Обязательно сохраните рецепт и побалуйте своих близких!
Рецепт простого, пушистого бисквита в духовке — приготовить со сгущенным молоком. Этот домашний бисквит подходит для ежедневного чаепития, а также для тортов и других десертов. Ароматный и пушистый десерт!
Сгущенное молоко должно быть хорошего качества: оно содержит только нормализованное молоко и сахар. Я использую крупные яйца (55-60 грамм каждое). Пшеничная мука подходит не только высшего сорта (как в рецепте), но и первого или даже цельнозерновая. Однако в последнем случае цвет готового бисквита в духовке будет отличаться. Я делаю свой собственный барботер: подробное описание можно найти здесь.
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить печенье со сгущенным молоком в кухонном комбайне. В этом случае смажьте чашу растительным маслом без запаха, выберите режим «Выпечка» и выпекайте печенье около 35-40 минут. Примерно через 30 минут можно проверить, готово ли печенье.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (1 стакан) Детские яйца (2 штуки) Пшеничная мука (160 грамм) Пекарский порошок (1,5 чайной ложки) Бикарбонат натрия (1 щепотка).
Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта
Хотя рецепт печенья со сгущенным молоком зародился в Великобритании, сейчас оно популярно почти во всех странах. Именно так, потому что вряд ли найдется человек, который не любит этот мягкий, сливочный вкус бисквита и чудесный аромат сгущенного молока, используемого для приготовления этого десерта. Даже королева Англии Виктория обычно просила кусочек свежеиспеченного бисквита к вечернему чаю. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотели бы дать вам несколько советов по приготовлению печенья со сгущенным молоком:
- Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
- Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
- Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
- Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.
Существует множество способов украсить бисквит. Можно использовать мастику или пищевой краситель. Однако для придания шарма и красоты печенью со сгущенкой хозяйки гораздо чаще используют более простые ингредиенты — орехи, особенно фундук и миндаль, кокосовые хлопья, ягоды — особенно клубнику или вишню, разноцветные фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит со сгущенным молоком — это вкусный сладкий десерт, который часто подают к чаю. Его также можно использовать в качестве основы для праздничного торта. Если вы используете сливки, то лучше подойдет масляный крем или крем с вареной сгущенкой.
Начинку для пирога можно сделать любую — сок, варенье или даже просто варенец.
Следуйте нашим советам, и у вас получится торт мечты, который порадует ваших гостей и близких!
Классический бисквит на сгущенном молоке
Классический торт со сгущенным молоком можно приготовить самостоятельно или в качестве основы для других десертов. Например, для заварного торта. В любом случае, корж должен пропитаться, чтобы он стал мягким и слегка влажным.
Читайте также: Имбирный пирог — 4 зимних рецепта
Время приготовления составляет 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Подготовка:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините, взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
Основа торта «Стелла» — бисквитный корж на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Этот торт можно приготовить на день рождения или другое торжество. Торт «Стелла» подходит для любого случая. Благодаря своей божественной
Рецепт печенья со сгущенным молоком занимает первое место среди других рецептов благодаря своей сладости и нежному вкусу. История бисквита уходит корнями в Англию. Моряки использовали его для приготовления хлебных крошек, которые быстро не портились. Позже французские повара усовершенствовали бисквитное тесто и использовали его для приготовления десертов.
Печенье для духовки
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Выпеченный в духовке торт с подслащенным сгущенным молоком.
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Перед вами быстрый и простой рецепт бисквитного торта со сгущенным молоком. Его не так сложно приготовить в домашних условиях. Этот бисквит удивит вас своим неповторимым вкусом, непревзойденным ароматом и пузырьками. Удивите свою семью и гостей вкусным десертом!
- 30 гр. фундука;
- 30 гр. кешью.
Подготовка:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной, воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Содержание калорий: Калории: 309,8 ккал
Бисквит на сметане и сгущенном молоке
Время приготовления: 15 минут.
Духовой пирог
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 250 гр. сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Подготовка:
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
- По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
- Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
- Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Время приготовления: Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты: Бисквитная смесь:, мука пшеничная, яйца, сахар-песок, лимонная кислота, пекарский порошок, коньяк, топпинг:, вареное сгущенное молоко, сметана, фрукты, крем:, вареное сгущенное молоко, сметана, творог.
