Трубочки из слоёного теста с белковым кремом
Многие помнят слоеное тесто с яичным белком, которое продается в каждом кулинарном магазине. Эти пирожные можно приготовить и дома из готового слоеного теста. Для этих пирожных идеально подходит как слоеное, так и бездрожжевое тесто. Из этого количества можно приготовить 20-22 вкусных тонких заварных пирожных. Такой красивый торт украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Для приготовления соломки из яичного белкового крема нам понадобятся:
Слоеное тесто (я сделала из сдобного) — 500 г,
Яичный желток — 1 желток (для жировой прослойки).
Для яично-белкового заварного крема:
Процесс приготовления
Разморозьте листы слоеного теста при комнатной температуре.
Размороженное тесто разрежьте на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубок я использовал металлические конусы (продаются в магазинах).
Раскатайте полоску теста, слегка растягивая, по спирали на конус. Начиная с широкой стороны конуса, оберните тесто вокруг него. Тесто должно немного перекрывать друг друга, когда вы оборачиваете его вокруг конуса. Накройте дно (конец) будущей трубочки тестом (чтобы крем не «вытекал» из трубочки, когда вы будете ее наполнять). Из каждого листа теста получается 10-11 полосок.
Выложите тесто, раскатанное в конусы, на лист для выпечки (или коврик для выпечки), выстеленный пергаментной бумагой.
Смажьте верх рулетов яичным желтком.
Выпекайте рулеты из слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут (до легкого подрумянивания).
Дайте немного остыть, затем выньте трубочки из пакетов и дайте им полностью остыть.
Для приготовления крема из яичных белков сначала смешайте в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте содержимое сотейника и поставьте на средний огонь; больше не перемешивайте! Как только сироп в кастрюле закипит, уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 10 минут.
Пока варится сироп, поместить охлаждённые яичные белки в абсолютно сухую чашу, добавить соль. Взбить белки с солью миксером в пышную массу.Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.
После добавления сиропа продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут жесткими и не будут хорошо держать форму (как на фото).
Трубочки должны полностью остыть.
Перелейте крем в кондитерский мешок с формованной насадкой и наполните им слоеное тесто.
Рулетики из слоеного теста с начинкой из тонкого яичного белкового крема — удовольствие как визуальное, так и вкусовое!
Такие пирожные — отличное украшение для чаепития с семьей и друзьями!
Наслаждайтесь чаем!
Слоеные трубочки с белковым кремом как в ссср – рецепт с фото
Пошаговый рецепт слоеных трубочек с кремом. Советы от кондитера по приготовлению трубочек + видео-рецепт
Этот аппетитный слоеный пирог с тонким кремом внутри — одно из любимых блюд советских людей. Торты часто покупались для семейных торжеств, и чтобы получить их, нужно было выстоять длинную очередь в булочную или кондитерскую. Сегодня их можно купить практически в любом продуктовом магазине, где есть хлебный или кондитерский отдел. Но вкус уже не тот, что раньше.
Но вы можете приготовить хрустящие, свежие, абсолютно вкусные соломки из яичного белка с кремом в домашних условиях. Ознакомьтесь с рецептом и следуйте советам пекаря.
Что вам понадобится из продуктов — ингредиенты
— полкило слоеного теста (используйте покупное, оно идеально подходит для этих пирожных); — 2 свежих яичных белка; — 165 г сахара.
Приготовление слоенных трубочек с кремом
2 Смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой воды и быстро нанесите кисточкой на тесто. Возьмите конусы и слегка смажьте их маслом — вы можете использовать как растительное, так и сливочное масло.
3. Начиная с узкой стороны конусов, раскатайте тесто внахлест. Увлажните край полоски и приложите ее к самой широкой части теста. Если у вас нет металлических форм для конусных трубок, вы можете сделать их сами из вощеной бумаги, разрезав бумагу на квадраты, скрутив каждый квадрат в полоску и скрепив края зажимом. Или вы можете сделать формы из фольги — либо просто из фольги, либо сначала обернуть картонные круги, а затем фольгу вокруг них. Формы примерно такие же, как на фото ниже:
4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите трубочки на расстоянии друг от друга, изнаночной стороной вниз. Нанесите на поверхность второй яичный желток, также взбитый с водой или без нее. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, а затем доведите ее до температуры выпечки 200 градусов Цельсия.
5. Выпекайте изделия из слоеного теста в течение 30 минут. Пока они еще теплые, надев перчатки, осторожно выньте их из банки на противень или решетку. Оставьте остывать, не накрывая, чтобы они оставались хрустящими и рассыпчатыми.
6. для взбитых яичных белков сначала сделайте сироп: положите в кастрюлю 65 мл воды и сахар. Помешивайте, пока они не приобретут светлый цвет, и осторожно кипятите, около 4 минут. Добавьте лимонную кислоту в сироп — отставьте в сторону.
Взбейте свежие яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования пены. Пока работает миксер, тонкой струйкой влейте сироп в яичные белки и взбивайте еще 3-4 минуты.
