Протеин
Бешбармак — это острое блюдо с мясом и пельменями. Чаще всего его готовят с говядиной и бараниной. Мой друг из Казахстана рассказал мне рецепт курицы бешбармак. Лапшу для бешбармака можно приготовить и в домашних условиях. Но если у вас нет времени, а хочется порадовать близких очень вкусным блюдом, вы можете купить готовую лапшу, которая продается в любом супермаркете и стоит недорого. Бешбармак подается с маринованным луком. Приготовить бешбармак по этому рецепту очень просто, он очень аппетитный, вкусный и питательный, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного бешбармака с отварными пельменями нам потребуется:
Вареные пельмени бешбармак (квадратики) — 1 упаковка (450 г),
Зеленый молотый черный перец для подачи (по желанию).
Замариновать лук:
Процесс приготовления
Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.
Положите куски курицы в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и добавьте несколько лавровых листьев.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, снимите пену, накройте кастрюлю и варите курицу около 1 часа.
Пока мясо готовится, нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, добавьте уксус, сахар и 50 мл воды и хорошо перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 1 час.
Именно такие квадратные готовые пельмени я использовал для приготовления куриного бешбармака.
По истечении времени достаньте готовую курицу из бульона и отделите ее от костей. Нарежьте мясо на длинные волокна.
Посолите бульон и доведите его до кипения. Добавьте лапшу в кипящий бульон.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите лапшу в течение 8-10 минут.
Переложите готовую лапшу на широкую тарелку.
Выложите нарезанную курицу поверх пельменей с бешбармаком.
Положите маринованный лук в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем положите маринованный лук поверх мяса.
Можно посыпать лук молотым черным перцем или рубленой зеленью. Полейте блюдо горячим бульоном и подавайте на стол. Куриный бешбармак с вареными пельменями — очень вкусное и сытное блюдо. Я уверена, что многим понравится это вкусное блюдо!
Веселитесь!
Бешбармак из курицы
Простое блюдо из Казахстана с интересным названием «Бешбармак» с курицей традиционно готовится в больших количествах. В целом, подготовка к празднику сама по себе является важным событием, объединяющим всех членов семьи, от молодых до пожилых. Тесто нужно хорошо вымесить, раскатать в тонкий лист и приготовить. Кроме того, курица должна быть сварена, лук приготовлен на пару, а бульон сварен.
Классический бешбармак готовится из вареной баранины или конины, но из курицы, картофеля и лапши также получается сытное и вкусное блюдо. Сочетание курицы, теста и картофеля делает это блюдо совершенно отличным от вареников по вкусовым качествам.
Ингредиенты: Курица, картофель, лук, лапша бешбармак, черный перец, соль.
Калории: Калорийность: 149,9 ккал
Время приготовления: 30 минут.
У домохозяйки не всегда есть время, чтобы приготовить яйца таро для бешбармака. Хотя вы можете купить готовые в магазине, их там тоже может не оказаться. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо с пельменями «Бешбармак». Такой бешбармак называется ленивым бешбармаком. Блюдо выглядит по-другому, но вкус остается почти таким же, как у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы сможете приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки. Попробуйте!
Ингредиенты: Куриная грудка, пельмени, лук, чеснок, сливочное масло, соль, молотый черный перец, зелень.
Калории: Содержание калорий: 81,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.
Бешбармак
Курица бешбармак с отварной лапшой — один из рецептов этого традиционного блюда. Традиционно его готовят из баранины и говядины, но курицу тоже можно приготовить по этому рецепту. Такой бешбармак легко приготовить. Вы всегда можете улучшить это сытное и вкусное блюдо, добавив овощи или специи.
Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, лук, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец.
Калории: Калорийность: 97 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
Продукт 100 г
За труднопроизносимым названием «бешбармак» скрывается очень вкусное среднеазиатское блюдо, состоящее из отварного мяса, домашних яичных клецок и бульона. В переводе с турецкого языка оно буквально означает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления — казахи традиционно едят его руками, без вилки, и подают вместе с мясным бульоном в глубоких мисках. Кажется, что это простое блюдо, но оно обладает особым вкусом.
В классическом рецепте бешбармака используется баранина или конина. Иногда это смешанное мясо, дополненное говяжьим или гусиным мясом, конская колбаса («казы»). В настоящее время бешбармак повсеместно готовят с курицей, пошаговый рецепт с фото ниже. Блюдо получается не слишком жирным, сытным и всегда вкусным.
