Как в домашних условиях сделать белый шоколад
Белый шоколад имеет ярко выраженный аромат и довольно сильный ванильный привкус, который невозможно не заметить. А продукт был создан, так сказать, случайно: путем переработки остатков масла какао.
Тем временем у белого шоколада есть большое количество поклонников, многие из которых хотят знать, можно ли приготовить его самостоятельно.
Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт
Классический рецепт основан исключительно на натуральных ингредиентах, которые делают белый шоколад не только вкусным, но и более полезным.
- Масло какао — 100 г,
- сахарная пудра и сухое молоко — по полстакана каждого,
- ваниль — 1-2 г.
Натуральное масло какао можно приобрести не только в некоторых продуктовых магазинах, но и в аптеках.
Подготовьте силиконовые формы, в которые будет помещен торт. Конечно, можно также использовать пластиковые или тонкие металлические формы, но тогда сладость будет трудно удалить.
- Масло какао натрите на крупной терке или порубите ножом, положите в миску и поставьте на водяную баню. Перемешайте и дайте ему полностью раствориться.
- Добавьте сахарную пудру, сухое молоко и немного ванили. Еще раз хорошо перемешайте смесь до однородности.
- На этом этапе можно добавить такие ингредиенты, как измельченные сухофрукты, арахис, фундук, кешью, миндаль, цукаты, специи и т.д.
- Выньте емкость из чайника и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. Это займет около двух часов.
- Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник примерно на полтора часа.
Если у вас нет силиконовых форм и вы используете пластиковые или металлические формы, вы можете освободить шоколадную стружку из форм следующим образом: Переверните формы вверх дном и подержите их под проточной горячей водой в течение нескольких секунд. Конфеты расплавятся и легко выйдут из форм.
Рецепт без какао-масла
Один из основных ингредиентов, масло какао, которое часто кажется незаменимым, не всегда можно найти в продаже. Однако это не так! Для приготовления домашнего белого шоколада можно использовать более простой рецепт. Подготовьте ингредиенты:
- Сухое молоко — 140 г,
- Сухое молоко (3,2%) — 11 столовых ложек,
- ванилин — 1-2 г.
- Количество сахара в этом случае является временным, так как он добавляется по вкусу. Чем больше сахара вы добавите, тем гуще будет смесь.
Теперь приступим к подготовке:
Смешайте ингредиенты в емкости и поставьте на водяную баню.
- Вымесите смесь силиконовой лопаткой до однородности.
- Выньте шоколад из чайника и оставьте его остывать на столе.
- Разлейте в рамекины и заморозьте в морозильной камере.
- Для профессионалов кухни белый шоколад — это прежде всего вкусный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах. Ингредиент можно использовать как в сладких десертах, так и в соленых соусах.
Кулинарные хитрости
В кондитерском деле белый шоколад используется для приготовления гладкого крема (ганаш) и глазури для украшения тортов, кексов и пирожных.
Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке.
Крем-ганаш готовится всего из двух ингредиентов, а именно:
Ганаш
Приступаем к приготовлению:
Смешайте ингредиенты в емкости и поставьте на водяную баню.
- Как только появятся первые пузырьки, добавьте стружку белого шоколада и перемешайте — она должна полностью раствориться.
- Снимите емкость с огня и оставьте на столе на несколько часов, чтобы смесь остыла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Когда смесь полностью застынет, взбейте ее электрическим миксером. Пушистый крем готов!
- Глазурь используется для украшения различных сладостей и десертов, а также для изготовления небольших фигурок из застывшей массы. Иногда его используют в качестве полноценного десерта.
Глазурь
Для приготовления глазури возьмите:
Давайте приступим к подготовке.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Смешайте растопленное масло и сливки.
- Перемешайте до однородности и снимите с огня.
- Оставьте глазурь немного остыть. Когда смесь достигнет густой консистенции, ее можно перелить в кондитерский мешок и использовать для украшения десертов.
- Домашний белый шоколад может немного отличаться по вкусу от покупного. Но вы можете быть абсолютно уверены в его качестве.
