Бигус из квашеной капусты с картофелем
В классическом рецепте польского бигуса нет других овощей, кроме лука, моркови и капусты. Однако изобретательные хозяйки часто добавляют в это блюдо картофель. Важно, чтобы картофель был хорошего качества и сохранял свою форму и вкус во время приготовления. Для квашения капусты с картофелем лучше всего выбирать овощные корнеплоды с восковой кожицей, которые содержат не более 15 % крахмала. Клубни можно предварительно очистить от кожуры и замочить в воде на ночь, чтобы они лучше сохранили свою форму.
Бигус из квашеной капусты
Приготовленный в домашних условиях свекольный творог без мяса является простым основным блюдом, гарниром или хорошей начинкой для различных пирогов и уток.
Автор более 1150 рецептов.
Дома мы иногда готовим квашеную капусту бигус без добавления свежей капусты и без мяса. Это особенно вкусное блюдо, обладающее особым ароматом. Это может быть гарнир, довольно питательное, постное блюдо. В основном капустную начинку готовят для пирогов, для домашних запеканок, для начинки утки или гуся.
Бингос или бинго — традиционное блюдо, как и в большинстве европейских стран, где его приготовление часто становится искусством. История не знает точного места и авторства этого блюда, но считается, что оно польское или возникло в 14 веке в Литовском княжестве. Его суть — вареная квашеная капуста или с добавлением свежей белокочанной капусты, со свининой, черносливом, специями.
При таком количестве вариаций, местных традиций и особенностей, чем проще блюдо, тем оно лучше — это мое мнение. Использование различных добавок, таких как грибы, колбаса, вино, томаты и т.д., допустимо, но не распространено. Даже если блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов, оно всегда получается необыкновенно вкусным.
Лично мне больше нравится кислый вкус бигуса. Обычно блюдо получается немного сладковатым из-за свинины и слив. А свежая белокочанная капуста значительно меняет вкус. Поэтому вареная квашеная капуста в любом виде — моя любимая. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день или два, а затем было повторно разогрето и подано с белым хлебом.
Какую квашеную капусту лучше взять
Идеально, если квашеная капуста домашнего приготовления. Не слишком кислый, желательно с морковью, тогда блюдо получается более мягким и не нужно отдельно готовить морковь. Наилучшие результаты дает мягкая капуста, которая не хрустит.
Готовьте квашеную капусту в большой кастрюле или сковороде и используйте ее по-разному. После охлаждения он не только не теряет своего аромата, но становится еще вкуснее. Наша мама традиционно готовит квашеную капусту по старому семейному рецепту, и в это время года в холодильнике всегда стоит большая банка. Однако на рынке у вас есть выбор; вы можете попробовать все и выбрать то, что вам нравится.
Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты
- Квашеная капуста 0,6 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- рассол по необходимости
- Соль, черный перец, кориандр, красный перец, приправа из лаврового листа
- Петрушка, зеленый лук, белый хлеб для сервировки
Как приготовить бигус из квашеной капусты
- Шаг 1
- Если квашеная капуста готовится без добавления моркови, я рекомендую добавить тертую очищенную морковь перед обжариванием ингредиентов. Осторожно отожмите квашеную капусту и сохраните рассол в чашке — он может вам еще понадобиться. Количество капусты, которое я дал, очень временно, потому что я могу съесть фунт бигуса, не лопнув. При желании в блюдо можно добавить больше лука. Я использую рафинированное подсолнечное масло.
Домашний бигус из квашеной капусты — удивительно вкусное блюдо
Еще интересней:
Тушеная квашеная капуста
Бигос (бигус)
Пирожки с капустой
Отзывы посетителей
В Молдове бигус — это совсем другое блюдо! Головку квашеной капусты разрезают на 4 части, морковь, лук, зелень и свиные отбивные кладут в глиняную посуду и ставят в русскую печь на 6-8 часов. Ребрышки должны быть жирными! Это блюдо восхитительно!
Отличный рецепт, большое спасибо. Мне очень нравится тушеная квашеная капуста, но я добавляю тертое яблоко, сливочное масло и немного сахара.