На родине блюда можно купить специальное тесто — сочиво, которое уже приготовлено и продается в упаковках в замороженном виде. Но ничего страшного, если вы не сможете его найти. В этом рецепте я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить
Когда все ингредиенты будут готовы, можно подавать курицу бешбармак. Существует множество способов его подачи. Традиционно блюдо подается в отдельных мисках: Курица, лук, домашняя лапша и бульон, в котором варилось мясо (не кляр!). Затем каждый гость может сделать свой собственный бешбармак, добавив необходимое количество начинки и залив его бульоном.
Второй вариант — подавать блюдо порционно. В этом случае на дно глубоких мисок кладут 2-3 листа домашних пельменей, сверху — мясо, а сверху — лук. Бульон добавляется в блюдо так, чтобы он покрывал лапшу, или подается в отдельной миске, чтобы его можно было смыть. На свадьбах и других торжествах с большим количеством гостей бешбармак можно подавать в больших мисках по принципу: на дне — соусы, в середине — мясо, сверху — лук и зелень (затем ложки раздаются гостям). Но вы должны попробовать есть бешбармак руками, заворачивая начинку в каждую пиалу, как предписывает традиция — почему-то именно такой бешбармак самый вкусный.
Подавайте бешбармак с кинзой или петрушкой, пока он еще теплый. Добавьте молотый перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Не знаете, чем удивить своих родных и друзей? Вы можете приготовить бешбармак — старинное блюдо. Все подробности приготовления описаны ниже.
Бешбармак из курицы
Этот рецепт пришел к нам из Азии. Для казахов бешбармак — традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. В буквальном переводе название блюда означает «пять пальцев». Название происходит от способа употребления блюда — его едят руками.
Традиционно для приготовления этого блюда используется лучшее мясо конины. Позже оно было заменено другими видами мяса, например, бараниной, говядиной, верблюжатиной. Но сегодня можно найти рецепт, в котором используется курица. Это связано с тем, что мясо птицы намного дешевле других видов мяса.
Ингредиенты
- курица 1-1,5 кг
- вода 2,5-3 л
- соль по вкусу
- черный перец горошек 5 шт.
- крупный лук 3 шт.
- морковь 1 шт. опционально
- растительное масло 2 ст. л.
Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
- вода 3/4 ст.
- мука примерно 4 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
Как приготовить бешбармак из курицы
Инструкции пошаговый рецепт с фото
Энергетическая ценность этого блюда составляет 600 ккал на 100 грамм.
Чтобы приготовить это блюдо, смотрите видеорецепт:
Бешбармак из курицы: лучшие рецепты
Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным, следуйте следующим советам.
Как и любое другое традиционное блюдо, бешбармак также варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Вот несколько нетрадиционных, но очень вкусных рецептов бешбармака.
Как приготовить бешбармак из курицы
Грибы делают блюдо более нежным и придают ему особый оттенок.
Ингредиенты
- Курица – среднего размера;
- Растительное масло 2.5 ст. л.;
- Лук – 3 шт.;
- Вода – 75 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Из этого количества овощей получается 4 порции.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить мясо. Курицу моют и разрезают на небольшие кусочки. Заливают водой, так чтоб она покрыла мясо. Если курица небольшая, то ее можно не разрезать. Когда вода закипит – снять пенку, убавить огонь и добавить все необходимые специи (любые специи для курицы), соль, перец. Оставить до полного приготовления мяса. Примерно 2 часа.
- Через час после закипания курицы, необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого в миске среднего размера смешать воду, масло, яйца, соль и небольшими порциями ввести муку. Ее необходимо заблаговременно просеять. Полученное тесто месить, пока оно перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавлять муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Полученный шар обматывают пищевой пленкой или заворачивают в кулек, кладут в холодильник на полчаса.
- Лук очищают и режут полукольцами. Дальше его необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Приготовленный лук не должен хрустеть.
- Приготовленную курицу достают из бульона и дают стечь жидкости. Остывшее мясо разделяют на небольшие кусочки.
- Тесто достают из холодильника и делят на три ровные части. Каждую из которых раскатывают в пласт не толще 2-х миллиметров. Дальше тесто нарезают ромбиками. Бульон в котором варилась курица используют для приготовления лапши. В нем отваривают ромбики 5-7 минут.
- Лапшу, лук и мясо выкладывают на большую тарелку и посыпают порезанной зеленью. К блюду традиционно подают бульон.
Энергетическая ценность этого блюда составляет 530 ккал на 100 грамм.