Миллионы людей во всем мире не представляют себе жизни без такого вкусного десерта, как шоколад, но не все знают, что большинство магазинных сладостей изготавливаются с большим количеством консервантов и других вредных веществ. Домашний шоколад — это совсем другое дело! Который сделан от всего сердца, с любовью, из самых качественных ингредиентов, и вот один из таких рецептов — Белый шоколад натуральный!
Белый шоколад натуральный
Масло какао 100 грамм
Ингредиенты для приготовления белого шоколада натурального
- Ванильный экстракт половина чайной ложки
- 100 грамм сахара для глазури
- Сухое молоко (детское молоко) 100 грамм
- Корица ¼ чайной ложки или по вкусу
- Сначала извлеките масло какао из упаковки. Измерьте количество твердого жира на весах, положите его на разделочную доску, разрежьте ножом на мелкие кусочки и положите в глубокую сковороду.
Приготовление белого шоколада натурального:
1 подготавливаем какао масло.
Установите плиту на средний огонь и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполовину заполненную чистой проточной водой. Доведите жидкость до кипения и положите в кастрюлю какао-масло. Размешайте жир столовой ложкой, чтобы он стал влажным и без комочков.
2 растапливаем какао масло.
Затем, не снимая кастрюлю с водяной бани, добавьте необходимое количество жидкого ванильного экстракта, корицы, сахара для глазури и детского молока. Разомните шоколад деревянной ложкой до растворения гранул детского молока. Это занимает около 5-8 минут. Конечно, полностью избавиться от них не удастся, но это сделает шоколад более естественным. Если вы хотите получить идеальный белый шоколад, то всю смесь нужно кипятить на водяной бане около 2-3 часов, как шоколад в печенье.
3 готовим белую шоколадную массу.
Примерно через 10 минут снимите кастрюлю с водяной бани и поставьте ее на кухонный стол. Установите насадку венчик на миксер и пюрируйте шоколадную смесь около 5 минут на средней скорости, чтобы ароматизированная жидкость стала немного гуще. Теперь возьмите силиконовую форму для очень маленьких кексов или пластиковую форму для шоколада и столовой ложкой налейте шоколадную смесь в каждую ячейку так, чтобы она была заполнена до краев. Оставьте шоколад на столе, чтобы он немного затвердел. Затем поставьте формы в холодильник на несколько часов.
4 формируем шоколад.
Подавайте белый натуральный шоколад охлажденным. После замораживания извлеките шоколадные конфеты из силиконовых форм и переложите в десертный стакан. Домашние шоколадные конфеты лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. По вкусу они могут напоминать молочные конфеты, но они гораздо лучше магазинных, которые содержат много консервантов и токсинов. Шоколад — отличная закуска к легким аперитивам, таким как шампанское, игристое вино и ликер. Дети едят его без напитков, хотя свежезаваренный чай не помешает! Веселитесь! Веселитесь!
5 подаем белый шоколад натуральный.
— При приготовлении белого шоколада лучше всего использовать сухое высококачественное детское молоко, чтобы в домашнем шоколаде было меньше гранул, которых, к сожалению, нельзя полностью избежать.
Советы к рецепту
— Масло какао можно приобрести в магазинах, супермаркетах или аптеках. Покупая этот продукт, убедитесь, что масло свежее, потому что если срок годности истек, сладкое станет горьким.
— Какао-масло можно растопить в микроволновой печи в течение 2-3 минут, установив таймер на плите на 1 минуту за раз и периодически помешивая растопленное масло кухонной лопаткой.
— Добавьте в растопленную шоколадную смесь другие специи по желанию, например, кардамон или имбирь, или используйте вместо них фруктовые или ягодные ароматизаторы.
— При желании в смесь белого шоколада можно добавить измельченные или целые орехи, сухофрукты или сушеные ягоды.
— Для всех видов шоколада рекомендуется использовать сахар для глазури, так как сахар не полностью растворяется в жире, что может привести к образованию сахарных зерен, которые не очень вкусны.
— Вы также можете использовать блендер вместо кухонного комбайна для пюрирования шоколадной смеси.