Калории: Калорийность: 206,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 45 минут.
Печенье в духовке: 206,9 ккал.
Торт со сгущенным молоком
Вот рецепт бисквитного торта, который всегда получается. Он содержит подслащенное сгущенное молоко, которое придает бисквиту неотразимый вкус! Бисквит в этом рецепте очень тонкий и пористый, хорошо держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки или сделать отличную основу для праздничного торта.
Ингредиенты: Сгущенное молоко, яйца, пшеничная мука, пузырьки, ваниль, сливочное масло.
Содержание калорий: Калории: 194,9 ккал
Время приготовления.
Бисквит, испеченный в духовке
Время выпечки: Время в духовке: Время в духовке: Время в духовке: Время в духовке: Время в духовке: 194 мин.
Этот бисквитный рулет с подслащенной сгущенкой порадует ваших детей, так как не содержит вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусен с горячим чаем или холодным молоком.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, вареное сгущенное молоко, яйцо, сахарная пудра, соль.
Калории: Калорийность: 206,9 ккал
Время приготовления: 40 минут.
Бисквитный торт со сгущенным молоком и масляным кремом
Этот рецепт состоит из двух бисквитных слоев — белого и шоколадного — и выпекается с кремом из какао-масла. Заварной слой готовится из сгущенного молока, вареного и без жира, и из коровьего молока, которое нельзя заменять маргарином.
Калории: Калорийность: 206,9 ккал
Мягкий бисквитный торт со сгущенным молоком
Если вам нужен рецепт вкусного и простого домашнего бисквита, то этот бисквит со сгущенным молоком — для вас. Оно всегда готово к употреблению, а ингредиенты можно найти практически на любой кухне. Этот рецепт хорош тем, что он показывает, как можно превратить простой бисквит во вкусный рулет с прослойкой из джема. При желании можно заменить варенье сметаной или сливками.
Ингредиенты.
Калории: Калории: 197,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Содержание калорий: Калории: 194,9 ккал
Бисквит в мультиварке с пахтой
Я рекомендую готовить печенье на кефире в мультиварке. Печенье имеет мягкую и пушистую консистенцию. Сам бисквит очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, то получите отличный бисквит.
Ингредиенты: Сахар-песок, яйца, пекарский порошок, кефир, какао-порошок, какао-порошок, пшеничная мука, растительное масло, для крема: вареное сгущенное молоко, сметана, жареный арахис.
Калории: Калорийность: 251,6 ккал
Время приготовления.
Калории: Калорийность: 206,9 ккал
Время приготовления: 40 минут.
Я еще не встречал человека, который бы не любил сгущенное молоко. Это идеальный десерт для чаепития. Этот фруктовый рулет с вареной сгущенкой прост в приготовлении и неописуемо вкусен — десерт, который уйдет со стола в мгновение ока. Бисквитная основа прекрасно гармонирует с начинкой из сгущенного молока и миндальных орехов.
Ингредиенты: Мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, для начинки: вареное сгущенное молоко, миндальные орехи.
Калории: Калорийность: 329,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 мин.
Время выпечки: 15 мин.
Торт со сгущенным молоком
Этот торт с подслащенным сгущенным молоком — восхитительно вкусный торт с плотной, но мягкой текстурой. Его легко приготовить и не требуется особых усилий. Ингредиенты для домашней смеси стоят недорого, и их трудно найти в холодильнике.
Ингредиенты: Сгущенное молоко, пшеничная мука, яйца, пекарский порошок, ваниль, соль, сливочное масло.
Бисквитный торт на сгущенном молоке очень податлив и прост в приготовлении, он подходит для приготовления вкусных тортов, особенно с ягодами или лимоном. Использование сгущенного молока позволяет сэкономить большое количество яиц.
Ингредиенты: Сгущенное молоко, яйца, пшеничная мука, пузырьки, ваниль, сливочное масло.
Калории: Калорийность: 206,9 ккал
1. подготовьте ингредиенты: подслащенное сгущенное молоко, масло, яйца, немного соды, крахмала и, конечно, муки.
2. яйца следует взбить венчиком, их немного, поэтому миксер использовать не нужно.
