Бигус из свежей капусты
Рецепт бигуса из свежей капусты — это традиционное польское блюдо. Однако есть и другие мнения, что блюдо было завезено в Польшу из Великого княжества Литовского. Он был сделан королем Владиславом Ягелло, который любил наслаждаться правильным классическим бигусом во время охоты. Сегодня это вкусное блюдо можно встретить в украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухне. Его можно готовить как в казане, так и на сковороде. В качестве мяса используется либо свинина, либо говядина.
Самый вкусный бигос (бигус) из свежей капусты с мясом
Бигус — это идеальная закуска, идеальная еда и идеальное средство от похмелья. Три в одном! Конечно, квашеную капусту можно есть как угодно. Но самым вкусным блюдом из квашеной капусты, на мой взгляд, является бигос. У меня остались воспоминания из детства: треск дров, костер и большая кастрюля на кухне с кипящей капустой — моим любимым бигосом. Бигос, как его называют украинцы — бигос, в Польше и Литве бигос, в Беларуси бигос — это более чем традиционное, даже классическое блюдо славянской и балтийской кухни; его обычно готовят со свежей или квашеной капустой, говядиной, свининой или дичью, а также с различными добавками: Колбаса, чернослив, лук, морковь, грибы.
Лучшие рецепты бигуса из свежей капусты с мясом
Простой и вкусный бигус с говядиной и свежей капустой
Приготовление бигуса из свежей капусты и мяса занимает мало времени, а накормить им можно целую семью как минимум на три дня! Это густое блюдо, слегка кислое и с дымным запахом. Обычно польский бигус готовят с говядиной и без помидоров, но для остроты лучше добавить немного. Обязательно попробуйте этот рецепт бигуса со свежей капустой. Мммм, вкусно!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить бигус с мясом и свежей капустой:
- Говядина — 400 г
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт бигуса из свежей капусты с говядиной:
- Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего подходит говядина, но можно также использовать свиное брюхо или короткие ребра.
- Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле или в мультиварке. Готовьте мясо до образования румяной корочки.
- Добавьте измельченный лук. Тушить вместе с луком около 8 минут. Нарежьте морковь на полоски для жульена.
- Добавить и тушить еще 8 минут. Поперчить и перемешать.
- Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и измельчите. Добавьте в смесь и кипятите в течение 5 минут.
- Нарежьте капусту, приправьте солью и перемешайте руками. Оставьте капусту сушиться.
- Добавьте капусту к мясу и овощам. Накройте и тушите в течение 50-60 минут.
- Периодически помешивайте. Вкусная тушеная капуста с репой и мясом готова! Посыпьте зеленью и петрушкой по вкусу.
- Бигус чаще всего подают с поджаренным белым или коричневым хлебом. Наслаждайтесь!
Бигус классический рецепт из свежей и квашенной капусты
Сначала я думал, что бигус — это обычная вареная капуста. Это просто польское название. Но это было не так. Мне было интересно узнать этот рецепт. Мне всегда нравилась квашеная капуста, но я не знал, как приготовить польские шарики из свежей капусты и мяса. В моем рецепте всегда было что-то, что меня беспокоило. Капуста может получиться немного жидковатой или с недостаточной кислотностью. Мой муж, напротив, хвалит мою капусту. Он говорит, что никогда не ел его раньше, но теперь он ему нравится. Но я искала «свой» рецепт бигуса. Наконец-то в польско-литовской кухне появилось то, что мне нужно. Поэтому я приготовил бигус со свежей капустой и мясом. Я написал рецепт и делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- 400 г свежей капусты,
- 400 г квашеной капусты,
- 300 грамм свинины (или говядины),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 30 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу,
- 5 черносливов,
- 50-70 г воды.
Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом:
- Подготовьте все ингредиенты для свеклы: Замочите сливы. У меня был один с косточкой внутри. У меня был один с косточкой внутри.
- Нарежьте квашеную капусту на квадратики. Свежую капусту нарежьте таким же образом.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте лук крупными кусочками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне. Добавьте лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте в сковороду морковь. Обжарьте лук и морковь до полупрозрачности и добавьте квашеную капусту.
- Обжаривайте все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте 50 мл кипящей воды и накройте кастрюлю крышкой.
- Через 15 минут добавьте в сковороду свежую капусту. Перемешайте и жарьте еще 7 минут. Добавьте нарезанные кубиками сливы. Перемешайте все вместе.
- Выложите овощи в стеклянное блюдо. Поскольку моей целью было смешать вкусы двух видов капусты так, чтобы в готовом блюде невозможно было определить, где квашеная, а где свежая капуста, я решил, что необходимо добавить немного воды. Я налила немного на дно, накрыла крышкой и поставила в духовку при температуре между отметкой «минимум» и 155 градусами. В духовке моя толстая задница простояла полтора часа. В это время я достал его и несколько раз перемешал.
- В результате вся капуста приобрела равномерный коричневый цвет, а готовое блюдо имело кисло-сладкий вкус, хотя я не добавляла сахар. Квашеная капуста уступила часть своей кислотности свежей капусте, и в результате получилось то, что нужно. Нам очень понравилось! Думаю, что отныне я всегда буду готовить свекольную поленту вместо обычной вареной капусты. Мне больше понравился рецепт свежей капусты с кейлом! Рекомендую всем любителям капусты попробовать капустную запеканку с говядиной или свининой!