Белый шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек. Однако, в отличие от других видов шоколада, он появился на прилавках магазинов очень давно, в 1930-х годах, и за это короткое время успел прославиться на кондитерском рынке. Сегодня в магазинах по-прежнему можно купить белый шоколад на любой вкус: с начинкой или без, белый шоколад, пористый шоколад и привычные нам тонкие цветные плитки.
Белый шоколад
Шоколад изготавливается из какао-масла, сухого молока, ванилина и сахара. Однако такой состав имеет только самый дорогой белый шоколад, а производители самого дешевого белого шоколада добавляют в него гидрогенизированные жиры и подсластители. Согласно международным стандартам качества, белый шоколад должен содержать
Из чего делают белый шоколад?
не менее 20% масла какао,
- не более 55% сахара и подсластителей,
- 14% сухого молока,
- 3,5% молочного жира.
- Белый шоколад не содержит какао, которое придает продукту известный коричневый цвет. По этой причине белый шоколад разрешен для людей с аллергией на кофеин: Поскольку он не содержит какао-бобов, он менее вреден, чем обычный шоколад.
Почему же шоколад — белый?
Преимущества и недостатки белого шоколада хорошо изучены учеными. Этот вид шоколада богат фосфором, витаминами группы В, холином, селеном, цинком, медью, калием, фосфором, филлохиноном, марганцем и железом. Линоленовая и арахидоновая кислоты, которые также содержатся в белом шоколаде, способствуют наступлению беременности, поэтому белый шоколад следует употреблять молодым мамам. Белый шоколад также подходит для грудного вскармливания благодаря множеству питательных веществ. Однако следует соблюдать осторожность, поскольку чрезмерное употребление белого шоколада, как и любой другой сладости, может привести к аллергическим реакциям. Таннин, еще одно полезное питательное вещество, способствует заживлению кожи и предотвращает появление морщин, поэтому белый шоколад используется в косметике.
Чем полезен белый шоколад?
Однако из-за высокого содержания сахара калорийность белого шоколада составляет 500-550 ккал на 100 грамм. Для людей, находящихся на диете, потребление этого вида шоколада должно быть сокращено. Однако необычным вкусом белого шоколада следует наслаждаться лишь в меру.
Рецепт белого шоколада очень прост, и ваше любимое лакомство легко приготовить дома. Вам не нужны подсластители, стабилизаторы или ароматизаторы. Все, что вам нужно:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях?
100 грамм масла какао,
- 100 грамм сухого молока,
- 100 грамм сахара для глазури,
- ваниль для придания шоколаду чудесного аромата.
- Сначала необходимо растопить масло какао на водяной бане. Сделать это очень просто: разломайте масло какао на мелкие кусочки и положите их в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Основное правило водяной бани заключается в том, что кастрюля с расплавленным веществом не должна касаться кастрюли с кипящей водой.
Рецепт 1: Как приготовить белый шоколад
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в жидкое масло.
- Перемешайте смесь до однородности и разлейте в формы.
- Дайте смеси застыть и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Домашний белый шоколад готов!
Если у вас нет масла какао, вы можете приготовить его по рецепту, приведенному ниже, и я уверяю вас, оно будет таким же вкусным!
Рецепт 2: Как приготовить белый шоколад
150 грамм сухого молока
- 12 столовых ложек жидкого молока
- 1 столовая ложка сухого молока, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сахара, по вкусу
- Ваниль
- Этот рецепт еще проще, чем предыдущий:
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в формы.
- Поставьте их в холодильник, пока они не станут твердыми.
- Как видите, белый шоколад очень легко приготовить, а домашний получается ничуть не хуже покупного и наверняка порадует всю вашу семью. Более того, домашний белый шоколад безопасен даже для малышей: он совершенно безвреден! Вы также можете экспериментировать со вкусом, добавляя орехи и фрукты в смесь до ее застывания. Это придаст вашему творению необычный и яркий вкус.
Многие любители сладкого задаются вопросом, можно ли приготовить любимый пористый белый шоколад в домашних условиях. К сожалению, достичь этого невозможно: Для придания шоколаду такой приятной текстуры используются различные методы, но использовать их в домашних условиях не представляется возможным. Вы можете просто растопить шоколад, чтобы использовать его для приготовления пищи, в качестве начинки или для других блюд, которые вы готовите сами.