3. осторожно помешивая, добавьте сгущенное молоко и муку, смешанную с кукурузной мукой. Тесто будет гуще, чем обычно, более эластичным и блестящим. Его легче сворачивать в рулоны и можно
Что является основой почти каждого торта? Нежный, воздушный или довольно плотный, с богатым мякишем или средней плотности, ваниль, шоколад, фундук…. Все эти слова обозначают бисквит. Существует невероятное количество рецептов этого десерта, все зависит от идеи десерта.
Ингредиенты: Сгущенное молоко, яйца, пшеничная мука, пузырьки, ваниль, сливочное масло.
Калории: Калорийность: 206,9 ккал
Обязательно сохраните рецепт и побалуйте своих близких!
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Бисквитное тесто на сгущенке
В отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Описание приготовления:
Должна получиться светлая и пушистая смесь. Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру! Это важно для получения однородной и равномерной текстуры теста и готового печенья.
Смешайте муку, кукурузную муку и пекарский порошок. Не забудьте просеять сухие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Сгущенка — 1 Штука (банка)
- Мука — 1 Стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло — 50 Грамм (сливочное)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (не обязательно)
Как приготовить «Бисквитное тесто на сгущенке»
Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь в два этапа и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Добавьте масло и сгущенное молоко. Эти два ингредиента тяжелые, поэтому их следует соединить и только потом добавить в почти готовую, хорошо взбитую смесь.
Добавьте масляную смесь в тесто и перемешайте.
Разделите тесто на две порции и разлейте в формы диаметром 16 см и высотой 10 см, накройте алюминиевой фольгой и поставьте на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C на высокой или низкой температуре в течение 20-25 минут. Проверьте шпажкой, которой проткните центр, чтобы убедиться, что он сухой и чистый. Помните: если при выпечке тесто поднимается в середине как слайдер, уменьшите температуру на 5-10 градусов. Дайте торту остыть, прежде чем разрезать его на рамекины.
Время приготовления: Время приготовления: 45 минут.
У многих начинающих кондитеров часто возникают вопросы — «почему торт не поднимается», «почему торт плотный», «почему на вкус он как яйцо» и многие другие «почему». Давайте выясним, что здесь происходит.
Конечно, есть и другие нюансы, о которых не стоит забывать. Но вот основные ошибки, которых вы можете избежать, чтобы сделать вкусный, текстурный и невероятный бисквит! Наслаждайтесь приготовлением и мечтайте о новых десертах.
Пошаговый рецепт лучшего бисквита на сгущенном молоке
Частые ошибки при выпечке бисквита
- Вы плохо взбили яйца. Если яичная масса взбита недостаточно, то воздушной и пористой текстуры точно не получится, бисквит, скорее всего, даже не поднимется. Насыщая яйца кислородом в процессе работы миксером, вы искусственно участвуете в процессе разрыхления, не добавляя при этом ни соду, ни разрыхлитель.
- Вы перевзбили яйца. Да, и такое тоже возможно. Тогда в процессе выпекания, бисквит сначала хорошо поднимется, а затем, когда пузырьки воздуха лопнут, он резко осядет. Важно поймать ту самую грань, когда яйца взбиты качественно и достаточно.
- Вы использовали холодные ингредиенты. Или же наоборот, не остудили сливочное масло или шоколад. Тогда тесто получается неоднородным, с комочками и текстура бисквита испорчены. Используйте все компоненты только комнатной температуры, за исключением конкретных указаний в рецепте.
- Вы неаккуратно ввели тяжелые ингредиенты. Например, сгущенное молоко, растопленный шоколад или джем. Все, что плотное по структуре, вводится в самом конце и очень осторожно, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
- Вы не просеяли сухие компоненты. Это тоже частая ошибка, я советую не пренебрегать этим шагом. Так, просеивая муку, какао-порошок вы насыщаете тесто кислородом, что дополнительно влияет на воздушность и пористость бисквита.
- Вы заранее не разогрели духовку. Ни в коем случае нельзя ставить бисквитное тесто в холодную печь. Но при этом оно не должно долго стоять при комнатной температуре, так как процесс разрыхления «запущен». Как только вы перелили его в форму для выпекания, ставьте тесто в горячую духовку и выпекайте до готовности.