8. когда трубочки остынут, наполните их заварным кремом с помощью кондитерского мешка или насадки и украсьте пирожные по своему вкусу (посыпьте сахарной глазурью, можно также повесить ягоды на конец трубочек или посыпать дроблеными орехами или шоколадной стружкой).
Также посмотрите видео с рецептом приготовления слоеного теста — в нем хорошо видно, как происходит весь процесс приготовления — как сделать и взбить сливки, как раскатать тесто и разрезать его на полоски, и свернуть эти полоски в форму рулетов, испечь их, как наполнить готовые рулеты сливками и украсить их. Если вы хотите сделать трубочки короче, отрежьте полоски теста до нужной длины. Вы также можете добавить в заварной крем пищевой краситель или натуральный ягодный краситель и выпекать трубочки с заварным кремом разного цвета (розовым, голубым, зеленым и желтым).
Советы кондитерам по приготовлению слоеного теста с яичным белком
1. инструкция 1 Яйца для взбитых яичных белков должны быть
Наконец-то я купила себе металлические конусы и теперь могу печь конусы из слоеного теста и наполнять их вкусным яично-белковым заварным кремом в любое время, когда захочу. На приготовление 24 заварных рулетов у меня ушло меньше часа. А если булочки сделать легко, то слоеное тесто можно купить в любом магазине. Однако я никогда раньше не готовила пудинг из яичных белков, и этот факт меня немного беспокоил. Как оказалось, в этом не было необходимости. На изготовление уходит около получаса, а изделие получается очень маленьким. Это, пожалуй, самый экономичный крем.
Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы желток не попал в емкость с яичными белками, иначе сливки не удастся взбить. Взбивайте яичные белки сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до максимальной. Когда сироп будет готов, яичные белки уже должны быть взбиты в крепкую пену.
Отмерьте воду в ковшик или кастрюлю с тяжелым дном и добавьте сахар. Сначала нагрейте на сильном огне и, как только закипит, уменьшите огонь до «среднего». Перемешайте несколько раз, пока сахар не растворится.
После энергичного кипячения в течение 4 минут, когда сироп станет прозрачным, добавьте треть чайной ложки лимонной кислоты и размешайте до растворения. На фотографии видно, как бурно кипит сироп.
Белковый крем для трубочек
Через 4-5 минут сироп должен напоминать по вкусу «мягкий шарик». Для этого положите немного сахарного сиропа в блюдце с холодной водой и сформируйте пальцами шарик. Если это сработает, сироп готов. Сразу же снимите его с плиты. Если шарик не скатывается, прокипятите еще полминуты и повторите попытку.
Теперь о более ответственных мерах. Установите миксер на полную мощность (помните, что яичные белки уже были взбиты до крепкой пены) и медленно влейте горячий сахарный сироп в яичные белки тонкой струйкой. Крем сразу же начнет увеличиваться в объеме.
- 3 шт. белок яичный
- 85 мл вода
- 250 гр. сахар
- 1/3 ч. л. лимонная кислота в порошке
- 254 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Углеводов: 62 гр.
Сахарный сироп делает крем очень горячим. Продолжайте взбивать, пока сливки не остынут до комнатной температуры. Это занимает около 12-15 минут.
Наполните соломинки приготовленным кремом или украсьте торт. Пудинг хорошо держит форму и не растекается.
Заварной крем получается рыхлым, плохо держит форму, а края при нажатии становятся нечеткими. Возможно, вы переварили сироп. Это случилось со мной однажды. Я отвлекся, и сироп перегрелся. Термометр показывал более 130°C. Когда я добавила его во взбитые яичные белки, много сиропа осталось на дне емкости и прилипло к ней. Это просто не беспокоило белых. Поэтому берегите свой сироп и не выжимайте его.
Сливки не взбиваются. Возможно, часть яичного желтка попала в контейнер со взбитыми яичными белками, когда вы их разделяли. В этом случае лучше всего начать с
Из трех яичных белков получается много крема. У меня было более чем достаточно для 24 соломинок. Я выложила оставшийся крем в форму для выпечки и подсушила безе.
Я выпекала трубочки из готового слоеного теста. Я слегка смазала конусы и обернула их полосками теста. Из одного листа теста получается 6 рулетов.
Я использую ту же пасту из яичных белков для украшения пасхальных куличей. Для окрашивания готового пудинга я использую жидкий краситель. Достаточно 2-3 капель.
Позвольте рассказать вам, как приготовить пудинг из слоеного теста с яичным белком — любимый с детства десерт, который идеально подходит как для праздника, так и для семейных посиделок!
Если у вас нет специальных конусообразных форм для выпечки трубочек или кондитерского мешка для заварного крема, вы всегда можете сделать их сами, используя все, что есть под рукой: Формочки — из плотной бумаги и фольги, а кондитерский мешок замените на плотный пакет или заверните в конус из бумаги для выпечки!