Как приготовить пористый белый шоколад?
Чтобы растопить белый шоколад до пористого состояния, вам понадобится водяная баня, как и при приготовлении шоколада в домашних условиях. Порежьте шоколад на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не попала в кастрюлю: если это произойдет, белый шоколад слипнется и больше не будет плавиться в однородную массу.
Как растопить белый шоколад?
CALLEBAUT — одна из лучших марок бельгийского шоколада. Под этим названием они выпускают не только темный и молочный шоколад, но и, конечно же, различные сорта совершенно восхитительного белого шоколада для настоящих ценителей этого лакомства. Не только белый темный шоколад, но и шоколад для выпечки и даже горячий белый шоколад, чтобы попробовать который, нужно отправиться в лучшие кафе Бельгии!
Белый шоколад CALLEBAUT
Белый шоколад — это не только вкусное и полезное лакомство, но и предвестник белой полосы в вашей жизни. Если вы мечтаете о белом шоколаде, вам не стоит беспокоиться о своем будущем: Это знак того, что все ваши заботы позади и вы можете расслабиться после тяжелой работы. И не только: шоколад, особенно белый, является талисманом удачи в любви.
К чему снится белый шоколад?
Рецепты
Самый сладкий: как приготовить белый шоколад
Самый противоречивый и самый новый в мире шоколада, самый сладкий и самый необычный — сегодня мы говорим о белом шоколаде. Он был изобретен компанией Nestlé в 30-х годах 20 века. А в нашей стране это стало известно совсем недавно, лет 20 назад мало кто знал, что самый любимый сладкоежками продукт может быть не только черным или коричневым, но и белым!
Строго говоря, белый шоколад не является шоколадом в классическом понимании этого слова. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а белый шоколад не содержит какао-бобов.
Состав продукта очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. При таком составе этот продукт, естественно, не обладает большинством свойств темного шоколада, так как не содержит теобромин, который имеет сходное с кофеином действие. Поэтому вкус и запах, а также свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде должно быть не менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу и заменяют его растительными маслами. Также важно содержание сухого молока: оно должно составлять не менее 14 %. Если все эти параметры нарушены, то такой продукт действительно трудно назвать шоколадным — кроме сладости, у него нет никаких вкусовых преимуществ.
Из чего же делают белый шоколад?
Это спорный момент. Поскольку он не содержит какао-бобов, он является неаллергенным, а значит, безопасен для детей, кормящих матерей и всех, кому нельзя употреблять большое количество темного шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку содержание сахара в нем превышает 55%. А белый шоколад не совсем вписывается в концепцию здорового питания. По этой причине белым шоколадом никогда не следует злоупотреблять, даже меньше, чем другими видами шоколада.
Полезен или вреден белый шоколад?
Белый шоколад не находит широкого применения в кондитерском деле; рецепты с его использованием ограничиваются глазурью или украшением десертов. Белый шоколад чаще всего едят в чистом виде, в виде карамели или плиток, обычный или с орехами, цукатами или ягодами.
Конечно, можно! И это даже проще, чем с темными сортами, потому что вам не нужно искать какао-бобы, а какао-масло найти гораздо легче. Перед тем как приготовить белый шоколад, необходимо просмотреть все рецепты и выбрать тот, который подходит именно вам. Но давайте признаем, что здесь нет такого разнообразия вариантов, как в случае с темным или молочным шоколадом — план приготовления домашнего белого шоколада довольно прост. Разница лишь в том, добавляете ли вы в смесь специи, соль, орехи или другие ингредиенты. Однако мы расскажем вам, как приготовить шоколад в его классическом, неискаженном виде.
Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях ?
100 г масла какао
Рецепт домашнего белого шоколада
- 100 грамм сухого молока
- 100 грамм сахара для глазури
- Ваниль
- Этот рецепт еще проще, чем предыдущий:
Сначала нужно измельчить масло какао и растопить его на водяной бане до образования однородной массы.
Приготовление
- Затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, лучше всего миксером. Во время перемешивания не снимайте кастрюлю с водяной бани.
- Когда все будет хорошо перемешано, разлейте смесь по формам.
- Поставьте формы в холодильник, и через несколько часов у вас будут самые настоящие домашние десерты.
- Как видите, приготовить домашний белый шоколад очень просто!
Мы не будем приводить другие варианты, просто скажем, что вы можете добавить в эту смесь любую начинку, которая вам нравится — и выбрать свою любимую после всех экспериментов.
Существует и другой способ приготовления белого шоколада, вернее, очень похожего на него сладкого. Этот рецепт не содержит какао-масла, поэтому его нельзя назвать шоколадным, но по виду и вкусу он похож, так что вот рецепт:
Смешайте все вместе и вылейте в форму для выпечки толщиной около 1 см. Затем поставьте смесь в холодильник и дайте ей полностью затвердеть. После того как он затвердеет, измельчите его на кусочки и попробуйте!
Белый шоколад — это рай для тех, кто любит сладкое. Тонкий и характерный ванильный аромат можно узнать безошибочно. Удивительно, но человечество научилось делать белый шоколад, перерабатывая остатки какао-масла. Это желание сэкономить привело к изобретению конфет.
Как самостоятельно сделать белый шоколад
По вкусу он похож на известный шоколадный десерт, но это неудивительно, ведь рецепт тоже отличается. Главное отличие — отсутствие какао-бобов, что придает белому десерту такой нежный оттенок.
А как готовятся сладости? Рецепт состоит из четырех ингредиентов:
Конечно, производитель также вводит определенные добавки, усилители вкуса и дополнительные ингредиенты (орехи, кишмиш, цукаты и т.д.).
Существует также международная формула, согласно которой этот вид шоколада должен содержать не менее 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного жира). Многие производители добавляют растительные масла, что значительно удешевляет продукт. Однако это касается не всех брендов; в большинстве случаев это касается брендов с более дешевой продукцией.
Многие хозяйки любят готовить такое лакомство дома. Известные рецепты содержат доступные ингредиенты, и в результате получается шоколад, который по вкусу ничуть не уступает покупному. Здесь подробно описано, как приготовить белый шоколад в домашних условиях.
Многие, наверное, согласятся, что домашние лакомства имеют неповторимый вкус и, прежде всего, полезны для здоровья, поскольку не содержат никаких дополнительных ингредиентов, без которых сегодня не обходится ни одно производство.
Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
Белый шоколад не является исключением. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, которое полезно, безопасно и его можно давать даже детям, вспомните, как приготовить белый шоколад. Классический рецепт состоит из этих основных ингредиентов:
Это три основных ингредиента, взятые в равных пропорциях. Основными ингредиентами являются три основных ингредиента, которые являются тремя основными ингредиентами.
Обратите внимание, что калорийность такого продукта довольно высока, во много раз выше, чем у классического черного или молока. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, следует есть их умеренно.
Прочитайте следующие пошаговые инструкции, чтобы понять, как приготовить домашний белый шоколад из этих ингредиентов:
Измельчите масло какао. Вы можете использовать терку или просто нарезать его на мелкие кусочки. Это сократит процесс плавления.
- С помощью водяной бани доведите масло какао до жидкого состояния. Постоянно перемешивайте продукт.
- Добавьте все остальные ингредиенты в указанных пропорциях.
- Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Для более быстрого достижения нужной консистенции можно использовать блендер.
- Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, а затем разлейте ее в рамекины. Поместите в холодильник минимум на 60 минут.
- Совет. Используйте разные виды силикона, чтобы они легко выходили из форм. Теперь вы знаете, как сделать свой собственный белый шоколад с минимальными затратами сил и продуктов.
Многие хозяйки, прочитав предыдущий классический рецепт белого шоколада, могут возразить, что такие ингредиенты, как какао-масло, трудно найти. Но не будьте слишком разочарованы. Если вы не можете найти масло какао, вы можете использовать другой рецепт, не содержащий этот ингредиент.
Рецепт белого шоколада без какао-масла
Для его приготовления вам понадобятся:
Сухое молоко (или сухое детское молоко для кормления) — 150 г,
- молоко — 10-12 столовых ложек молоко — 10-12 столовых ложек.
- Добавьте сахар по вкусу. Но чем больше, тем гуще будет смесь и тем вкуснее она будет.
- Приготовление начинается со сбора всех ингредиентов. Затем нагрейте на водяной бане и помешивайте, пока смесь не закипит и не станет гладкой. Теперь белый шоколад готов, его нужно только разлить по формам и охладить в морозильной камере.
- Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив любую начинку, которая вам нравится (кишмиш, сухофрукты, орехи, кунжут). Это дело вкуса и воображения.
Как приготовить белый шоколад, вы можете посмотреть в видеоролике ниже:
Этот вид лакомства популярно используется кондитерами для украшения десертов. В основном он используется для изготовления различных форм, белой глазури, которой покрывают торты и пирожные. Его также используют для изготовления всевозможных кремов. В общем, его можно использовать не только как самостоятельный деликатес, но и как материал для изготовления кондитерских шедевров.
Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления белой шоколадной глазури в домашних условиях, которую можно использовать для приготовления тортов и других кондитерских изделий.
Для его приготовления вам понадобится 200 граммов белого шоколада. После измельчения нагрейте его в бейн-мари, постоянно помешивая, пока он не растворится. В другой миске смешайте 125 г сахара и 10 г молока. Влейте эту смесь в горячий растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте. При необходимости можно также использовать миксер. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и дешевый.
Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте
Для следующего рецепта вам понадобится немного больше ингредиентов для глазури. Однако консистенция будет немного гуще. Если вам интересно, как сделать белую шоколадную глазурь для торта, то вот рецепт приготовления помадки, который может вам пригодиться. Основные ингредиенты. Готовится следующим образом: растопите основной ингредиент, добавьте масло и сливки. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем покройте белым шоколадом. Когда покрытие достигнет нужной консистенции, можно наполнить шприц и приступить к декорированию. Его также можно использовать для глазирования тортов — продукт хорошо поддается формовке и хорошо растекается до полного застывания.
Есть еще один рецепт, в котором добавляется крахмал. В последнее время стало очень модно украшать торты нетрадиционными способами. Поэтому, когда перед шеф-поваром встанет вопрос, как сделать кашку из белого шоколада, можно воспользоваться этим рецептом. Для приготовления смешайте 1 столовую ложку сахара для глазури и 2 столовые ложки молока. Нагревайте смесь на огне до полного растворения и перемешивания ингредиентов. Добавьте измельченный белый шоколад и 50 г сливочного масла. Отдельно растворите крахмал (1 столовую ложку) в небольшом количестве холодного молока или воды. Затем полученную смесь смешивают с горячей приготовленной смесью. Не допускайте кипения — если вы заметите, что покрытие сильно загустело, снимите его с огня и дайте немного остыть. Технику создания капель белого шоколада на торте с глазурью, приготовленной по этому рецепту, можно найти в видеокурсах кондитеров или дать волю своей фантазии. Самое главное правило: не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все пойдет хорошо.
- Если у вас нет под рукой шоколада или вы хотите максимально сократить расходы на ингредиенты для украшения торта, вы можете воспользоваться простым рецептом белой помадки. Приготовить белую помадку без шоколада очень просто: возьмите 4 столовые ложки воды и смешайте с 1 столовой ложкой сахара для глазури. Смесь нужно подогреть на огне, после закипания добавить немного молока, чтобы получить кремовый оттенок. Глазурь следует наносить как можно быстрее, так как она очень быстро застывает.
- Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкусного крема (ганаша). Для приготовления крема из белого шоколада необходимо приготовить 600 мл сливок (высокой жирности) в дополнение к 400 г основного ингредиента.
- Нагрейте сливки до кипения и добавьте измельченный белый шоколад. Размешайте до полного растворения. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте охлажденную смесь миксером. Теперь, когда вы знаете, как приготовить ганаш из белого шоколада, вы можете удивить свою семью и друзей вкусными десертами.