Бигос из квашеной капусты
Я делаю квашеную капусту бигос лайт и не добавляю копченое мясо. Томатная паста прекрасно освежает квашеную капусту, летом вместо костного мозга я добавляю протертые свежие помидоры. Очень часто я заменяю жирные ребрышки постной свининой. Бигос — мое любимое блюдо, когда мне приходится кормить группу мужчин. Здорово готовить его в казане на природе, а потом можно положить все, что захочется: колбасу, копченое мясо и свежие овощи. Но я расскажу вам, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гм
- Лук — 1 гм
- Свинина — 500 гм
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень — 30 гм
- сливы — 70 г
Как приготовить «Бигос из квашеной капусты»
Обжарьте мясо в горячем масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте стакан воды, уменьшите огонь и тушите мясо в течение получаса.
Бигус из капусты
Бигус — традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни. Он идеально подходит для Великого поста. Корень сельдерея делает блюдо незабываемым по вкусу и аромату. Бигус можно приготовить разными способами. Вот один из них для конкурса «Пост с Moulinex».
Томатная паста Пшеничная мука Лук Репчатый лук Белокочанная капуста Грибы Сельдерей Корень сельдерея Лавровый лист Черный перец
Бигус в мультиварке
Простое в приготовлении, но при этом вкусное блюдо с небольшим количеством калорий.
Говядина Белокочанная капуста Лук Морковь Томатная паста Вода Соль Специи Перец Растительное масло Сливы
Бигус на свиных ребрышках
Бигус по-ставропольски
Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя это блюдо готовится из сырой капусты, квашеная капуста в сочетании со сливами придает ему непередаваемый вкус, характерный для бигуса.
Лук Белокочанная капуста Квашеная капуста Грибы Сухое белое вино Сливы Ветчина Колбаса Растительное масло
Бигус с яблоками и брусничным вареньем
Бигус — это традиционное польское блюдо. Он также характерен для Украины, Беларуси и Литвы. Но в век глобализации это замечательное блюдо попало в Россию и пользуется там заслуженной популярностью. Существует множество вариаций: с рулькой, беконом и копчеными ребрышками. В бигус также добавляют сливы, кишмиш и сливовый джем. Моя версия с яблоками и малиновым вареньем, с добавлением моего любимого соевого соуса!
Свинина Белокочанная капуста Квашеная капуста Маринованная капуста Сосиски Лук Морковь Помидоры в соку Варенье Соевый соус Сахар Яблоки Бургиньон Сало Тмин Чеснок Лавровый лист.
Бигус
Это очень просто и вкусно, а главное дешево и много :):):):):):):):):):):).
Бигус
Это еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Многие относят это блюдо к польской кухне, и, возможно, это действительно так. Потому что это блюдо родом из Галичины, которая раньше принадлежала Польше. Благодарим госпожу Светлану за предоставленную фотографию.
Бигус
Это просто и вкусно. Минимальные ингредиенты.
Бигус с черносливом и куриными желудочками
В нем не так много калорий, но это очень вкусное блюдо. Вы можете подавать его в качестве основного блюда.
Капуста Капуста белокочанная Субпродукты Сливы Лук-порей Морковь Томатная паста Сливочное масло Черный чай Петрушка
Бигус с фрицем — традиционное польское блюдо. Это наполовину суп, наполовину богатый второсортными ингредиентами. Он очень сытный и питательный. Бигус всегда основан на мясе. Это может быть свинина, другие виды мяса, копчености или ребрышки, колбасы, сосиски, сардельки и т.д.
Предпочтительно использовать квашеную капусту (маринованную), но можно использовать и свежую капусту. Можно использовать и свежую капусту, но в этом случае добавляется один или несколько ингредиентов с соленым или кислым вкусом. Можно использовать соленые огурцы, айву, кислые цитрусовые, уксус, вино и другие ингредиенты. Помимо соли и черного перца, следует добавить и другие специи.
Первым шагом в приготовлении блюда является подготовка мяса (если это не готовый продукт, как колбаса, а свежее мясо). Мясо обжаривается в раскаленном масле. Затем овощи готовят в жире мяса и обжаривают. При наличии в рецепте добавляются грибы.
Для приготовления бигуса обычно используются следующие овощи (кроме капусты). Картофель, лук, морковь, помидоры или томатная паста.
Подготовленные ингредиенты для бигуса готовятся в собственном соку (или с добавлением бульона или воды для придания блюду сочности) в кастрюле с крышкой на медленном огне или в мультиварке в режиме тушения.
Подавайте блюдо к столу, часто посыпая рубленой свежей зеленью. Вы также можете подавать его со сметаной.
Как приготовить бигус из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото
Бигус — одно из знаменитых польских блюд, которое я пробовал во время своего пребывания в Польше. Оно мне так понравилось, что, вернувшись домой, я стал искать рецепт этого блюда и обнаружил, что их много, но самое главное — в нем должны быть квашеная капуста и мясо, остальное — по желанию. Чаще всего в бигус добавляют свежую капусту и копченое мясо, но если у вас этого нет, вы можете приготовить его без каких-либо других ингредиентов.
Итак, смотрите, как приготовить бигус из квашеной капусты, выбирайте понравившийся рецепт с фото.
Бигус с мясом и квашеной капустой
Ингредиенты
Квашеная капуста | 600 г |
Свинина | 700 г |
Лук | 1,5 шт. |
Сливы | 105 г |
Зеленый | 45 г |
Томатная паста | 4,5 столовых ложки. |
Вода | 1,5 столовые ложки воды. |
Растительное масло | 1,5 столовые ложки. |
Процесс приготовления
Видео классического рецепта приготовления бигуса из квашеной капусты
Другая вариация рецепта представлена в этом видео, где показано, как приготовить квашеную капусту бигус. Сочетание фотографий, комментариев и музыки не утомляет, но дает четкое представление о рецепте.
Бигус с квашеной и свежей капустой
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8-10. Посуда для приготовления: кастрюля или сотейник с тяжелым дном, нож, терка, ложка и разделочная доска.
Ингредиенты
Квашеная капуста | 2,5 столовые ложки. |
Свежая капуста | 2/3 ростка |
Свинина | 450 г |
Рис | 1/3 чашки. |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Томатная паста | 2-3 чайные ложки. |
Паприка | 1 ст. л. |
Черный перец, лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 столовые ложки. |
Вода | 300-350 мл |
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления бигуса
Девушка в этом видео не только демонстрирует сам рецепт, но и дает полезные советы, поэтому вам стоит его посмотреть. Вы также можете увидеть, какое вкусное блюдо ждет вас.
Как и с чем подавать
Это блюдо самодостаточно, поэтому вам не нужно ничего готовить. Единственное, что вы можете подать на стол, это свежий хлеб, бублики и тортильи. Гарнир не нужен, разве что посыпать зеленью при подаче порции.
Несколько советов
- Если у вас очень кислая капуста, сначала замочите ее, чтобы сбалансировать вкус.
- Если в квашеной капусте много моркови, свежую капусту можно опустить.
- Чтобы получить сок из свежей капусты, сделайте пюре с небольшим количеством соли и оставьте на несколько минут.
Другие варианты
Квашеную капусту можно использовать для приготовления многих блюд или просто есть в готовом виде. Если вы хотите попробовать что-то новое, вы можете приготовить утку с квашеной капустой и получить одновременно вкусное мясо и отличный гарнир. Или приготовьте гуся с квашеной капустой, если у вас есть квашеное мясо. Если вы любите овощные блюда, приготовьт е-мясо со сквошем- для нежного мяса и сладкого, вкусного гарнира. А если в вашем распоряжении есть только мультиварка, вы легко сможете приготовить великолепные французские мясные блюда в мультиварке. Готовьте, пробуйте и развивайте свои кулинарные навыки.
Что вы думаете о Биггусе? Какой рецепт вы использовали? Какой вид мяса вы использовали? Если у вас есть вопросы или рекомендации, напишите их в комментариях.