Назначение: тесто / слоеное тесто / яйца / яичные белки Блюдо: выпечка / трубочки.
Торт: Яйца, тесто, хлеб, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Теперь подготовьте рулеты для булочек. Раскатайте тесто тонко и нарежьте на полоски шириной 2-2,5 см.
Смажьте конусообразную форму для выпечки растопленным маслом. Аккуратно оберните полоску теста вокруг каждой формы.
Выпекайте трубочки при температуре 220 градусов до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут), затем выньте из духовки, снимите формочки и оставьте остывать.
Пока соломинки остывают, приготовьте пудинг. Положите сахар и ваниль в кастрюлю или сотейник и добавьте воду. Варите на медленном огне до образования светло-коричневого сиропа.
Пока сироп варится, взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости. Убедитесь, что вы используете замороженные яичные белки, чтобы они лучше взбивались и образовывали более густую пену. Когда сироп достигнет нужной консистенции, добавьте лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сироп во взбитые яичные белки, не прекращая взбивания, и продолжайте взбивать миксером на высокой скорости до почти полного охлаждения.
Хрустящее слоеное тесто со снежным кремом — любимое лакомство детства. Красивые и аппетитные палочки из слоеного теста с белым масляным кремом — идеальное угощение для детского праздника, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Поскольку у нас скоро будет детский праздник, я решила потренироваться в изготовлении этих красивых соломинок. Присоединяйтесь к веселью, это совсем не сложно и даже весело.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Как видите, продуктов не так много и они довольно стандартные. И с ними можно создать столько прекрасных вещей! Сделать соломку может каждый, а вот сделать красивый и вкусный крем — задача не из легких. Самое главное — следовать рецепту, и все получится. И мой пошаговый фоторецепт поможет вам в этом.
Описание приготовления:
1. Начнем с выпекания соломинок. Но прежде чем их испечь, нам нужны специальные
Конусы для трубок изготавливаются следующим образом: Возьмите кусок пергаментной бумаги размером 30 x 30, разрежьте его по диагонали и сверните треугольники в «кубик» (вы помните, что семена подсолнечника раньше продавались в кубиках). Пергамент не просто держится вместе, его нужно скрепить степлером. Если вы используете фольгу, а также пергаментную бумагу, она вам не понадобится. Но вы можете выпекать несколько раз, используя эти пакеты. Мои воронки, с другой стороны, сделаны только из вощеной бумаги, которую мне пришлось выбросить после выпечки.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
- Белок яичный — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Вода — 5 Ст. ложек
Как приготовить «Слоеные трубочки с белковым кремом»
2. слоеное тесто должно быть предварительно разморожено, при комнатной температуре, в противном случае — нет. Мое тесто заняло немного больше времени, так как оно уже начало раздуваться и рвать пакет. Но так или иначе, я развернула его, сняла полиэтиленовую пленку, посыпала стол мукой и раскатала его. Это большой прямоугольник. Она должна быть около 40 см в длину и столько же в ширину. Теперь разрежьте тесто на полоски шириной около 3 см. Положите конус из пергамента на каждую полоску и сверните ее в трубочку с небольшим нахлестом.
Затем аккуратно переложите тестовые заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Выпекайте рулеты около 25 минут. Духовки бывают разные, поэтому проверьте время и выпекайте до легкого подрумянивания. Когда булочки испекутся, дайте им немного остыть, снимите пакеты с пергаментной бумаги и дайте полностью остыть.
3 Пока соломинки остывают, приготовьте пудинг. Лучшим пудингом для этого десерта, пожалуй, является пудинг из яичных белков. Я сразу же влюбилась в этот заварной крем. С ним легко работать: Им украшают торты, пирожные, эклеры и другие десерты.
Заварной крем можно приготовить по-разному: его можно окунуть в горячий сироп, приготовить на водяной бане или просто взбить с сахаром. Для наших соломинок я приготовлю заварной крем. Самое главное в приготовлении этого пудинга — правильно сварить сироп. Может, начнем? Положите сахар в небольшую кастрюлю и добавьте воду. Включите нагрев до среднего и доведите до кипения.
Слоёные трубочки с белковым кремом
Сначала сироп будет бурно кипеть (с большими пузырями). Но через несколько минут (3-4) пузырьки перестают бурлить. Теперь добавьте лимонную кислоту и быстро перемешайте. С этого момента сироп должен кипеть еще 7 минут или чуть меньше. Не кипятите сироп, иначе крем станет горьким. 4.
Ингредиенты:
Как приготовить: Слоёные трубочки с белковым кремом
4. Теперь взбитые яичные белки. Берите только крутые и свежие яичные белки. Начните взбивать яичные белки через 2 минуты, когда добавите в сироп уксус с лимонной кислотой. Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока белки не побелеют. Затем влейте приготовленный горячий сироп во взбитые яичные белки минута за минутой. Смесь начинает густеть на глазах.
После добавления сиропа взбивайте крем еще 15 минут, т.е. пока смесь не остынет. Для