на это уйдет больше времени и усилий.
- Добавьте щепотку соли. Многие рецепты не включают соль, однако в шоколадной, пряной или карамельной выпечке её присутствие обязательно.
- Взбивайте массу с помощью миксера на небольшой скорости в течение 10 минут, а затем постепенно увеличивайте скорость и добавляйте сахар. При желании на данном этапе можно добавить также ваниль.
- Когда масса станет максимально взбитой и легкой, добавьте предварительно смешанную с крахмалом и разрыхлителем, несколько раз просеянную муку.
- При дальнейшем приготовлении теста используйте венчик или лопатку, но не миксер. Сыпучие ингредиенты добавляйте не спеша, в небольших количествах, аккуратно переворачивая массу снизу вверх.
- После получения гладкого и однородного теста, разделите массу на две части: в одну добавьте просеянное какао и перемешайте до получения однородного цвета. Учтите, что количество какао не должно превышать 50% от количества муки, иначе бисквит не поднимется должным образом.
- Выливайте белое тесто в предварительно смазанную маслом и слегка обсыпанные мукой чашу мультиварки. Возьмите длинную деревянную шпажку и сделайте в тесте несколько отверстий, затем плавно добавляйте коричневую массу, распределяя её до образования красивых шоколадных разводов.
- Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» и установите время приготовления 45 минут.
По завершении процесса желательно оставить аппарат в режиме «Поддержание температуры» еще на 10 минут, прежде чем открывать его.
Как подают бисквит
Мраморный бисквит, обладая легкостью и воздушностью, станет отличным дополнением к вечернему чаю или сытному завтраку в нарезанном виде.
Итальянский рецепт
Бисквит, приготовленный из смеси с крахмалом и просеянной мукой по данному рецепту, отличается своей удивительной воздушной текстурой и великолепным вкусом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лакомства вам понадобятся:
- масло сливочное — 160 г;
- сахар кондитерский — 300 г;
- мука высшего сорта — 200 г;
- яйца — 8 штук;
- крахмал картофельный — 200 г;
- ванилин — 1 пачка;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- сахарная пудра — для украшения.
Поэтапный процесс приготовления
Пошаговое приготовление десерта:
- Разогрейте духовку до 180–200 °C.
- Смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, несколько раз просейте все соединенные ингредиенты.
- В глубокую миску положите яйца, тщательно взбейте их, постепенно добавляя сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.
- На водяной бане растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и осторожно введите в тесто, снова перемешивая.
- Смажьте форму для выпечки маслом, обсыпьте бока и дно небольшим количеством муки, вылейте тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
- Поставьте форму в разогретую печь и выпекайте около 30–40 минут.
После того как бисквит будет готов и получит румяную корочку, дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы.
Как подают бисквит
Пышное изделие можно нарезать на более тонкие круги, полить сиропом, смазать кремом или другой сладостью, собрав в виде красивого торта. После короткой пропитки поделитесь угощением с гостями, подавая вместе с ароматным чаем.
Простой бисквит с разделением яиц
Я часто готовлю этот бисквит в виде отдельных коржей, отсаживая тесто в виде спирали кондитерским мешком, называя его савоярди. Процесс приготовления таких бисквитов можно увидеть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Тем не менее, его можно приготовить и в разъемной форме, как это показано ниже.
Необходимые продукты:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размера форм может варьироваться и время выпекания бисквита.
- яичные желтки комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 110 гр.
- ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь)
- мука — 115 гр.
*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Поэтапное приготовление:
- Разогрейте духовку до 160ºС и подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки.
- В миске миксера взбейте 80 гр. желтков, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться светлая пышная масса.
- В другой миске взбейте 120 гр. белка с солью до появления пены. Затем постепенно добавляйте оставшийся сахар (55 гр.) и взбивайте до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводите 1/3 части взбитых белков, осторожно перемешивая снизу вверх, затем добавляйте оставшиеся белки, повторяя те же аккуратные действия.
- Просейте муку в яичную массу и перемешайте до однородного состояния (для удобства можно перелить тесто в большую миску).
- Перелите тесто в подготовленную форму и выпекайте в заранее разогретой до 160º духовке около 50 минут.
- Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- После полного остывания аккуратно освободите корж от формы, отделив его от стенок ножом, затем удалите бумагу и заверните бисквит в пленку.
- Оставьте на 8 часов в холодильнике. После этого разрежьте бисквит на равные части.
Классический шоколадный бисквит
В качестве бонуса хочу поделиться самым простым рецептом шоколадного бисквита из возможных. Здесь часть муки просто заменяется какао-порошком. Но это полностью не снижает его пышности и вкусовых качеств.
Нам понадобятся:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, также будет изменяться время приготовления бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао — 20 гр.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200º. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом.
- Взбивайте яйца в миксере до появления пены, затем медленно всыпьте сахар и взбивайте до формирования светлой и пышной массы на протяжении 5-10 минут.
- Смешайте муку с какао и просейте в взбитую яичную массу.
- Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком снизу вверх, чтобы объединить ингредиенты и исчезли непромесы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200º духовке около 30 минут.
- Проверяйте готовность, слегка нажав на центр: если бисквит возвращается в прежнее положение, он готов.
- Достаньте бисквит и дайте остыть в форме на решетке.
- После остывания оберните бисквит пленкой и сохраняйте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Здесь вместо пошаговых фотографий я запечатлела короткое видео:
За кремом можете заглянуть в мою статью Кремы для бисквитного торта.
До встречи и успешного вам кулинарного сезона!
Помогаю печь лучше
Распечатать
Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.