Бигос (Бигус) из свежей и квашенной капусты со свиными ребрами
Почти каждые выходные мы едим свекольную капусту с мясом. Дети любят это блюдо с говядиной, кишмишем и черносливом, но мы также готовим его со свиными отбивными или просто со свиной лопаткой. А вот как мы готовим бигус — по классическому рецепту со свежей капустой, квашеной капустой, луком, морковью и свежими свиными отбивными.
Бигус с мясом из свежей капусты
Это блюдо популярно во многих странах. Его готовят по-разному, но основа одна и та же — капуста, мясо и копчености или колбаса. Классический вариант — квашеная капуста, но она также вкусна и со свежей капустой!
Описание приготовления:
Очень вкусное и сытное блюдо из капусты с мясом и копченостями. Существует множество рецептов бигуса, в который можно добавить грибы, колбасу, сосиски и даже вино. Этот рецепт бигуса со свежей капустой очень прост, но это очень вкусное блюдо. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Свинина — 500-600 грамм (фарш).
- Свежая капуста — 1 кг
- Копченые колбасы — 200-250 гм
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливы — 50 г
- Томатный сок — 300 мл.
- лавровый лист — 1 семя
- Соль — 1,5-2 чайные ложки (по вкусу)
- Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить «Бигус с мясом из свежей капусты»
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на сковороде на среднем огне.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте не слишком мелко. Добавьте овощи к обжаренному мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
Нарежьте сосиски и добавьте к мясу и овощам, обжаривайте 3-4 минуты. Разрежьте сливы на 4-6 частей и добавьте их в сковороду.
Добавьте их к остальным ингредиентам на сковороде. Тушите в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист.
Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный сок и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и кипятите около 30 минут. Не забывайте периодически помешивать!
Бигус из свежей капусты
2018-11-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический бигус из свежей капусты
Бигус — традиционное блюдо в Латвии, Польше, Беларуси и Украине. Два основных ингредиента — капуста и мясо. Свежую капусту бигус можно приготовить разными способами. Мы расскажем вам, как приготовить классический бигус, и предложим различные импровизации на любой вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 большая луковица,
- 450 мл воды,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 450 г говядины,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 г томатной пасты,
- 2-3 щепотки соли и черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления бигуса со свежей капустой
Приготовьте в большой кастрюле с толстым дном и высокими бортами.
Мясо должно быть как можно более мясистым. Промойте его, высушите бумажными полотенцами и срежьте все разводы.
Нарежьте его небольшими ломтиками.
Разогрейте сковороду, влейте масло и, когда дым рассеется, добавьте куски говядины. Начните готовить. На следующем этапе не забывайте помешивать кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон и не прилипли.
Удалите с капусты уродливые листья, промойте капусту, срежьте вокруг стебля и выбросьте его. Капусту мелко нашинковать или натереть на терке для капусты и добавить к тушеной говядине.
Перемешайте и накройте сковороду крышкой.
Держите время на уровне десяти минут. По истечении времени добавьте указанное количество воды и варите все на медленном огне в течение сорока минут.
Подготовьте лук и морковь, лук нарежьте тонкими кусочками, морковь крупно натрите на терке.
Теперь обжарьте лук и морковь в отдельной миске. Готовьте сначала до мягкости, а затем добавьте мелко нарезанную копченую колбасу. Когда овощи подрумянятся, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Опять же, оставьте на 10 минут.
Соедините обе закваски в большой емкости, перемешайте и кипятите еще десять минут.
В это время очистите и измельчите чеснок. Добавьте его за несколько минут до окончания времени приготовления. Итак, сначала попробуйте капусту и мясо на готовность, если все хорошо — приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте.
Через несколько минут выключите нагрев. Оставьте сыр набухать на несколько минут, около семи минут, и подавайте. Бигус также очень вкусен в холодном виде.
Бигус (бигос) — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Особые кулинарные характеристики. В классическом варианте требуется два продукта, но для разнообразия допускаются оба. 2. отдельно приготовить нарезанное мясо. В идеале бигус состоит примерно из пяти или шести различных видов: Оленина или другая дичь, утка, кролик, гусь, индейка, говядина — в любых пропорциях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Кислая капуста | 19 | 1.8 | 0.1 | 4.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Белокочанная капуста | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Если у вас нет такого набора, вы можете использовать свинину, особенно окорок, который содержит много жира. 3. добавьте копченое мясо по вкусу: спагетти, сосиски, ветчину, колбасу, халапеньо, ребрышки и корешки. Затем смешайте все ингредиенты вместе в общей миске. 4. теперь наступает этап приготовления, который отличает рецепт бигуса от традиционного тушения на углях. Используются следующие продукты: сухое красное вино, томаты, свежие или сушеные грибы, сливы, яблоки, кишмиш, абрикосы и многие специи….. Некоторые хозяйки предпочитают класть полуготовые ингредиенты в глиняный горшок и заканчивать приготовление в духовке или на плите. Полученная смесь немного гуще, чем суп, и более сочная. Бигус хорош тем, что его можно приготовить для последующего использования и заморозить — с каждым днем он становится все вкуснее.