Видеорецепт
Вы можете приготовить это блюдо с любыми овощами, но мы рекомендуем ре
Полезные советы
Вот простой рецепт приготовления курицы бешбармак. С помощью нескольких простых шагов у вас на столе появится изысканное, вкусное и очень сытное блюдо. С куриным бешбармаком вы получаете два блюда. Первый — бульон, второй — пельмени с мясом. Оно относительно просто в приготовлении и не требует постоянного присутствия на кухне. Вы можете подавать его как большое блюдо или порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях или наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Я рекомендую приготовить это блюдо в первый раз по приведенному выше рецепту, а затем внести коррективы, добавив некоторые овощи и экспериментируя со специями. Дерзайте и сделайте его вкусным 🙂
- Тесто будет более эластичным и податливым если для его приготовления использовать холодную воду.
- Более удобно кушать приготовленное блюдо, если вместо лапши делать блинчики. Для этого тесто скатывают в колбаску и разрезают на небольшие части, из которых формируют блинчики. Перед подачей в центр кладут начинку и заворачивают в конвертик.
- Блюдо станет более диетическим, если разобрать его и удалить весь лишний жир и хвост. Таким образом, бульон станет не таким жирным и наваристым.
- Лапшу отваривают частями. Таким образом, она не слипнется.
- Блюдо можно усовершенствовать, добавив в него новые ингредиенты, которые сочетаются с курицей. Например, помидоры и перец болгарский. Овощи готовят вместе с луком.
- Существует несколько вариантов подачи блюда. В первом случае, в тарелку кладут лапшу и начинку, а бульон подают отдельно. Во втором случае, все складывают в глубокую миску и заливают бульоном.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячее блюдо / Бешбармак Кухня: Казахская / Кыргызстан
Бешбармак-запеканка с грибами
Вымойте тушку курицы, разрежьте ее на куски и положите в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите курицу около 2-2,5 часов до готовности. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте в бульон соль и специи.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг;
- Любые специи для курицы – 1 упаковка.
- Лук – 2 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Мука – 1 ст.;
- Растительное масло -1 ст.л.;
- Вода – 0,5 ст.
- Яйца – 5 шт.
Вымесите тесто до состояния довольно тугого теста. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Достаньте тесто и разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий лист и нарежьте на пастилки или квадраты размером около 6-8 см. Оставьте тесто подсыхать на доске или столе.
- Курицу промывают под проточной водой и разрезают на небольшие кусочки. Дольше помещают их в кастрюлю с водой и доводят до кипения. А после добавляют все специи. Курицу необходимо варить около двух часов. Сваренную курицу перекладывают на дуршлаг и оставляют остывать. Половину бульона в дальнейшем будут подавать к столу, а в остальном будут варить лапшу.
- Замешивают тесто. Для этого смешивают 1 яйцо, муку, воду, масло, щепотку соли. Получается достаточно тугое тесто. Его оборачивают в пакет и помещают в холодильник на полчаса.
- Лук режут полукольцами. Грибы моют и режут пластинками. На растительном масле обжаривают грибы и лук. Солят.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм и разрезают на небольшие ромбики. Полученные изделия отваривают в курином бульоне до готовности.
- В форму выкладывают мясо, порезанное небольшими кусочками, лапшу, шампиньоны с луком. Сбивают яйца до стойкой пены. Полученную смесь заливают в формы. Перемешивают и отправляют в духовку до готовности, при температуре 220 градусов.
Очистите лук и нарежьте его на половинки или кольца. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Обжарьте лук до почти полной готовности. Затем добавьте 4-5 столовых ложек бульона и тушите лук, накрыв крышкой.
Бешбармак с овощами
Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Перелейте часть бульона в другую кастрюлю, доведите до кипения и варите в нем лапшу в течение 5-8 минут. Снимите курицу с костей и положите на тарелку. Положите лук поверх мяса и сверху положите кусочки вареных макарон. Затем выложите сверху немного лукового соуса и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг;
- Любые специи для курицы – 1 упаковка.
- Лук – 2 шт.;
- Перец –1 шт.;
- Томаты – 2 больших плода;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Растительное масло -1 ст.л.;
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Вымесите тесто до состояния довольно тугого теста. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Достаньте тесто и разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий лист и нарежьте на пастилки или квадраты размером около 6-8 см. Оставьте тесто подсыхать на доске или столе.
- Тушку курицы разрезают на небольшие части и варят два часа. Приготовленное мясо режут на небольшие кусочки.
- Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. После добавляют морковь натертую на крупной терке. Перец режут полукольцами и добавляют в сковороду. Тушат три минуты. С помидоров удаляют кожуру и режут квадратами, добавляют к остальным овощам. Соус солят, при желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Смешивают муку, яйцо, масло, соль, воду. Замешивают тугое тесто и оставляют его в холодильнике на полчаса. По истечении данного времени тесто раскатывают и разрезают на ромбики. Полученные изделия отваривают в бульоне.
- Все составляющие смешивают и выкладывают на тарелке.