Бефстроганов с солеными огурцами как приготовить рецепт с фото

Бефстроганов с огурцами

Бефстроганов с огурцами

Интересное блюдо, которым вы можете побаловать своих близких и гостей. В нем не так много калорий, но он невероятно вкусен и приятен в приготовлении! Этот рецепт является классическим.

Описание приготовления:

Это популярное русское блюдо, которое готовят во многих странах. Его также называют «строгановским мясом» и впервые приготовили в конце восемнадцатого века в честь графа Строганова. С тех пор это блюдо стало традиционным в русской кухне и за ее пределами. Я представил классический рецепт бефстроганова с огурцом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 грамм
  • Свежие грибы — 300 грамм
  • Маринованные корнишоны — 2 шт.
  • Лук — 1 ломтик
  • сливки — 60 г
  • Специи, соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 40 гм

Как приготовить «Бефстроганов с огурцами»

Любимое многими блюдо — бефстроганов может быть приготовлен из самых разных ингредиентов, но основой всегда является мясо (печень). В нашем случае это говядина. Итак, давайте подготовим все продукты.

3. пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами. Когда жидкость выпарится, добавьте лук к мясу. 5.

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 5

5. наконец, нарежьте огурец полосками и смешайте с говядиной и овощами в сковороде. Обжарьте все до мягкости. Огурцы лучше всего есть солеными (просто маринованными).

6. в конце жарки добавьте сливки и уменьшите огонь. Пусть все кипит на медленном огне около 15 минут. В конце можно добавить укроп (по желанию).

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Бефстроганов с солеными огурцами — очень вкусное дополнение к картофелю, макаронам, гречневой, рисовой или любой другой каше. Если вы когда-нибудь готовили или пробовали бефстроганов, вы, вероятно, знаете, что это такое — вкусное мясо в несравненно вкусном соусе, с добавлением нарезанных соленых огурцов — очень, очень вкусно. Следует отметить, что на его приготовление уходит не менее 1,5 часов, но в результате куски говядины тают во рту, а подливка настолько вкусная и насыщенная, что после ее употребления хочется вылизать тарелку. Это мясо можно приготовить и подать даже на праздничный стол. Приготовьте бефстроганов с огурцом для своей семьи, уверяю вас, результат понравится всем. Рецепт с фотографиями я любезно описал для вас. Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить бефстроганов из свинины.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— говядина — 400 г, — соленые огурцы — 3-4 штуки, — лук репчатый — 1 штука, — томатная паста — 1,5-2 столовые ложки, — сметана — 1,5-2 столовые ложки, — вода — 1 стакан, — соль, перец, паприка — по вкусу, — чеснок — 1 зубчик, — лавровый лист — 1 штука, — горчица — 1 чайная ложка, — растительное масло — 3 столовые ложки.

Нарезать мясо

Подготовьте кусок говядины — вымойте и высушите его, нарежьте длинными полосками вдоль волокон. Не нарезайте полоски мяса слишком толстыми или длинными.

Выкладываем на сковородку

Разогрейте растительное масло в сковороде — положите в нее мясо и лук, очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Перемешать

Обжаривайте мясо и лук на слабом огне около 20 минут. Регулярно перемешивайте ингредиенты.

Добавить огурец

Огурцы самые вкусные — хрустящие и в меру соленые. Огурцы следует нарезать продолговатыми полосками, как при нарезке мяса. Добавьте полоски огурцов в сковороду.

Добавить томатную пасту

Теперь добавьте в сковороду томатную пасту и сметану в равных частях. Также добавьте немного горчицы.

Добавить сметану

Влейте в кастрюлю стакан горячей воды, смешайте все ингредиенты, добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем, добавьте паприку по вкусу. Накройте крышкой и тушите мясо в течение 1,5-2 часов, добавив зубчик давленого чеснока в конце приготовления. Приправьте солью и отрегулируйте вкус. Разложите строганов на блюде и подавайте. Я уверена, что вам также понравится этот печеночный строганов со сметаной.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Фото к рецепту: Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Вешенки очистите, удалите корни и порвите шляпки руками (вдоль волокон).

Если используются грибы, нарежьте их.

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.

Для этого сначала разрежьте мясо вдоль волокон, а затем нарежьте каждый ломтик (также вдоль волокон).

Обжарьте грибы на сковороде, пока не выпарится вся жидкость, затем добавьте масло и лук.

Отдельно обжарьте мясо и, когда жидкость выпарится, добавьте алкоголь и нагрейте на плите.

Через несколько секунд алкоголь испаряется, пламя гаснет, а мясо становится более ароматным.

Положите говядину, немного горчицы (около 1 чайной ложки, в зависимости от ваших предпочтений), нарезанные огурцы в кастрюлю с обжаренными грибами и луком, затем добавьте сливки.

Готовьте все вместе до мягкости.

Соус должен иметь консистенцию сметаны (около 10 минут).

