Добрый вечер. У меня есть мультиварка-скороварка, и в ней тоже можно готовить выпечку. Однако я заметила, что время приготовления в вашем рецепте значительно больше. К примеру, холодец у меня варится всего полтора часа. Теперь я размышляю, как правильно угадать с временем приготовления…
Пышный бисквит на лимонаде в духовке
Давайте приготовим интересный и достаточно необычный бисквит на лимонаде. Эта выпечка обязательно впечатлит вас: она высокая, ароматная, нежная и довольно влажная, что означает, что дополнительная пропитка не потребуется. Ключевую роль в этом эффекте играет один особый ингредиент — сладкая газировка. Благодаря пузырькам газа тесто поднимается в процессе выпекания быстрее и выше.
Даже, если вы не имеете большого опыта в выпечке, с помощью этого рецепта бисквита на лимонаде в духовке вы удивите своих гостей великолепным угощением. Вы можете использовать любой лимонад для этого рецепта, однако такой вариант, как Ситро, Спрайт или Живчик также прекрасно подойдут. Вкус выбранного напитка придаст завершающие штрихи во вкусовых качествах и аромате готового бисквита. Далее я расскажу, как именно приготовить этот вкусный бисквит с лимонадом.
Рецепт отлично подходит как для газовых, так и для электрических духовок. Если вы находитесь в процессе выбора газовой духовки, советую обратить внимание на рейтинг лучших моделей, где подробно описаны преимущества и недостатки популярных агрегатов. Я сама пользовалась таким рейтингом, когда выбирала духовку для своей новой встроенной кухни.
Как приготовить
В глубокой миске смешайте 4 куриных яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взбейте эту смесь в течение 10 минут, пока не получите пышную светлую массу.
Теперь добавьте в взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло и перемешайте смесь миксером до достижения однородной консистенции.
После этого влейте лимонад в тесто. Оно начнет пузыриться, увеличиваясь в объеме, и это абсолютно нормально.
В отдельной посуде соедините пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешайте. Затем, используя силиконовую лопатку, постепенно добавляйте просеянную мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая до достижения однородности.
В результате у вас должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перелейте его в жаропрочную форму, предварительно застеленную пергаментом, диаметром 22-24 см.
Описание приготовления:
Готовим бисквитное тесто с использованием лимонада и выпекаем в мультиварке. Это сочетание лимонада (содержащего лимонную кислоту и газ) позволяет бисквиту стать пышным, а также легко пропитывающимся любым джемом или сливками.
- Мука: 3 стакана (белая пшеничная, без горки)
- Яйца: 4 штуки
- Лимонад: 1 стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
- Сахар: 1,5 стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
- Сода: 1 чайная ложка
- Масло: 1 стакан (рафинированное подсолнечное)
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
- Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (густая пена в этом рецепте необязательна).
- В яично-сахарную смесь аккуратно вливаем лимонад и растительное масло. Опять же, я рекомендую использовать сильно газированный лимонад, который только что был открыт.
- Добавляем заранее просеянную муку с содой и взбиваем блендером или миксером. В итоге должно получиться очень жидкое тесто, напоминающее по консистенции манную кашу.
- Перелейте тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. Там же, после первого сигнала, не открывая крышки, добавьте еще 20 минут.
- По окончании приготовления достаем бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем на 15 минут, чтобы он стал мягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Шоколадный бисквит на лимонаде в духовке
Теперь попробуем создать второй вариант пышного бисквита — шоколадный. Благодаря добавлению какао, привкус лимонада будет практически неощутим, и этот бисквит станет отличной основой для различных тортов.
- мука пшеничная: 120 г;
- яйца куриные: 4 шт;
- сильногазированный лимонад: 120 мл;
- сахарный песок: 100 г;
- какао-порошок: 55 г;
- масло растительное: 80 мл;
- разрыхлитель: 1 ч. ложка;
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Как сделать пышный и высокий шоколадный бисквит на лимонаде в духовке
- Просейте муку, качественный какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их миксером в течение 1 минуты.
- Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока не растворятся все крупинки и масса увеличится в объеме.
- Постепенно вводите сухую смесь, добавляя маленькими порциями и тщательно перемешивая после каждой, чтобы избежать комков.
- На последнем этапе добавьте растительное масло и сильно газированный лимонад. Перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в неё тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.
- Дайте немного остыть, затем извлеките бисквит из формы и перенесите его на плоское блюдо.
Подавайте охлажденный бисквит с молоком, какао или ароматным кофе. Остывшую основу можно разрезать на несколько коржей и намазать любимым кремом — получится неизменно вкусный торт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
1 оценка, средняя: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Мучные изделия
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (информация пока не определена) - Автор: Редактор сайта
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Этот бисквит станет отличной основой для любого торта; он получается высоким и очень воздушным. Главное условие — лимонад должен быть с газом; не подойдет лимонад с осевшим газом.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 1 стакан.
- Ванилин: 1 пакетик.
- Лимонад (любой): 1 стакан.
- Растительное масло (без запаха): 1 стакан.
- Мука: 2,5 стакана.
- Разрыхлитель: 1 ст. ложка (10 г).
(Стакан объемом 200 мл)
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пышной белой массы.
Добавьте растительное масло и лимонад, затем перемешайте.
Затем порциями введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Внутри чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом, вылейте тесто.
Выпекайте бисквит на лимонаде в мультиварке марки Панасоник 60+40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, добавьте еще 40 минут).
Готовый бисквит на лимонаде достаньте из мультиварки и остудите.
Бисквит на лимонаде получается высокий, пышный и ароматный!
Другие рецепты с сайта:
Наталья, вы просто волшебница! Вот никогда бы не подумала, что бисквит можно печь на лимонаде.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
И еще вопрос: мне кажется, что в моей мультиварке час достаточно? Если в ваших рецептах указано 65 минут, то в моей мультиварке все готовится за 45 минут.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Попробуйте печь час, вам виднее! Тем более, у вас же повышенная мощность.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Огромное спасибо за этот рецепт! Бисквит очень хорошо поднялся, готовила в мультиварке Редмонд. Пекла 1 час и 10 минут, немного пригорел, но это не страшно. Так что один час, наверное, тоже должно быть достаточно. Еще раз СПАСИБО!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Скажите, сколько времени нужно выпекать бисквит в мультиварке Полярис?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Анастасия, вам нужно ориентироваться на мощность своей мультиварки. Какова ее мощность? Вы уже что-то готовили в ней?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Классный рецепт! Спасибо, Наталья! С момента, как у меня появилась мультиварка, я перестала печь другие коржи для торта, теперь мы наслаждаемся только бисквитными тортами. На Новый год я обязательно приготовлю такой лимонадный бисквитик!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Да, это необычно… Наталья, как сильно он поднялся? В моей маленькой мультиварке можно уменьшить количество ингредиентов?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Наталья, не могли бы вы подсказать, какого диаметра ваша мультиварка? У меня 22 см, и бисквит по вашему рецепту получился всего 4 см в высоту. Может, у вас форма поменьше?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
У меня тоже маленькая, но я просто добавляю время и всё.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Да, Елена, я тоже прибавляю время, но есть такие рецепты, которые требуют уменьшения ингредиентов. Так что я для подстраховки спрашиваю)))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Приготовление бисквита в мультиварке:
Перелейте тесто в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу немного маслом. Установите режим «Выпечка» и время выпечки на 50 минут. После первого сигнала добавьте еще 50 минут. Таким образом, выпекайте дважды по 50 минут.
После завершения выпечки переверните чашу мультиварки на подставку (как показано на фото) и оставьте бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Приготовление бисквита в духовом шкафу:
В случае с духовкой, бисквит выпекается при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или деревянной шпажки. Форму выбирайте высокую, так как бисквит значительно поднимается.
По окончании выпечки оставьте готовый бисквит в выключенной духовке на 20 минут. Затем переверните форму с бисквитом на подставку и остудите окончательно.
В итоге, бисквит получается очень высоким, пушистым и обладает ароматом груши (если использовать обычный лимонад Дюшес). Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, используйте простую минералку без запаха и добавьте какао.
Получившийся бисквит можно легко разрезать на три коржа и обмазать своим любимым кремом. Таким образом, у вас всегда будут вкусные торты, приготовленные своими руками, без особых усилий.