Белково-заварной крем на водяной бане
Заварной крем на водной основе — мой любимый, я использую его для выравнивания и украшения всех своих тортов. Его очень легко приготовить, он пушистый, вкусный, держит форму и всегда получается идеальным. Пудинг можно окрасить любыми красителями, например, сухими или желированными пищевыми красителями. Попробуйте — вам тоже понравится!
Ингредиенты
Для приготовления взбитых сливок в bain-marie вам понадобятся:
Процесс приготовления
Поместите сырые замороженные яичные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту в миску или кастрюлю.
Взбейте яичные белки, сахар и лимонную кислоту электрическим миксером в течение нескольких секунд, чтобы все соединить.
В кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яичные белки, добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите нагрев. Затем поставьте кастрюлю со взбитыми яичными белками на кастрюлю с водой так, чтобы она не касалась дна кипящей воды (водяная баня). Установите миксер сначала на низкую, а затем на высокую скорость. Взбивайте крем около 10 минут, он должен медленно отходить от края кастрюли. Вы должны почувствовать, что взбитые сливки готовы — миксером будет трудно пользоваться, а сливки будут закручиваться в венчике. Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать еще 1,5-2 минуты. В результате получится очень пушистый и прочный крем из яичных белков.
Оставьте приготовленный вами превосходный черно-белый крем в баен-мари остывать и украсьте им торт. Готовый крем можно смешать с пищевым красителем.
Веселитесь!
Белковый крем на водяной бане
Я люблю десерты с классическим кремом из яичного белка. А здесь я показываю, как приготовить крем из яичных белков на водяной бане. Это хорошее дополнение к выпечке или другим десертам.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить крем, аккуратно отделите яичные белки так, чтобы в них не попало ни капли желтка. И прежде чем начать работать с яичными белками, лучше всего заморозить их, а также миску, в которой вы их взбиваете. Также заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, когда оно вам понадобится.
Назначение: Яйца/блюдо из яичных белков.
Ингредиенты:
- Белок — 4 Штуки (белок четырех яиц)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Белковый крем на водяной бане»
Положите охлажденные яичные белки в чистую сухую миску и взбейте электрическим миксером, постепенно добавляя сахар для глазури. Должна образоваться легкая, пушистая пена.
Подготовьте водяную баню, добавьте в чашу яичные белки и готовьте 4 минуты, хорошо перемешивая смесь. Сахарная глазурь должна полностью раствориться.
Снимите миску с водяной бани и взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте комнатной температуры масло и лимонный сок. Продолжайте взбивать. Смесь начнет густеть. Взбивайте, пока крем не остынет.
Белковый заварной крем на водяной бане
Крем из яичных белков на водяной бане — один из лучших вариантов крема для украшения десертов. Долго сохраняет свою форму
Хорошо процеженная емкость и венчик миксера — это 90-процентная гарантия того, что крем из яичных белков будет именно таким, как надо: пенистым и пушистым.
Шаг 2: Взбивайте смесь до образования мягких пиков, 5-7 минут.
Шаг 3: Когда вода закипит, поместите емкость с яичными белками в пароварку и продолжайте взбивать на медленном огне еще 7 минут. В это время смесь загустеет и станет еще более пышной.
Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:
По истечении 7 минут увеличьте скорость миксера и взбивайте яичные белки еще 3 минуты на высокой скорости.
Шаг 4: При работающем миксере снимите чашу с миксера и взбивайте еще 3-5 минут.
За это время взбитые яичные белки остынут, примут окончательную форму и перестанут быть текучими. Прекратите перемешивание, когда на поверхности крема появятся видимые гребни от венчика; он не должен ползти или сплющиваться.
Шаг 5: Особенностью этого крема из яичных белков является термическая обработка яиц, без которой многие люди не рискнули бы есть такие кремы или давать их детям. А если вы прокипятите яичные белки на бане в течение 10 минут, то можете быть уверены, что крем из яичных белков безопасен.
Доброе утро, уважаемые читатели и посетители сайта kulinaroman.ru! Каждый, кто когда-либо пек торт дома, знает, что он выглядит великолепно, если его украсить. Существует множество видов крема, используемых для украшения тортов, но есть один вид крема, который многие знают и любят. Конечно, это крем из яичного белка. Существует множество рецептов крема из яичных белков: его можно варить или взбивать с маслом, но мне особенно понравился рецепт крема на водяной бане. Крем из яичных белков в основном используется для украшения тортов, но не в качестве начинки. Он очень тонкий и пушистый. Крем можно использовать не только для украшения тортов, но и для начинки слоеного теста и пирожных, которые отлично подходят для банкетов или других торжеств, особенно для детских. Протеиновый крем подходит для других ингредиентов. Ванилин или другие ароматизаторы, включая красители. В наши дни трудно найти качественные красители, поэтому я рекомендую использовать натуральные красители. Оранжевый цвет — это морковный сок, а розовый — вишневый, малиновый или клубничный. Поскольку существует несколько способов приготовления крема из яичных белков, сегодня я хотела бы упомянуть о своем любимом — водяной бане, которую я использую чаще других. Мы поговорим о других, но не сегодня.
Приготовление крема из яичных белков не представляет собой ничего сложного. Но это требует некоторого терпения и сноровки.
Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. То же самое относится и к посуде для смешивания. Мне нравится взбивать в пластиковой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.
Поскольку нам нужна водяная баня, мы должны ее сделать. Некоторые из нас могут иметь
Белковый крем на водяной бане
На этом этапе особенно важно не перевзбить яичные белки, иначе они свернутся и крем не получится. Затем снимите миску с водяной бани, но продолжайте взбивать еще несколько минут.
Ингредиенты:
Как приготовить: Белковый крем на водяной бане
Крем получается особенно красивым: легким и пушистым. И вы можете использовать его сразу же, даже если он теплый.
Я приготовила этот крем из яичных белков в качестве начинки для палочек из слоеного теста. А их не так много — всего 35 палочек. Но оставалось еще достаточно крема для украшения моего творожного тарта «Наполеон».
Однако если вы хотите использовать пудинг из яичных белков для украшения торта, я рекомендую уменьшить количество яичных белков до 2. Вам также может понадобиться меньше сахара — 100 г.
Эти белые трубочки с заварным кремом я приготовила на праздники, и они были мгновенно розданы гостям.
Веселитесь на кухне и до встречи!
P.S. Любой десерт, приготовленный с этим пудингом, выглядит великолепно. Наша читательница Анна Асанова тоже не упустила этот момент!
Алена Шестакова (159)
Яичные белки и сливки — один из лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он насыщенный, плотный и хорошо держит форму.
Яйца 2 шт. Сахар 120 г. Ваниль 10 г. Лимонная кислота 1 щепотка.
Добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту во взбитые яичные белки.
Смешайте эти ингредиенты миксером или венчиком, что займет около 2-3 минут.
Поместите смесь яичных белков на водяную баню. Взбивайте в течение 10-12 минут, пока крем не увеличится в объеме и не загустеет.
Снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 4-5 минут.
Заварной крем должен быть белым и пушистым, как зефир. Оставьте заварной крем остывать, прежде чем украшать десерт.
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Пищевые ингредиенты
Количество
Ингредиенты
Стандарт
Процесс приготовления
% от 100 г
Питательные вещества % в одной порции
Витамин А
356 мкг
900 микрограмм
Витамины и минералы
Химический состав
16.4 | Витамин B1 | 0,1 мг | 1,5 мг | Витамин B2 |
---|---|---|---|---|
0,5 мг | 1,8 мг | 11.2 | Витамин B4 | 9.9 |
276,2 мг | 500 мг | 22.9 | 2.1 | 1.3 |
13.8 | Витамин B5 | 1,4 мг | 5 мг | 6.7 |
11.9 | Витамин B6 | 0,2 мг | 2 мг | Витамин B9 |
7,8 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | 0,6 мкг | 7.2 |
3 микрограмма | Витамин C | 0,3 микрограмма | 3.2 | 1.9 |
90 микрограммов | Витамин D | 2,4 микрограмма | 0.8 | 0.5 |
10 микрограммов | Витамин Е | 0,7 мг | 7.9 | 4.8 |
15 мг | Биотин | 22,2 мг | 0.1 | 0.1 |
50 мг | 18.4 | 11.1 | 10 | 6.1 |
Витамин К | 0,3 микрограмма | 120 микрограмм | 1.8 | 1.1 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | Калий | 158,5 мг |
2500 мг | Биотин | 64,2 мг | 0.1 | 0.1 |
1000 мг | Кремний | 30 мг | 8.2 | 5 |
Магний | 13,3 мг | 400 мг | 2.6 | 1.6 |
Натрий | 148,6 мг | 1300 мг | 2.7 | 1.6 |
Сера | 0 | 193,6 мг | 0 | 0 |
500 мг | 16.1 | Фосфор | 1.4 | 0.8 |
211,3 мг | 800 мг | Хлор | 4.7 | 2.9 |
171,6 мг | 2300 мг | 0,2 мг | 30 мкг | 9.7 |
Железо | 3,1 мг | 18 мг | 11 | 6.6 |
Йод | 22 микрограмма | 150 микрограммов | 3.1 | 1.9 |
Кобальт | 0 | 11 микрограмм | 0 | 0 |
10 мкг | 45.6 | 27.5 | 7.2 | 4.3 |
Литий | 70 мкг | Марганец | 6.1 | 3.7 |
0 мкг | 2 мкг | 11.1 | 91,3 мкг | 1000 микрограмм |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 2 μg | Селен | 0.7 | 0.4 |
33,8 мкг | 55 мкг | 25.5 | 3.8 | 2.3 |
15.4 | 0 | Фторид | 0 | 0 |
60,5 мкг | 0 | Селен | 0 | 0 |
Хром | 4,4 мкг | 50 микрограмм | Цинк | 1,2 мг |
12 мг | Бор | 1,2 мкг | 0.6 | 0.4 |
Ванадий | 20 мкг | Молибден | 3.7 | 2.2 |
6,6 мкг | 70 микрограмм | Сметана, творог и масляный крем | 4.2 | 2.5 |
20% сливочный сыр для коржей | 0 | Крем для торта с 20% сливками | 0 | 0 |
Крем для торта с агар-агаром | 0 | Пломбирный крем с | 0 | 0 |
200 мкг | 3.9 | 2.4 |