Хорошее мясо не нужно долго тушить — оно лучше сохраняет свой вкус и аромат.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff) — это русское блюдо, которое распространилось по всему миру, хотя название у него французское. Его также можно встретить под названиями «Бефстроганов», «Бефстроганов», «Бефстроганов» или «Беф а-ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии бефстроганова не существует. Известно лишь, что оно связано с именем графа Строганова. Точный рецепт также не был передан по наследству, поэтому существует множество вариантов блюда «Бефстроганов», и каждый из них называют «классическим», хотя настоящий классический рецепт, к сожалению, не известен. Единственное, в чем сходятся все рецепты, так это в том, что бефстроганов — это тонко нарезанная говядина в сметанном соусе.

Ингредиенты

Теперь несколько слов об ингредиентах. В принципе, здесь нет ничего запутанного, единственное, на что я хотел бы обратить ваше внимание — это мясо. В идеале это должна быть свежая говядина, но в наших магазинах слово «свежий» редко подходит к вырезке, которую они продают, к тому же она довольно дорогая. Поэтому, если у вас нет хорошей вырезки, используйте свежую говяжью вырезку (без прожилок).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и высушите мясо.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Не разрезая говядину, слегка отбейте ее. Я делаю это через пищевую пленку, чтобы мясо не порвалось и не забило взбивалку кусочками мяса, которые потом трудно смыть.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо вдоль волокон на тонкие ломтики (толщиной около 5 мм).

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Нарежьте ломтики тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее готовится мясо и тем больше сока остается внутри.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук тонкими ломтиками.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Положите немного растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте его. Обжарьте мясо на очень горячей сковороде небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Вы хотите, чтобы кусочки мяса сразу же стали хрустящими, чтобы все соки остались внутри. Если вы положите на сковороду сразу слишком много мяса, оно потеряет соки и может стать жестким. Солить мясо на этом этапе не нужно, так как соль также выделит соки из мяса, что мы сделаем позже. Обжаривайте мясо 2-3 минуты, поворачивая, до образования корочки. Поскольку ломтики очень тонкие, этого времени достаточно, чтобы мясо успело приготовиться.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Переложите ростбиф на тарелку и таким же образом обжарьте остальное мясо.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, снова хорошо разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Посыпьте обжаренный лук мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Добавьте сметану и томатную пасту.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Добавьте воду и хорошо перемешайте.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Добавьте мясо в сковороду, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Через 5 минут откройте крышку и попробуйте мясо на вкус, теперь у вас есть несколько вариантов. Если она мягкая, значит, вам повезло с говядиной, вы правильно ее разделали и приготовили, тогда ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, но из-за качества говядины в наших магазинах все чаще встречается другой вариант: мясо становится жестким. Когда это происходит, мы не расстраиваемся, а просто накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне до готовности. Это может занять от 10 до 40 минут. Если вам приходится долго варить, и соус становится слишком густым, просто добавьте еще немного воды. Когда говядина станет окончательно мягкой, снимите сковороду с огня.

Гарнир к бефстроганову выбирайте на свой вкус, он хорошо сочетается с картофелем (жареным и пюре), рисом, лапшой. Веселитесь!

Бефстроганов с солёными огурцами

Фото Бефстроганов с солёными огурцами

Что у вас ассоциируется с домом? В моем случае это запах готовящейся пищи и дразнящий аромат мяса. Бефстроганов с солеными огурцами — это новый поворот к классическому блюду. Маринованные огурцы придают мясу интересный и пикантный оттенок. Попробуйте приготовить это блюдо дома и побалуйте своих близких новым видом бефстроганова. В качестве гарнира можно приготовить, например, картофельное пюре или гречневую кашу.

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления строганова из телятины с солеными огурцами вам понадобится пюре из телятины, соленые огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, черный перец и смесь специй для мяса.

Фото к шагу 2

Очистите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук, выдавите или измельчите чеснок. Положите 30 мл растительного масла в сковороду, разогрейте и добавьте лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет полупрозрачным.

Фото к шагу 3

Возьмите 600 г говядины (для этого рецепта не обязательно брать филе, подойдет любой бескостный кусок туши), нарежьте ее длинными полосками и добавьте в сковороду вместе с луком и чесноком. Добавьте 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Тушите в течение 15-20 минут.

Фото к шагу 4

Возьмите 5 огурцов. Лучше всего выбирать небольшие плоды без крупных семян внутри. Количество огурцов можно определить по размеру плодов. Если у вас нет маленьких огурцов — не беда, возьмите 3 огурца среднего размера. Нарежьте огурцы длинными ломтиками и также добавьте их в сковороду. Тушить еще 15 минут.

Фото к шагу 5

Добавьте к мясу и огурцам 2 столовые ложки сметаны и специи, посолите только по необходимости (огурцы соленые, можно пересолить). Подогрейте наш бефстроганов, но не доводите его до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд, в этом нет необходимости. На этом этапе мясо и огурцы хорошо прожариваются и не содержат лишней влаги. Таким образом, сметана не растекается, а покрывает кусочки мяса и соленые огурцы. Бефстроганов с корнишонами готов. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда