Бисквит на кефире в духовке
Чтобы приготовить бисквит на кефире в духовке, не нужно прилагать много усилий. Есть достаточно простые рецепты, которые позволят получить пышную и вкусную заготовку. Готовый бисквит можно использовать для приготовления торта в качестве коржей или посыпать сахарной пудрой и подать к столу по случаю чаепития.
Бисквит Духовка
Бисквит для торта на кефире
Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, кефир, ванилин, соль, уксус столовый 9%, сода пищевая
Бисквит Духовка
Бисквит из кефира
Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо, кефир, ванилин, уксус столовый 9%, сода пищевая
Бисквит Духовка
Бисквит без молока
Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло — молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, какао-порошок, масло растительное, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, ванилин, соль
Бисквит Духовка
Бисквит на кефире
Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, ванилин, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%, сахарная пудра
Бисквит Духовка
Бисквит «Красный бархат»
Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо, кефир 3.2%, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевой краситель
Бисквит Духовка
Бисквитный рулет на кефире
Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.
Ингредиенты: кефир, сахар-песок, яйцо, ванилин, варенье, джем, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, масло сливочное
Бисквит Духовка
Бисквит, который получается всегда
Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается. В отличие от бисквита на яйцах структура этого пирога получается плотнее, но от этого он не становится менее вкусным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Основа для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Основа для торта
Бисквит на яйцах в духовке
Бисквит в духовке
Бисквит в духовке классический
Бисквит на молоке в духовке
Бисквит на кефире
Бисквит на сметане в духовке
Бисквит для рулета
Бисквит на молоке и яйцах
Бисквит, который всегда получается высокий
Бисквит на яйцах классический
Бисквит на яйцах
Бисквит на желтках
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Рецепты Бисквит на кефире
1. Подогреем кефир немного и разбавим в нем соду. Когда начнет пузыриться, можно добавить масло и сахар.
2. В последнюю очередь добавим просеянную муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Запекаем в прогретой духовке 20-30 минут.
Бисквит на кефире
Масло растительное — 0,5 стак.
Добавить кефир, масло растительное, воду
Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать
Добавить муку и хорошо перемешать.
Бисквит простой на кефире
Сливочное масло — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Взбейте вместе яйцо, обычный и ванильный сахар, а также мягкое масло.
Добавьте в будущее тесто муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте.
Бисквит из кефира
Сливочное масло — 20 Грамм
Яйца взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте сахар и ещё раз взбейте, только уже при максимальной скорости.
Затем добавьте муку, какао и кефир. Продолжайте взбивать.
В конце добавьте соду и оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Бисквит с клетчаткой на кефире
Заменитель сахара — по вкусу
Поставить духовку на разогрев на 180 градусов. Заняться приготовлением теста.
Соединить яйцо с кефиром и молоком.
Добавить сахарозаменитель, перемешать.
Бисквит на кефире в мультиварке
Изюм — 0,5 Стакана (по вкусу)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
С помощью блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Добавьте творог и еще раз перемешайте. Потом просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель замесите тесто. По желанию добавьте изюм, а можете и орешки.
Получается однородное густое тесто. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Пото.
Бисквит на кефире с консервированным щавелем
Щавель консервированный — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).
2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.
3. Форму для выпечки (любую, только не раз.
Бисквит на кефире
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 10 Ст. ложек
1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.
2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.
Бисквит на кефире
Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Ничего лишнего, кроме тех ингредиентов, которые предлагает нашему вниманию рецепт, добавлять не стоит, так как вкус бисквита может измениться или он вовсе потеряет свою особую привлекательность. Старайтесь в момент приготовления придерживаться необходимых пропорций. Только соблюдая правила, вы сможете получить истинное наслаждение от своего маленького шедевра.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Кефир 2,5% — 10 Ст. ложек
- Растительное масло — 10 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Бисквит на кефире»
1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.
2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.
4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.
5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!
Бисквит на кефире
По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.
Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.4 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 489.8 г |
Порции | |||
ккал 481.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Бисквит на кефире»:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте кефир, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель и муку, просеяв все через сито.
4. Перемешайте тесто, перелейте его в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.
Другие варианты рецепта
Воздушный бисквит «Почемучка»
Кекс «Простой»
Кексы «Ассорти»
Похожие рецепты
Простой французский бисквит
Бабушкин бисквит
Бисквит без духовки
Бисквит в кастрюле
Бисквит простой
Бисквит на оливковом масле
Легкий шоколадный бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Бисквит с шоколадом и брусникой
Комментарии и отзывы
всю дрожжевую выпечку делаю на кефире , это очень вкусно, она такая воздушная, пока на карантине попробую ваш бисквит
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: