Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 5 лучших рецептов

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Рецепт бездрожжевого хлеба на разрыхлителе в хлебопечке

Дрожжи — сложный ингредиент, и иногда на их приготовление уходит не меньше времени, чем на выпечку. Этот рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и обойтись без дрожжей при домашней выпечке.

Бездрожжевой хлеб по вкусу почти такой же, как и обычный, но считается более здоровым. Если заменить дрожжи закваской, то получится мягкий, вкусный и диетический продукт.

Для приготовления партии нам понадобится следующее:

  • молоко – 165 мл;
  • мука – 185 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка сахара;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Сначала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Оно должно быть мягким и легко разминаться. Молоко также следует приготовить заранее, чтобы оно успело нагреться. Это позволит клейковине в муке быстрее набухать, что повлияет на текстуру готового хлеба.

Когда молоко и масло нагреются, начните перемешивать. Смешайте вместе масло, молоко, соль и сахар. Добавьте муку и пекарский порошок. Помните, что после добавления пекарского порошка лучше не трогать тесто и сразу приступать к выпечке.

Выберите подходящие параметры (при данном количестве ингредиентов у вас получится примерно 200-граммовая буханка), установите режим быстрой выпечки и запустите процесс. Теплый запах хлеба подскажет вам, когда он будет готов.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 5 лучших рецептов

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на закваске в хлебопечке

Закваска — это традиционная основа для настоящего хлеба. Он придает хлебу приятную кислинку и подходит для диетического хлеба. Он является отличной заменой дрожжей, с которыми трудно работать.

Основным недостатком использования закваски является длительное время выпечки (для этого рецепта требуется не менее семи часов), но вкус закваски с лихвой компенсирует затраченное время.

В данном рецепте рекомендуется использовать готовую закваску, но вы можете использовать и домашнюю закваску.

Для приготовления партии нам понадобится следующее:

  • 4 столовые ложки закваски;
  • 390 г муки;
  • 95 г отрубей;
  • 285 мл. воды;
  • щепотка сахара;
  • 5 мл. растительного масла.

На первом этапе добавьте в хлебопечку воду, масло и закваску. Добавьте муку, отруби, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло, масло и сахар. Чтобы испечь вкусный хлеб, необходимо выбрать отдельную программу в хлебопечке. Первый замес занимает 15 минут, затем тесту дают подняться в течение 60 минут. Второй и третий замес длится по 5 минут, затем установите время второго и третьего подъема на 120 минут. Когда тесто поднимется, поставьте его в духовку на 90 минут.

Рецепт бездрожжевого хлеба на кефирной закваске в хлебопечке

В этом рецепте мы рекомендуем заменить дрожжи кефиром. Это быстрый и простой рецепт вкусной и аппетитной выпечки с низким содержанием жира.

  • Для приготовления партии нам понадобится:
  • 235 мл кефира;
  • 310 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Никакой хитрости: положите кефир в хлебопечку, посолите его и добавьте сахар. Добавьте муку и пекарский порошок.

Установите режим быстрого приготовления и рассчитайте вес на 700-7500 грамм. Выберите желаемый размер и форму будущего хлеба, подходящий цвет корочки и начните процесс выпечки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Несколько лет назад, чтобы насладиться свежеиспеченным домашним хлебом, нужно было провести на кухне не менее 2-3 часов. Сегодня, благодаря современной кухонной технике, все можно сделать гораздо проще и быстрее. Я предлагаю вам приобрести один из этих приборов и выпекать вкусный домашний хлеб без дрожжей в хлебопечке. Недавно я обнаружила простой рецепт, в котором вместо дрожжей используется кефир и пекарский порошок. Попробовав различные комбинации продуктов, я нашел идеальное сочетание по составу и вкусу. Приготовление этого хлеба — сплошное удовольствие! Вам не нужно возиться с закваской или ждать, пока тесто поднимется. Вам даже не придется замешивать тесто, потому что всю «грязную» и трудоемкую работу за вас сделает чудо-машина! Все, что вам нужно сделать, это положить нужное количество ингредиентов в определенном порядке в чашу, нажать несколько кнопок и ожидать свежий и вкусный хлеб! Уверяю вас, нет причин опасаться, что из-за отсутствия дрожжей в тесте хлеб станет плотным и будет больше похож на горячий «кирпич». Напротив — этот бездрожжевой хлеб на кефире удивит вас хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

bhh7

  • кефир – 320 мл,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ч. л.
  • «Итальянские травы» (готовая смесь специй и приправ) – щепотка по вкусу,
  • мука пшеничная – 400 г (плюс ещё горсть-две при необходимости).

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

Возьмите контейнер из хлебопечки и поместите его в миксер. Отмерьте необходимые ингредиенты и добавьте их в следующем порядке. Сначала кефир.

bhh1

bhh2

bhh3

Итальянские травы, оливковое масло.

bhh4

И только потом мука.

bhh5

Обратите внимание, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (мой был густой), поэтому следите за работой хлебопечки во время замеса и при необходимости добавляйте больше муки. Обязательно просейте муку перед тем, как добавить ее в миску. Это так просто.

Теперь поместите чашу в хлебопечку и установите соответствующий график выпечки (в зависимости от модели вашей хлебопечки). Программа может быть любой, как для хлеба из теста, или вы можете поэкспериментировать с работой над быстрой выпечкой. Определите вес хлеба, который вы хотите испечь, и степень подрумянивания корочки. Я предпочитаю легкую или среднюю корочку весом 750 грамм.

Когда замес закончен и хлеб начинает выпекаться (это хорошо видно на экране вашей печи, обычно за 50 минут до окончания программы), аккуратно сделайте небольшие надрезы в верхней части хлеба. Эти надрезы совсем не обязательны, они служат только для того, чтобы придать хлебу более аппетитный вид. Так что если у вас нет времени следить за хлебопечкой — оставьте ее, без нее хлеб не будет менее вкусным 😉

Как только печь подаст звуковой сигнал — хлеб готов! Немного остудить

bhh6

Добавьте в молоко яйцо и нарезанное кубиками масло.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)

Добавьте соль и сахар к остальным ингредиентам.

Описание приготовления:

Просейте муку и добавьте в тесто.

После муки добавьте пекарский порошок. Это сделает хлеб очень пушистым и мягким.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/6 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)»

Выберите режим выпечки «Быстрый» и дождитесь сигнала об окончании. Выньте хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть.

На этот раз я хочу показать вам, как испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке, и надеюсь, что многих заинтересует мой простой рецепт. Хлеб всегда очень вкусный, мягкий и, прежде всего, не вредный для здоровья. Я не буду говорить вам, что лучше есть хлеб без дрожжей, чем хлеб с дрожжами. Если вам нравится бездрожжевой хлеб, добавьте этот рецепт в закладки, чтобы не пропустить его и не искать потом. Хотя есть один рецепт, который содержит дрожжи, без него трудно обойтись — хлеб на кефире. Это не так уж вредно для здоровья и очень вкусно. Ингредиенты.

Сразу же подготовьте кухонные весы и поставьте на них ведерко хлебопечки. Установите шкалы на «0». Затем налейте в ведро указанное количество воды.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, масло и пекарский порошок.

Наконец, добавьте муку. Вы можете использовать любую муку: обычную или ржаную.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 6

Поместите ведерко в хлебопечку, слегка поворачивая его. Установите программу «Хлеб» на экране «Хлеб». Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, откройте крышку, снова слегка поверните ведерко и выньте его. Помните, что ручка ведра горячая, поэтому не забудьте взять рукавицу для духовки. Готовый хлеб без дрожжей охладите и подавайте к столу. Напомним, что в прошлый раз мы пекли хлеб, не замешивая тесто: Это может сделать даже ребенок.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Любая еда становится более питательной и вкусной, если подавать ее с обычным хлебом. Современные технологии позволяют выпекать настоящий ржаной или пшеничный хлеб без особых усилий — по рецептам, которые позволяют проводить кулинарные эксперименты и радовать друзей и близких. Вкусный хлеб без дрожжей в хлебопечке в домашних условиях — это не фантазия, а реальность.

необходимые ингредиенты

Недавно я испекла свой любимый бездрожжевой хлеб с семенами льна в хлебопечке на ржаной закваске. Ниже приведена фотография хлеба. Если вам понравится, вы можете воссоздать рецепт.

нальем воду

Современная хозяйка знает, что мультиварка или хлебопечка — это не просто дополнительные приборы, а полноправные участники процесса приготовления пищи. Иногда выпечка хлеба или булочек необходима для поддержания здоровья, ведь вы можете исключить определенные ингредиенты, вызывающие дискомфорт или аллергию, ограничить количество жиров или углеводов, поэтому

добавим соль

добавим сахар

добавим масло

добавим разрыхлитель

Наполнитель представляет собой порошок, состоящий из пекарского порошка, солей и крахмала. Он начинает вступать в реакцию с ингредиентами теста только после добавления воды. Функция разрыхлителя основана на том, что в процессе нагревания при выпечке хлеба выделяется углекислый газ и образуются пузырьки, которые делают конечный продукт легким и пушистым. Благодаря добавлению разрыхлителя тесто равномерно поднимается и хорошо пропекается.

всыпем муку

В пресном ржаном хлебе из хлебопечки содержится всего 195 ккал/100 г продукта. В нем содержится 5 г белка, 8 г жира и 25 г углеводов. Время приготовления составляет около 120 минут. Преимущество бездрожжевого хлеба в том, что он не содержит ингредиентов, которые могут повлиять на пищеварение — самих дрожжей. Многие люди не могут есть дрожжевой хлеб по состоянию здоровья, особенно те, у кого проблемы с почками. Аллергия на дрожжи — не редкость. Отсутствие дрожжей не делает хлеб менее аппетитным или пушистым. Многое зависит от правильного выбора рецепта.

Быстрый бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный и пушистый хлеб из закваски в домашних условиях, потребуется от 50 до 70 минут.

  1. Немного об истории хлеба
  2. Питательная ценность и полезные свойства домашнего хлеба
  3. Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб
  4. Пошаговый рецепт
  5. Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Шаги

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 5 лучших рецептов

Пресный хлеб быстро и легко выпекается в хлебопечке. Рецепт позволяет насладиться ароматным продуктом примерно через час после начала процесса приготовления. С помощью хлебопечки Panasonic вы можете выпекать дома не только ржаной хлеб, но и многие другие виды хлеба.

Немного об истории хлеба

Ценность бездрожжевого хлеба

Первым шагом является закваска — ее можно приготовить либо на молоке, либо на кефире, поскольку у некоторых людей есть аллергия на лактозу.

Молоко необходимо слегка подогреть, но не кипятить, а затем перелить в емкость.

Питательная ценность и полезные свойства домашнего хлеба

Затем яйцо смешивается с молоком — для экономии времени и сил все ингредиенты следует взбить блендером или кухонным комбайном. Сливочное масло можно слегка растопить, чтобы в закваске не было комочков.

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб

Важно не использовать масло из холодильника, так как оно будет крошиться.

  • Молоко – полстакана;
  • Яйцо куриное -1 шт;
  • Масло сливочное – 20г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 30г;
  • Мука (пшеничная или ржаная) – 300г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт

  • Закваска – молоко слегка подогреть, но не кипятить, затем влить в емкость
  • Яйцо смешать с молоком
  • Растопить масло и добавить в массу
  • Добавить соль – 0,5 чайной ложки
  • Добавить сахар
  • Перемешать все.
  • Добавить муку и перемешать
  • Добавить разрыхлитель
  • Перемешать.
  • Оставить на 3-5 минуты
  • Заложить в хлебопечку

Выпечка не должна быть пресной, поэтому в емкость добавляется соль, среднее количество — 0,5 чайной ложки, но вы можете уменьшить или увеличить количество в соответствии с собственными предпочтениями, рецепт допускает отклонения от рекомендаций.

Готовим вместе хлеб в хлебопечке

После соли необходимо добавить сахар и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Конечно, выпечка пшеничного или ржаного хлеба на закваске невозможна без муки, поэтому ее добавляют в миску и хорошо перемешивают, чтобы не образовалось комочков.

Рецепт закваски требует добавления разрыхлителя, который добавляется в тесто в последнюю очередь. Затем все ингредиенты снова перемешиваются, и содержимое остается в миске на 3-5 минут.

А вот еще один отличный рецепт с пошаговыми фотографиями: Постный хлеб из подсоленного теста

При выпечке в хлебопечке можно экспериментировать с цветом корочки или размером буханки. Ржаной хлеб можно выпекать до хрустящей корочки. Установленный режим приготовления продукта — «Быстро». Время, необходимое для выпечки хлеба, зависит от выбранного рецепта и модели хлебопечки.

В конце программы можно подать пресный хлеб из хлебопечки. Приготовленный на закваске, он получается насыщенным и легким, а все ингредиенты хорошо усваиваются организмом. Особенность хлеба, приготовленного на закваске или кефире, в том, что он долго остается воздушным и мягким.

Выпечка на закваске значительно облегчает приготовление вкусного и ароматного ржаного хлеба и кефирной закваски. Выпечка не требует много времени — всего около 2 часов, включая приготовление теста, — поэтому вы можете приготовить необычное лакомство к обеду или для гостей — домашний хлеб на кефире или молоке.

Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Оцените статью
Вкусная еда